главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема |

> Обновление памятника Ленину
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Maxim777 сорри у меня ощущение что вы потеряли всякую связь с реальностью.
я специально когдато приводил покупательную способность 100 руб СССР к 10000 руб демоб^%дии ,
так вот 100 руб СССР имели покупательную способность в среднем в 20 раз большую.
26.06.06 - 09:29 #1083140
Fermer
автофорумцы

Зачем ругать дедушку Ленина?Ведь он предоставил Вам возможность жить,а Вы его скалкой по голове.Не хорошее дело ворошить историю и применять сослогательное....пахнет моральным уродством.Люди которые открыли архивы-моральные уроды.Дайте возможность помереть Вашим дедам и отцам,матерям и бабушкам,а потом обделывайте как хотите их идеалы,и напрасно прожитую жизнь.Только хочу знать,где находились бы Ваши хорошо подвешеные языки-живи Вы в то время?
26.06.06 - 09:38 #1083157
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2кальмар есть тип людей который всегда обсирает тех, кого им удобнее , им удобней обосрать Ленина обосрут Ленина, завтра скажут Николая обосрать они и его обосрут, это их судьба держать нос поветру. Фекальные массы им всегда подскажут направление кого обсирать. Они и о архивах то представления не имеют нималейшего.
26.06.06 - 09:51 #1083190
Jean
посетители

QUOTE (Maxim777 @ 26.06.06 - 09:26)
slightly mad:

спроси у своих родителей, которые создавали экономику СССР, сколько они получали за работу и на что этих денег хватало.

Maxxim777, это не поможет. Ты видишь, вроде молодой, сесию защищает. Откуда эта тоска по "совку". От родителей естественно. Туполев, Королев (сидевший кстати), первый человек в космосе - все аргументы коммунистов в пользу советской власти. Подумаешь пол-страны уничтожили, при Петре тоже уничтожили и ничего. Экономика у него была сопоставима с США. Это на дореволюционных или трофейных станках то? Пока существуют такие как Slightly mad памятник Ленину лучше не трогать. обидно конечно, что за наши налоги реставрируем, но что поделаешь, если коммуняки такие бедные. Кстати в нашем городе я насчитал 5 пямятников Ленину. (Вернее 4 и один бюст). Интересно, кто нибудь вспомнит где они? smile.gif
26.06.06 - 10:00 #1083206
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Jean да лана за ваши налоги , те кто больше всех о налогах говорят те меньше всех их платят АКСИОМА. biggrin.gif
26.06.06 - 10:39 #1083321
Jean
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.06.06 - 10:29)
2Maxim777  сорри у меня ощущение что вы потеряли всякую связь с реальностью.
я специально когдато приводил покупательную способность 100 руб СССР к 10000 руб демоб^%дии ,
так вот 100 руб СССР имели покупательную способность в среднем в 20 раз большую.

Очень интересно!
А что можно было купить на 100 рублей, которые составляли среднемесячную зарплату советского человека?

давайте вспомним:

телевизор цветной - 700 рублей - семь месяцев работать
машина (ВАЗ естественно) - тысяч 8 рублей - всю жизнь работать.
золото - по 30 рублей грамм - три грамма золота
джинсы "Blue dollar" - 250 рублей два месяца работать
куртка "Аляска" - 300 рублей
колбаса Останкинская - 2,8 руб за кг. (в Таганроге, гдя я жил, этого не было, ездили на Украину за колбасой).
Бутылка водки (ну там от 5,2 до 7 примерно). Водки много было.
Сигареты русские не помню, не курил. Мальборо (не наше) - три рубля пачка.
Хлеб - 26 копеек буханка (16 копеек ржаной).
Пиво "Жигулевское" что то около 22 копеек бутылка
Комунальные услуги - 3-7 рублей, в зависимости от потребностей.
Короче можно было только сносно есть, проживать в квартире всей семьей с несколькими поколениями (очереди на квартиру были по 15-20 лет).
И еще можно было бесплатно учиться, что бы в последствии инженером эти 100 рублей зарабатывать.
Чуть не забыл, постоянно жили под угрозой ядерной войны. Хреновое ощущение кстати. И это серьозно. Сейчас, несмотря на все, такого нет.
Вобщем красота!!!!
26.06.06 - 10:41 #1083336
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Jean
А сейчас что?
Учебник по физике для примера 1 р 10 копеек сейчас 450 руб.
причём тот что за 1 руб в 1000 раз качественнее чем тот что сейчас за 450.
а теперь фокус:
100 /1.1 = 90,9
10000/450 = 22.2
думаю разница очевидна.
Квартира 4000 руб. 4000р /100 - 40 месяцев и вперёд.
Сейчас таже квартира(но с 60% износом!) $45000 думаю опять всё очевидно.

это необходимая мера я думаю что машины НЕЛЬЗЯ продавать дешевле чем за 150 000 $ в частное пользовние весь воздух смрадом засрали.

Нахера мне эта быдлячья роба? можно было спокойно костбюм купить и нормальные штаны.

Он тогда и в штатах был офигенно дорогим, тогда их только толшько начали производить. Сравнивать нужно с нынешней плазмой или ЖК. На 10000 руб ты много жк телевизоров купишь?
26.06.06 - 10:50 #1083368
Jean
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.06.06 - 11:39)
2Jean да лана за ваши налоги , те кто больше всех о налогах говорят те меньше всех их платят АКСИОМА. biggrin.gif

Тем не менее, работая скромным менеджером в одной из контейнерных компаний и получая "белую зарплату", позволю себе о них говорить.
26.06.06 - 10:51 #1083373
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

Jean ага зарплата как у всех 5000 руб (налогооблагаемая ) а всё остальное премия и аванс с которых налоги не берут biggrin.gif
Ещё нужно учесть сколько процентов от тех налогов остаётся городу а сколько московским браткам biggrin.gif
Кроме того в совдэпии был механизм жилищного кредитования , более действенный чем нынешнее недоступное жильё.
26.06.06 - 10:53 #1083379
Jean
посетители

Настолько действенный, что вся страна жила в коммуналках smile.gif
Вот не дают тебе покоя мои налоги, приходи, я тебе справку о доходах покажу.
А братки то тут причем?
Дать бы тебе 100 рублей, и отправить назад, в прошлое smile.gif Фильм был такой - окно в Париж. Там один персонаж попал в совдепию smile.gif
26.06.06 - 11:17 #1083452
slightly mad
посетители

2JEAn ну скажем, родителям моим уже за пол сотни, так что совок они помнят не понаслышке. студенты блин могли на стипендию месяц питаться. пенсионеры не страдали и по мусоркам не лазили. В ВУЗы могли поступать те у кого хватало усилий и мозгов туда поступать, а сейчас - в том же индустриальном (принимал один человек там гос) и сказал что очень не глупые ребята, но куда они после техникума - оператор котельной. Мораль была прости, а то что щас твориться - это дикость, ВЫ бы видели что на выпускной в питере (алые паруса называется) было на невском, ваське и вообще в центре. это не люди - это свиньи. юные алкашы. весь город в ковре из побитых бутылок. У советской молодежи была цель и представление о том что хорошо и плохо. и с зарплатой ты лукавишь, инженеры под 200 получали, ты пирводишь товары с разных временных интервалов. потому что отец работая инженером, купил себе копейку а позже шестерку. последнюю исключительно на свои сбережения.

Не надо голые цифры приводить. они ни о чем не говорят. факт, что студенты пенсионеры и работающие были довольны. а насчет ядерной войны - не неси бред, никто о ней и не думал, блин мы щас живем во времена когда на украине и грузии ставят ядерные ракеты направленные на Россиию, вот честно не чувствую я этого гнета. а малых алкашей, сотен бомжей, угнетенных профессоров, в общем процентов 80% населения, которые не скажут тебе, что их устраивает, а тогда устраивало. зато в нашей матушке москве - садом и гомора. от разврата и шика уже разрываются. я не завидую, я живу в питере учусь на бюджете и меня все устраивает, болеее чем. но каждый день я на улице вижу, что нация вымирает, деградирует.

И ЕЩЕ МОЙ ОТЕЦ И МАТЬ НИКОГДА НЕ СОСТОЯЛИ В ПАРТИИ!!!! но образование работу и жизнь получили достойную.

