главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

мДАА!
Высокоинтеллектуальная беседа о высоких материях пошла.
Лена проясни перевод на латиницу в женском роде.
Где купить "ЦИКЛОН-Б"?
Где Yarik0001?

DiverHunter,
рад, что у тебя наступило просветление! Столько полезных знаний за пару минут!
12.07.06 - 18:19 #1112912
Морской охотник
посетители

Sardina, а нет ли у тебя знакомых переводчиков с итальянского случайно, я то тут куча материала по баллистике и все на итальянском?
Д.Х. конечно я знаю и как будет воробей по ангийски и что такое пескадор (образование обязывает много чего знать и не только по металлургии)... Я не темнил а построил интригу, что несколько разогрело общение. А на счет ветра - ну если тебе нравится что тебе его дают да еще у земли, что ж тут поделаешь. Его пытаются предсказать, но ничего пока ни у кого не выходит. Такова селяви. Много чего еще пока не могут, например моделировать обтекание самолета в реальном масштабе времени (квантовых калькуляторов то пока нет)...
Как-то проводили Кубок Ашме - прогнозы были самые благоприятные и никто не ожидал ничего плохого, но после старта за 15 мин разразилась такая буря, что можно было бы соревнования и отменить. Да вообще очень часто в городе происходит масса неприятностей из-за невозможности прогнозировать начало шторма. Никто ничего не пророчит а происходит например катастрофическое наводнение. Ветры сейчас чаще всего бризы - утренний, полуденка и вечерний с сответствующими характерными направлениями. Ночью чаще штиль. Очень коварная ситуация, т.е. в любую минуту может начаться сильнейший шторм.
Никто ничего путного не предскажет. У нас даже не отслеживают эволюции стратосферного реактивного потока. Он то и ответственен за внезапные бури.
Д.Х. а что же ты всетаки про жабры отмалчиваешься? Эрец Израель разработал систему извлечения кислорода растворенного в воде и это уже реальность. Жабры тоже можно сформировать в человеке, но не в твоем случае. Генетически уже лосося с пшеницей совмещают. Так что девиз как-то отстало звучит и несколько странно.
Эдди, к сожалению на фишинге есть Доктор Лектер, так что кажется мне Доктор Хантер лучше будет. Похоже на Профессор Лебединский или на Доктор Буги (Костя Кинчев). Но вот видишь боится такого ника Д.Х.
Я так понял, что вопросы баллистики и прозрачной трубы вообще никого уже не интересуют. Ну да ладно может в будущем появятся оружейники.
Грузин, на счет мест при юго-восточном ветре - их много сразу называю Тонкий и Толстый мыс - справа. Малый Утришь при любом ветре...
12.07.06 - 21:33 #1113081
Gruzin
посетители

Морской охотник,

...сразу называю Тонкий и Толстый мыс - справа. Малый Утришь...

А вот и не угадал. B) Еddy видел лобанов там где мамбу испытывали.
12.07.06 - 22:06 #1113135
Sardina
спортсмены

Странно... Я никого не знаю, а меня все знают по имени... Кто здесь? :ph34r: ;)

DiverHunter, про аватар: на сей раз это Амели с Монмартра. Кстати, говорят, я чуть-чуть на нее похожа. Льстят, наверное=)))
Морской охотник, к сожалению, "итальянцев" знакомых нет... :(
Всем: не поняла, что нужно прояснить насчет ника?.. Ник кота написала латинскими буквами и сделала женского рода, потому как я сама женского рода, если кто еще не понял :D

Больше не буду оффтопить, еще раз прошу пардона B)
12.07.06 - 22:27 #1113184
Морской охотник
посетители

Грузин, так я это указывал, т.е. коса и рыбзавод - расположение берега таково, что вполне приличный прозрак возможен (при юго-восточном). И дистанция между точками - ровно яхтклуб. Кстати, в бухте крутится местный лобан. Концентрируется на 39-м причале. Если дельфины или еще какая причина его не прогонит - может остаться до весны.
Я тоже считаю, что французы играли лучше + судья побоялся дать пенальти за явный жесткий снос в штафной итальянцев.
Sardina, понятно, спасибо, жаль что нет знакомыых... Если увидишь кого - дай знать.
13.07.06 - 02:53 #1113407
DiverHunter   
спортсмены

Морской Охотник, прогноз ветра у земли на сутки на Gismeteo по крайней мере позволяет оценить тенденцию, и для меня он достаточно точный. Мне не надо +/- 2-3 градуса, а хотя бы знать, откуда дуть будет. Если уж они рисуют южный 10-15 метров, то вряд ли будет штиь!
Д.Х. а что же ты всетаки про жабры отмалчиваешься? Эрец Израель разработал систему извлечения кислорода растворенного в воде и это уже реальность
- да читал я про это, в Солдате удачи давно была статья, да только не годится оно! Это АППАРАТ! Фильм "Водный мир" смотрел? Вот какие нужны, чтобы всегда были при тебе и в постоянной готовности!
Ну а на счёт замены моего псевдонима поздно, я думаю, переходить на доктора, я ж говорю - образование не позволяет! А, я понял - на самом деле вы все хотите, чтобы я переквалифицировался в DoctorHunterа? Ну если ты защитишь докторскую, тогда берегись - могу, будучи DoctorHunter-ом, по ошибке тебя съесть! Кстати, может, тебе поменять прозвище? Ты же кандидат технических наук B)?
Баллистикой и гидродинамикой займёмся после возвращения меня из отпуска. Это очень интересный вопрос, особенно в трёзхубом контексте.
Gruzin, зачем тебе боевое отравляющее вещество удушающего действия "Циклон-Б"? Смотри, как бы тобой не заинтересовался Большой Брат!
Sardina, в вашей галлерее ты точно на Амели не похожа. Хотя, что-то подсказывает мне, что в вечернем платье и со стильной причёской ты - супер!

Наверное, Yarik0001а взяла в плен любимая женщина ;). Или не любимая, что гораздо хуже :angry:.
13.07.06 - 08:11 #1113468
Vdan
посетители

Да, вот что значит появление женщины на суровом мужском форуме. Как все оживились. Стали придумываит разные вопросы первостепенной важности. А "угрюмый" (иногда) DiverHunter даже раскрутился на комплименты, причем "вечерние". А интересно, его жена форум читает? DiverHunter ты силы береги, чтобы хватило на затяжной "метеорологический" поединок. И "ник" не меняй, все к нему привыкли.
13.07.06 - 10:17 #1113711
Sardina
спортсмены

:D :D
Кстати, МОЙ муж этот форум читает. Но к вполне невинным комплиментам относится с пониманием ;)

Можно, я вам глупый вопрос задам? Наверное, вы все местные и с детства в море чувствуете себя как на суше. Но все-таки, бывает ли вам страшно под водой?..
13.07.06 - 10:56 #1113776
Gruzin
посетители

DiverHunter,
"Циклон-Б" мне нужен что бы опробовать его на Sparrow. :D

Sardina,
Кто здесь?

Мы!
не поняла, что нужно прояснить насчет ника?

то был флуд.
Кстати, МОЙ муж этот форум читает

раз читает, значит интересуется. А ружьё подводное у него есть? Мы его быстренько в клуб запишем. :D

Морской охотник,
зудит у меня одна мысль.
На мысах рыбы становиться все меньше. А вот про бухты никто особо не говорит.
Может надо проверить рыбзавод, больничку, БТОФ? Вчера, говорят, в Алексино пеленга
драли почерному. Ведь это тоже бухта.
13.07.06 - 11:27 #1113831
Sardina
спортсмены

QUOTE (Gruzin @ 13.07.06 - 12:27)
А ружьё подводное у него есть? Мы его быстренько в клуб запишем.  :D

Нет :unsure:
Ружья нет, только ласты и трубка. Когда прошлым летом нырял, как-то неудачно - потом были осложнения с ухом, намучился. Не всем же быть ихтиандрами:-) Думаю, нам скорее бы фоторужье подошло ;)

Насчет форума - он читает некоторые темы, но ведь может оказаться и в этой. Конкретно - не интересуется, зато вот у нас друг регулярно стреляет рыбу и даже нас угощал! Очень вкусно.
13.07.06 - 11:32 #1113839
Vdan
посетители

SARDINA,

в основном местные, но есть и пришлые издалека, например я. Но море все-равно люблю. Насчет страха могу сказать только за себя. По настоя щему страшно было когда уже совсем без воздуха вынырнул через долю секунды после того, как надо мной прошла моторная лодка. И, пару раз когда долго сидел на большой глубине с перегрузом и начинал всплывать, а ласты были слабые, и вдруг зпмечал, что я ластами работаю, а всплывать не всплываю. А стоит испугаться и кислород "горит" ну очень быстро, у меня по крайней мере. Но удалось успокоиться и выйти на поверхность, в глазах света нет и, только краем сознания за мир уцепиться удалось. С тех пор стараюсь так не нырять. Думаю, что те "звоночки" судьба мне специально обозначила. Но самый каиф, это когда приходит ощущение, что ты в море не какое-то инородное тело из другого мира, а свой, маленький кусочек подводного царства. Тогда и задержка супер, и рыба есть, и сил меньше теряешь.

Но я думаю местные ребята скажут про все это более интересно, красочно и увлекательно.

Так что давай, приобщайся. Тем более что "НИК" у тебя подходящий.
13.07.06 - 11:47 #1113867
Sardina
спортсмены

Vdan,
спасибо, очень интересно. Я вообще не представляю себе, как можно на глубине сидеть, это ведь такая толща воды сверху! И кислород на исходе. И кругом чудовища всякие мерещатся. Там темно или вода прозрачная? Или по-разному бывает?
Если честно, я живу возле моря всего 4 года, вот только недавно научилась плавать по-нормальному, а не вдоль берега. Правда, недавно чуть не утонула, когда плыла к берегу, а в лицо дул ветер. Уже начала захлебываться. Кошмар. И еще один кошмар - когда плывешь, ты ведь не знаешь, что под тобой, какая глубина и где дно, и вдруг кто-нибудь ногу откусит?! Знаю, что некому там откусывать, но страх побороть трудно. Я искренне восхищаюсь дайверами, но сама никогда им не стану.
13.07.06 - 11:56 #1113882
Gruzin
посетители

Sardina,

Страшно?
Конечно бывает. Страх это естественная реакция. Даже вне экстремальной ситуации.
К примеру ночью с фонарем - было немного не по себе.
В штормягу прокатиться вместе с набегающей волной пузом по камням - страшно.
Когда слышишь нарастающий шум винтов - очень страшно.
13.07.06 - 12:03 #1113899
Sparrow
посетители

Gruzin,

"Циклон-Б" мне нужен что бы опробовать его на Sparrow.

Хорошо что тебе нужен "Циклон", а не трезубец :P
Давай лучше жить дружно ;)
13.07.06 - 12:08 #1113902
Gruzin
посетители

Sparrow,
а мы вроде и не воевали. :D
13.07.06 - 12:11 #1113905
Sparrow
посетители

А про "Циклон" - это дружеский подарок :o
13.07.06 - 12:32 #1113923
Vdan
посетители

SARDINA,

в этом году удалось понырять на Красном море в месте, которое называется Blue hole. Среди дайверов и фридайверов очень известный и полный легенд сайт. представляет из себя вертикальную дыру в коралловом рифе диаметром метров 50 и глубиной более 100 метров. Там я особенно почувствовал, как это красиво пишут, притяжение глубины. Очень легко скользишь вниз, и при этом внутренний глубиномер расходится с наручным: кажется прошел метров 12-14, а на компьютере уже 20. А 20 метров примерно 7 этажный дом. У меня как-то уже сложилось, что я при нырке не думаю практически ни о чем, а тем более о толще воды. И всегда очень важно и полезно почувствовать себя частью подводного мира, не хозяином моря ни в коем случае, а именно частью. Эти ощущения у всех наверное разные, и описать их непросто. это надо прочувствовать. И тогда чудовища становятся друзьями. Я как-то минут 20 плавал вместе с 2 метровой муреной, иногда даже цеплялся за ее верхний плавник и она меня "буксировала". Глубина была около 10-12 метров. Народ на поверхности смотрел как на цирковой номер. Но стоило к нам подойти дайверам со своими "гремящими" аппаратами, как мурена отошла от меня и ближе 2 метров не подпускала.
13.07.06 - 12:33 #1113924
Gruzin
посетители

Sparrow,
а нечего рекламу давать неподумавши.

Vdan,
красиво. А я когда на дне лежу, почему-то думаю только о здоровенном лобане, кило так на 5.
Больше ниочем не получается. :ph34r:
13.07.06 - 12:33 #1113925
Vdan
посетители

GRUZIN,

А у меня в этот раз совсем смешная мысль была: лежу я себе, и смотрю как маленькая рыбка подплывает ко мне и начинает тыкаться в правое стекло маски ткнется, отойдет, посмотрит и опять тыкается. У меня маска с диопртриями. Рыба наверное думала " что за фигня, такой большой глаз, а откусить ну никак не получается". Я думал: "если бы я был без маски укусила бы меня рыбка или нет". Пришлось ее даже рукой шугануть.
13.07.06 - 12:52 #1113947
Gruzin
посетители

Vdan,

то была особо опасная порода рыб. "Вырвиглаз" называется. :D :D :D
13.07.06 - 13:02 #1113971
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос