Д.Х., что тут понимать. Ты постоянно все воспринимаешь странным образом. Вот пример - подлодка на Шесхарисе не лежит. Или нужно обьяснять, хотя если как всегда тебя устраивает точность "+/- 5-10 неизвестно чего или в русской интерпретации - пол лаптя", то конечно для полных идиотов это сойдет. Вэйст вообще-то тебе как "непререкаемому знатоку английского (ты же DiverHunter ???)" должно было все сказать, но могу конечно и пояснить. Пол дня работал юго-восточный ветер, а в Алексино расположены городские очистные. Прорывы труб для выброса сточных вод (достаточно мощные) наблюдаются на 3-х м, 6-ти м, 12-ти м... Это соответственно 10, 100, 200 м... от берега. + основной выброс. Весма неприятные явления из-за этого могут наблюдаться даже в районе Широкой Балки... При определенном направлении ветра и течений. Надеюсь, что теперь понятно. Я не хотел туда ехать. Предвидел что-то подобное, но поддался силогизмам Игоря. Я хотел ехать в Кабардинку. А вообще, тебя лично просвещать - дело не благодарное. Я распинаюсь подробно излагаю тебе про стратосферный реактивный поток и про его резкое и катастрофическое влияние на возникновение штормов... Ты мне в этой ситуации обьясняешь, что ветер "дают" приземный. Да не нужен он мне, чтобы мне его давали. Я его не возьму. Подумал бы сначала кому ты берешься что-то обьяснять. У меня за плечами опыт разработки програм прогноза гидро и газодинамически потоков - ламинарных и сверхзвуковых. Опыт руководства отделом "динамика и прочность" турбокомпрессоров. Участие в проекте одного из широко продаваемых в России САПР-ов литья... Опыт работы в должности главного металлурга на заводе Красный Двигатель. Совместные публикации с академиком Бехом. (Во времена СССР Бех руководил КАМАЗ-ом...) Были работы с академиком Белоцерковским... Сейчас, правда, в виду тотальной разрухи в области научных исследований в нашей стране пока только детей учу. До тебя при этой жизни дойдет, что я имею некоторое представление о том, что такое прогноз (во многих направлениях современной науки) и как его можно сделать и на сколько точным он будет приминительно к постановке и решению практически любой краевой задачи (если ты вообще понимаешь что такое краевая задача). Какие для этого потребны технические средства, какие нужно разработать программы (или использовать готовые), какая нужна начальная и граничная информация (и какой нужен ее обьем и качество), какая нужна квалификация расчетчиков, сколько стоит подготовить такого расчетчика... Кстати, эволюции стратосферного реактивного потока ( для наглядности укажу его скорость 500 м в сек) с трудом но могут отслеживать и прогнозировать только синоптики США и западной Европы. Россия с этими задачами не справляется из-за полного пренебрежения к проблемами метеорологии. Еще раз напоминаю знаменитое на всю страну заявление Шойгу о виновности синоптиков в том, что слабенький, по нашим Новороссийским меркам, "МОСКОВСКИЙ УРАГАН" не был предсказан. Ветерок там как-то случился метров 20 в секунду на одну ночь и вся Москва захлебнулась соплями и дерьмом во главе с Шойгу. Вообще такое дурацкое выступление министра (такой уж он) это позор нации. Я с трудом себе могу представить, что какая то там Кандализа Райс вдруг взяла бы и сделала подобное заявление (там правда президент тот еще кадр). В штатах немного понимают, что если средства на метеорологов не планировать и не выделять, то в любой момент может произойти не предвиденная катастрофа. Там даже при наличии прогнозов в силу трудностей эвакуации например мегаполисов (типа Нового Орлеана) возможны катастрофы. Вообще прогнозы, чтоб ты понимал, не для того делаются, что бы тебе было удобно охотиться, а для того что бы катастрофы избежать. В этом деле у России полный провал. Элементарные наблюдения в Новороссийске говорят о том, что ни одна Бора не была предсказана, т.е. начало не предсказуемо, сила не предсказуема, продолжительность не предсказуема... Про последствия вообще лучше не вспоминать. Тысячи людей погибли. Твои "рассказы" про погоду, про то что ты имеешь предстваления о методах ее прогноза (это уже давно отчасти потеряно, отчасти безнадежно устарело) и про то, что ее в России предсказывают просто сопли, которые может конечно послушать, но разве что олигофрен. Я понимаю например Эдди, который говорит, что например серфенгисты ему что-то сказали по погоду. Как говорится, за что человек купил за то и продает. Можно сказать что что-то про погоду кому-то подсказывает интуиция. Как говорится можно поверить а можно нет. Но безапелляционно заявлять о том, что кто-то там - гисметео или физметео тебе что-то там "дало"... И при этом утверждать, что это достоверный прогноз... Я тебя умоляю оставь эти занятия. Смотри сам. Делай выводы сам, но не нужно другим людям вешать эти сопли. Уже все участники общалки убедились, что все что ты говорил тут про погоду (т.е. якобы прогнозы) ни разу не подтвердилось.
Прозрак был разный от полуметра до 5-ти.
Грузин, тут сложились некоторые наблюдения про "импортные" пневматы. У Сергея Семочкина пневма пошла в отказ (коррозия в стволе). Что там у него за система не помню, но из алюминиевого сплава это точно. В свое время у Игоря крысюк так вышел из строя. Всякие советские и российские системы с передним спуском тоже так ломаются. Из ружей, выполняемых из алюминиевых сплавов, я пока только один бренд знаю, который точно в морской воде не ломается - МАРЭС. Кто не верит может спросить Диму Иванова сколько лет уже работает в морской воде его СТЭН. Обьяснение очень простое - конструкция у всех иностранных пневматов одинаковая, а вот уровень добросовестности у разных производителей разный. В случае СТЭНА МАРЭЕС тотально продумали и реализовали все возможное по защите от коррозии и выбора материалов (сществуют коррозионно стойкие алюминиевые сплавы). Большинство (ну просто тотальное большинство) либо не рубят в этих делах, либо сознательно включают конструктивные элементы, отказывающие примерно через один сезон. При европейском уровне оплаты труда и при обычной цене на такое ружье (даже в лучшем исполнении) около 70-ти $ это достаточно практичные системы. У нас еще наблюдаются полностью отвязанные продавцы, т.е. при российском уровне оплаты труда это дерьмо умудряются впаривать таким как Сергей примерно за 250 $. Кстати, еще одна разработка пошла в отказ. Отказала гидропневма от Хантера (Чеботарева из СПб). Эта система есть у Рустама - друга Сергея Семочкина. Так что лучше, конечно, в морской воде работают наши черноморские системы за исключением СТЭНа конечно. Вообще МАРЭС по моим наблюдениям самая ответственная фирма практически по всем видам продукции. И тэст пилот там Пипин. Таких долго еще не догонят. Даже молодой Пеллизари отстал. |