главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
yarik0001
посетители

Всем спасибо, за сочувствие, в связи произошедшим, с моими вещами, инцидентом, и за советы по поводу плотика.

Eddy
    Yarik, так ты наверное как Агутин был ещё и " босоногим мальчиком " с горбыликом под мышкой

Ага, :) так и было. Только не совсем босоногий, носки я жалеть не стал, в них по Советов и разгуливал. А что до «горбатого» то браконьерство я своё афишировать не стал, и сунул его в «косметичку» единственную из моих сумок, которую я нашёл «выпотрошенной» неподалёку. А косметичкой я её зову потому, что ношу в неё только груза.

Goth
    Так и у меня тоже сомнение вызвала Турция, хотя в "Лидере" продавцы вроде положительно отзывались, хотя на то они и продавцы

А мне в Лидере обещали, что складки с купленного у них гидрокостюма, через неделю висения на плечике «рассосутся»… ;) Прошёл год, до сих пор жду. :P А ещё мне там говорили, что никакого магазина снаряги в Краснодаре, кроме «Лидера» больше нет… Так что слушать консультантов стоит, но делать лучше по своему…

pescar
    Ярик в принципе если ты доберешся до Северской то почему не взять

Отлично. Добраться, я думаю, проблем не должно быть, если автобус туда ходит, значит доберусь. А по поводу скооперироваться с новороссийцами, кто на колёсах, оно то так лучше, но как я понял, EDDY с Грузином, врятли выберутся…
Свой телефон кинул в приват. Как определишься с днём поездки – звони.

Морской охотник .
На соревнования всё - таки не поехал. Позавчера освободился (закончил прохождение курсов), на следующей неделе четверг, пятница опять очередные курсы… Да в принципе их можно было бы и отложить на неделю, всё равно мне продления паспорта полтора месяца ждать. В любом случае поздно уже на соревнования. У меня же ни медкомиссия не пройдена ничего не готово… В общем в соревнованиях может в следующем году поучаствую, если в отпуске в это время буду.

Позвонил вчера Валерию Приймаку, так он уже все свои ружья продал и до моего ухода в рейс, новых делать не будет. :( Жаль…

+++

Сгонял вчера после обеда в Краснодар, за металлом разумеется не успел. Пробежался только по магазинам снаряги: «Лидер» и «Акула». Купил себе наконец нож и маску. В «Лидере» с масками туговато было, всего пара штук, взял, вроде подошедшую Buchat Mandial, а потом поехал в Акулу и расстроился, вот там то масок был огромный выбор… Ещё взял гель «подводный охотник» . Пол поводу 7мм гарпуна, был только 70 см за 700 р… :o

Интересный момент, в «Лидере» ножи продают вместе с результатами криминалистической экспертизы, в к-рых «чёрным по белому» написано, что: «данный нож не является холодным оружием»… Это приятно порадовало, а то к примеру, в Геленджике, на набережной, ножи без таких бумажек продавали. Мелочь конечно, но приятно, а то всяко бывает, нарвёшься на какого ни - будь «умника» которому скучно… Вот вчера, вечером домой возвращался, а люди в погонах молодёжь строили, за «распитие пива в общественных местах», заставили в мусорник напиток выкинуть, а иначе «а та-та по попке» Делать им больше нечего, кроме как малых под фанарями гонять, лучше б на окраину в микрорайон, в тёмный закоулок зашли, «гопников» поискали, а то так фигнёй только от безделья маются:(

Это сообщение отредактировал yarik0001 - 29.07.06 - 09:26
29.07.06 - 09:25 #1138305
Иванt
посетители

Привет, ребята, яполностью согласен с МО - тот кто может себе позволить штучный пневмат - думаю будет иметь его как основное ружьё, а уж иметь линейку таких ружей - это просто сказка. Поохотился я как-то в ОАЭ в Персидском заливе с резинкой, рыбы конечно настрелял, но такого удовольствия от охоты, как со своим ружьём не получил. Найдутся скептики - скажут привычкаи т.д., а я Вам скажу - да - к хорошему удобному, надёжному ой как быстро привыкаешь, да , если рыбу можно взять от 0 до 5-7метров, ну а броневики типа сазана(от 10кг)(амура ,правда не стрелял), с 0,5 до 4метров прошиваются на ура.
Конечно цена такого ружья высока (но,в моём случае) так как делаю я эти ружья только для себя, по этому никогда не экономлю ни на материале, ни на изготовлении, а сейчас вот уже второй или третий год не могу надолго и далеко никуда выехать, без отпуска сижу ваши посты читаю и слюнки пускаю,вобщем так - у кого-то есть одно, укого - другое ,а у кого и первое и второе и третье с....... , так давайте стараться чтобы у нас всё было.
29.07.06 - 13:27 #1138571
yarik0001
посетители

Eddy, Грузин, Так как там у вас с секретным местом? Народ страждет отчётов;)
29.07.06 - 20:37 #1138901
Американец
посетители

Всем желаю здравствовать, интересно у кого какие результаты по субботе, сегодня в районе Алексино два часа плавал, только два раза видел, все смазал, первый раз хороший пеленг или лобан был, вода мутновата была - не разобрал, вышел справа перпендикулярно, показал левый бок, развернулся в одном со мной направлении и ушел, я вслед выстрелил, хотя видно было что далеко он. Втоой раз в лежке вышли также справа по дну три или четыре небольших лобанчика, увидели меня, уставились на меня, я на них, выстрел по среднему, но как кто-то уже сказал, он увернулся от гарпуна, наверное звук выстрела моего пневмата сделал свое дело. Плавал вдоль мола на рыпозаводе.
29.07.06 - 20:54 #1138915
Gruzin
посетители

yarik0001,

секретное место - Тамань.
Рассказывать много чего можно. Было много всяких приколов и забавных случаев.
Тока поздно уже, спать охота. Если кратко, взял двух лобанов и двух сингилей. Сингили
крупные, когда стрелял, думал что это лобан-мутак, а когда рассмотрел, очень удивился.
Лобаны от 1го до 2х кг. Правда Eddy, оценил крупного лобана в 1кг 800г. Мои-то весы зашкаливают. :D
На самом деле, конкретно попал в 4х, т.е. сквозное поражение двумя зубьями, но двое сошли.
Сразу обвинил в сходах свой новый тройник, который сегодня поставил в первый раз.
После сходов флажки были вывернуты силой через ограничитель.
Однако, уже дома, попробовал то же самое сделать руками, сталь не поддалась. Блин, какие же
зверюги эти лобаны. В общем, из-за двух лобанов не стоило ехать так далеко. Но хорошая, добрая
компания в лице Eddy, эту незадачу с лихвой компенсировала. :hshk:
30.07.06 - 00:15 #1139059
Бодрый Линь
посетители

Володе, Vlanik-у от Бодрого Линя, вспоминая прошедшие года

Говорят, чувства добрые нынче не в моде,
Капитал правит бал, руку моет рука,
Отчего же при ветренной, свежей погоде
Я с тревожной надеждой гляжу в облака?

Обнимает привычно трапеция плечи,
Наяву ли, во сне мне полет этот дан?
Вот последний толчок синей бездне навстречу-
И уносит меня в небеса дельтаплан…

..Пусть летят рукотворные птицы
И не раз еще вместе споем,
Как ласкал свежий ветер нам лица,
И качалась, качалась, качалась земля под крылом.

Остаются внизу суета, многословье,
Этот мелочный быт, что мы "жизнью" зовем,
Но платить по счетам надо потом и кровью
За волшебный полет, и спираль, и вираж, и подъем.

И когда посреди упоенья пространством и скорости жажды
Вдруг с небес тебя кто-то к себе позовет,
Не пугайся - то души ребят, что однажды
Поднялись в свой последний и вечный полет.

Тот, кто в небо на гибком крыле хоть однажды поднялся,
Навсегда околдован лазурной его глубиной,
И, хоть внешним обличьем своим он ничуть не менялся,
Он такой же, как все, но немного уже неземной…

Вот за это, а не за успех и богатство,
И не за пресловутое это "умение жить",
За крылатых ребят и девчат бескорыстное братство
Я готов, безусловно, до дна свой бокал осушить!

..Пусть летят рукотворные птицы
И не раз еще вместе споем,
Как ласкал свежий ветер нам лица,
И качалась, качалась, качалась земля под крылом.

Извините за off, господа... :)
30.07.06 - 06:46 #1139148
Gruzin
посетители

Мужики!
Поздравляю Вас с днем военно-морского флота!
Особенно тех кто имел или до сих пор имеет к нему непосредственное отношение!
DiverHunter, Eddy! ;)

+++

Извиняйте, если кого не упомянул.
30.07.06 - 09:44 #1139213
yarik0001
посетители

Присоединяюсь к поздравлениям Грузина, всего наисветлейшего и что бы стрелять приходилось лишь на учениях или под водой. Военным морякам - мира над головой и под килем!
30.07.06 - 10:14 #1139235
Морской охотник
посетители

Присоединяюсь к поздравлениям Грузина, желаю здоровья. С остальным попроще.
30.07.06 - 12:07 #1139287
yarik0001
посетители

и три пневмата, а нравится из всех трех, только один

Олег, про третий я ничегно не знаю. Это ты пока я в рейсе был взял? А чем оно тебе не нравится? Тоже титановое?
30.07.06 - 15:13 #1139371
Gruzin
посетители

yarik0001,

это пневмат работы М.Кузнецова.
взял пару недель назад, как раз после дня рождения призовой фонд был незадействован.
А поскольку моей ружбайке надо ремонт ствола делать, вот и взял на время, решил что
такую пушку всегда продать можно, титановые самоделки на каждом углу не валяются.
Оставить себе? Думаю нет необходимости, ружьё Юры Мелкова (после переделки) мне
очень нравиться, зачем еще одно, только пылиться будет. Мастера, который готов реанимировать
мой ствол, вроде бы нашли. Сегодня разберу пушку. Так что после ремонта своего
ствола, ружьё Кузнецова буду продавать, а пока что буду с ним охотиться.
Покупал я его за 8000, продам за те же деньги. Если есть интерес, могу дать на тестирование
в боевых условиях. Ружье классное, но, блин, Юрыно круче, но и дороже гораздо.
30.07.06 - 16:31 #1139418
yarik0001
посетители

Грузин, на счёт самострелов – они у тебя на всех трёх пневматах были?

Морской Охотник ,
1) Не знаете ли, случайно, какой внутренний диаметр ствола на последнем ружье у Грузина, (которое работы М. Кузнецова)?

2) Почему многие предпочитают 35 мм ресивер? Почему не 40 мм? Тогда бы плавучесть была получше, без применения всяких неопреновых чехлов, да и било б помощнее чуть-чуть, за счёт возможности большей закачки ружья, в результате уменьшения соотношения объемов ресивера и ствола? Или просто 35 мм трубу проще достать было?

3) У Вас тоже на своём ружье самострелы случались?
А то у меня на ни разу ещё самострела не было. Ни на РПП ни на длинном переделанном.
На обоих ружьях зацеп за гарпун. В эксплуатации были не слишком часто, может ещё не успел спуск сточиться, и всё ещё впереди…

30.07.06 - 23:08 #1139718
Nik1977
посетители

Доброго времени суток,
спасибо за советы, после внимательного прочтения (несколько раз), и все таки наверное решил остановиться на самодельной пневматике.
Отсюда вопрос,
Уважаемые Гуру, посоветуйте хорошего мастера, за девайс готов отдать до 400 вечно зеленых.

С уважением, и благодарность.
31.07.06 - 09:19 #1139978
Eddy
посетители

попробую вот так выложить, не знаю КТО получится
(IMG:http://ziza.ru/other/072006/28/pics/pics_14_ziza_128703.jpg)
31.07.06 - 09:43 #1140047
Sparrow
посетители

Eddy,

Это Ярик??? На Советов???
31.07.06 - 11:14 #1140217
Gruzin
посетители

yarik0001,

1. зачем тебе знать внутренний диаметр? Я тебе предлагаю взять ружье и пострелять из него.
Понравится - купишь.

2. у этого ружя и так отличная плавучесть. Не путай с балансировкой. Неопрен нужен только для того,
что бы компенсировать вес трезуба.

3. Самострелы пошли на Юрином ружье, когда мои ручонки там побывали. Но расслабляться не надо.
Как говорили у нас в части: раз в год и палка стреляет.
31.07.06 - 11:37 #1140248
Vdan
посетители

Всем идоброго здравия!

YARIK,
диаметр ресивера важен для соблюдения соотношения объема ствола и объема ресивера. Если соотношение от 6, то считается (можно и поспорить), что это нормально. У тебя на РПП около 4. А дальше важна длина ружья, то есть характеристики воздушной "пружины". Так что спрашивай, если уж хочешь получить более или менее понятные характеристики сразу несколько параметров, помимо диаметра ресивера. А GRUZIN, как я понимаю, плохого не купит, да и Михаил плохого не сделает. А цена очень даже гут.

Вообще-то интересно наблюдать, как на разных форумах периодически да возникают дискуссии о резинках и пневматах. Каждому свое. Но главный критерий - тест. В одном категорически не согласен: каждый, кто попробовал резинку, уже никогда не возьмет в руки пневмат, и что "западники" стреляют только "резинками". Как правильно указал МОРСКОЙ ОХОТНИК мамба - очень характерный пример.
31.07.06 - 12:13 #1140322
Headache
посетители

Всем доброго дня!
А также поздравляю Всех с прошедшим праздником Военно-морского флота (звиняйте что припоздал - как раз в субботу-воскресенье был на Утрише), желаю всем самого главного в этой жизни -ЗДОРОВЬЯ, а также благополучия и мирного неба.

В кратце о поездке.
Ну во первых ни грамма тени на берегу, если и была какая-то часть зеленных насаждений. то оккупирована такими же дикарями как мы. Так что раскинули вигвам прямо на берегу-на гальке.
С oktopusom занырнули около 18:00, часа три плывали.Результат: косячок лобаней 10-15 шт, вес от 500 гр до 1; 1,5 кг - прошли со стороны Дюрсо на мыс Утриш на глубине примерно 3 метров, но со спины и справа от меня. Я начал прицеливаться с упреждением, однако на это место подходит уже следующая рыпка и т.д. Вощем выстрел - промах. Пока вооружал ружо косяка и след простыл.
На следующее утро в том же направлении примерно на том же месте опять косячок и примерно таких же размеров и шел в том же направлении. Картина повторолилась практически в точности с предыдущим днем. Разница в том, что рыпы прошли подомной и опять же со спины. Выстре-0, Второй - то же самое. Как ужо кто-то упомянал ранее в хвост попасть это не про меня. Квалификация не та.
Устрела нет, но рыбу видел. Совсем забыл, в воскресень по-утру видел двух горбыликов нетоварного размера.
Вощем рыпа ЕСТЬ!!!!!!!!!
31.07.06 - 13:01 #1140426
A->Z
посетители

QUOTE (Nik1977 @ 31.07.06 - 10:19)
Уважаемые Гуру, посоветуйте хорошего мастера, за девайс готов отдать до 400 вечно зеленых.

Вот, лови :)
г. Новороссийск 8-9286670041 Игорь Панков. У него есть и тройники и ружья (пневматы, которые ЭТИМИ тройниками очень хорошо стреляют).

ЧТО и СКОЛЬКО он стреляет своим ружьем лучше расскажут "местные" форумчане :)

QUOTE (Vdan @ 31.07.06 - 13:13 )
диаметр ресивера важен для соблюдения соотношения объема ствола и объема ресивера. Если соотношение от 6, то считается (можно и поспорить), что это нормально. У тебя на РПП около 4.

А сколько на "Таймене" ? :) Померить, что ли :)
31.07.06 - 13:45 #1140608
Eddy
посетители

Неудачный день на Тузле показал, что с прозраком надо что-то делать: в голове вертится идея одностекольной маски с оранжеввым стеклом.
Как вариант видел у Валеры что-то типа доп. насадок, прицепленных каким-то образом сверху на двухстекольную маску - к сожалению не посмотрел в деталях, хотя идея интересная.
Вопрос - есть ли в продаже готовые изделия
( просветлённая оптика не интересна, поскольку дорого и непонятно, нормальных отзывов не слышал ) или зотя бы где взять стекло " правильного " цвета ?
31.07.06 - 14:10 #1140675
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос