главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
yarik0001
посетители

Всем привет.
Пропал я, по тому, что вчера у сестрёнки День Рожденья был. :P 2 годика исполнилось, шкодная такая, уже болтает, я же ещё и крестный отец её, так что весь вечер слушал: «папа Ясик – ну куда посёл?» . :D Так здорово.
Собственно, весь день вчера днюхой, да суетой, и был занят, заходил несколько раз к вам, но сообщение оставить не поучилось.
А позавчера собирался с DH пойти пострелять, но не вышло. :suxx: Телефоны у меня в компе все, а эта подлая коробчёнка, мне к приезду, сюрприз приготовила… :ph34r: В общем, так весь день с компом и продискутировали, я ему говорю: «ты ещё молод, до следующего контракта протянешь» А он мне в ответ, лишь намёки, в виде чёрного экрана, да стабилных зависаний, после нескольких минут работы, когда его всё таки удавалось запустить. :( Так вот, это сообщение, я уже 3 раз пишу, первые 2 прервались позавчера зависанием. :angry:
Сейчас комп, вроде уже фурычит. <_<

По поводу рейса – впечатлений было масса, а так, что б рассказать, вроде и ничего…
Так что отчёта никакого не будет. B) Планирую прибарахлиться: маска, ласты, ружьё, подумываю о часиках, D3 не покарману, наверное, возьму такие как у Lon’а и Eddy, только вот они подорожали за время рейса на треть… :o Эх, надо было их ещё тогда взять….. :'(

Пойду сейчас прополоскаю крышки жаберные, в водице мутной. Всем пока. До встречи.
13.07.06 - 13:28 #1114017
DiverHunter   
спортсмены

Моя драгоценная в интернете не шарит. Но вообще я ничего непристойного не написал. Я бы и супругу её то же самое в лицо сказал, что его жена - симпатичная женщина, только питаться ей надо лучше (например, рыбами :D), а то от этих роликовых коньков слишком она стройненькая.
А испугался я в море по настоящему один раз в жизни - мы тогда с другом после 9-го класса жили в палатке на Аю-Даге в Крыму всё лето, и я пулей всплывал с двадцатки и услышал быстро нарастающий шум двух винтов, а кислорода-то ни одой молекулы в лёгких уж нет. Решил всё же переждать, и точно надо мной проехал 7-местный прогулочный катер на подводных крыльях. Я выплыл на поверхность, а очнулся на берегу, что интересно, то есть обморок случился, уже когда дышать начал. Друг на берег вытащил. А если бы решил всплывать тогда - отстригла бы мне головёнку та скорлупка передним крылом, 100%.
Когда плывёшь против волн без снаряжения, самый лучший способ - брасс на боку.
А на счёт Yarik0001а я прав оказался - без женщины, хоть и крошечной, не обошлось :D!
Vdan, respect за красивый рассказ! Пиши ещё про тамошние воды, а то мы не бываем пока там.

Ваш D.H.
13.07.06 - 14:42 #1114240
Sardina
спортсмены

DiverHunter,

спасибо за "стройненькую":-) От комментариев воздержусь, я еще и скромная :D

В основном, вам страшно, если не хватает кислорода или сверху судно идет, вы рискуете жизнью, всплывая в это время. А в воде, значит, совсем не страшно! А если там какая-нибудь затонувшая посудина?

Я не умею брассом плавать, тем более на боку :'(
13.07.06 - 14:49 #1114256
Vlanik
посетители

Всем Привет!
Весело у вас сегодня...А народ уже второй день скорбит по Зелинскому. Автору известной пушки "Зелинка"...Наверняка многие Новороссийцы знали его лично...Я имею в виду "Старую ГВАРДИЮ".
В Сочи заработала общалка...
http://www.sochi.ru/forum/viewtopic.php?p=55557#55557
13.07.06 - 15:09 #1114302
Eddy
посетители

А я пошёл на сетку :P
13.07.06 - 16:19 #1114445
Gruzin
посетители

народ уже второй день скорбит по Зелинскому

Талантливый оружейный конструктор хорошую память о себе оставил.
Редкий случай, когда труд человека был оценен еще при его жизни.
Остается только выразить соболезнования его родным и близким.
На Апоксе есть интересные материалы: "Олег Зелинский - интервью. В память о Мастере."

+++

Eddy по телефону просил передать свои извинения за смайлик с языком. Спешил на охоту, верхние посты не читал.
13.07.06 - 16:47 #1114498
Морской охотник
посетители

А я только с сетки (т.е. в 15-00 ушел). Отвратительно. Вэйст. С Алексино видимо притащило. Одного лобана встретил, но промазал. Гришин (пока я не ушел) промазал двоих.
Грузин, кто его знает на счет бухт??? Не смотрел я. Массовые проходы кефали все менее и менее вероятны.
Хотя в любое место в любое время может приплыть куча лобанов. Пеленги то отвратные стали. В Тамани рыбы до сих пор полно. Валера со Славиком тоже на сетке, но что у них там получится???
Сегодня лучше бы было в Кабардинке охотиться. Синиль скоро появится. Сильная рыба. Может даже придется выискивать ее на 8-10-ти метрах.
Про Зелинского мало что знаю, но конечно человека жалко. Оружейников качественных в СНГ все таки очень мало. Многие решения из пропагандируемых не работоспособны, а "зелинки" вроде функциональны и устойчивы в любых условиях.
13.07.06 - 20:02 #1114747
DiverHunter   
спортсмены

Так я не понял, что с Зелинским? По ссыкам обеим перешёл, не понял. То есть, понятно, что он умер, но от чего?
Vlanik, твоя маленькая картинка хороша! Мне очень понравилась.
Sardina, понырять на затонувшем судне - редкая удача для любого подвоха. Эти объекты находятся на приличной глубине, а те, что на мелководье, сильно разрушены коррозией и волнами. Вот на Шесхарисе лежит подводная лодка (любимое место Gruzinа - он в неё постоянно заплывает и подолгу сидит там, выслеживая горбатого ерша). Лично я подозреваю, что в Средиземке или в Атлантике нырял бы с очень большой оглядкой, опасаясь акул-людоедов. А в Чёрном море бояться нечего, кроме гипоксии, как ты сама заметила (а проходящая над ныряльщиком скорлупка - это в конечном итоге тоже вопрос кислородного голодания).
МО, я недопонял, что именно отвратительно? Прозрак? А сколь метров (сантиметров) был он?
13.07.06 - 21:16 #1114815
Морской охотник
посетители

Д.Х., что тут понимать. Ты постоянно все воспринимаешь странным образом. Вот пример - подлодка на Шесхарисе не лежит. Или нужно обьяснять, хотя если как всегда тебя устраивает точность "+/- 5-10 неизвестно чего или в русской интерпретации - пол лаптя", то конечно для полных идиотов это сойдет.
Вэйст вообще-то тебе как "непререкаемому знатоку английского (ты же DiverHunter ???)" должно было все сказать, но могу конечно и пояснить.
Пол дня работал юго-восточный ветер, а в Алексино расположены городские очистные. Прорывы труб для выброса сточных вод (достаточно мощные) наблюдаются на 3-х м, 6-ти м, 12-ти м... Это соответственно 10, 100, 200 м... от берега. + основной выброс. Весма неприятные явления из-за этого могут наблюдаться даже в районе Широкой Балки... При определенном направлении ветра и течений. Надеюсь, что теперь понятно. Я не хотел туда ехать. Предвидел что-то подобное, но поддался силогизмам Игоря. Я хотел ехать в Кабардинку.
А вообще, тебя лично просвещать - дело не благодарное. Я распинаюсь подробно излагаю тебе про стратосферный реактивный поток и про его резкое и катастрофическое влияние на возникновение штормов... Ты мне в этой ситуации обьясняешь, что ветер "дают" приземный. Да не нужен он мне, чтобы мне его давали. Я его не возьму. Подумал бы сначала кому ты берешься что-то обьяснять. У меня за плечами опыт разработки програм прогноза гидро и газодинамически потоков - ламинарных и сверхзвуковых. Опыт руководства отделом "динамика и прочность" турбокомпрессоров. Участие в проекте одного из широко продаваемых в России САПР-ов литья... Опыт работы в должности главного металлурга на заводе Красный Двигатель. Совместные публикации с академиком Бехом. (Во времена СССР Бех руководил КАМАЗ-ом...) Были работы с академиком Белоцерковским... Сейчас, правда, в виду тотальной разрухи в области научных исследований в нашей стране пока только детей учу.
До тебя при этой жизни дойдет, что я имею некоторое представление о том, что такое прогноз (во многих направлениях современной науки) и как его можно сделать и на сколько точным он будет приминительно к постановке и решению практически любой краевой задачи (если ты вообще понимаешь что такое краевая задача). Какие для этого потребны технические средства, какие нужно разработать программы (или использовать готовые), какая нужна начальная и граничная информация (и какой нужен ее обьем и качество), какая нужна квалификация расчетчиков, сколько стоит подготовить такого расчетчика...
Кстати, эволюции стратосферного реактивного потока ( для наглядности укажу его скорость 500 м в сек) с трудом но могут отслеживать и прогнозировать только синоптики США и западной Европы. Россия с этими задачами не справляется из-за полного пренебрежения к проблемами метеорологии. Еще раз напоминаю знаменитое на всю страну заявление Шойгу о виновности синоптиков в том, что слабенький, по нашим Новороссийским меркам, "МОСКОВСКИЙ УРАГАН" не был предсказан. Ветерок там как-то случился метров 20 в секунду на одну ночь и вся Москва захлебнулась соплями и дерьмом во главе с Шойгу. Вообще такое дурацкое выступление министра (такой уж он) это позор нации.
Я с трудом себе могу представить, что какая то там Кандализа Райс вдруг взяла бы и сделала подобное заявление (там правда президент тот еще кадр).
В штатах немного понимают, что если средства на метеорологов не планировать и не выделять, то в любой момент может произойти не предвиденная катастрофа. Там даже при наличии прогнозов в силу трудностей эвакуации например мегаполисов (типа Нового Орлеана) возможны катастрофы.
Вообще прогнозы, чтоб ты понимал, не для того делаются, что бы тебе было удобно охотиться, а для того что бы катастрофы избежать. В этом деле у России полный провал. Элементарные наблюдения в Новороссийске говорят о том, что ни одна Бора не была предсказана, т.е. начало не предсказуемо, сила не предсказуема, продолжительность не предсказуема... Про последствия вообще лучше не вспоминать. Тысячи людей погибли. Твои "рассказы" про погоду, про то что ты имеешь предстваления о методах ее прогноза (это уже давно отчасти потеряно, отчасти безнадежно устарело) и про то, что ее в России предсказывают просто сопли, которые может конечно послушать, но разве что олигофрен.
Я понимаю например Эдди, который говорит, что например серфенгисты ему что-то сказали по погоду. Как говорится, за что человек купил за то и продает. Можно сказать что что-то про погоду кому-то подсказывает интуиция. Как говорится можно поверить а можно нет.
Но безапелляционно заявлять о том, что кто-то там - гисметео или физметео тебе что-то там "дало"... И при этом утверждать, что это достоверный прогноз...
Я тебя умоляю оставь эти занятия. Смотри сам. Делай выводы сам, но не нужно другим людям вешать эти сопли. Уже все участники общалки убедились, что все что ты говорил тут про погоду (т.е. якобы прогнозы) ни разу не подтвердилось.

Прозрак был разный от полуметра до 5-ти.

Грузин, тут сложились некоторые наблюдения про "импортные" пневматы. У Сергея Семочкина пневма пошла в отказ (коррозия в стволе). Что там у него за система не помню, но из алюминиевого сплава это точно.
В свое время у Игоря крысюк так вышел из строя. Всякие советские и российские системы с передним спуском тоже так ломаются.
Из ружей, выполняемых из алюминиевых сплавов, я пока только один бренд знаю, который точно в морской воде не ломается - МАРЭС. Кто не верит может спросить Диму Иванова сколько лет уже работает в морской воде его СТЭН. Обьяснение очень простое - конструкция у всех иностранных пневматов одинаковая, а вот уровень добросовестности у разных производителей разный.
В случае СТЭНА МАРЭЕС тотально продумали и реализовали все возможное по защите от коррозии и выбора материалов (сществуют коррозионно стойкие алюминиевые сплавы). Большинство (ну просто тотальное большинство) либо не рубят в этих делах, либо сознательно включают конструктивные элементы, отказывающие примерно через один сезон.
При европейском уровне оплаты труда и при обычной цене на такое ружье (даже в лучшем исполнении) около 70-ти $ это достаточно практичные системы.
У нас еще наблюдаются полностью отвязанные продавцы, т.е. при российском уровне оплаты труда это дерьмо умудряются впаривать таким как Сергей примерно за 250 $.
Кстати, еще одна разработка пошла в отказ. Отказала гидропневма от Хантера (Чеботарева из СПб). Эта система есть у Рустама - друга Сергея Семочкина.
Так что лучше, конечно, в морской воде работают наши черноморские системы за исключением СТЭНа конечно. Вообще МАРЭС по моим наблюдениям самая ответственная фирма практически по всем видам продукции. И тэст пилот там Пипин. Таких долго еще не догонят. Даже молодой Пеллизари отстал.
14.07.06 - 06:30 #1115167
DiverHunter   
спортсмены

Наш МО, как всегда, в своём репертуаре. Чем тебе подводная лодка не нравится? Или от того, что она маленькая, она уже не подводная лодка? Или лежит не на Шесхарисе? Хотя, если её уже подняли - другое дело, этого я не знаю, а осенью сам нырял там, была на месте.
тебе как "непререкаемому знатоку английского (ты же DiverHunter ???)"
- никто, кроме тебя, не скажет, что я хоть раз пытался представить себя таким образом. А на счёт псевдонима я тоже писал здесь - его мне придумал Morguenov_1 в 2003 году, сначала как электронный адрес, потому и англоязычный, если бы не это - я бы взял что-нибудь нашенское, русское. Вот Eddy c Gruzinом молодцы, бегло лопочут, ни убавить, ни прибавить.
Ну а на счёт прогноза погоды то, что ты рассказываешь, весьма познавательно, но лично мне прогноз нужен именно для того, чтобы удобнее было охотиться, а для этого той информации, что есть в сети, вполне достаточно. Смерчи и оползни всё равно никто точно не предскажет, так и заморачиваться нечего. Когда я жил на 4-м бугре, я одному знакомому мужику, живущему в доме стоящем ПРЯМО НА РЕЧКЕ по ул. Астраханской, говорил, что его дом рано или поздно смоет (тем более саманный), и хорошо ещё, если не в его жизни. А он всё говорил, что на его век хватит. Хорошо ещё, что он и его семья не погибли в 2002 году. И палатку возле реки никогда я не поставлю. В Крыму доводилось мне видеть, что может произойти во время ливня. А если бы объявили эвакуацию, интересно, как бы наш народ отреагировал? Что-то подсказывает мне, что 90 % сказали бы: "А, фигня, что они там знают, перестраховщики. Мы деньги заплатили - будем дальше отдыхать!".
Лично я считаю, что для ружья нужно использовать нержавеющую сталь. В Симферополе мужики делали ружья из АМГ, но он всё равно корродировал из-за гальванического эффекта, который трудно рассчитать. Всё равно всё из АМГ не сделать, какие-то детали нужны более прочные.

<-((((---<
14.07.06 - 08:20 #1115213
Eddy
посетители

Gruzin, спасибо, ещё раз, теперь уже сам, приношу свои извинения по поводу нелепого поста, который отправил не глядя ( дошло уже в машине ).

МО, Валеру в Мысхако видел уже после 19.00 - он фланировал слева от мыса, где мы и встретились - к этому времени у него было 5-6 хвостов, если не ошибаюсь, пеленга ( возможно вперемешку с лобаном ).
По его заявлению - выскакивают в час по одному. Полежав там-же сполчаса побрёл на сетку из любопытства, безо всякой надежды, в течение 20 минут выхватил одного небольшого лобана и так больше ничего и не увидел. Серёгиного друга из Темрюка зовут Руслан, он тоже читает наш форум,
поэтому справедливости ради вынужден внести поправку.
14.07.06 - 10:01 #1115357
Vdan
посетители

Эх, хороший раньше был форум, доброжелательный. Я конечно гость и не в праве что-то диктовать и предлагать. Но не сказать не смог: столь жесткие, некорректные выступления подобные высказываниям МОРСКОГО ОХОТНИКА, к сожалению не украшают форум и человека, каким бы "великим" и "заслуженным" он не был. Мне кажется "великость" одного не позволяет унижать другого. МОРСКОЙ ОХОТНИК, конечно человек уважаемый, но на данном форуме впервую очередь именно как МОРСКОЙ ОХОТНИК. Его другая часть жизни конечно интересна и, наверное, в других областях жизни он интересный человек. По крайней мере так хочется думать. Но здесь мы, а в первую очередь ВЫ, говорите о подводной охоте и сопутствующих темах. Уровень разный у всех, но никто не пытается показать себя выше другого. Скорее наоборот. Подобные форумы помогают начинающим повысить свой уровень. В чем то стать лучше, например сформировать более "правильное" отношение к морю, подводной охоте, да и жизни вообще. Ведь ВАС читают и совсем молодые ребята. Так зачем нужны столь крайние выступления?

Это мое личное мнение, никого обидеть не хотел. Заступиться за кого-то тоже. Люди взрослые, сами за себя постоят. Что и делают, причем в вежливой и корректной форме.

Написал не все, что хотел. Ограничен временем, улетаю в командировку. Вернусь 25. Пишу об отъезде для того, чтобы не думали, что отмалчиваюсь. Просто не буду иметь возможность ответить.

Удачной охоты ...
14.07.06 - 10:43 #1115469
Морской охотник
посетители

Vdan, бред достал. Не в заслуженности дело. При нормальном восприятии информации диалог возможен, но когда челове абсолютно уверен в своей правоте да еще в такой сверхсложной теме как метеорология (просто не понимает ее сложности). Я уже и не в привате имел с ним беседы на эту тему и что Д.Х. в итоге сказал. Я говорти заранее тебе говорю что бы ты мне не говорил я знаю точный прогноз погоды. Глупая вера в то, что раз кто-то что-то в сети вывесил на эту тему то так оно и есть. Можно же просто взять и сказать, что китайцы уже слетали на Марс. Найдется значимое количество людей, которое этому поверит.
Д.Х. просто не может понять сложности задачи прогноза погоды и из каких-то одному ему известных соображений наивно верит в возможности этих нелепых сайтов сообщать прогноз погоды при отсутствии прогноза. Неокорые поступают еще проще - просто верят в Кришну...

Эдди, понял. Видимо так. Я скорее всего плохо расслышал как к нему обращаются. Точно, вроде как Руслик его называли.

Мда Д.Х. Как лодка от туберкулезной больницы переместилась на Шесхарис??? Так и с твоей информацией от гисметео такие же эффекты.
Мне, чтобы принимать решение где охотиться прогноз вообще не нужен (чаще нужна информация что было ночью или на кануне). Обычно никто из известных мне квалифицированных охотников на прогноз не ориентируется. Все решения принимаются по текущему состоянию атмосферы и литосферы.
Вообще замечательная фраза: "Ну а на счёт прогноза погоды то, что ты рассказываешь, весьма познавательно, но лично мне прогноз нужен именно для того, чтобы удобнее было охотиться...".
Я могу немного пояснить еще раз - в тот момент когда принимается решение о месте охоты большая часть новороссийских опытных охотников оценивает текущее состояние и этого хватает. Погода тут может резко измениться в 15 мин этого еще никто никогда не предсказал и именно из-за этого гибли люди. Когда я напимер с Игорем выезжаю на охоту, то естественно мы оцениваем текущее и только текущее состояние погоды. Часть на основе собственных наблюдений, часть по информации от друзей и знакомых, часть из сети, но только прогнозы нас не интересуют. Наша практика свидетельствует, что нет их. Да это так очевино, что просто глупо спорить. Никто же не делает прогноз для Сухой Щели или для Малого Утриша например, а часто и густо сталкиваемся с тем, что в Озерейке мутняк и гроза а в Кабардинке штиль и прозрак. Для Кабардинки кстати прогноз даже и не сообщают. Более того на Колдуне может быть шторм, а в Кабардинке отличные условия для охоты. Так что кому нужен прогноз пусть им пользуется.
Бывают обстоятельства, когда даже знание текущего состояния погоды не содержит достаточной информации об обстановке на конкретной акватории. Например в Тамани совершенно недостаточно никаких сведений (только если ливень ситуация однозначна). Может быть штиль и легкая рябь, а заходить в воду абсолютно бесполезно. Бывает так, что для принятия решения нужно знать что происходило на конкретной акватории (а не вообще в Новороссийске или Анапе) за последние трое суток и на основании этого четко принять правильное решение.
Д.Х. люди все взрослые и все знают на каких сайтах сообщают прогнозы погоды. Слушать прогнозы еще и в твоей интерпретации это нонсенс.
Даже в интерпретации отвязанного профессора с первого канала прогноз погоды ничего кроме рвотных позывов не вызывает. Полностью коньюнктурный мужик. Прекрасно знает, что ничего не предсказать, но всегда веселый и довольный и всегда знает как отбрехаться.
Напоминаю - в США краткосрочные прогнозы погоды формируют и корректируют каждые 5 минут (занимается этим колоссальное количество суперкомпьютеров с терафлоповыми скоростями + армия квалифицированнейших ученых) и только такая практика позволяет минимизировать людские потери в природных катаклизмах. В России есть министр Шойгу и один слабенький суперкомп. Оба в Москве. Д.Х. в Новороссийске их нет и прогноз погоды в Новороссийске им до фонаря. Им даже прогноз погоды в Москве до фонаря. Они готовы разгонять тучи с любого направления.
14.07.06 - 13:34 #1115874
Kosta
посетители

Привет всем из Сочи!
Вот решил немножко пообщаться с заядлыми охотниками.Читая форум,узнаю много интересного.Я,можно сказать,новичок в этом деле,но больно уж интересное это увлечение.Да и грех,живя на берегу Моря,не опускаться на дно морское.
Сразу вопрос,вы опускаетесь с аквалангами,в полном бовом снаряжении,или так,с маской и трубкой?
Вопросов много,но пока остановимся на этом.
А с прогнозами - тема интересная.Хотя у нас этот вопрос решается просто.Глянул на небо,заглянул в морскую пучину и все ясно.
14.07.06 - 14:30 #1115987
Gruzin
посетители

Морской охотник,
одного не пойму. Зачем писать столько много?
Если Д.Х. уверен в своих прогнозах, пусть верит. И лодка на Шесхарисе пусть лежит. :D

Я прекрасно понимаю такую ситуацию, когда разговариваешь с человеком, который сам,
по своей воле, желает провернуть бизнес, готов вложить в это очень большие деньги, но
в процессе разговора показывает свою полную некомпетентность. Что делать в такой ситуации?
Учить его всем тонкостям? Невозможно, на это нужны годы. Да и как он на это отреагирует?
Отговорить от задуманного? Абсолютно нереально. Просто прикидываюсь таким же некомпетентным
и внушаю ему мысль, что со мной "каши не сваришь". В округе найдется немало желающих
выгодно поработать с таким "материалом". Вывод моего опуса таков: Не надо всем доказывать
свою правоту. Люди верят только в то, во что они хотят верить.

По пневматам инфа интересная. Я нисколько не жалею что выбрал, как ты сказал, "черноморские системы",
хотя ствол таки запорол.

Vdan,
МО вообще-то добрый. :)
Да, и гостей тут нет, одни посетители. :D

DiverHunter,
хватит МО на больную мазоль давить. Вишь как человек разоряется.

Kosta,
прежде чем спрашивать, почитай архив форума, многие вопросы сами отпадут.
Добыча рыбы с использованием дыхательных аппаратов, согласно Российских законов,
считается браконерством.
14.07.06 - 14:50 #1116021
Sparrow
посетители

Gruzin,

Что планируешь на выходные?
Если не найдешь "Циклон-Б", то можно и увидиться :P
14.07.06 - 14:51 #1116024
Gruzin
посетители

Sparrow,
Я и без Циклона рад тебя видеть. Завтра с Eddy и DH пойдем на косу (на остров).
Но все решит утренняя гидрометеорологическая обстановка, кыш проклятая...
14.07.06 - 14:58 #1116032
Sparrow
посетители

Gruzin,

Вот это класс!!! Когда планируете быть на месте? Думаю, что 6.00 самый раз :huh:
Может возьмем еще по 50, закусочку и девчонок :o
14.07.06 - 15:04 #1116050
Gruzin
посетители

Sparrow,

ага и кузнеца с ними?
14.07.06 - 15:06 #1116052
Sparrow
посетители

Gruzin,

Кузнец нам не нужен!! Мы же не кони :P
Так когда утром или в обед?
14.07.06 - 15:08 #1116057
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос