Парни, всех с прошедшим днем рыбака. Меня вчера поздравили :D .
Д Х., на счет морскости термина "фановая труба" можешь посмотреть справочники или вот посмотри сюда
http://www.vodoprovod.ru/ru-shop.html?suche=calp :) .
Кстати, никаких северных и никаких дождей сегодня не будет. Это я без давальщиков говорю - на основе интуиции и только.
Рыбу вчера нашел естественно и в больших количествах. Правда мутняк был сильноват и приходилось стрелять с предельно коротких дистанций + мамба (я уж потом перевел на пневмат, даже отверстия перекрыл и выброса воды и подвода воздуха под поршень)... Короче крыло просто пролетало через бедную рыбу и так 5 раз. Лобаны были (кг по полтора). Опять стрелял сверху. До дна было 3 м. Промазал. Центральный только чуток деформировался, но заточка как всегда не ушла. Вот что значит кобальтовый сплав.
В итоге взял, правда, всего 3-х пеленгов. Крупняк выходил, но каждый раз (из-за мути) видел его уже уходящим и не успевал даже ружье повернуть.
Дима Иванов, правда, достойно отметил. Ушел вперед в направлении хода и где-то стал на точку... Когда вышел, у него было штук 15 разнокалиберных пеленгов (4-ре больше 2-х кг), лобанчик на 1.5 кг, мутачек и каракоз на 700 г примерно. Валера Приймак взял 3-х темных не крупных, одного пеленга примерно на 2-шку и карася. Славик к тому времени, когда я уходил, что-то взял, но что я не знаю. Вообще не очень с рыбой было.
Sparrow, Сан Саныч, я тут вспомнил... Мне ж за победу сборной Краснодарского края на ЧР презентовали перчатки с кевларовой защитой... Так я подумал, что они тебе могут пригодиться для динамичной охоты на ерша. Могу презентовать. Или вдруг тунцов придется с гарпуна снимать... У них шипы около хвоста. Режут любые перчатки кроме кевларвых :D . Я то на средиземку или на океан скорее всего не попаду... :( . А тебе может доведется.