главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Я понимаю, что настоящих буйных мало вот и нету вожаков... Михаил Кузнецов предложил поехать на Кубок ЧМ в Севастополь. Есть здесь Горбыльеры или орден соревноваться не желает??? Все в работе?
Может найдутся свободные?
25.07.06 - 20:50 #1132110
Gruzin
посетители

Морской охотник,
я бы рад, да в отпуске уже не был с 1999 года. Чего уж там говорить о соревнованиях.
Прикован к работе намертво. Есть у нас один буйный горбыльер, который к томуже сейчас
в Крыму. Тока видать дух соревновательности у него сдулся, после Батискафа. Если б я
сейчас там был, то уж обязательно бы поучаствовал. Михаил конечно подвох авторитетный,
однако выступает за Ярославль, что мене лично непонятно.

+++

Сегодня после работы занырнул в Кабардинке. Пеленга не было. Однозначно не было.
Выскакивал лобан, которого имел честь видеть три раза. Первый - выскочила пара, стрельнул,
но не знаю почему, линь запутался, хотя позиция для выстрела была прекрасная. Гарпун из-за линя
ушел вниз. Второй раз лобаньеро вышел мне в маску и свернул левее, с расчетом пройти между мной
и бетонкой. Вся проблема была в том, что бы развенуть руку с ружъем на 90 градусов и стрельнуть
ему в бочину. Как правило, в таких ситуациях я не попадаю. В этот раз статистика нарушена не была.
Прозрак в тот момент был 1 метр и среагировать заранее было невозможно, а жаль.
Третий - лобан выскочил из-за спины под углом 45 градусов и пошел на удаление, ну тут уж классика,
т.е под жаберную крышку.
25.07.06 - 22:55 #1132279
yarik0001
посетители

В компанию возьмешь?

Headech

Хорошего человека завсегда возьму стучи на аську если сейчас на связи

pescar

А я за хорошего человека сойду? ;) А то вот уже целый год про пресняк «ною», а так всё на нём и не был ни разу. Скоро меня уже за одно упоминание о пресной воде будут штрафовать похлеще чем за албанскую лексику. :D

PS: колёс нет, вес малый, места много не занимаю (можно свернуть и утрамбовать в багажник :P )

Морской охотник
Ярик, нашел тут еще телефоны металлобаз в Краснодаре. Хоть и поздно, но решил их высветить. Вдруг еще понадобятся.

Спасибо за новую подборку телефонов. Пригодятся обязательно.
В Краснодар, всё-таки собираюсь ещё съездить, но только теперь уже не за ластами.

Deep Master заказал в АН, говорят на этой неделе уже привезут… :)

3 мм костюм брать передумал… В последний раз нырял, в воскресенье, солнца не было, вода холодная, в 5мм было совсем не жарко, а даже ноги и подмерзать начали (тому виной гуляющая в 5мм носках водичка, лопнули по швам, теперь клею).

Хотел брать ласты под 3 мм носок, а теперь вот боюсь, что мне в нём уже летом холодно будет :(. Так что же, носить 5 мм и не «выеп…каблучиваться»? :unsure:

здесь Горбыльеры или орден соревноваться не желает??? Все в работе?
Может найдутся свободные?

Я то в принципе свободен, думаю курсов во время соревнований не будет. Но вот уровень моей личной подготовки, я оцениваю как наименьший среди наших «начинающих» (Грузин, Эдди, DH), так что от меня толку на соревнованиях никакого не будет…

Gruzin
А кроме меня, Eddy и МО кто-нибудь охотился на выходных

Я охотился, но отчётов до сих пор не писал, нЕкогда было: прохожу очередные курсы...

Стрелял только в воскресенье. Ходил на «Барбариан», как на наиболее доступное «пешеходу» место. Охота было очень интересной большое разнообразие рифовых на мели. Кефалевых было мало. Стаю из 10 кефалин видел всего раз и пару одиночек.

Полюбовавшись на разнообразие рыбьих видов, возвращался на берег пустым, и набрёл на глубине 2 м на трёх небольших горбыльков, грамм по 600, а так как не одного подстреленного горбыля на моём счету не имеется, то жалеть не стал…

Итак, я подстрелил первого в своей жизни горбыля!!! :P Дико обрадовался, однако дома меня ждало разочарование – вспорол, а он с икрой оказался :suxx: Жалко. Мелковат, да ещё и с икрой… Знал бы, наверное и стрелять не стал бы… :'(
А как отличить под водой икряного горбыля? Разбухший икрянной животик – это понятно (правда по неопытности, пока не выпотрошил - не заметил), но нет ли других внешних особенностей или черт поведения икряных горбылей?

Да, кстати, вот наверное DH обрадуется, наконец то, после последней нырялки, я сумки новые приобрету…

Когда вышел на берег – был ещё больше удивлён, чем при встрече с горбылём…
Оказывается, ходить по суше в гидрокостюме совсем не холодно – даже жарко. ;)

Убедился, на собственном опыте, что гулять по ул. Советов в гидрике можно…
Только вот народ у нас «дикий», какой-то, «необразованный», видя идущего по центру города человека в гидрокостюме, с ластами подмышкой и трезубцем в руках, гомерически смеются, просто падают, стал свидетелем нескольких истерик… А зато скольких людей я пить отучил: вот представьте, идёте себе, интеллигентно так, с пивасиком, по Советов, а тут вам на встречу водолаз в полном обмундировании, ну что ещё подумать, не иначе как белая горячка… :)

Так же узнал, что ехать на троллейбусе в гидрокостюме небезопасно. Пару раз становился свидетелем того, что проезжающие мимо водители, начинают вилять, и искать столбы…

Ладно, заканчивая всю эту лирику хочу сказать лишь одно: Вот бы встретить того «карасика», что все мои вещи спёр, пока я плавал…
Даже интересно, хватило бы мне выдержки, что бы скрутить трезуб с гарпуна, прежде чем выстрелить…? :D Эх, мечты – мечты… :ph34r:

PS: Всем спокойной ночи, кто стреляет – тем устрелов, кто ворует – тем гарпунов… B)
25.07.06 - 23:40 #1132332
Gruzin
посетители

yarik0001,

пост 10 баллов. Читал, плакал и смеялся, смеялся и плакал.
Не знаю сколько денег я бы заплатил, что бы увидеть тебя в тот момент на Советов с горбылем.

Хотя, чувства твои прекрасно понимаю, сам был жертвой дибилов, которым понадобились
мои старые штаны, вместе с ключом от машины.

Заканчивая всю эту лирику хочу сказать лишь одно: Вот бы встретить того «карасика», что все мои вещи спёр

Не найдешь, как не грустно, но это правда. Плюнь и забудь, а то только нервы зря тратить будешь.
25.07.06 - 23:52 #1132347
pescar
посетители

Да сочувствую, видать совсем люди пооборзели если ношенные штаны тянут, документов хоть не было в вещах?
Ярик в принципе если ты доберешся до Северской то почему не взять а лучше скооперируся с кем нибудь на машине и поедем куда нибудь.
26.07.06 - 07:38 #1132429
Eddy
посетители

Yarik, так ты наверное как Агутин был ещё и " босоногим мальчиком " с горбыликом под мышкой ? Я бы добавил чего нибудь к GRuzinовым деньгам, чтобы тоже посмотреть ;) Но молодца, уважаю, сколько выдержки и самоиронии, несмотря на такую дикую неприятность...
По поводу носков - я в семёрке плаваю и не парюсь во всех смыслах этого слова, правда они неопрошные и протекают безбожно - вёравно выкидывать.
Прежде чем на пресняк планировать - прививку от лептоспироза сделай обязательно, без неё даже не думай.
Морской Охотник, я бы с удовольствием поехал в Севастополь, это моя давняя мечта - понырять в Крыму, пусть даже без сорвенований, но я уже выбрал все лимиты отпусков\отгулов плюс наследник ещё мал очень, а ты сам то как ?
26.07.06 - 08:44 #1132500
Sparrow
посетители

Yarik0001,

Надо срочно заказывать плотик :unsure: В нашей цивилизованной стране без него никуда не деться :o

Eddy,

Вчера вечером и сегодня обошел все киоски по ул. Советов и был даже на Анапском в поисках МПО. Результат плачевен. Как не хотелось получить "второй нах" и "незачот",но видно судьба такая :'(
26.07.06 - 10:48 #1132783
Eddy
посетители

Sparrow, мал ты исчо...
26.07.06 - 11:15 #1132841
Gruzin
посетители

Sparrow,

машину надо иметь, тогда вероятность кражи гораздо меньше.
Хотя и машину "поднять" могут. :ph34r:
26.07.06 - 12:00 #1132997
Lon
посетители

yarik0001

Сочувствую.
Уж расказывал самый бюджетный вариант плотика но повторюсь оно как известно мать ученья.
Из любого подходящего материала (плащевка, балонь может что еще легкое) я сшил мешок под камеру автомобильную (любую какую посчитаеш твоего размера, у меня тогда под рукой оказалась от таврии). к нему веревочки получилось что-то типа какомки и карман бооооольшой.
Камеру в мешок заязал и на воду карман оказался на верху в него шорты майку тапки. и все заякорил подальше а то детишки каменюкой наровят попасть.
Зимний вариант тотже только ко всему добавляются пакеты для мусора бооольшие. вещи теперь уже не в карман а в пакеты. Я два, три для прочности один в один складывал и сверху на камеру привязывал.
так плавал даже осенью. Куртка, джинсы,кофта, ботинки короче баул приличный получался ну да ничего зато не переживал. И слепил все это за один вечер на коленке. Кстате такой материал быстро сохнет на ветру. Вышел из воды мешок повесил пока переодеваешся он почитай сухой, камеру сдул слажил всю снарягу в мешок и потопал домой.
Дешево и сердито.
26.07.06 - 12:30 #1133083
Gruzin
посетители

Lon,

в твоем плотике есть только один недостаток. Камеру как на пляже надувать? Щеки порвать можно.
26.07.06 - 12:40 #1133110
Lon
посетители

Gruzin

Незнаю у меня проблемм не возникало 1,8 я незабивал конечно :D
но сколько сил хватало, было достаточно даже по осени прибольшом количестве вещей.
Но в любом случае это лучше чем по городу в гидрокостюме.
26.07.06 - 12:45 #1133119
Goth
посетители

Олег, так камеру можно заменить детским кругом из полиэтилена - его проще надуть и легче носить. Кто что скажет про качество арбалета Akvilon Apnea Power point?
26.07.06 - 12:57 #1133144
Kosta
посетители

Привет всем!
Вместо автокамеры проще взять детский надувной круг.Его легче надуть,сдуть, и весит он меньше,чем камера.
26.07.06 - 13:00 #1133152
Gruzin
посетители

Goth,

так камеру можно заменить детским кругом из полиэтилена

а зачем тебе камера? Ты к морю пешком добираешься? По любому на машине едешь.

Кто что скажет про качество арбалета

а что тут скажешь? арбалет конструктивно гораздо проще велосипеда. Самый сложный узел - спусковой механизм.
Тяги, если штатные не понравяться, всегда можно заменить. Деревянное Рифовское за $500 тебе брать смысла нет.
Сомнение вызывает только то, что Akvilon делают в Турции. Лучше брать известный брэнд.

26.07.06 - 13:14 #1133179
Goth
посетители

Так и у меня тоже сомнение вызвала Турция, хотя в "Лидере" продавцы вроде положительно отзывались, хотя на то они и продавцы :huh:
26.07.06 - 13:18 #1133185
Gruzin
посетители

Goth,

что значит положительно отзывались? оно что из золота сделано? или на нем четыре пары тяг, как на Рифовском?
или что? чем оно может быль лучше других арбалетов? А уж качество турецкой пластмассы всем хорошо известно.
26.07.06 - 13:26 #1133200
Goth
посетители

Забыл совсем: я все равно себе буек сделаю - нырять в морях чего-то без него как-то вот дискомфортно, особенно в местах активного движения скутеристов, а вроде как с тобой и Lonом делюсь мыслями по поводу плотика. Если дела с подвохой пойдут - куплю себе Атолл (в "Лидере" лежит - пощупал, посмотрел - ничего так приблуда, вроде качество очень неплохое), гермомешочек литров на 50-60 и все! Надул Атолл, све вещи необходимые закрепил (кукан, покушать, ружье может запасное, фонар или еще чего) и поплыл, а это все за тобой, и ни от кого не зависишь! Тем более, что скорее всего, т.к. нет машины буду добираться, как попало - от автобуса до попуток. Может где и не прав, но жизнь и приобретаемый опыт все поправят.
26.07.06 - 13:28 #1133204
Gruzin
посетители

Goth,

ищи транспорт, иначе после 2х-3х вояжей с грузами, ластами, ружьями, охота охотиться отпадет.
26.07.06 - 13:43 #1133231
Goth
посетители

Ну положительно, типа: "Нормальное ружжо, точно не хуже ружей подобной ценовой категории других производителей"
26.07.06 - 13:50 #1133252
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос