главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

Все понял, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Седни, если ничего опять не помешает то попытаюсь потренироваться или на рыбзаводе, а можа собирусь на ту сторону
20.07.06 - 15:30 #1124499
octopus
посетители

Всем день добрый,

Gruzin, Eddy, чтобы обозначиться, это я был с Headech на рыбзаводе позавчера. Я еще тогда жаловался что ухо болит. Так вот это ухо разболелось совсем, врач сказал, что надо есть антибиотик. Хотел посоветоваться, мож кто знает хорошие капли, чтобы обойтись без этого?
20.07.06 - 16:03 #1124557
Gruzin
посетители

octopus,

если дохтор сказал в морг, значит в морг. шутка. :D

доктору виднее, если сильное воспаление, то только антибиотики, а то хуже будет.
20.07.06 - 16:06 #1124562
A->Z
посетители

QUOTE (Goth @ 20.07.06 - 14:44)
В основном интересует море, хотя может, если найду пресняк чистый и там нырну, но в лиманах нет большого желания лазить, т.к. полно всякой дряни от различных червей, паразитов и заканчивая различными болячками, ...

:) Это кто ж тебе такие "сказки-страшилки" рассказал? :) :) :) Знаю многих, кто охотится на лиманах - ни одного человека с "суицидными наклонностями" среди них нет, все живы-здоровы и продолжают дубасить крупняк на пресняке :)
20.07.06 - 17:11 #1124681
Eddy
посетители

Octopus - не горячись, всё от врача зависит, что значит разболелось ? может у тебя лёгкая форма баротравмы от ныряния на 3 м без продувки через силу- и зачем тогда антибиотики ? Мой совет - в 5ю поликлиннику на платный приём к Сафоновой Галине Ивановне - многие из нас там перебывали, никто плохого слова не скажет.
Goth - имхо конечно, но Gruzin прав - не торопись - попробуй простые вещи ,потом со временем дойдёшь до того, что тебе нужно, иначе - несколько штук коту под хвост и возможное разочарование.
Я в том году по совету товарищей взял Пикассо 75ку, Basic, тяжи 16 мм, через 2 недели попыток начал брать сингиля ( про лиманы и карасей с сазаном я не говорю - собирательство какое-то, если не говорить о трофейных зверях ) , сейчас по чистой воде ( видимость до 2 м ) нет проблем ни с каким видом кефалевых. Зачем тебе 2 пары тяж??? Я поменял свой штатный ( потерянный ) гарпун на бушатовский ( диаметр на 0.5 больше и соответственно тяжелее ), так по ощущениям от этого только выиграл - кроме всего прочего не уверен, что у тебя сразу получится на 2й зацеп 16мм тяги цеплять, я только в этом году начал, поскольку почуствовал необходимость...
20.07.06 - 17:43 #1124743
Goth
посетители

A->Z, лет за 7 синнингования я насмотрелся всякой дряни в лиманах, но может просто я брезглив, да и море как-то роднее и ближе, не смотря на то, что мне до него около 100 км, ведь начинал я и продолжаю нырять в нем. Видел много раз охотников в наших краях, но ни за что не полез бы в воду, когда, например моя свою надувнуху после рыбалки нахожу на дне штук 20-25 пиявок. :suxx:
Eddy, спасибо за ответ, значить не буду заморачиваться, а на следующие выходные возьму себе 75-ку от Picasso, Beuchat или Omer. Что посоветуете дополнительно прикупить к ружью (может тяги дополнительные, гарпун запасной или еще чего)?
20.07.06 - 18:23 #1124774
yarik0001
посетители

Съездил в Геленджик, Лагутинских ласт нет, и возможно больше не будет…
Дип Мастер лежал только такого же 44-46 размера. С заказом та же ерунда, что и тут (минимум 10 дней).

Sparrow ,
Про гарпун с диаметром 7мм спрашивал, сказали что нет. Когда поеду в Краснодар, если заеду за «железяками» ТОО спрошу и там. Но если будет итальянский гарпун к твоему ружью в Лидере или Акуле – брать для тебя или нет? И если брать то какая максимальная допустимая для тебя цена, а то может и под тыщу итальяшки запросят…

До Краснодара сегодня не доехал.
20.07.06 - 19:43 #1124824
Морской охотник
посетители

Sparrow, понятно. Получается они взяли пружинную сталь, но не нерж и хромировали или никилировали... В этой ситуации тебе кусок стали 7-ка нерж (в обычном понимании) может и не подойти. Тут обычно применяют либо пружинную нерж (упрочненную холодной деформацией) либо стали типа 40Х13 и т.д. Можно ли где-то купить??? Игорь покупал 7-ку нерж из стали типа 40Х13 (или другую мартенситного класса) в Краснодаре.
Кажется проще купить новый гарпун.
20.07.06 - 21:57 #1124987
Eddy
посетители

Goth, не думаю, что что-нибудь ещё потребуется - за всё время покупал только леску-миллиметровку на линь и зацепы поменял, поскольку лопнул ещё в прошлом году. Если хочешь - могу отдать свою ружбайку за полцены, покольку всё-таки уже думаю о 19 мм. тяжах, т.е. о Picasso Century вместо имеющегося Basic хотя и не уверен, что эта замена мне нужна, а тебе может такой вариант на первый сезон будет более разумным и по деньгам и по мощности.
Но с другой стороны все уважаемые любители пневматики меня осудят за предыдущий пост, предчуствуя я и написал имхо ( не пинайте ,а ? ), поэтому решай сам, что тебе более интересно, единственно ,что если надумаешь пневмат - для моря импорт не бери - смысла не вижу, да Gruzin уже всё это постил выше.
А насчёт лиманов не догласен с тобой - сам так думал ,пока не залез - прозрак не хуже чем в море, рыбий мир значительно разнообразнее, а уж вероятность неожиданных встреч ( раки, сомы, сазаны\амуры гигантские ) значительно выше, поэтому не стоит так категорично...а от заразы прививки есть, от пиявок гидрик. Я думаю, что в сентябре\октябре обязательно разок-другой выберусь если Темрюкский друг ;) возьмёт с собой, да Русик ?
20.07.06 - 22:00 #1124990
Gruzin
посетители

Морской охотник, Sparrow,
я вот только не пойму, кто из вас Алекс, а кто Юстас? Какие-то обрывки шифровок проскакивают.

Goth,
не нужно рвать с места в карьер. Сначала попробуй минимум, а потом уже решай, что тебе нужно,
а что нет. А то можно нарваться на большие разочарования. Ты не думай что тут супер-пупер профи
собрались. Такие же как ты, только охотится стали чуть раньше. Из зубров тут единицы, но только
не Eddy и не Gruzin.

yarik0001,
ты в каком магазине был? На Грибоедова или на набережной?
20.07.06 - 22:55 #1125059
Морской охотник
посетители

Грузин, это у Sparrow проблема возникла в связи с оснащением гарпуна тройником... Токарь на его тройнике нарезал резьбу 7-ку для переходника к тройнику, а поскольку гарпун оказался из ржавеющей стали покрытой толи хромом, толи никелем... Вот и думаем что делать.
21.07.06 - 05:35 #1125169
Headache
посетители

Всем доброго утра,

A->Z
А по твоему опыту какие пресняки посоветуешь?

Вчера неудачно съезди опять на рыпозавод. Прозрак в принципе достаточный, но взвесь постоянная в воде. Ветер подул от северо-западаЮ наверное и нагнал этой мулячки. Результат 0. Поленился выехать на северную сторону бухты.
В ближайшие два дня северо-восточный обещают до 15-20 м/с, снижение только 23 числа.
Так что смело можно ехать в Кабардинку-Широкую-Южную-Дюрсо и Утриш. Думаю и температура воды должна при северном ветре чуть-чуть понизится, а то Красное море какое-то получается.

Goth,

А ты в пресняке уже ходил?
21.07.06 - 08:54 #1125272
Goth
посетители

Headech, нет, не охотился, а просто нырял с маской и ластами + я постоянно спиннингую в своем и изредка в других районах.
21.07.06 - 09:08 #1125298
Headache
посетители

Goth,

Ну а ныряния в ТВОЕМ районе что показали?
Если рыпа - это основной вопрос конечно и какая, может там и не стоит заморачиваться
21.07.06 - 09:10 #1125300
Goth
посетители

Ты хочешь в пресняке понырять? Ну рыба есть, стреляют, но я ничего кроме окуньков, да краснопеки не видел, но и нырял я в жару минут на 10 в целях охлаждения, т.к. сил терпеть больше не было. А охотники стреляют карася, сазана, щуку, окуня (основное), также судака, сома и т.д.
21.07.06 - 09:17 #1125311
A->Z
посетители

QUOTE (Headech @ 21.07.06 - 09:54)
A->Z
А по твоему опыту какие пресняки посоветуешь?

А ты "упади на хвост" к Eddy (см. его пост выше) :) Он тебе и посоветует и может быть ... с собой возмет :)
Я был на лиманах, которые от тебя далековато (под Каневской) :)

QUOTE (Goth @ 21.07.06 - 10:17)
Ну рыба есть, стреляют, но я ничего кроме окуньков, да краснопеки не видел, но и нырял я в жару минут на 10 в целях охлаждения

:) :) :) Как ты думаешь, если занырнуть в море "для охлаждения" на 10-ть минут много ли ты увидишь лобана, горбыля, да и вообще - рыбы? :)

Как и везде, на лиманах надо ОХОТИТЬСЯ (т.е. целеустремленно ИСКАТЬ рыбу, применяя все свои охотничьи навыки).

QUOTE (Goth @ 21.07.06 - 10:17)
... А охотники стреляют карася, сазана, щуку, окуня (основное), также судака, сома и т.д.

Добавь в этот список амура и получишь список пресноводной рыбы Краснодарского края (про "краснюков" молчу - они под запретом) :)
21.07.06 - 09:44 #1125352
yarik0001
посетители

Gruzin,
На набережной.

Goth,
А прозрак у тебя в "твоём районе" какой?
А то я так до сих пор в пресняке и не нырял ни разу, хотя желания такие были.
21.07.06 - 09:47 #1125356
Headache
посетители

A->Z

Я вот вчера целеустремленно и искал, охотился, затаивался почти как охотник, но видимо не мой день - лоханулся, надо было в Кабарду ехать при таком ветре. Отнако видел живую морскую жизнь в виде зеленух, одноногого краба и бычков.

Eddy,

Я вот вспомнил твою реплику по поводу рыбалки. Меня родственник зовет на выходные куда-то за Варениковку на Кубань. Тут я и задумался.
На выходные можно и в Дюрсо с ночевкой, да понырять в пучину-то морскую.
Я к тому, что твои прорицания типа сбываются.
На рыпалку да с палкоу наверное только глубокой осенью поеду. Раньше таких смутных сомнений у меня не было. По первому преглашению товарища на Федоровский гидроузел летел, да еще сынишку к этому делу пристрастил. Он со мной каждую поездку комаров кормил.
А нынче, вишь, сумления.
Ясновидящий ты Eddy. Или колдун?!
21.07.06 - 09:51 #1125362
Goth
посетители

A->Z, я не говорю, что в пресняке рыбы нет, особенно крупной, как рыбак прекрасно знаю какие экземляры водятся и где их можно приблизительно взять, но в пресную воду как-то не охото лезть, особенно после половодий чего туда только не несет, хотя может это дело привычки? ;)
yarik0001 да прозрак различный - от 0 до наверное метров 3-4 (но такое бывает крайне редко, только поздней осенью, зимой и ранней весной и при условии, что нет ветра), а так наверное в среднем от 1 до 2 практически всегда бывает. Но я не профи и определяю на глазок, т.к. толком не нырял, а больше с лодки в воду смотрел.
21.07.06 - 09:54 #1125366
Headache
посетители

Goth,
Да слодки это другое дело.
Я ужо, хоть и совсем без опыта (только несколько погружений в этом месяце-новичок в общем), но если и 2 м есть - уже хорошо.
Вчера я с берега тож оценил прозрак как нормальный, но... хотя дело опыта

octopus,
как твои ухи седни?
наверно опять свои отчеты кропаишь? :P
21.07.06 - 10:04 #1125390
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос