Доброй ночи всем. Вот я сегодня и открыл сезон. Взял одного пеленгасика на 1,2 кг, а так же среднего сингилика с ершом (безгорбым). Кстати, это была первая подстреленная достойная кефаль, в моей жизни. :)
Был на «Барбариане» видел 2 раза стайки пеленгов, по 5, 10 штук, ещё пару раз пасущихся крупненьких, но это редкость. А в основном, я гонял сингиля, пару раз попал, а остальное – так… повеселил их малёха :)
Видимость: на меляке - плохая была, а от 3-х метров НА ДНЕ прозрак отличный. Во время охоты лучше стало. Даже на 1м прозрак появился, а на от 3-х м всё так же.
Медуз огромная колония (на поверхности). Суп какой-то медузовый, а не вода, но у кубов их не было.
Пару раз видел рифовых. В ракурсе: «торпеда - вид сзади» :)
Охотился с 16 и до заката, в 5,5 мм бушате очень жарко. :( Можно конечно воды подлить за шиворот, полегче становится, но голове всё равно душно, а капюшон ещё каждые 20 мин снимать - не дело… :( Думал для лета себе 3мм костюм, с открытыми конечностями, взять, но теперь понял, что не стоит. Встретил подвоха, в 2,5 мм костюме без шлема и с открытыми конечностями, без носков, говорит замёрз через 0,5-1 ч и пошёл домой. Подумываю на счёт 3 мм, закрытом охотничьем, камуфляжек тонких мало, наверное придется остановиться на обычном.
Приятно удивило ружьё, и собственная задержка. Раньше мне вроде как-то значительно труднее лёжка давалась. А ружьё после ремонта я впервые опробовал, ничего фурычит неплохо. Единственное, что нужен нормальный гарпун, а то у меня только «перекантовочный» из «чермета», уже начинает покрываться весёлой золотистой корочкой :). Да и трезуб «не тупящийся» тоже надобен, а то свой сегодня сбил малёха, хоть вроде и берёг как мог… :( Раньше, как оказалось, я своё длинное, с лопнувшим поршнем использовал, а теперь совсем другая песня... Ружьё можно было б и посильнее ещё закачать, но боюсь, его иногда заклинивает, ощущение такое, будто капролоновый поршень прилипает к надульнику, и ни на миллиметр его не сдвинешь - глухо. Гарпун запросто погнуть можно, в таком положении. Пока ружьём о камень не шарахнешь (держась за гарпун) ничего не получается. Эх, боюсь что остались там после ремонта/поломки осколки, вот его и клинит у надульника, а то и вообще может ещё и втулка капролоновая в надульнике раскололась. (Надульник то у меня не скручивается…) Или это нормально? Просто капролон «присасывается»? Смущает то, что клинит всегда, после того, как ружьё полежит в разряженном состоянии значительное время, потом первая попытка зарядки со «срывом» поршня, упиранием в пол, и дальше все попытки заряжения проходят легко легко, пока опять не оставишь разряженным...
Вчера не получилось на охоту сходить.
QUOTE | Завтра с Eddy и DH пойдем на косу (на остров). |
Если у кого ни будь будет свободное место, с удовольствием вольюсь в ваш коллектив. Если надумаете звоните, я после 9 ч спать не буду. ;) |