главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Nik1977
посетители

Ну не знаю, просто люблю серьезные стволы
А охотиться в море, Черном в ройоне Новороссийска
28.07.06 - 16:06 #1137548
Gruzin
посетители

Nik1977,

без каких-либо намеков на пост Sparrow, серьёзный ствол стоит недешево ($300-$500).
Если нет опыта, то лучше начать с арбалета. На нем предохранитель есть.
А на самоделках случаются самострелы. Прежде чем пневмат в руки брать,
надо понять, что это все-таки серъезное оружие и довольно опасное.
Тем более, что кроме пневмата, надо еще остальное снаряжение купить как минимум на сумму
одного-двух пневматов.
28.07.06 - 16:15 #1137571
Nik1977
посетители

Снаряги хватит, на нее уже 2000$ потрачено.
А если резинку то какую посоветуеш?
28.07.06 - 16:23 #1137595
Lon
посетители

Nik1977

Demka
X-Fire
28.07.06 - 16:26 #1137604
Gruzin
посетители

Nik1977,

Что бы показать, что я не шучу.
Пару дней назад парень (охотник) на Волге утонул. Звали его Станислав Волжский.
Причину не выяснили, но подразумевают сердце схватило. А на "Фишинге" народ сейчас очень
серъезно обсуждает тему Техники Безопасности (ТБ).
Раз уж затронул эту тему, обязан выразить соболезнования его родным от имени нашего форума.

+++

это лично мое мнение, не буду настаивать, но считаю, что начинать надо с резинки, как с более
простого по конструкции и обслуживанию ружья. А уж дальше можно рассматривать другие варианты.
Резинку бери любую, но только от известного производителя: Picasso, Beuchat, Omer, Cressi, Demka.
Денег она не очень больших стоит.
28.07.06 - 16:36 #1137636
Eddy
посетители

Как картинку в текст впендюрить ???
28.07.06 - 16:54 #1137670
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 28.07.06 - 16:57)
Для начинающего, арбалета вполне достаточно будет.

типа: "тренируйся вон ... на кошках..." (операция Ы)
QUOTE (Gruzin @ 28.07.06 - 17:36)
Резинку бери любую, но только от известного производителя: Picasso, Beuchat, Omer, Cressi, Demka.
Денег она не очень больших стоит.

Ага, особенно если взять по совету Lon'а X-Fire :) :) :) И ещё, по поводу "... бери любую, но только от известного производителя..." - дешевые резинки "именитых" производителей откровенное г-но.
И еще одно существенное замечание - советовать надо ружье с которым плавал :) А судя по предыдущим постам, с резинкой у вас охотится только Eddy, но он почему-то молчит :) По поводу ТБ - знаю человека, который случайно нажал на спуск и ИЗ РЕЗИНКИ пробил дно егерской лодки :) Так, что утверждение (утрирую) : "резинка - для детей" не катит - это очень серьезное оружие, после овладения которым люди, как праило, к пневматам не возвращаются (весь мир пользуется "резинкой" и только экс-СССР приоритет отдает пневматам).
QUOTE (Nik1977 @ 28.07.06 - 17:23 )
Снаряги хватит, на нее уже 2000$ потрачено.
Гм, круто! Надеюсь не дайверской снаряги накупил? :)

28.07.06 - 16:56 #1137676
Eddy
посетители

Eddy молчит, потому что хочит впендюрить прикольную картинку ;)

А что- на каждой странице каждый раз каждому спрашивающему отвечать одно и то же ? Если человек потратил 2 штуки баков никого не спрашивая, о чём речь сейчас ? Я давно всем сказал, что пневмат если и куплю, то как второе ружьё, мне дешёвой резинки от именитого производителя с 16 мм. тягами и по сей день хватает, а то, что я подавать её собрался за полцены, то только потому, чтобы взять дорогую резинку от именитого производителя - всё-таки попробую я в следующем году на соревнования выйти, поэтому и задумался о более серьёзном ружье.
28.07.06 - 17:03 #1137696
Lon
посетители

A->Z

Совет дал не по цене, а по собственному умозаключению.
В последнее время довольно плотно повышал свой уровень знаний в этом вопросе. Уж больно хотелось попробовать сей девайс. Выбор остановил именно на етих брендах в силу. Хотя согласен знания чисто теоретические, основанные на советах и рекомендациях. Правда в итоге всеравно пневмат возьму, завтра поеду смотреть, мне теперь в столице резина не к чему.
А о цене видимо вопрос и не стоит если снаряги на 2000$ ;)

Ну а по ТБ.
Надо сразу для себя уяснить что это не просто развлечение.
Столько нюансов начиная от заложенного носа и заканчивая винтами и еще бог его знает чем.
28.07.06 - 17:13 #1137716
A->Z
посетители

QUOTE (Eddy @ 28.07.06 - 18:03)
Eddy молчит, потому что хочит впендюрить прикольную картинку ;) .

По моему не получиться, я тоже пробовал :(
QUOTE (Eddy @ 28.07.06 - 18:03)
А что- на каждой странице каждый раз каждому спрашивающему отвечать одно и то же ? Если человек потратил 2 штуки баков никого не спрашивая, о чём речь сейчас ?

Браво!!! Была мысль написать что-то подобное :) Жму руку :)
28.07.06 - 17:14 #1137719
Gruzin
посетители

A->Z,

советовать надо ружье с которым плавал

я с резинкой охотился достаточно долго. Она (Beuchat 75) и сейчас у меня всегда в багажнике 2м номером лежит.
Один раз пришлось даже воспользоваться. И кстати, взял я тогда на неё двух пеленгов и лобана.

"резинка - для детей" не катит

а как раз и говорю об опасности любого подводного ружья. Но думаю, никто не будет спорить, что самострелы
на самоделках имеют место, а вот на резинке, только по неосторожности. Сам прошлым летом, себе из арбалета, чуть
ногу не прошил.

дешевые резинки "именитых" производителей откровенное г-но.

Интересно! А чем же они тебе так не нравятся? Есть конкретные претензии?

это очень серьезное оружие, после овладения которым люди, как праило, к пневматам не возвращаются (весь мир пользуется "резинкой" и только экс-СССР приоритет отдает пневматам).

Судя по фото, ты сам работаешь с Тайменем. После таких заявлений, надо срочно овладевать резинкой. :D

+++

И еще добавлю.
Если хочешь быть умным критиком, то сначала дай умный совет спрашивающему человеку, да такой, за который потом не стыдно будет. Резинка (даже дешевая) всегда была и будет проверенным, вполне приличным ружьем. А вот с пневматами все гораздо сложнее. И далеко не каждый сразу находит ту систему, которую искал. У меня сейчас одна резинка и три пневмата, а нравится из всех трех, только один.
28.07.06 - 17:15 #1137722
Морской охотник
посетители

А>Z, "экс-СССР приоритет отдает пневматам" и еще итальянцы валяют тунцов из мамбы.
Зря ты думаешь, что в Новороссийске не знают что такое арбалет и как с ним охотиться. Я бы сказал мастеров на все экс-СССР хватит + еще есть мастера, которые эти арбалеты и пневматы сами делают. Ручная работа называется.
А что такого в Х-фаере, что тебя так взволновало.
Супер оружие к которому без 3-х лет обучения не подойти. Обычный арбалет за исключением цены, но это модный он сейчас вот и стараются продавцы пену снять. Классическая мамба по всем показателям сексабовские ружья превосходит.
28.07.06 - 17:46 #1137746
Gruzin
посетители

Морской охотник,
вот и я не пойму чегой-то A->Z тут волну поднял?

Eddy,
когда ж ты уже впиндюришь свою прикольную картинку?
Нажимаешь пупочку "IMG" и впиндюриваешь.

(IMG:http://smiles2.server.33b.ru/bfa5710fa757b90e80329c8b11ab4ab6.gif)
28.07.06 - 17:58 #1137763
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 28.07.06 - 18:15)

я с резинкой охотился достаточно долго. Она (Beuchat 75) и сейчас у меня  всегда в багажнике 2м номером лежит.

Ну что ж, ты первый человек, которого Я ЗНАЮ, который после резинки (нормальной) "пересел" на пневмат :) :) :)

"резинка - для детей" не катит
я как раз и говорю об опасности любого подводного ружья

Я чуть про другое говорил :) Резинка - это НЕ оружие для НАЧИНАЮЩИХ! Кстати, зачастую, с ней тяжелее охотиться чем с пневматом :)

Резинка (даже дешевая) всегда была и будет проверенным, вполне приличным ружьем. А вот с пневматами все гораздо сложнее. И далеко не каждый сразу находит ту систему, которую искал. У меня сейчас одна резинка и три пневмата, а нравится из всех трех, только один.

Нравиться последний? :) Знаешь, мое твердое убеждение - что стреляет система ОХОТНИК-РУЖЬЕ! Можно приноровиться к любому ружью, и НАЧИНАТЬ можно с любого :)

Судя по фото, ты сам работаешь с Тайменем. После таких заявлений, надо срочно овладевать резинкой.

Не, мне пока "Тайменя" хватает для получения наслаждения от охоты :) :) :)

Если хочешь быть умным критиком, то сначала дай умный совет спрашивающему человеку, да такой, за который потом не стыдно будет.

Гм... вообще-то я солидарен с Eddy: давать "советы" человеку, который уже 2 штуки баксов потратил на снарягу? И давать ему советы на что потратить еще 200-300? По моему - это всё равно, что плевать против ветра :)

QUOTE (Морской охотник @ 28.07.06 - 18:46)
А что такого в Х-фаере, что тебя так взволновало.

Цена! :) Т.к. x-Fire упоминался Lon'ом как ДЕШОВЫЙ вариант первого ружья :)

QUOTE (Gruzin @ 28.07.06 - 18:58)
вот и я не пойму чегой-то A->Z тут волну поднял?

Да уж слишком ты в своем посте резинки "опустил", до уровня - "ружья для начинающего" :) :) :) А это не так :)
Ладно - брэк! Обсуждение ружей (а тем более разных ТИПОВ) это всегда "свара" - и все равно каждый остается при своем мнении :)
Как говорил кот : "... давайте жить дружно..." :)
28.07.06 - 18:30 #1137800
Gruzin
посетители

A->Z,

Да уж слишком ты в своем посте резинки "опустил", до уровня - "ружья для начинающего"

Ни в коем случае!!! Резинку не "опускаю". Даже наоборот, выходит я их пропогандирую.
Логика очень простая, именно в плане "для начинающих".

ТЕПЕРЬ ВСЕМ НАЧИНАЮЩИМ БУДУ ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ЭТОТ ПОСТ.

1. Доступно для приобретения.
2. Надежный спусковой механизм
3. Простота обслуживания
4. Наличие ЗИПа (запасные тяги, зацепы, итд.)
5. Невысокая цена (по сравнению с пневматом)

А по пневматам, для начала, надо объяснять, что на воздухе по деревянному щиту из него стрелять нельзя,
кроме как из Тайменя, конечно! ;) Он же пневмовакуумник. :D

+++

Нравиться последний?

Сразу вопрос не заметил. Ты знаешь, нет, не последний, а второй, да и то после самостоятельной переделки.
28.07.06 - 18:54 #1137816
pescar
посетители

Да простит меня досточтимый Морской охотник так как виденные мною у него ружья и с виду и в его умелых руках, никак не могут стоить дешево. Но он инжинер со стажем и к изготовлению и их разработке прикладывал собственные руки. а они смею заметит совсем не кривые. То же что может купить простой человек в простом магазине из пневматики оставляет желать лучшего хоть РФ хоть заграница.
Помучавшись изрядно с доводкой отечественных ружей, изготовив несколько собственных конструкций (по чертежам из Спортсмена подводника). всего штук 15 единиц различного оружия. я сформировал четкое представление по данному вопросу. Если хочешь иметь что то удобно варимое из пневматики приготовся выложить 200-500 У.Е. или за самоделку известных кустарей. или добавь еще к этим деньгам нервотрепку по поиску материалов, ругани с токарями и фрезеровщиками.
с 2000го года я ныряю исключительно с Буша резиновым за все время заменил на нем пару основных тяг стрелял им всяких рыбов в том числе и здоровых амуров ( а они по прочнее сазанов будут) и в траве и в камнях и не вижу ни одного аргумента к возврату на пневматику

p.s Сазанчик на Аватаре был взят именно с него на глазах у не менее уважаемого A->Zа
28.07.06 - 20:36 #1137910
Морской охотник
посетители

A->Z, у нас тут такая особенность, что большую часть времени года приходится охотиться в море и на скоростную рыбу (май-июль сентябрь-ноябрь)... Все наши охотники охотятся с арбалетами. Например, на соревнованиях, когда хитрые москвичи вводят ограничения на ту рыбу, которую они не видят и не могут взять. Кроме того, любую рифовую в ЧМ легко можно брать из пневмата даже целевого, что спокойно демонстрирует, например Леша Чукардин (если ты его конечно знаешь)...
С трудом могу себе представить до каких энергий сможет разогнать ординарный арбалет напрмер пятизубец (обрати внимание на первую страницу обложки МПО послендий выпуск там Валера Приймак из клуба АН с рядовым пневматом ручной работы и с пятизубцем-"крыло")...
Короче, когда что-то излагаешь ты уж поточнее и вдумчивее, а то как-то странно у тебя получается.
В наших условиях главным достоинством арбалета (сверхествственный то не нужен) является невысокая цена и все. Ну, может еще из-за этого его не жалко бросить на глубине 20 м в случае не штатных ситуаций...
А так все о чем говорит Олег конечно правильно, но на мой пневмат хоть зипа и нет, но выйти из строя может только резиновое уплотнение, что не является дефицитом, а все самострелы обычно возникают в системах, когда начинаются переделки или не штатная эксплуатация. Арбалеты тоже могут самострелить. Есть способы заставить их это делать. Да, МСМК Лагутин и Фисенко добились званий именно с пневматами ручной работы. Эти ружья так и называются пневмат Лагутина и пневмат Фисенко. МСМК Синегубов большую чать своей жизни охотился со своим пневматом и звание получил со своим ружьем...
Можно конечно ценить Бьеша (франция всетаки) и не уважать разработки Лагутина. Ты получше приглядись к фактам я уже некоторые приводил - стелс с мамба кит - тунец весом около 300 кг... Стелс всего 1 м (Юра Мелков делает метровые пневматы и сам с таким охотится). Какой длины нужен арбалет и сколько тяг, чтобы добиться таких же результатов.
Грузин, то окромя пеламид или как сказал Эдди - лобанов :D некому было быть. Жаль что не взял. Редкость это. И по времени рановато еще им.
Александр, никто ни кчему не призывает. Есть еще такое понятие как нравится не нравится. Арбалет так арбалет. Мы в некотором смысле вынуждены искать решения приемлемые для морской воды и для работы по скоростной рыбе. Кстати, среди итальянских пневматов есть серьезные решения - стелс, стен, мамба...
Есть и плохие и даже среди самоделок вот Руслан был вынужден отказаться от гидропневмы Чеботарева...
28.07.06 - 21:19 #1137975
Gruzin
посетители

Морской охотник,
все правильно написано, но ты забыл из чего возник спор.
Человек, не имеющий еще ни одного ружья, сказал: хочу пневмат.
Что можно ему посоветовать, если даже у людей с опытом (это я не о себе) разгараются такие баталии?
Самый демократичный и оптимальный вариант - резинка. Тем более, что она сейчас в моде. В любом случае, о резинке никогда не скажешь, что это вешь, которую в руки больше не возьму. Я к своему арбалету испытываю самы теплые чувства и именно его вожу запасным ружьем.

pescar,
я не только видел ружья МО, ни и имел удовольствие с ними поохотиться. После чего, кстати, и принял
решение менять резинку на серъезный пневмат. А не далее, как на прошлых выходных, стрелял из мамбы.
Свой восторг, по этому поводу, я уже сдесь излагал.
28.07.06 - 23:06 #1138071
Морской охотник
посетители

Грузин, дык и правильно. Я сам для соревнований заказал арбалет 75-ку Пикассо у Михаила Кузнецова... И твоих советов я не опровергаю. Просто как-то странно звучат посты А->Z. Мы все знаем ситуации когда какая система лучше приминима и знаем историю отказов разных систем и причины отказов... То у него никто в мире кроме как в Экс-СССР с пневматами не охотится, то будто никто из нас с арбалетами не охотится...
Я тут бы еще намекнул, что Михаил Кузнецов в этом году выиграл все контесты с арбалетом от Пикассо (75-ка кажется). И причем с недорогим (примерно 4500 р). Причем интересная история на последнем дне соревнований на Чемпионате России Михаил конечно видел лобанов, но взять их у него видимо не сложилось, а все остальные Новороссийские охотники с пневматами лобанов и пеленгов набили больше чем нужно было. Москвичи ввели ограничение на лобанов и пеленгов - зачет от 1 кг, брать не более 2-х штук и все равно наши команды выиграли почти все что было можно. Только 2-е место взяли Калининградцы. На контестах обычно лучшие результаты показывают те у кого в силу разных причин меньше вес грузового пояса (оптимально подобран костюм + физиология) и все остальное оружие и амуниция меньше весит. При минимизации всех этих параметров человеку легче нырять и он способен произвести больше работы под водой иначе мошьности организма в значительной степени тратятся на преодаление не оптимльного подбора снаряги.
То кстати, что Лон советуе Х-фаэр довольно дельный совет для человека у которого есть деньги. Лучше начинать с хороших решений. На кой черт тратить время и средства на знакомство с плохими.
29.07.06 - 07:33 #1138235
Gruzin
посетители

Морской охотник,
только кажется мне что разницы в арбалетах разных фирм нет никакой. Схема-то одна и та же.
Сколько велосипед не придумывай, все равно он велосипедом останется.
Ну сделали они на Х-фаэре направляющую для гарпуна, и что? Глобально это ничего не
меняет. Показательно, что Михаил работает с обычным, дешевым пневматом, а не с каким-нибудь
там деревянным, 4х тяговым Riffe.

Сегодня с Эдиком едим на секретное место! Приедем, расскажу. ;)
29.07.06 - 07:57 #1138251
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос