главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 18.07.06 - 15:51)
Gruzin
Они держали меня на границе видимости, ближе всего, метра на 4 подплыли лишь раз, но стояли долго - я как раз не двигался и не дышал, находился за плитой, смотрел как под ней самец собачки гоняет от норы собачек других видов.
Два лобана прямо подошли к плите со стороны бухты, резко отпрыгнули от меня метра за два и начали пастись. Крупные, взрослые особи. Как только я собрался всплывать унеслись как торпеды. :)

Headech
С запотеванием маски лучше всего борются спец. антизапотевающие жидкости, называются антифог.
Пару капель на стекло маски изнутри, пальцем растёр и забыл про запотевание.
Аналогично действует обычная слюна (та, что во рту слюнными железами человеческого организма вырабатывается).
Если антифога нет, можно плевать на стекло.
Антифог лучше, особенно технисабовский в тёмном пластиковом пузырьке с закручивающимся носиком. Хватает на долго, проф. водолазам тюбика на месяц на всю бригаду.

Morquenov 1

Спасибо за информу, а где сейчас можно приобрести эту антифог?
18.07.06 - 13:55 #1121196
Gruzin
посетители

Headech,

добавлю для яснолсти.
Плюёшь изнутри на стекла, растираешь пальцем, промываешь морской водой и всё.
Правда с бодуна потеют все равно. :D
18.07.06 - 13:58 #1121197
Morguenov 1
автофорумцы

Headech
Покупал в Стиле на стандарте, а вообще он должен быть в любом дайверском магазине.
В обычных спорттоварах не видел.
18.07.06 - 14:08 #1121213
Headache
посетители

А как насчет мест на седни?
Думаю со товарищем либо на Косу либо где можа кто подскажет
18.07.06 - 14:12 #1121226
Gruzin
посетители

Headech,

Ход пиленгаса пока еще продолжается. Попасть на него, если повезет, можно где угодно.

+++

Вышел 4й номер МПО. Почти весь посвящен Черному морю. Там и про Батискаф есть.
В магазине появится в начале Августа.
18.07.06 - 14:22 #1121245
Morguenov 1
автофорумцы

Gruzin
Пеленгаса некрупного видел, даже у самого берега толпы хадят.
18.07.06 - 14:35 #1121266
Headache
посетители

А скажите любезные други про клуб Ваш многоуважаемый.
Пока ждал авторизации много читал на форуме упоменаний о нем.
Как становяться членами клуба, обязательны ли какието регалии, где (если не секрет и клуб не закрытый) ну в общем поподробнее если можно
18.07.06 - 14:55 #1121294
Eddy
посетители

Headech, клуб в магазине Адмирал Нельсон - народ собирается по пятницам ( правда мало у кого сейчас получается в силу разных причин ) в 18.00, никаких регалий кроме желания не требуется, просто собираются люди и общаются - форум в реале.
А на твой вопрос - где можно потренироваться - потренироваться можно везде, в зависимости от того, что ты собираешься делать - я вон вчера вечером взял ласты и маску и нехило потренировался - понырял, поплавал от души ;)
18.07.06 - 15:01 #1121308
Gruzin
посетители

Headech,

Мы ж не Мормоны, и орден у нас попроще. :D
Если есть желание приходи в пятницу к 17:00.
18.07.06 - 15:07 #1121317
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 18.07.06 - 17:07)
Headech,

Мы ж не Мормоны, и орден у нас попроще.  :D
Если есть желание приходи в пятницу к 17:00.

А магазин случаем не по ул. Революции 1905 года?

Спасибо за приглашение,
если не заморочаюсь на работе - пренепременно буду :D
18.07.06 - 15:21 #1121346
Eddy
посетители

А что в пятницу в 17.00 будет ? вроде в 18 собираемся всегда...
18.07.06 - 16:00 #1121451
Иванt
посетители

По капролоновому поршню- разбухает он в месте соприкасания с водой, если взять мой - у хвостовика поршня размер сохранился , а там где выход с водой увеличился почти на 0,5 мм по кругу, можно конечно его постоянно обтачивать, но я думаю закрыть "дело" титановым поршнем, он уже не разбухнет, ой как хочется на море, два года уже не был, вы пишите, а уменя вся эта картина перед глазами стоит, сижу и "плачу горючими слезами", последний раз был не повезло, подхватил"рожу" на ноге, поначалу думал ногу подвернул, дня два - три так ходил, штаны когда одевал в лодыжке боль адская была, заплыл я тогда, проплавал около часа, выскочил на меня один пеленгас на пять кг, взял я его и думаю нахрен надо выходить, еле вышел, еле разделся , домой пришел - температура 40 градусов, вызвали скорую, так меня ещё никогда не возили,лежал как палка, пока из Орджоникидзе до Феодосии довезли по их дороге я думал концы отдам - итог - через два дня уехал в Питер сам за рулем, как доехал, очень тяжело - почти двое суток с учетом ночевки, а вылечели меня бабушкиным методом, в больнице врач прописал мел с красной тряпкой к больной ноге прикладывать, ребята , чтобы не получилось с вами такого, как говорил "классик" - "береги руку,Сеня" - берегите ноги, эту заразу можно где угодно подцепить, любую царапину нужно протирать спиртом, а лучше всего ходить в носках. Вот так вот было.
18.07.06 - 16:09 #1121472
Sparrow
посетители

Eddy,

С 17 до 18 он успеет купить кучу всякой всячины в магазинчике :P
18.07.06 - 16:29 #1121515
Eddy
посетители

Иванt, картина очччень известная - самое паршивое, что эта дрянь из организма не выводится, а лишь угасает, в случае какого либо ослабления иммунитета или проникновения инфекции в области травмы она возникает снова и снова, даже через 5-10 лет, мне, когда в рейс уходил, приходилось брать с собой кучу антибиотиков и шприцов - сам себя колол в море.
18.07.06 - 17:01 #1121552
A->Z
посетители

QUOTE (Eddy @ 18.07.06 - 09:29)
A->Z, а на Таймень тройник на море ставишь или с одинарником охотишься ?

Охочусь с одинарником. Так "исторически сложилось" - был приучен "с детства" к одинарнику :)

По поводу запотевания маски: если маска новая, то её после завода надо "чистить" (иначе будет постоянно запотевать). Один из способов (проверенный) - наливаешь с внутренней стороны на стекло Кока-колы (так, что бы стекло было покрыто на 3-5 мм). Даешь постоять минут 10-ть, смываешь. Потом можно на стекло намазать зубную пасту и затем смыть. Ну а потом перед нырялкой "стандартная процедура" - плевок в маску, растирание, полоскание и вперед! :) Да и еще, перед тем как надеть маску пополоскай лицо - после одевания костюма, да ещё и на солнышке, лицо всегда "пышет жаром" :)

По поводу антифогов - баловство всё это :)
18.07.06 - 20:35 #1121738
Морской охотник
посетители

Иванt, я только одно скажу - дэйдвудный подшипник делают из капролона. Это основное назначение такого материала. Разбухание просто учитывают. Разбухать капролон бесконечно не может. Титановый поршень конструктивно сложнее. Короче это то и есть баловство. Куча проблем сразу возникает как только кусок титанового сплава попадает в руки... Единственное что можно делать из титана это внешние элементы ружья. Ствол уже нужно делать из нержавейки. Еще хороша из титана скользящая втулка на гарпуне. Титановый сплав не подвержен пластическим деформациям при том диапазоне ударных нагрузок, что возникают при выстреле.
Эдди, на счет ордена... Это как это не мормоны. Мормоны отдыхают. Новичков будем проверять по полной программе. Без 3-х минутной задержки и N-й суммы в закромах клуба...
Какие могут быть новые "Горбыльеры". Иначе председатель буханку никогда не купит :angry: .
18.07.06 - 21:27 #1121822
clep
посетители

Здраствуйте!
Продаю гидрик для подводной охоты "Сенеж" производитель: Sargan (Мальта). Новый. Размер L. Толщина неопрена 5 мм. Цена 8000 руб.
Купил себе - оказался большой.
http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_172/4173/
19.07.06 - 08:24 #1122161
Headache
посетители

Доброго всем дня!
Вчера со товарищи вечером выскочил на БТОФ- неудача. Пошла западная волнишка и ветерок усилился.
Как результат - муляка. Срочно повернули колеса на "Нептун". Вошли в воду около 19:40. Прозрачность не ахти, но у берега на глубине до 3-х метров - терпимо.
С первых минут получил шок. Тлько лег на воду, ружо на предохранителе т.к. вокруг много купающихся, и перд моим фэйсом проходит лобан кг так на 2-2,5 (как рыбак мог и ошибиться в сторону увеличения). Ну я конечно руку к кобуре.... А ружьишко то - ку-ку - не готово к выполнению боевых задач.
Немного посокрушался и пошел в сторону рыпзавода. Там видимость тож не ахти. Зато поближе к берегу (этак метров в 5-10 от стенки) можно было наблюдать стайки кормящихся кифалек ( правда размерчиком малаоватым). В местах сгалькой бычок грелся. По возвращению примерно около 21:00 удалось удавить кефальку скромную. Размером.. боюсь соврать, пусть Gruzin определит опытным глазом. Мы с ним и Eddy чуть позже познакомились на берегу.
Но факт не в размере, а в удавольствии полученном в процессе осмотра дна и виденом процессе жизнедеятельности подводного мира. Я представляю какое впечатление можно получит на Утрише, Дюрсо и т.д. Красота да и только. Эфория первой добычи еще с утра не прошла.
Да, други!!! Я теперь прекрасно понимаю Ваше стремление при первой возможности идти под воду. :o

19.07.06 - 09:06 #1122220
Eddy
посетители

Headech, как рыбак ( в прошлом ) подтверждаю, что с рыбалкой теперь у тебя ничего не выйдет, не до неё будет, может лишь ранней весной карася по каналам для души ( сам так делал, пока море пустое ).
Gruzin, респект за фильм, посмотрел половину ( сил не хватило, спать захотел ) - очень понравился, качественно снято - и звук и визуальные эффекты и актёры ( часть из них однозначно в Перлхарборе снималась )
19.07.06 - 10:28 #1122375
Gruzin
посетители

Вчера в 17:00 рванул с работы в Кабардинку. Подъехал к морю и сразу огорчение.
Волна, ветер, мутняк. Все равно полез. Подошел к бетонке, нырнул, иду вниз с вытянутой
вперед рукой, которой не видно. На дне как у негра в ж.., бурая мгла. После пяти попыток,
чего-нибудь там разглядеть, вылез, покидал шмотки в машину и помчал на рыпозавод, где
и встретил Headechа. Вода идеальная, зеркало. Прзрак около 3х м. Между мостами вылетел
на меня косяк офигенных лобанов. Пальнул, попал, но видимо попал неудачно. За что всегда
любил тройник, за то что он при правильном попадании обездвиживает рыбу. А тут лобаняра
поташил мой гарпун вдаль от меня и к поверхности воды. Побарахтался там и сошел. После этого
лобанов не видел. А лобаны и правда очень крупные были. Про сингилей рассказывать не буду,
я еще в печали по убежавшему лобану.

Eddy,
грузин плохого не посоветует. :D

Headech,
пусть Gruzin определит опытным глазом

в большую сторону бывают погрешности, в меньшую - никогда. ;)
19.07.06 - 10:29 #1122376
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос