Морской охотник сама скромность. То что он сегодня рыбы настрелял не по децки, это так мелочь. :D Сегодня вывез своё семейство в Кабардинку, поскольку Eddy успел предупредить, что в Дюрсо не самый лучший прозрак. Впрочем в Кабардинке оказалось тоже самое. На поверхности молоко, а у дна метра два-три, а если на глубины от 5ти метров и глубже, то на все 6-8м.
Не послушал я МО, который уже не раз твердил о пеленгах около бетонных молов. Погреб с Прометея на Дооб. Хоть ласты хороши, но километр, а то и боле, да при всречном ветре и волне, мама дорогая! И все это с постоянными лежками. Пока шел туда, два раза видел лобана. Не попал. Туда шел часа два. Пришел, и что? А ничего. На этом марафоне дыхалку убил напрочь. Чувствую, больше 30 сек не лежу. Развернулся погреб обратно. На обратном пути еще дважды втретил лобанов, да таких быстрых, что даже моргнуть неуспевал. Тут вдруг смотрю мужик с берега мне машет. Батюшки, да это ж МО! :D Подплыл, говорю, типа нифига нет, а он мне, типа дурень, плыви под мол и жди рыбу. Ну я подплываю к ближайшей бетонке, ложусь и тут же тыкаюсь носом в пеленга. :o Бац, и он уже на кукане. Пара нырков - второй. В десяти метрах мотоциклисты "банан" таскают, над головой какие-то безбашенные девочки на водном велосипеде ездят (причем специально, сучки). Пацаны с мола в воду прыгают. И посреди этого дурдома я со своим ружжом. Короче 30-40 минут наколбасил 4х пеленгов от 1,5 до 2 кг. Тут и жена с сыном на мол пришли, вылазь говорят, 6 часов в воде, пора на землю. Не, говорю, пока лобана не возьму не вылезу. Тут же ныряю, вижу выходит на меня рып, сразу не разобрал кто такой. Но он меня быстро разобрал. Резкий разворот и дёру. Стрелял уже вслед. Гарпун вошел под боковой плавник, а вышел через рот. Оказался лобан под два кило. Всплываю, показываю жене лобана, всё говорю, теперь на землю. :D Короче, Кабардинке зачёт! Хорошая охота получилась.
Eddy, Я луфаря, правда мелкого, встречал именно в Дюрсо. Этот подлец прикидывался сдохшим и ждал мальков, которые подплывая оказывались у него в пасти. Я тогда еще подивился, такой хитрости.
Всё, пошел на дегустацию лобана. |