главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (3) 1 2 [3]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Об Иуде замолвите слово, навеяно новостью об апокрифе
NORG
автофорумцы

СЛАВА ПЕРУНУ! СЛАВА ВЕЛЕСУ! СЛАВА ДАЖЬБОГУ! СЛАВА ИСТИННО РУСКИМ БОГАМ!
31.05.06 - 12:35 #1043157
ведьмочка
чертовка
модэры

собственно и неверующие в Христа достаточно веселые люди :)
Мне вот интересно, вот с точки зрения христианской церкви, я еретичка, НО: 1 - я верю в Бога, единого и сущего, 2- верю в Иисуса, как сына Божьего. правда с одним но - я и себя считаю в некотором роде богу родственницей, 3- верю в вечную жизнь. почему бы и нет, Кроме того, верю в Муххамеда. собственно почему бы и нет?. верю в Будду при тех же условиях, так же, приветствую языческие верования. как основанные на преклонении людей перед природой и ее энергиями. А еще считаю, и это как человек с дипломом эколога и курсовиком на тему " Экологический кризис как кризис нравственности" что христианство не принесло в мораль НОРМАЛЬНОГО человека, который и так соблюдал все типа нововведенные заповеди, ничего нового. Что христианство и ислам суть орудие ВЛАСТИ и никакой зависимости между счастьем и довольством и христианским вероисповеданием не существует.

Верка, сумасшедшие и юродивые попадают в ХРИСТИАНСКИЙ рай, тебе там дадут белы балахон и арфу...и там стен нет, биться не обо что... поэтому ты там умрешь от скуки...
31.05.06 - 12:49 #1043181
Plague
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 31.05.06 - 13:49)
собственно и неверующие в Христа достаточно веселые люди :)
Мне вот интересно, вот с точки зрения христианской церкви, я еретичка, НО: 1 - я верю в Бога, единого и сущего, 2- верю в Иисуса, как сына Божьего. правда с одним но - я и себя считаю в некотором роде богу родственницей, 3- верю в вечную жизнь. почему бы и нет, Кроме того, верю в Муххамеда. собственно почему бы и нет?. верю в Будду при тех же условиях, так же, приветствую языческие верования. как основанные на преклонении людей перед природой и ее энергиями. А еще считаю, и это как человек с дипломом эколога и курсовиком на тему " Экологический кризис как кризис нравственности" что христианство не принесло в мораль НОРМАЛЬНОГО человека, который и так соблюдал все типа нововведенные заповеди, ничего нового. Что христианство и ислам суть орудие ВЛАСТИ и никакой зависимости между счастьем и довольством и христианским вероисповеданием не существует.

:hshk: Маладца, жму твою маленькую хрупкую ручку. Маладца. :P
31.05.06 - 12:57 #1043200
AvvA
разбойница
свои пацаны

QUOTE (NORG @ 31.05.06 - 10:35)

Они ужо давно умерли и превратились в демонов.
31.05.06 - 13:15 #1043238
NORG
автофорумцы

QUOTE (AvvA @ 31.05.06 - 14:15)
QUOTE (NORG @ 31.05.06 - 10:35)

Они ужо давно умерли и превратились в демонов.

АВЕ САТАНИШ АВВА! Боги живы пока мы в них верим!
31.05.06 - 13:39 #1043290
AvvA
разбойница
свои пацаны

Прикольно...т.е., если я верю в саму себя и я сама себе бог, я буду жить вечно?
31.05.06 - 13:47 #1043313
ведьмочка
чертовка
модэры

главное себя в этом убедить :)
31.05.06 - 13:50 #1043319
NORG
автофорумцы

QUOTE (AvvA @ 31.05.06 - 14:47)

Бог - это неосязаемая, эфимерная субстанция! Поэтому тебе не дано жить вечно! Но, есть другой подходящий для тебя вариант, БОГИНЯ ПРИ ЖИЗНИ! Найди мужчину (возможно твой муж), который тебя будет обожествлять и относиться как к богине! Не массово, но уже многозначительно и многообещающе!
31.05.06 - 14:13 #1043347
Plague
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 31.05.06 - 14:50)
главное себя в этом убедить :)

Обычно (это чисто, совсем конкретно из практики психиатрии) все кто себя окончательно убедили в том, что он Бог, Богиня или другие великие личности, заканчивают плохо... из этого плохо, в лучшем случае в сумашедшем доме. :)
31.05.06 - 15:17 #1043441
ведьмочка
чертовка
модэры

вместе с теми, кто разбил себе голову об стену....Короче, все там будем.... :)
31.05.06 - 15:25 #1043452
Plague
посетители

Натик, не обобщай... я пока туда не собираюсь... у меня с начальством все Оки. :)

Верка, сумасшедшие и юродивые попадают в ХРИСТИАНСКИЙ рай, тебе там дадут белы балахон и арфу...и там стен нет, биться не обо что... поэтому ты там умрешь от скуки...

ну не всю же жизнь развлекаться... надо ж когда-то и поскучать... мне вот здесь так этого не хватает... иногда... :)
31.05.06 - 15:27 #1043458
FreeMan
посетители

нельзя быть чуть-чуть беременным... либо да, либо нет. Все "якобы" отметаются. :)

Беременным нельзя быть в принципе, а вот быть беременной у некоторых получается )
  я буду жить вечно?

В любом случае. Закон сохранения энергии никто еще не отменял ;)
Как? - это уже другой вопрос, и не ко мне )
31.05.06 - 15:36 #1043476
ведьмочка
чертовка
модэры

Верчик, не заставляй меня цитировать
не, пойду побьюсь головой об стенку... глядишь свихнусь, попаду в дурдом, а оттуда прямой дорогой в рай, где тишина, покой, птички... и приятная прохлада. 
:)
Биться головой можно не только от начальства...
31.05.06 - 15:39 #1043481
Plague
посетители

QUOTE (ведьмочка @ 31.05.06 - 16:39)
Верчик, не заставляй меня цитировать
не, пойду побьюсь головой об стенку... глядишь свихнусь, попаду в дурдом, а оттуда прямой дорогой в рай, где тишина, покой, птички... и приятная прохлада. 
:)
Биться головой можно не только от начальства...

Натка... чесслово... пару минут назад было такое желание... но не совсем из-за начальства... я уже четвертый месяц не могу оформить нормально сделку на покупку дорогостоящей техники... млин, то одно выбирают, то другое... в понедельник вроде бы решили... направила письмо, мол так и так, будем покупать то-то и то-то... сегодня звонит вышестоящая контора и говорит, мол может вы что-то другое посмотрите, та чуть подешевле... а технику под заказ в Европе заказывать и ждать три месяца... я рехнусь...
31.05.06 - 15:43 #1043486
Побарабану
посетители

Смотрика, через задницу, но к тем же выводам над которыми полгода назад потешалось пол форума, когда я заявил, что Бог и бессмертен... :o
31.05.06 - 16:50 #1043586
FreeMan
посетители

когда я заявил, что Бог и бессмертен... 

Ты как и полгода назад бредишь :D
Бог - это не "физика", это выше уровень, гораздо.
31.05.06 - 17:28 #1043623
Amalia
посетители

AvvA, на людей это озарение находит не "вдруг". И к религии я отношусь без особой почтительности давно, лет 18... Хотя родители верующие и в детстве меня к этому (религии) приучали, да и крещенная я. Кстати, обратила внимание, что в биографиях неверующих людей часто прослеживается подобное - набожность в раннем детстве. В бога я не верю, но я не знаю...есть он или нет. (Да и для меня...бог и религия/церковь...разделены.) А этот топик был создан "вдруг", просто краем уха слышала репортаж об этом найденном апокрифе. Вот и подумала... . Мысль была высказана, если вкртатце такова: Ииуда ведом был Провидением, поэтому не виноват и не заслуживает проклятия. Или он сознательно взял на себя миссию орудия...для того, чтобы сын божий исполнил свою мессию, тогда тем более не заслужил проклятий. Или... Иисус - человек, и Иуда ему помог в задуманном исправлении людей... и тоже не заслуживает проклятия.
Каюсь, слово сообщники, в данном контексте не очень подходит. Я не говорила, что они преступники, не имела это в виду.
Возможно, Иисус приходил, чтобы искупить, Но... А мир то остался таким... . Много тут можно говорить, может, времени будет больше, вернусь и выскажусь яснее...
Книг на религиозные темы прочла к своему почтенному возрасту немало. Кстати, разговаривала недавно со знакомым священником, говорим о Бердяеве, я говорю, что многое из его философии мне близко, НО вот то что взрослый человек видел в войне, т.е. в смертях невинных, благое действо, которое якобы пробудит людей и устроит лучшую жизнь - я в шЁке! Говорю - так для человека, убиенного на войне - всё - конец - история заканчивается и жизни ни лучшей, ни худшей не будет. Он - да, это необходимая жертва... . Заговорили об Ильине. Он говорит - Ильин - наш философ, православный. А я и раньше слышала от православных о нем благоприятные отзывы и что церковь его поддерживает.... . Ха! Если Л. Толтой написал "О несопротивлении злу насилием" - призывал к добру, был предан анафеме, то Ильин своим "О противлении злу силой" добился почтения церкви... . Воин и церковник у него представлены как соратники....ну да - представители двух институтов....превиантные органы... . А в его "Россия есть живой организм" мысль какова??? Православие - это ваще круто! Россия - самая ништяковая православная страна! Но недостаточно могущественная! Надо воевать, бороться за экспансию... да и к морям покрепче выходить!... Обвинял русский народ, что он думает о своей шкуре, а не о сурьезных, читай - политических-стратегических делах, не хочет видите ли жертвовать собой, жизней своих жалко... . Вообще, если почитать русских религиозных философов начала XX в., то задумываешься...а если бы не большевики, может тоже ничего хорошего не было бы? Призывы то к агрессии были активны. Да и не только у Ильина....тенденция....
Из общения с другим священником: яростно провозглашает, что гражданский брак - это блуд. Возмущается, что приезжают венчаться, а штампов нет. А зачем церкви гос.штампы???
Розанов по его словам - чуть ли не диавол. Хотя... Что уж такого страшного он писал? Перессказать? Или читали?
Этот священник нетолерантен к людям. Увидел меня в кафе с подругой, подсел (ему ваще всегда скучно и он сам навязывается на общение...) - ну она была достаточно весела, так чуть она отошла, он мне - что ты вся такая-растакая хорошая (я для него хорошая, т.к. не спорю, а тока слушаю - выводы делаю молча, не пью, не курю, сижу в банданке - он мне говорит - тебе так в косыночке хорошо - Ха - монашенка прям в косынке) с такими людьми общаешься?... Она с ним вежливо прощается -Рада была познакомиться, он в ответ бурчит... . Как-то даже невежливо... Вообще проявляет агрессию к людям, которые не нравятся, много раз замечала... Людей зло осуждает. А ведь от священников ждут всепрощения, толернтности.... . А сам - пошлый, вульгарный, деньгами швыряется (по барам разбрасывает, даже завтракает в каком-то баре - лучше бы на доброе дело потратил...а вот когда милостыню просят - он демонстративно подает...железячки...; о крутых друзьях любит порассказывать - типа хвастается... . Когда увидела его друзей (собухальников) - думала, он их будет стесняться - эдакие депутаты в бане, - а нет, даже гордится... А они явно не церковники, не творческая интеллигенция...но видимо - ему как братья, или..братки...
Рассказывал как-то, что отпевал молодую девушку - разбилась на мотоцикле, так он ее крестной сказал, что это она виновата, так как не молилась за нее в церкви ежедневно. Послал женщина в церковь - искуплять, наверняка направил даров принести. Я в шЁке! Повесить на человека такое! Может она всю жизнь будет жить в виной в душе! А многие крестные часами в цервях простаивают?!! Да и мотоцикл - это ж рискованный агрегат... При чем тут крестная?
А в другой раз, тоже с подружкой, но с другой сидели в кафе. Ночью, где-то в час, пошли её провожать, идем по темным кварталам, и вдруг он неожиданно говорит ей - Может сама дойдешь? Я в шЁке! Ночью бросить девушку на улице. Я настояла провести до подъезда.
Я не атеистка, но не религиозна!
Наблюдая священников, на церковь неприятно смотреть...(особенно в церковные празденства, когда верующие расталкивают локтями ближних своих, чтобы попасть в храм...)
Звиняюсь за:подъем старой темы, сумбурность, орфографию, пунктуацию и за грубые слова, верующим я еще на первой странице говорила, чтобы не читали...
10.07.06 - 18:06 #1109118
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

QUOTE (AvvA @ 31.05.06 - 11:47)

Прикольно... Ты растёшь и мудреешь... :) Сама в себе - вечно. Мало того, что ты себе - Бог, ты сама себе и Вселенная, им сотворённая.
10.07.06 - 21:24 #1109331
wild_cooper
отклоненные

10.07.06 - 22:40 #1109398
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (3) 1 2 [3]  ответить | новая тема | опрос