короче хватит разводить демогогию, все кого я спрашивал, все были довольны, и не нам судить о том что правильно ли они были довольны. мы говорим о памятнике - об истории, о великой истории. и я думаю есть огромная гнруппа людей, кторые рады что у нас есть памятник Ленину. так что проявите уважение.
26.06.06 - 11:29 #1083498
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Jean да в коммуналках СЕЙЧАС НЕТ ДАЖЕ ЭТОГО а коммуналка сейчас удовольствие для богатых $18000 как ни крути а с зарплатой 10000 руб не разгонишься.
2s_m

В ВУЗы могли поступать те у кого хватало усилий и мозгов туда поступать, а сейчас - в том же индустриальном (принимал один человек там гос) и сказал что очень не глупые ребята, но куда они после техникума - оператор котельной

Вообщето индустриальный был ОЧЕНЬ крутым технарём , когда я туда поступал был конкурс около 3-4 человек на место после девятого класса.
Дрючили там серьездно. Сейчас говорят уже скурвился. Но вообще
учитьтся там было довольно престижно тогда.
Народ с дипломом технаря котировался относительно неплохо.
А сейчас да , оператор котельной и всё.
26.06.06 - 11:56 #1083573
Fermer
автофорумцы

QUOTE (Jean @ 26.06.06 - 11:41)

А что можно было купить на 100 рублей, которые составляли среднемесячную зарплату советского человека?

давайте вспомним:

золото - по 30 рублей грамм - три грамма золота
куртка "Аляска" - 300 рублей
колбаса Останкинская - 2,8 руб за кг. (в Таганроге, гдя я жил, этого не было, ездили на Украину за колбасой).
Бутылка водки (ну там от 5,2 до 7 примерно). Водки много было.
Сигареты русские не помню, не курил. Мальборо (не наше) - три рубля пачка.
Хлеб - 26 копеек буханка (16 копеек ржаной).
Короче можно было только сносно есть, проживать в квартире всей семьей с несколькими поколениями (очереди на квартиру были по 15-20 лет).

Молодой человек,Вы попутали цены.Вернее перемешали цены начала 80-х и середины 90-х годов.
26.06.06 - 12:47 #1083760
Sardina
спортсмены

Бдный Ленин в гробу переворачивается... Наверное, работники Мавзолея видят это ph34r.gif
26.06.06 - 13:06 #1083839
eltorito
посетители

- Владимир Ильич, надо бы на Путиловском заводе выступить!
- Всенепгеменно, батенька! Гоните тгидцать тысяч зеленых!
- Помилуйте, Владимир Ильич, отчего же так дорого?
- Ну, во-пегвых, живой звук, опять же бгоневичек!
26.06.06 - 13:28 #1083899
Jean
посетители

...
26.06.06 - 13:33 #1083913
Diablo
автозасранец
автофорумцы

Что, народу в Новороссийске понарождалось?

Да нет, просто при перестройке понаехали тут. Ведь посмотри раньше в конце 80 столько как сейчас хачиков, турок, хохлов и т.д. не было, даже вспоминается песня про мани мани все они приехали зарабатывать здесь деньги на нас тупых Русских, Профессия у них такая "купи продай"
История не зависит от количества памятников.

История зависит он нынешней власти которая её переписывает под свой лад.
Между прочим и Ленин переписал царские времена, ведь жил народ тогда даже лучше чем при коммунизме. И если бы не революция которую купила Германия (они боялись Россию и естественно единственный выход развалить сильную страну была революция так же как и перестройка, только страна стала на ступеньку выше остальных сильных стран таких как США, Германия, Англия так сразу необходимо было притормозить её развитие перестройкой «развалом») сейчас бы Россия была самой сильной и уважаемой державой, а сейчас нас в мире ставят на место продажной страны типо как участок неосвоенной территории которую потихоньку скупают.
В памятниках не вижу не чего плохого ведь когда-то мой сын спросит меня, кто это?, вот я ему и расскажу что это за бандит wink.gif
26.06.06 - 14:09 #1084012
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Jean

За 20 последних лет выстроили несколько микрорайонов, а он остался

20 домов за 20ть лет это конечно прогресс biggrin.gif чтобы догнать совдэповские темпы стрительства ещё лет 200 пройдёт biggrin.gif

Да все жили просто по 10 человек в квартире.

Сейчас живут также что поменялось?

Приемная комиссия требовала характеристику из комитета комсомола.

Сейчас приёмная комиссия требует $ скорее всего biggrin.gif

Наша стипендия была 12 рублей

Это очень хорошие деньги 12*1.5=$18. Почти 540 руб.
26.06.06 - 14:11 #1084021
KNV
засранцы

QUOTE (onehalf3554 @ 26.06.06 - 15:11)

Это что? huh.gif
26.06.06 - 14:14 #1084035
Jean
посетители

QUOTE (onehalf3554 @ 26.06.06 - 15:11)
Наша стипендия была 12 рублей
[/QUOTE]

Ну ка, ну ка! Поподробнее.
Это что за курс?
26.06.06 - 14:19 #1084044
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10  ответить | новая тема |