главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Sparrow,

завтра созвонимся в первой половине дня.
Keep yourself on stand-by!
14.07.06 - 15:16 #1116075
Sparrow
посетители

Gruzin,

Well done. Oooooo..... Sorry!!! Yes Sir :o
Meantime, I think it will be better to start from early morning in order to have spare time for changing destination B)
I will be out of the club meeting due to necessity to arrange meeting of my niece at Anapa airport <_<
Any case, i shall wait for your phone call.
14.07.06 - 15:27 #1116104
Lon
посетители

Ну вот увлеклись мужики.
Заговариватся стали. :D :D :D
14.07.06 - 15:38 #1116121
Иванt
посетители

Привет ребята, один единственный раз был почти в ваших краях, под Туапсе, в Гизель Дэре, вроде правильно назвал, году в 88 - 89, летом. Взял тогда на 2 срока путёвки в пансионат на всю семью и поместили нас на самом верхе горы, я так чертыхался, когда пёр туда всю свою снарягу, да ещё кое что..., благо дети были уже не маленьккие - сыну лет 11 и дочке -8, да ещё и кошка наша(она с нами всегда путешествовала)
Поплавал я дня три, видимость метра 1,5 и с рыбой тишина, "взмолился" я перед женой, отпусти говорю в Крым, душа болит, хрен с этим пансионатом и двумя сроками, тем более что кормили там - ужас - летом, когда всё свежее растёт - греча с тушонкой, помидоры - огурйы как вымоченные или вымученные. Забрал я дочкуи кошку и договорились с женой, что она с сыном дня через 3 дня приедет к нам.
А был в то время сухой закон, а у меня "кое что" пол чемодана сорокаградусной, пришёл я к начальнику порта в Туапсе, посидели - поболтали,купил я билеты до Феодосии(купить их было невозможно) забронировал для жены и сына, хотел отдать ему "пол чемодана", говорит когда жена придёт за билетами, тогда и возьмёт.
Приехали мы с дочкой в наше Ордженикидзе, в котором каждый год отдыхали уже лет 12 - вода супер как слеза, рыба туда - сюда, мы счастливы, ждём маму с сыном, проходит 3 дня - "летим" в порт с цветами, ждём - не приехали!!!(а мобильников то не было), на другой день - не приехали!!!!!!, ещё день????,а тут сообщают - в районе г. Сочи прошёл смерч, захватил Туапсе, мы в шоке,я звонить в это Г.Д.
,никто ничего не знает, и слава БОГУ на следующий день они приехали живы и здоровы, а повезло им , что жили на верху горы, смерч туда не вошел, выехать из Туапсе было не возможно, и еслиб я тогда не разговаривал с начальником порта, думаю они бы не уехали, благодарил он тогда за эту водку, что я ему оставил, потому что такие ужасы там были, что без неё ..., вот такой у нас был один отпуск, правда закончился но супер - отдохнули и душой и телом.
14.07.06 - 15:40 #1116124
Gruzin
посетители

Sparrow,
Meantime, I think it will be better to start from early morning in order to have spare time for changing destination

Unfortunately I would like to sleep till 10 o'clock. Nobody can wake me. :angry:
14.07.06 - 15:50 #1116141
Sparrow
посетители

Gruzin,

Так ты сегодня водичку "огненную" пить собрался??? Ну тады я тебе утреннюю побудку закажу :o
14.07.06 - 16:05 #1116167
Gruzin
посетители

Sparrow,
огненную я вчера пил, а сегодня просто выспаться надо, перед охотой. :D

Иванt,
помню я тот смерчь. Я тогда практикантом на танкере был. За месяц до того,
заходили в Туапсе дизельку грузить. Я еще тогда на "Комете" в Новорос успел
смотаться. А отец мой, не знал, да и поехал ко мне в Туапсе на автобусе.
Увиделись только поздно вечером, когда я обратно еле добрался, билетов
на автобус небыло, только по паспорту моряка бронь еле достал. Вот время было!!! :rolleyes:
14.07.06 - 16:08 #1116174
Eddy
посетители

Эй, блин, хорош дешёвых понтов, языкатые ( не уверен, что ангичанин не посмеялся бы над вашей тарабарщиной, основанной на " деловом английском" советского образца...
Свои 2 копейки по поводу разыгравшегося спора: предлагаю забанить эту тему уже навсегда,
НО ПРИ ЭТОМ перестать писать эти лажовые коментарии по погоде.
Причина простая и ясная - кому нужен прогноз - найдёт где его взять, кому нужна реальная обстановка, всегда может посмотреть за окно, позвонить или спросить письменно.
Те же, кто не знает реальной обстановки, особенно люди издалека, читая такие опусы и при этом планируя свой отдых, могут быть жестоко разочарованы, приехав на место - пора это уже давно понять.
Опять же от себя - мне тоже совсем не интересно эти прогнозы видеть, поскольку за один лишь последний месяц, не взирая на прогнозы ( я их просто не читал ) я не пропустил ни одного дня ( за исключением последней недели ) и всегда находил возможность понырять - при почти любой погоде. Мне могут сказать - у тебя машина под ж... - но я не хочу больше дискутировать на эту тему - есть куча мест и способов добраться до воды и сохранить свою одежду сухой и невредимой, в частности дешёвая лодочка за 300 руб+гидропакет в туристич. магазине за 400 руб. Тогда вопрос - для чего или кого постятся эти прогнозы, вроде как для самого себя получается.
С надеждой, что никого не обидел :hshk: :hshk: :hshk:
14.07.06 - 16:18 #1116190
Морской охотник
посетители

Грузин, райбер то я вроде как нашел. Кажись Женя Киреев недавно говорил мне, что он его отыскал. Серое ружье его изготовления. + есть еще вариант показать твой ствол Жене Кирееву, Саше Балобанову или Володе Антонову или Славику Пахомаову. Каждый из них имеет опыт полировки ствола. Ты должен четко понимать, что твой ствол полируется легко и если даже потом потребуется изготовить новый поршень или и подобрать другое колечко на поршень это все мелочи по сравнению с поиском новой трубки на ствол и с изготовлением нового ствола. Под колечко можно даже изготовить оснастку для колец из маслостойкой резины строго под твой пневмат (как это делают на Прибое). Так что нужно будет зимой обязательно заняться твоим стволом. В силу некоторых причин на пневмате Полякова мне пришлось дважды полировать ствол. На Киреевском ружье ствол был изначально довольно шероховатый, но после обработки райбером (если я ничего не путаю) даже полировать не потребовалось.
Подход Юры Мелкова конечно очень правильный, т.е. при закупке трубки Юра сразу выбирает максимально ровную и отполированную трубку...
Коса и остров это круто. Если будете искать проходную, то ровно 50 м от берега на перекате может появляться или на перекате не доходя 50 - 100 м до острова.
Про рифовую можно в этих точках очень много рассказать, но я так понимаю Вам будет не до того.
Вообще проходной все меньше и меньше. Пеленг жмется к берегу, а лобаны по теплой воде больше уходят в глубину. Прохладу видимо выбирают.
Вообще завтра лучше в Кабардинку. Представь - пеленги будут обходить каждый волнорез поверху в полуметре от волнореза (волнорезов там не меньше 10-ти), лобаны тоже, но около дна в 2-3 х метрах от волнореза. + там несколько сеток (на барабулю) и крупные пеленги и лобаны будут обходить эти сетки в районе кошелька около дна. + сам Дообский мыс - туда доплываешь например от Экспресса легко куча мест для засады на проходную и при этом в этом же месте могут выходить даже каракозы. Там не доходя мыса такие плиты замечательные на 3-5-7-и метрах просто блеск. Это на отрезке от баржи к мысу.
14.07.06 - 16:24 #1116199
Gruzin
посетители

Eddy,

не понял. :o Что значит тарабарщина? Я общаюсь с буржуями каждый день.
А по поводу "чистого английского" давно не парюсь. Они меня понимают, а я их,
и этого достаточно. На таком же английском говорят все. Турки, итальянцы, греки,
немцы. И никто из них по этому поводу тоже не парится. Так шо нэнадо... :P

Морской охотник,

спасибо!
это все мелочи по сравнению с поиском новой трубки на ствол и с изготовлением нового ствола.

это я уже понял. Этот сезон достреляю, а там надо будет что-то делать. Но пока терпимо.

По месту определимся завтра. Коса ближе, поэтому предпочтительнее.
14.07.06 - 16:26 #1116202
Морской охотник
посетители

Грузин, Эдди прав. Он же сказал ангичанин...
Я как-то в Нэшвиле разговаривал с какой-то теткой - стэтсон выбирал, а так как обучал меня языку референт Каверзнева - Сергей Васильевич Сокирко (Институт Военных Переводчиков) и обучал именно английскому языку, то эта клава просто сказала, что английский она не знает. А ты говоришь.
14.07.06 - 16:37 #1116215
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Клаве минус. :D
А кстати, многие америкосы принимали меня за своего. У них там много эмигрантов
говорят плохо. Поэтому если у тебя не чистый английский, это еще не значит,
что ты не Американец. :D :D :D
14.07.06 - 16:39 #1116217
Eddy
посетители

МО, по рифовой на косе как раз очень интересно, полагаю, что нужно идти за остров, но хотелось бы уточнить в любом случае.
Gruzin, про тарабарщину забудь - это не в этом топике, я просто сам себя ловлю на мысли, что говорю по русски английскими словами и оборотами, которые наверняка для англоговорящих ( я не говорю об турках\арабах и даже европейцах) выглядят понятно, но забавно. Для примера несколько лет назад в контрактах по зерновым многие" буржуи" писали clopcherri pachka в описании вредного насекомого...я провёл много времени в инвестигации - оказалось, что это клоп черепашка... Всё, эту тему тоже со своей стороны закрываю
14.07.06 - 16:45 #1116224
Gruzin
посетители

Eddy,

ржунимагу. :lol: :lol: :lol: Потом расскажешь про клопа-черепашку поподробнее.
Кстати Sparrow не даст соврать, был прикол с портом Кандалакша. Британцам было
крайне трудно произнести его без ошибок. В итоге получилась Кандалашка.
А из т/х "Мысхако" сделали "Мышака".
14.07.06 - 16:47 #1116229
Eddy
посетители

Один мой коллега ( русский ) попросил, при заполнении накладной, проспеллировать правильное написание города Бордо коллегу- француза, тот долго ругался, что мы таки не можем запомнить правильное написание ( Boardeaux ), пришлось парня попросить произнести вслух слово Махачкала ( французы звук " х" вообще не могут произнести ), в итоге мы ржали дольше чем он ;)
14.07.06 - 17:01 #1116247
Морской охотник
посетители

Грузин, че клаве то. Она сказала типа, что я говорю по ангийски, а она на амэрикэн инглишь. Мне Сергей Васильевич Сокирко произношение ставил английское. Я вообще-то даже тогда язык знал плохо, но америкосы мгновенно реагировали на произношение и структурные особенности фразеологии и иногда отказывались разговаривать.
Эдди, по рифовой там столько, что просто...
Например: становишься на мористый конец острова и двигаешь в сторону Алексино (мористой оконечности берега). Темных можешь начинать искать на 3-м и так до 7 м, дальше пойдет песок. По этой 7-и м глубине можешь осматривать камни курсируя в направлениях - открытое море - Суджукский лиман. Можешь даже выйти на банку. Для этого лучше взять пеленги по карте (карта есть в АН). Далее - двигаясь в сторону ревуна можно осматривать свалы. От ревуна можно взять направление на огонь восточного мола и осматривать свалы. На 20-ке наткнешься на Варопайку (рэк). Вообще можно осмотреть все свалы около ревуна. Очень интересно. Встречаются крупные каракозы (2-2.5кг).
14.07.06 - 17:35 #1116304
DiverHunter   
спортсмены

Vdan, -
Эх, хороший раньше был форум, доброжелательный.
- ты преувеличиваешь. Морской Охотник - хороший мужик, просто у него на почве прогнозов погоды баг, может быть, после 2002 года. Вот мы с ним как-то схлестнулись в ранних страницах топика, а на следующий день он ехал домой после трудного дня, увидел меня, тоже идущего после трудного дня и отвёз домой, хотя мой дом в совершенно противоположной стороне от его дома. Мы ж с ним Мамбу вместе делали, а в августе гидродинамическую трубу будем мутить, во как! Так что не принимай близко к сердцу, это мы просто так беседуем, о птичках, рыбках, о погоде там...
Sparrow, а племяннице сколько лет?
Иванt, respect за интересный рассказ. Эх, разбередил душу... Орджоникидзе, теперь Киик-Атлама, сказочное место! Пиши ещё, однозначно.
Eddy, про клопа - супер! Расскажу корешам в Крыму, они это оценят. Не закрывать надо, а ещё писать! У тебя ж таких историй, наверное, много!
МО, благом дарю за интересную наводку. Я бы как раз тёмного поискал, или полосатого! Я и Gruzinу это предлагал, но он говорит, что лобан вкуснее намного
:D. Ну ладно, посмотрим, что принесёт суббота. Главное, чтобы сильного ветра не было.
14.07.06 - 21:55 #1116610
Gruzin
посетители

DiverHunter,

лобан - это опера, Кармен!
2е место - сингиль.
3е- горбыль, каракоз
4е - калкан
5е - пиленгас (если пустой), а в начале мая наравне с сингилем будет.

Для тех кто в танке, градация приведена относительно моих личных гастрономических
предпочтений.

И вообще, чем рыба крупнее, тем вкуснее. (Акромя барабульки. Ей вообще сравнения нет.
Одним словом: Султанка!!!)
15.07.06 - 00:58 #1116705
yarik0001
посетители

Доброй ночи всем.
Вот я сегодня и открыл сезон. Взял одного пеленгасика на 1,2 кг, а так же среднего сингилика с ершом (безгорбым). Кстати, это была первая подстреленная достойная кефаль, в моей жизни. :)

Был на «Барбариане» видел 2 раза стайки пеленгов, по 5, 10 штук, ещё пару раз пасущихся крупненьких, но это редкость. А в основном, я гонял сингиля, пару раз попал, а остальное – так… повеселил их малёха :)

Видимость: на меляке - плохая была, а от 3-х метров НА ДНЕ прозрак отличный. Во время охоты лучше стало. Даже на 1м прозрак появился, а на от 3-х м всё так же.

Медуз огромная колония (на поверхности). Суп какой-то медузовый, а не вода, но у кубов их не было.

Пару раз видел рифовых. В ракурсе: «торпеда - вид сзади» :)

Охотился с 16 и до заката, в 5,5 мм бушате очень жарко. :( Можно конечно воды подлить за шиворот, полегче становится, но голове всё равно душно, а капюшон ещё каждые 20 мин снимать - не дело… :( Думал для лета себе 3мм костюм, с открытыми конечностями, взять, но теперь понял, что не стоит. Встретил подвоха, в 2,5 мм костюме без шлема и с открытыми конечностями, без носков, говорит замёрз через 0,5-1 ч и пошёл домой.
Подумываю на счёт 3 мм, закрытом охотничьем, камуфляжек тонких мало, наверное придется остановиться на обычном.

Приятно удивило ружьё, и собственная задержка. Раньше мне вроде как-то значительно труднее лёжка давалась. А ружьё после ремонта я впервые опробовал, ничего фурычит неплохо. Единственное, что нужен нормальный гарпун, а то у меня только «перекантовочный» из «чермета», уже начинает покрываться весёлой золотистой корочкой :). Да и трезуб «не тупящийся» тоже надобен, а то свой сегодня сбил малёха, хоть вроде и берёг как мог… :(
Раньше, как оказалось, я своё длинное, с лопнувшим поршнем использовал, а теперь совсем другая песня... Ружьё можно было б и посильнее ещё закачать, но боюсь, его иногда заклинивает, ощущение такое, будто капролоновый поршень прилипает к надульнику, и ни на миллиметр его не сдвинешь - глухо. Гарпун запросто погнуть можно, в таком положении. Пока ружьём о камень не шарахнешь (держась за гарпун) ничего не получается. Эх, боюсь что остались там после ремонта/поломки осколки, вот его и клинит у надульника, а то и вообще может ещё и втулка капролоновая в надульнике раскололась. (Надульник то у меня не скручивается…) Или это нормально? Просто капролон «присасывается»? Смущает то, что клинит всегда, после того, как ружьё полежит в разряженном состоянии значительное время, потом первая попытка зарядки со «срывом» поршня, упиранием в пол, и дальше все попытки заряжения проходят легко легко, пока опять не оставишь разряженным...

Вчера не получилось на охоту сходить.

Завтра с Eddy и DH пойдем на косу (на остров).

Если у кого ни будь будет свободное место, с удовольствием вольюсь в ваш коллектив. Если надумаете звоните, я после 9 ч спать не буду. ;)
15.07.06 - 01:34 #1116715
Морской охотник
посетители

Ярик, заклинивание капролонового поршня видимо происходит в зоне гидротормоза. Причина банальна – капролон под действием воды разбухает. Тебе необходимо разобрать пневмат и шлифонуть поршенек шкуркой (лучше нулевкой) до устранения заклинивания. Возможно, потребуется проделать эту процедуру несколько раз, т.е. ты шлифонешь поршенек, потом он поработает в воде и опять начнет клинить… Ничего страшного. Разбираешь и перешлифовываешь.
У меня есть материал на гарпун, но это бронза, т.е. плотность 9 г на см куб. Но это может оказаться и приемлемо. Например, у Валеры Кермана на пневмате от Фисенко бронзовый гарпун и он ему подходит на все 100 %. Коррозионная стойкость у бронзы не уступает нержавейке. Так что могу предоставить заготовку.
15.07.06 - 06:23 #1116786
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос