главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache / 20.07.06 - 15:30 #1124499
Все понял, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Седни, если ничего опять не помешает то попытаюсь потренироваться или на рыбзаводе, а можа собирусь на ту сторону
цитата приват /
octopus / 20.07.06 - 16:03 #1124557
Всем день добрый,

Gruzin, Eddy, чтобы обозначиться, это я был с Headech на рыбзаводе позавчера. Я еще тогда жаловался что ухо болит. Так вот это ухо разболелось совсем, врач сказал, что надо есть антибиотик. Хотел посоветоваться, мож кто знает хорошие капли, чтобы обойтись без этого?
цитата приват /
Gruzin / 20.07.06 - 16:06 #1124562
octopus,

если дохтор сказал в морг, значит в морг. шутка. :D

доктору виднее, если сильное воспаление, то только антибиотики, а то хуже будет.
цитата приват /
A->Z / 20.07.06 - 17:11 #1124681
QUOTE (Goth @ 20.07.06 - 14:44)
В основном интересует море, хотя может, если найду пресняк чистый и там нырну, но в лиманах нет большого желания лазить, т.к. полно всякой дряни от различных червей, паразитов и заканчивая различными болячками, ...

:) Это кто ж тебе такие "сказки-страшилки" рассказал? :) :) :) Знаю многих, кто охотится на лиманах - ни одного человека с "суицидными наклонностями" среди них нет, все живы-здоровы и продолжают дубасить крупняк на пресняке :)
цитата приват /
Eddy / 20.07.06 - 17:43 #1124743
Octopus - не горячись, всё от врача зависит, что значит разболелось ? может у тебя лёгкая форма баротравмы от ныряния на 3 м без продувки через силу- и зачем тогда антибиотики ? Мой совет - в 5ю поликлиннику на платный приём к Сафоновой Галине Ивановне - многие из нас там перебывали, никто плохого слова не скажет.
Goth - имхо конечно, но Gruzin прав - не торопись - попробуй простые вещи ,потом со временем дойдёшь до того, что тебе нужно, иначе - несколько штук коту под хвост и возможное разочарование.
Я в том году по совету товарищей взял Пикассо 75ку, Basic, тяжи 16 мм, через 2 недели попыток начал брать сингиля ( про лиманы и карасей с сазаном я не говорю - собирательство какое-то, если не говорить о трофейных зверях ) , сейчас по чистой воде ( видимость до 2 м ) нет проблем ни с каким видом кефалевых. Зачем тебе 2 пары тяж??? Я поменял свой штатный ( потерянный ) гарпун на бушатовский ( диаметр на 0.5 больше и соответственно тяжелее ), так по ощущениям от этого только выиграл - кроме всего прочего не уверен, что у тебя сразу получится на 2й зацеп 16мм тяги цеплять, я только в этом году начал, поскольку почуствовал необходимость...
цитата приват /
Goth / 20.07.06 - 18:23 #1124774
A->Z, лет за 7 синнингования я насмотрелся всякой дряни в лиманах, но может просто я брезглив, да и море как-то роднее и ближе, не смотря на то, что мне до него около 100 км, ведь начинал я и продолжаю нырять в нем. Видел много раз охотников в наших краях, но ни за что не полез бы в воду, когда, например моя свою надувнуху после рыбалки нахожу на дне штук 20-25 пиявок. :suxx:
Eddy, спасибо за ответ, значить не буду заморачиваться, а на следующие выходные возьму себе 75-ку от Picasso, Beuchat или Omer. Что посоветуете дополнительно прикупить к ружью (может тяги дополнительные, гарпун запасной или еще чего)?
цитата приват /
yarik0001 / 20.07.06 - 19:43 #1124824
Съездил в Геленджик, Лагутинских ласт нет, и возможно больше не будет…
Дип Мастер лежал только такого же 44-46 размера. С заказом та же ерунда, что и тут (минимум 10 дней).

Sparrow ,
Про гарпун с диаметром 7мм спрашивал, сказали что нет. Когда поеду в Краснодар, если заеду за «железяками» ТОО спрошу и там. Но если будет итальянский гарпун к твоему ружью в Лидере или Акуле – брать для тебя или нет? И если брать то какая максимальная допустимая для тебя цена, а то может и под тыщу итальяшки запросят…

До Краснодара сегодня не доехал.
цитата приват /
Морской охотник / 20.07.06 - 21:57 #1124987
Sparrow, понятно. Получается они взяли пружинную сталь, но не нерж и хромировали или никилировали... В этой ситуации тебе кусок стали 7-ка нерж (в обычном понимании) может и не подойти. Тут обычно применяют либо пружинную нерж (упрочненную холодной деформацией) либо стали типа 40Х13 и т.д. Можно ли где-то купить??? Игорь покупал 7-ку нерж из стали типа 40Х13 (или другую мартенситного класса) в Краснодаре.
Кажется проще купить новый гарпун.
цитата приват /
Eddy / 20.07.06 - 22:00 #1124990
Goth, не думаю, что что-нибудь ещё потребуется - за всё время покупал только леску-миллиметровку на линь и зацепы поменял, поскольку лопнул ещё в прошлом году. Если хочешь - могу отдать свою ружбайку за полцены, покольку всё-таки уже думаю о 19 мм. тяжах, т.е. о Picasso Century вместо имеющегося Basic хотя и не уверен, что эта замена мне нужна, а тебе может такой вариант на первый сезон будет более разумным и по деньгам и по мощности.
Но с другой стороны все уважаемые любители пневматики меня осудят за предыдущий пост, предчуствуя я и написал имхо ( не пинайте ,а ? ), поэтому решай сам, что тебе более интересно, единственно ,что если надумаешь пневмат - для моря импорт не бери - смысла не вижу, да Gruzin уже всё это постил выше.
А насчёт лиманов не догласен с тобой - сам так думал ,пока не залез - прозрак не хуже чем в море, рыбий мир значительно разнообразнее, а уж вероятность неожиданных встреч ( раки, сомы, сазаны\амуры гигантские ) значительно выше, поэтому не стоит так категорично...а от заразы прививки есть, от пиявок гидрик. Я думаю, что в сентябре\октябре обязательно разок-другой выберусь если Темрюкский друг ;) возьмёт с собой, да Русик ?
цитата приват /
Gruzin / 20.07.06 - 22:55 #1125059
Морской охотник, Sparrow,
я вот только не пойму, кто из вас Алекс, а кто Юстас? Какие-то обрывки шифровок проскакивают.

Goth,
не нужно рвать с места в карьер. Сначала попробуй минимум, а потом уже решай, что тебе нужно,
а что нет. А то можно нарваться на большие разочарования. Ты не думай что тут супер-пупер профи
собрались. Такие же как ты, только охотится стали чуть раньше. Из зубров тут единицы, но только
не Eddy и не Gruzin.

yarik0001,
ты в каком магазине был? На Грибоедова или на набережной?
цитата приват /
Морской охотник / 21.07.06 - 05:35 #1125169
Грузин, это у Sparrow проблема возникла в связи с оснащением гарпуна тройником... Токарь на его тройнике нарезал резьбу 7-ку для переходника к тройнику, а поскольку гарпун оказался из ржавеющей стали покрытой толи хромом, толи никелем... Вот и думаем что делать.
цитата приват /
Headache / 21.07.06 - 08:54 #1125272
Всем доброго утра,

A->Z
А по твоему опыту какие пресняки посоветуешь?

Вчера неудачно съезди опять на рыпозавод. Прозрак в принципе достаточный, но взвесь постоянная в воде. Ветер подул от северо-западаЮ наверное и нагнал этой мулячки. Результат 0. Поленился выехать на северную сторону бухты.
В ближайшие два дня северо-восточный обещают до 15-20 м/с, снижение только 23 числа.
Так что смело можно ехать в Кабардинку-Широкую-Южную-Дюрсо и Утриш. Думаю и температура воды должна при северном ветре чуть-чуть понизится, а то Красное море какое-то получается.

Goth,

А ты в пресняке уже ходил?
цитата приват /
Goth / 21.07.06 - 09:08 #1125298
Headech, нет, не охотился, а просто нырял с маской и ластами + я постоянно спиннингую в своем и изредка в других районах.
цитата приват /
Headache / 21.07.06 - 09:10 #1125300
Goth,

Ну а ныряния в ТВОЕМ районе что показали?
Если рыпа - это основной вопрос конечно и какая, может там и не стоит заморачиваться
цитата приват /
Goth / 21.07.06 - 09:17 #1125311
Ты хочешь в пресняке понырять? Ну рыба есть, стреляют, но я ничего кроме окуньков, да краснопеки не видел, но и нырял я в жару минут на 10 в целях охлаждения, т.к. сил терпеть больше не было. А охотники стреляют карася, сазана, щуку, окуня (основное), также судака, сома и т.д.
цитата приват /
A->Z / 21.07.06 - 09:44 #1125352
QUOTE (Headech @ 21.07.06 - 09:54)
A->Z
А по твоему опыту какие пресняки посоветуешь?

А ты "упади на хвост" к Eddy (см. его пост выше) :) Он тебе и посоветует и может быть ... с собой возмет :)
Я был на лиманах, которые от тебя далековато (под Каневской) :)

QUOTE (Goth @ 21.07.06 - 10:17)
Ну рыба есть, стреляют, но я ничего кроме окуньков, да краснопеки не видел, но и нырял я в жару минут на 10 в целях охлаждения

:) :) :) Как ты думаешь, если занырнуть в море "для охлаждения" на 10-ть минут много ли ты увидишь лобана, горбыля, да и вообще - рыбы? :)

Как и везде, на лиманах надо ОХОТИТЬСЯ (т.е. целеустремленно ИСКАТЬ рыбу, применяя все свои охотничьи навыки).

QUOTE (Goth @ 21.07.06 - 10:17)
... А охотники стреляют карася, сазана, щуку, окуня (основное), также судака, сома и т.д.

Добавь в этот список амура и получишь список пресноводной рыбы Краснодарского края (про "краснюков" молчу - они под запретом) :)
цитата приват /
yarik0001 / 21.07.06 - 09:47 #1125356
Gruzin,
На набережной.

Goth,
А прозрак у тебя в "твоём районе" какой?
А то я так до сих пор в пресняке и не нырял ни разу, хотя желания такие были.
цитата приват /
Headache / 21.07.06 - 09:51 #1125362
A->Z

Я вот вчера целеустремленно и искал, охотился, затаивался почти как охотник, но видимо не мой день - лоханулся, надо было в Кабарду ехать при таком ветре. Отнако видел живую морскую жизнь в виде зеленух, одноногого краба и бычков.

Eddy,

Я вот вспомнил твою реплику по поводу рыбалки. Меня родственник зовет на выходные куда-то за Варениковку на Кубань. Тут я и задумался.
На выходные можно и в Дюрсо с ночевкой, да понырять в пучину-то морскую.
Я к тому, что твои прорицания типа сбываются.
На рыпалку да с палкоу наверное только глубокой осенью поеду. Раньше таких смутных сомнений у меня не было. По первому преглашению товарища на Федоровский гидроузел летел, да еще сынишку к этому делу пристрастил. Он со мной каждую поездку комаров кормил.
А нынче, вишь, сумления.
Ясновидящий ты Eddy. Или колдун?!
цитата приват /
Goth / 21.07.06 - 09:54 #1125366
A->Z, я не говорю, что в пресняке рыбы нет, особенно крупной, как рыбак прекрасно знаю какие экземляры водятся и где их можно приблизительно взять, но в пресную воду как-то не охото лезть, особенно после половодий чего туда только не несет, хотя может это дело привычки? ;)
yarik0001 да прозрак различный - от 0 до наверное метров 3-4 (но такое бывает крайне редко, только поздней осенью, зимой и ранней весной и при условии, что нет ветра), а так наверное в среднем от 1 до 2 практически всегда бывает. Но я не профи и определяю на глазок, т.к. толком не нырял, а больше с лодки в воду смотрел.
цитата приват /
Headache / 21.07.06 - 10:04 #1125390
Goth,
Да слодки это другое дело.
Я ужо, хоть и совсем без опыта (только несколько погружений в этом месяце-новичок в общем), но если и 2 м есть - уже хорошо.
Вчера я с берега тож оценил прозрак как нормальный, но... хотя дело опыта

octopus,
как твои ухи седни?
наверно опять свои отчеты кропаишь? :P
цитата приват /
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос