главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Eddy
посетители

Gruzin, теперь уже виртуально - поздравляю с днём рожденья: крепкого здоровья, семейного и финансового благополучия, юношеского задора до седых яиц ;) и достойных трофеев при любом прозраке :hshk:
08.07.06 - 23:34 #1106617
Морской охотник
посетители

Грузин, видел 6-7 раз. Круто. Тут с 6-30 до 10-ти 1 раз... Присоединяюсь к поздравлениям Эдди :D . :hshk:
09.07.06 - 06:10 #1106777
Анатолий, Пенза
посетители

Gruzin, с Днём!
Сбычи мечт :D :D :D
09.07.06 - 19:21 #1107360
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, с днём рождения!
Опасаюсь я, однако, как бы он там с фанатизмом не переборщил :P :D.
МО, я-то думал, что та труба корабельная, потому что термин "фановая система" сугубо флотский. В коммунальной и строительной сфере все говорят "канализация".

Понёс меня чёрт сегодня на ту сторону. Это случилось из за того, что я, вопреки обыкновению, не посмотрел в бинокль на тот берег и принял юго-западный ветер за северо-восточный по дымам. Приехал, а там шторм и мутняк. Посидел немного на берегу, позагорал, дождался ливня и пошёл обратно. Еле успел спрятать телефон и часы в мешок. На завтра дают слабый северный ветер, правда, с дождём. Ну да ладно, слабый дождичок я как-нибудь переживу, главное, чтобы болтанки не было. Ослабил спуск на коротком ружье, хочу его снова опробовать на горбатеньком.
D. H.
10.07.06 - 00:00 #1107741
Морской охотник
посетители

Парни, всех с прошедшим днем рыбака. Меня вчера поздравили :D .
Д Х., на счет морскости термина "фановая труба" можешь посмотреть справочники или вот посмотри сюда http://www.vodoprovod.ru/ru-shop.html?suche=calp :) .
Кстати, никаких северных и никаких дождей сегодня не будет. Это я без давальщиков говорю - на основе интуиции и только.
Рыбу вчера нашел естественно и в больших количествах. Правда мутняк был сильноват и приходилось стрелять с предельно коротких дистанций + мамба (я уж потом перевел на пневмат, даже отверстия перекрыл и выброса воды и подвода воздуха под поршень)... Короче крыло просто пролетало через бедную рыбу и так 5 раз. Лобаны были (кг по полтора). Опять стрелял сверху. До дна было 3 м. Промазал. Центральный только чуток деформировался, но заточка как всегда не ушла. Вот что значит кобальтовый сплав.
В итоге взял, правда, всего 3-х пеленгов. Крупняк выходил, но каждый раз (из-за мути) видел его уже уходящим и не успевал даже ружье повернуть.
Дима Иванов, правда, достойно отметил. Ушел вперед в направлении хода и где-то стал на точку... Когда вышел, у него было штук 15 разнокалиберных пеленгов (4-ре больше 2-х кг), лобанчик на 1.5 кг, мутачек и каракоз на 700 г примерно. Валера Приймак взял 3-х темных не крупных, одного пеленга примерно на 2-шку и карася. Славик к тому времени, когда я уходил, что-то взял, но что я не знаю. Вообще не очень с рыбой было.
Sparrow, Сан Саныч, я тут вспомнил... Мне ж за победу сборной Краснодарского края на ЧР презентовали перчатки с кевларовой защитой... Так я подумал, что они тебе могут пригодиться для динамичной охоты на ерша. Могу презентовать. Или вдруг тунцов придется с гарпуна снимать... У них шипы около хвоста. Режут любые перчатки кроме кевларвых :D . Я то на средиземку или на океан скорее всего не попаду... :( . А тебе может доведется.
10.07.06 - 04:56 #1107879
Vdan
посетители

Всем охотникам привет!

GRUZIN,

тебе мои искренние, хоть и поздние, поздравления с Днем рождения. Перво-наперво желаю тебе здоровья крепкого и долгого. Чтобы всякие мелкие хвори и болезни тебя не беспокоили, а о серьезных ты бы никогда не знал. Благополучия, счастья и радости тебе и твоим близким. Удачи во всех начинаниях и делах. Много денег не желаю, так как их много, наверное, не бывает, но чтобы хватало и на снарягу и на отдых и чтобы достаток в семье был. Все эти пожелания в кубе, так как Лена и Миша присоединяются.
10.07.06 - 08:38 #1107948
Lon
посетители

Gruzin,

Присоединяюсь ко всем поздравлениям.
ЗДОРОВЬЯ!!!
10.07.06 - 09:43 #1108014
pescar
посетители

Блин читаю и облизываюсь, таки приехал я вчера в город герой В Широкой балке волны в 10 утра были и мутняк, поехал в цемесскую бухту. с удивлением узнал что теперь проезд на косу закрыт. Делать нечего переоделся на стоянке и отправился пешком, ветер гнал волны прямо в бухту. видимость что на дне что на поверхности не больше метра была, видел краба без клешней и без одной ноги, зрелище жалкое. ко всему еще подукачало меня. в общем 2, 5 часа результат меньше нуля,
киньте телефоны в приват чтобы позвонить по поводу погоды можно было. И если не трудно расскажите как на Колдун проехать так чтобы поближе к морю машину бросить.
Всех с днем рыбака прошедшим.
10.07.06 - 11:08 #1108271
Gruzin
посетители

Спасибо всем за поздравления!

Vdan,
супруге и Михаилу мой пламенный привет. :)

DiverHunter,
не волнуйся, отпраздновал без фанатизма. Даже успел "косым глазом" финал ЧМ досмотреть. :D

Морской охотник,
видел 6-7 раз. Круто. Тут с 6-30 до 10-ти 1 раз...

тот лобанчик в моей любимой бухте шарился. Но из-за мутняка и сильной волны было очень трудно
среагировать на его появление. Т.е. тоже самое, о чем ты писал выше. В бухте вообще "молоко" было.
Стрелял на просвет, практически по теням.

Ушел вперед в направлении хода и где-то стал на точку...

Угу, вот как раз на меляке, перед самой бухтой.

pescar,
обидно. Столько ехать и по нулям. Все же надо было оставаться в ШБ.
10.07.06 - 14:07 #1108709
DiverHunter   
спортсмены

МО, спаси Бог за интересную информацию. Фановые трубы - супер, так и хочется купить пару штук. Вообще изобилие везде большое, можно строить системы любой сложности. Но вот я в магазинах если видел трубы, подписаны они всегда были "канализационные".
И северный ветер, и дождь сегодня таки были. Пошёл я с утра на Колдун, на 1-й мыс. Часов в 6.30 как раз дул северо-западный, ближе к северному, где-то 2 м/с. Пришёл на мыс - дедов нет. Эгэ, думаю, значит, и рыбасика мало или нет вообще. Залез в воду - прозрак приличный, метров до 7, но очень сильное течение в сторону Мысхако, хотя ветра почти не было. Полежал на кефаль минут 40, не видел никого. Решил поискать горбатого ерша, но чем дальше от берега, тем сильнее был снос, на глубине 7-8 м он уже был узла 2. Ветер зашёл с запада и заметно посвежел. Просидел в воде около 1,5 часов, выбился из сил полностью. Хотел ещё попробовать в бухте, но потом увидел, как там бакланы охотятся и всё время против течения выгребают, и передумал туда идти. Часов около 2-х натянуло с Широкой облако и покрапал дождичок, но чахленький. Так и прибрёл домой не солоно хлебавши, даже колючего ни одного не задавил.
Что-то Vlanika давно не слышно, форум смотрит регулярно, но молчит, как кубанос партизанес, про сочинскую охоту не рассказывает.
И Yarik0001 домой не плывёт, я уже беспокоиться начал, не оставили его там на 2-й срок? Или вообще, как в Намибии, судно продали за долги вместе с экипажем?
10.07.06 - 14:42 #1108754
Eddy
посетители

Pescar, в принципе получилось как я примерно и писал. Я так же как и ты вчера покачался на 2хметровых волнах, правда видел лобана, но по причине сильной качки и дико плохом прозраке - стрелял но не попал, переехал в бухту( на рыбозавод ) и за полчаса видел косячки лобана 2 раза, т.е. при нормальной погоде можно и там поохотиться
Мобильный - в привате
10.07.06 - 14:46 #1108763
Морской охотник
посетители

Грузин, я в воскресенье был в Кабардинке. Дима Иванов охотился около Дооба. Т.е. это не в твоей бухте было. :D . Я как-то сразу задал себе вопорс с утра в воскресенье: "А где можно будет охотиться, т.е. где не будет наката и будет видимость у берега?" Посмотрел в окно в 6-00 и увидел юго-восточный ветер, который работал всю ночь... Раклад почти нон вариантный - либо коса, либо Кабардинка, что и оказалось правильно, т.е. туда многие и приехали (Валера, Слава, Дима, Трофим и я). Вообще-то я не подумал, если честно, что это не очевидно. Конечно это для опытных охотников очевидно, а так конечно можно было сомневаться в выборе места охоты в воскресенье.
Д.Х. заметь - мои интуитивные представления сбылись сегодня лучше всяких прогнозов от "давальщиков". Ты лучше не связывайся с "давальщиками" - плохому научат :D . Слушай, а как у тебя юго-запад на северо-восток сместился??? :D :D :D ??? Интуиция мне подсказывает, что завтра возможен ветерок, но какой не знаю :D .
Завтра постараюсь завести трубу в АН.
10.07.06 - 15:46 #1108863
Vlanik
посетители

DiverHunter
Нет никакой охоты...Все Сочинцы плачут...Море на километр жёлтое...Не успевает очиститься и снова в горах ливни...В прсветах довольствуемся всякой мелочью...Такого много лет уже небыло...
Остаётся лишь завидовать вашим успехам и прозраку.
10.07.06 - 15:51 #1108881
Eddy
посетители

А Ярик то уже в городе, наверное в пятницу будет нас текилой потчевать ;)
10.07.06 - 16:23 #1108952
Gruzin
посетители

Морской охотник,
Грузин, я в воскресенье был в Кабардинке. Дима Иванов охотился около Дооба. Т.е. это не в твоей бухте было.

Предупреждать надо. А то выходит я зря по клавишам стучал. :D
10.07.06 - 19:11 #1109183
Морской охотник
посетители

И не говори :D .
10.07.06 - 19:31 #1109202
Gruzin
посетители

Ярик мне звонил.
Горит желанием истребить всех лобанов и пиленгасов в округе.
До выходных, боюсь, не одной рыбешки не останется. :ph34r:

Морской охотник,
Конечно это для опытных охотников очевидно, а так конечно можно было сомневаться в выборе места охоты в воскресенье.

Я в воскресенье погду не отслеживал. Поэтому могу судить о правильности
выбора места только по вашим постам, да по информации Eddy, с которым мы очень часто
обмениваемся информацией. Я с сыном в тире был. Стрелял по мишеням. К своему удивлению,
обнаружил в себе незаурядную меткость. Из положения "стоя" выбивал практически всё.
Надо ж, в тире сто лет уже небыл.

Раклад почти нон вариантный - либо коса, либо Кабардинка

Есть еще одно место, но я его не скажу. :P
10.07.06 - 22:39 #1109394
DiverHunter   
спортсмены

Да, Yarik0001 уже приплыл домой. Будет дома до сентября. Подождём его отчёта. Наверное, придётся ему в 2 приёма писать обо всём.
МО, ты всё попутал. Сегодня утром ветер был северо-западный, да его почти не было. А часам к 12-и задул западный, вдоль берега, со стороны Широкой балки.
Vlanik, мои сочувствия. Да, в Сочи для нас земли нет.
Pescar, надо тебе сменить псевдоним хотя бы на Schukun. Не думал об этом?
Мой телефон +7 905 473 6572, если соберёшься - звони, чем смогу - помогу.
Gruzin, я знаю это место. Но ты не забывай, что ванна есть не у всех :unsure: :'( .
10.07.06 - 23:51 #1109509
Морской охотник
посетители

Д.Х. 10-го был штиль по любым представлениям. Дождя не упало ни капли (если только под Колдуном чудеса происходили).
11.07.06 - 07:17 #1109611
DiverHunter
спортсмены

Вчера и на Колдуне, и на Мысхако ветер дул метров 5. У меня пакет унесло, ловил его потом. А когда обратно шёл, ветер в спину дул, хорошо идти было. И дождь прошёл, правда буквально несколько капель.
11.07.06 - 07:48 #1109628
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос