главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник / 25.07.06 - 20:50 #1132110
Я понимаю, что настоящих буйных мало вот и нету вожаков... Михаил Кузнецов предложил поехать на Кубок ЧМ в Севастополь. Есть здесь Горбыльеры или орден соревноваться не желает??? Все в работе?
Может найдутся свободные?
цитата приват /
Gruzin / 25.07.06 - 22:55 #1132279
Морской охотник,
я бы рад, да в отпуске уже не был с 1999 года. Чего уж там говорить о соревнованиях.
Прикован к работе намертво. Есть у нас один буйный горбыльер, который к томуже сейчас
в Крыму. Тока видать дух соревновательности у него сдулся, после Батискафа. Если б я
сейчас там был, то уж обязательно бы поучаствовал. Михаил конечно подвох авторитетный,
однако выступает за Ярославль, что мене лично непонятно.

+++

Сегодня после работы занырнул в Кабардинке. Пеленга не было. Однозначно не было.
Выскакивал лобан, которого имел честь видеть три раза. Первый - выскочила пара, стрельнул,
но не знаю почему, линь запутался, хотя позиция для выстрела была прекрасная. Гарпун из-за линя
ушел вниз. Второй раз лобаньеро вышел мне в маску и свернул левее, с расчетом пройти между мной
и бетонкой. Вся проблема была в том, что бы развенуть руку с ружъем на 90 градусов и стрельнуть
ему в бочину. Как правило, в таких ситуациях я не попадаю. В этот раз статистика нарушена не была.
Прозрак в тот момент был 1 метр и среагировать заранее было невозможно, а жаль.
Третий - лобан выскочил из-за спины под углом 45 градусов и пошел на удаление, ну тут уж классика,
т.е под жаберную крышку.
цитата приват /
yarik0001 / 25.07.06 - 23:40 #1132332
В компанию возьмешь?

Headech

Хорошего человека завсегда возьму стучи на аську если сейчас на связи

pescar

А я за хорошего человека сойду? ;) А то вот уже целый год про пресняк «ною», а так всё на нём и не был ни разу. Скоро меня уже за одно упоминание о пресной воде будут штрафовать похлеще чем за албанскую лексику. :D

PS: колёс нет, вес малый, места много не занимаю (можно свернуть и утрамбовать в багажник :P )

Морской охотник
Ярик, нашел тут еще телефоны металлобаз в Краснодаре. Хоть и поздно, но решил их высветить. Вдруг еще понадобятся.

Спасибо за новую подборку телефонов. Пригодятся обязательно.
В Краснодар, всё-таки собираюсь ещё съездить, но только теперь уже не за ластами.

Deep Master заказал в АН, говорят на этой неделе уже привезут… :)

3 мм костюм брать передумал… В последний раз нырял, в воскресенье, солнца не было, вода холодная, в 5мм было совсем не жарко, а даже ноги и подмерзать начали (тому виной гуляющая в 5мм носках водичка, лопнули по швам, теперь клею).

Хотел брать ласты под 3 мм носок, а теперь вот боюсь, что мне в нём уже летом холодно будет :(. Так что же, носить 5 мм и не «выеп…каблучиваться»? :unsure:

здесь Горбыльеры или орден соревноваться не желает??? Все в работе?
Может найдутся свободные?

Я то в принципе свободен, думаю курсов во время соревнований не будет. Но вот уровень моей личной подготовки, я оцениваю как наименьший среди наших «начинающих» (Грузин, Эдди, DH), так что от меня толку на соревнованиях никакого не будет…

Gruzin
А кроме меня, Eddy и МО кто-нибудь охотился на выходных

Я охотился, но отчётов до сих пор не писал, нЕкогда было: прохожу очередные курсы...

Стрелял только в воскресенье. Ходил на «Барбариан», как на наиболее доступное «пешеходу» место. Охота было очень интересной большое разнообразие рифовых на мели. Кефалевых было мало. Стаю из 10 кефалин видел всего раз и пару одиночек.

Полюбовавшись на разнообразие рыбьих видов, возвращался на берег пустым, и набрёл на глубине 2 м на трёх небольших горбыльков, грамм по 600, а так как не одного подстреленного горбыля на моём счету не имеется, то жалеть не стал…

Итак, я подстрелил первого в своей жизни горбыля!!! :P Дико обрадовался, однако дома меня ждало разочарование – вспорол, а он с икрой оказался :suxx: Жалко. Мелковат, да ещё и с икрой… Знал бы, наверное и стрелять не стал бы… :'(
А как отличить под водой икряного горбыля? Разбухший икрянной животик – это понятно (правда по неопытности, пока не выпотрошил - не заметил), но нет ли других внешних особенностей или черт поведения икряных горбылей?

Да, кстати, вот наверное DH обрадуется, наконец то, после последней нырялки, я сумки новые приобрету…

Когда вышел на берег – был ещё больше удивлён, чем при встрече с горбылём…
Оказывается, ходить по суше в гидрокостюме совсем не холодно – даже жарко. ;)

Убедился, на собственном опыте, что гулять по ул. Советов в гидрике можно…
Только вот народ у нас «дикий», какой-то, «необразованный», видя идущего по центру города человека в гидрокостюме, с ластами подмышкой и трезубцем в руках, гомерически смеются, просто падают, стал свидетелем нескольких истерик… А зато скольких людей я пить отучил: вот представьте, идёте себе, интеллигентно так, с пивасиком, по Советов, а тут вам на встречу водолаз в полном обмундировании, ну что ещё подумать, не иначе как белая горячка… :)

Так же узнал, что ехать на троллейбусе в гидрокостюме небезопасно. Пару раз становился свидетелем того, что проезжающие мимо водители, начинают вилять, и искать столбы…

Ладно, заканчивая всю эту лирику хочу сказать лишь одно: Вот бы встретить того «карасика», что все мои вещи спёр, пока я плавал…
Даже интересно, хватило бы мне выдержки, что бы скрутить трезуб с гарпуна, прежде чем выстрелить…? :D Эх, мечты – мечты… :ph34r:

PS: Всем спокойной ночи, кто стреляет – тем устрелов, кто ворует – тем гарпунов… B)
цитата приват /
Gruzin / 25.07.06 - 23:52 #1132347
yarik0001,

пост 10 баллов. Читал, плакал и смеялся, смеялся и плакал.
Не знаю сколько денег я бы заплатил, что бы увидеть тебя в тот момент на Советов с горбылем.

Хотя, чувства твои прекрасно понимаю, сам был жертвой дибилов, которым понадобились
мои старые штаны, вместе с ключом от машины.

Заканчивая всю эту лирику хочу сказать лишь одно: Вот бы встретить того «карасика», что все мои вещи спёр

Не найдешь, как не грустно, но это правда. Плюнь и забудь, а то только нервы зря тратить будешь.
цитата приват /
pescar / 26.07.06 - 07:38 #1132429
Да сочувствую, видать совсем люди пооборзели если ношенные штаны тянут, документов хоть не было в вещах?
Ярик в принципе если ты доберешся до Северской то почему не взять а лучше скооперируся с кем нибудь на машине и поедем куда нибудь.
цитата приват /
Eddy / 26.07.06 - 08:44 #1132500
Yarik, так ты наверное как Агутин был ещё и " босоногим мальчиком " с горбыликом под мышкой ? Я бы добавил чего нибудь к GRuzinовым деньгам, чтобы тоже посмотреть ;) Но молодца, уважаю, сколько выдержки и самоиронии, несмотря на такую дикую неприятность...
По поводу носков - я в семёрке плаваю и не парюсь во всех смыслах этого слова, правда они неопрошные и протекают безбожно - вёравно выкидывать.
Прежде чем на пресняк планировать - прививку от лептоспироза сделай обязательно, без неё даже не думай.
Морской Охотник, я бы с удовольствием поехал в Севастополь, это моя давняя мечта - понырять в Крыму, пусть даже без сорвенований, но я уже выбрал все лимиты отпусков\отгулов плюс наследник ещё мал очень, а ты сам то как ?
цитата приват /
Sparrow / 26.07.06 - 10:48 #1132783
Yarik0001,

Надо срочно заказывать плотик :unsure: В нашей цивилизованной стране без него никуда не деться :o

Eddy,

Вчера вечером и сегодня обошел все киоски по ул. Советов и был даже на Анапском в поисках МПО. Результат плачевен. Как не хотелось получить "второй нах" и "незачот",но видно судьба такая :'(
цитата приват /
Eddy / 26.07.06 - 11:15 #1132841
Sparrow, мал ты исчо...
цитата приват /
Gruzin / 26.07.06 - 12:00 #1132997
Sparrow,

машину надо иметь, тогда вероятность кражи гораздо меньше.
Хотя и машину "поднять" могут. :ph34r:
цитата приват /
Lon / 26.07.06 - 12:30 #1133083
yarik0001

Сочувствую.
Уж расказывал самый бюджетный вариант плотика но повторюсь оно как известно мать ученья.
Из любого подходящего материала (плащевка, балонь может что еще легкое) я сшил мешок под камеру автомобильную (любую какую посчитаеш твоего размера, у меня тогда под рукой оказалась от таврии). к нему веревочки получилось что-то типа какомки и карман бооооольшой.
Камеру в мешок заязал и на воду карман оказался на верху в него шорты майку тапки. и все заякорил подальше а то детишки каменюкой наровят попасть.
Зимний вариант тотже только ко всему добавляются пакеты для мусора бооольшие. вещи теперь уже не в карман а в пакеты. Я два, три для прочности один в один складывал и сверху на камеру привязывал.
так плавал даже осенью. Куртка, джинсы,кофта, ботинки короче баул приличный получался ну да ничего зато не переживал. И слепил все это за один вечер на коленке. Кстате такой материал быстро сохнет на ветру. Вышел из воды мешок повесил пока переодеваешся он почитай сухой, камеру сдул слажил всю снарягу в мешок и потопал домой.
Дешево и сердито.
цитата приват /
Gruzin / 26.07.06 - 12:40 #1133110
Lon,

в твоем плотике есть только один недостаток. Камеру как на пляже надувать? Щеки порвать можно.
цитата приват /
Lon / 26.07.06 - 12:45 #1133119
Gruzin

Незнаю у меня проблемм не возникало 1,8 я незабивал конечно :D
но сколько сил хватало, было достаточно даже по осени прибольшом количестве вещей.
Но в любом случае это лучше чем по городу в гидрокостюме.
цитата приват /
Goth / 26.07.06 - 12:57 #1133144
Олег, так камеру можно заменить детским кругом из полиэтилена - его проще надуть и легче носить. Кто что скажет про качество арбалета Akvilon Apnea Power point?
цитата приват /
Kosta / 26.07.06 - 13:00 #1133152
Привет всем!
Вместо автокамеры проще взять детский надувной круг.Его легче надуть,сдуть, и весит он меньше,чем камера.
цитата приват /
Gruzin / 26.07.06 - 13:14 #1133179
Goth,

так камеру можно заменить детским кругом из полиэтилена

а зачем тебе камера? Ты к морю пешком добираешься? По любому на машине едешь.

Кто что скажет про качество арбалета

а что тут скажешь? арбалет конструктивно гораздо проще велосипеда. Самый сложный узел - спусковой механизм.
Тяги, если штатные не понравяться, всегда можно заменить. Деревянное Рифовское за $500 тебе брать смысла нет.
Сомнение вызывает только то, что Akvilon делают в Турции. Лучше брать известный брэнд.

цитата приват /
Goth / 26.07.06 - 13:18 #1133185
Так и у меня тоже сомнение вызвала Турция, хотя в "Лидере" продавцы вроде положительно отзывались, хотя на то они и продавцы :huh:
цитата приват /
Gruzin / 26.07.06 - 13:26 #1133200
Goth,

что значит положительно отзывались? оно что из золота сделано? или на нем четыре пары тяг, как на Рифовском?
или что? чем оно может быль лучше других арбалетов? А уж качество турецкой пластмассы всем хорошо известно.
цитата приват /
Goth / 26.07.06 - 13:28 #1133204
Забыл совсем: я все равно себе буек сделаю - нырять в морях чего-то без него как-то вот дискомфортно, особенно в местах активного движения скутеристов, а вроде как с тобой и Lonом делюсь мыслями по поводу плотика. Если дела с подвохой пойдут - куплю себе Атолл (в "Лидере" лежит - пощупал, посмотрел - ничего так приблуда, вроде качество очень неплохое), гермомешочек литров на 50-60 и все! Надул Атолл, све вещи необходимые закрепил (кукан, покушать, ружье может запасное, фонар или еще чего) и поплыл, а это все за тобой, и ни от кого не зависишь! Тем более, что скорее всего, т.к. нет машины буду добираться, как попало - от автобуса до попуток. Может где и не прав, но жизнь и приобретаемый опыт все поправят.
цитата приват /
Gruzin / 26.07.06 - 13:43 #1133231
Goth,

ищи транспорт, иначе после 2х-3х вояжей с грузами, ластами, ружьями, охота охотиться отпадет.
цитата приват /
Goth / 26.07.06 - 13:50 #1133252
Ну положительно, типа: "Нормальное ружжо, точно не хуже ружей подобной ценовой категории других производителей"
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос