| Gruzin / 25.07.06 - 22:55
#1132279 |
Морской охотник, я бы рад, да в отпуске уже не был с 1999 года. Чего уж там говорить о соревнованиях. Прикован к работе намертво. Есть у нас один буйный горбыльер, который к томуже сейчас в Крыму. Тока видать дух соревновательности у него сдулся, после Батискафа. Если б я сейчас там был, то уж обязательно бы поучаствовал. Михаил конечно подвох авторитетный, однако выступает за Ярославль, что мене лично непонятно.
+++
Сегодня после работы занырнул в Кабардинке. Пеленга не было. Однозначно не было. Выскакивал лобан, которого имел честь видеть три раза. Первый - выскочила пара, стрельнул, но не знаю почему, линь запутался, хотя позиция для выстрела была прекрасная. Гарпун из-за линя ушел вниз. Второй раз лобаньеро вышел мне в маску и свернул левее, с расчетом пройти между мной и бетонкой. Вся проблема была в том, что бы развенуть руку с ружъем на 90 градусов и стрельнуть ему в бочину. Как правило, в таких ситуациях я не попадаю. В этот раз статистика нарушена не была. Прозрак в тот момент был 1 метр и среагировать заранее было невозможно, а жаль. Третий - лобан выскочил из-за спины под углом 45 градусов и пошел на удаление, ну тут уж классика, т.е под жаберную крышку. |
| цитата приват / |
| yarik0001 / 25.07.06 - 23:40
#1132332 |
| QUOTE | | В компанию возьмешь? |
Headech
| QUOTE | | Хорошего человека завсегда возьму стучи на аську если сейчас на связи |
pescar
А я за хорошего человека сойду? ;) А то вот уже целый год про пресняк «ною», а так всё на нём и не был ни разу. Скоро меня уже за одно упоминание о пресной воде будут штрафовать похлеще чем за албанскую лексику. :D
PS: колёс нет, вес малый, места много не занимаю (можно свернуть и утрамбовать в багажник :P )
Морской охотник
| QUOTE | | Ярик, нашел тут еще телефоны металлобаз в Краснодаре. Хоть и поздно, но решил их высветить. Вдруг еще понадобятся. |
Спасибо за новую подборку телефонов. Пригодятся обязательно. В Краснодар, всё-таки собираюсь ещё съездить, но только теперь уже не за ластами.
Deep Master заказал в АН, говорят на этой неделе уже привезут… :)
3 мм костюм брать передумал… В последний раз нырял, в воскресенье, солнца не было, вода холодная, в 5мм было совсем не жарко, а даже ноги и подмерзать начали (тому виной гуляющая в 5мм носках водичка, лопнули по швам, теперь клею).
Хотел брать ласты под 3 мм носок, а теперь вот боюсь, что мне в нём уже летом холодно будет :(. Так что же, носить 5 мм и не «выеп…каблучиваться»? :unsure:
| QUOTE | здесь Горбыльеры или орден соревноваться не желает??? Все в работе? Может найдутся свободные? |
Я то в принципе свободен, думаю курсов во время соревнований не будет. Но вот уровень моей личной подготовки, я оцениваю как наименьший среди наших «начинающих» (Грузин, Эдди, DH), так что от меня толку на соревнованиях никакого не будет…
Gruzin
| QUOTE | | А кроме меня, Eddy и МО кто-нибудь охотился на выходных |
Я охотился, но отчётов до сих пор не писал, нЕкогда было: прохожу очередные курсы...
Стрелял только в воскресенье. Ходил на «Барбариан», как на наиболее доступное «пешеходу» место. Охота было очень интересной большое разнообразие рифовых на мели. Кефалевых было мало. Стаю из 10 кефалин видел всего раз и пару одиночек.
Полюбовавшись на разнообразие рыбьих видов, возвращался на берег пустым, и набрёл на глубине 2 м на трёх небольших горбыльков, грамм по 600, а так как не одного подстреленного горбыля на моём счету не имеется, то жалеть не стал…
Итак, я подстрелил первого в своей жизни горбыля!!! :P Дико обрадовался, однако дома меня ждало разочарование – вспорол, а он с икрой оказался :suxx: Жалко. Мелковат, да ещё и с икрой… Знал бы, наверное и стрелять не стал бы… :'( А как отличить под водой икряного горбыля? Разбухший икрянной животик – это понятно (правда по неопытности, пока не выпотрошил - не заметил), но нет ли других внешних особенностей или черт поведения икряных горбылей?
Да, кстати, вот наверное DH обрадуется, наконец то, после последней нырялки, я сумки новые приобрету…
Когда вышел на берег – был ещё больше удивлён, чем при встрече с горбылём… Оказывается, ходить по суше в гидрокостюме совсем не холодно – даже жарко. ;)
Убедился, на собственном опыте, что гулять по ул. Советов в гидрике можно… Только вот народ у нас «дикий», какой-то, «необразованный», видя идущего по центру города человека в гидрокостюме, с ластами подмышкой и трезубцем в руках, гомерически смеются, просто падают, стал свидетелем нескольких истерик… А зато скольких людей я пить отучил: вот представьте, идёте себе, интеллигентно так, с пивасиком, по Советов, а тут вам на встречу водолаз в полном обмундировании, ну что ещё подумать, не иначе как белая горячка… :)
Так же узнал, что ехать на троллейбусе в гидрокостюме небезопасно. Пару раз становился свидетелем того, что проезжающие мимо водители, начинают вилять, и искать столбы…
Ладно, заканчивая всю эту лирику хочу сказать лишь одно: Вот бы встретить того «карасика», что все мои вещи спёр, пока я плавал… Даже интересно, хватило бы мне выдержки, что бы скрутить трезуб с гарпуна, прежде чем выстрелить…? :D Эх, мечты – мечты… :ph34r:
PS: Всем спокойной ночи, кто стреляет – тем устрелов, кто ворует – тем гарпунов… B)
|
| цитата приват / |
| Gruzin / 25.07.06 - 23:52
#1132347 |
yarik0001,
пост 10 баллов. Читал, плакал и смеялся, смеялся и плакал. Не знаю сколько денег я бы заплатил, что бы увидеть тебя в тот момент на Советов с горбылем.
Хотя, чувства твои прекрасно понимаю, сам был жертвой дибилов, которым понадобились мои старые штаны, вместе с ключом от машины.
| QUOTE | | Заканчивая всю эту лирику хочу сказать лишь одно: Вот бы встретить того «карасика», что все мои вещи спёр |
Не найдешь, как не грустно, но это правда. Плюнь и забудь, а то только нервы зря тратить будешь.
|
| цитата приват / |
| Eddy / 26.07.06 - 08:44
#1132500 |
Yarik, так ты наверное как Агутин был ещё и " босоногим мальчиком " с горбыликом под мышкой ? Я бы добавил чего нибудь к GRuzinовым деньгам, чтобы тоже посмотреть ;) Но молодца, уважаю, сколько выдержки и самоиронии, несмотря на такую дикую неприятность... По поводу носков - я в семёрке плаваю и не парюсь во всех смыслах этого слова, правда они неопрошные и протекают безбожно - вёравно выкидывать. Прежде чем на пресняк планировать - прививку от лептоспироза сделай обязательно, без неё даже не думай. Морской Охотник, я бы с удовольствием поехал в Севастополь, это моя давняя мечта - понырять в Крыму, пусть даже без сорвенований, но я уже выбрал все лимиты отпусков\отгулов плюс наследник ещё мал очень, а ты сам то как ? |
| цитата приват / |
| Goth / 26.07.06 - 13:28
#1133204 |
Забыл совсем: я все равно себе буек сделаю - нырять в морях чего-то без него как-то вот дискомфортно, особенно в местах активного движения скутеристов, а вроде как с тобой и Lonом делюсь мыслями по поводу плотика. Если дела с подвохой пойдут - куплю себе Атолл (в "Лидере" лежит - пощупал, посмотрел - ничего так приблуда, вроде качество очень неплохое), гермомешочек литров на 50-60 и все! Надул Атолл, све вещи необходимые закрепил (кукан, покушать, ружье может запасное, фонар или еще чего) и поплыл, а это все за тобой, и ни от кого не зависишь! Тем более, что скорее всего, т.к. нет машины буду добираться, как попало - от автобуса до попуток. Может где и не прав, но жизнь и приобретаемый опыт все поправят. |
| цитата приват / |