Тема хорошего снаряжения штука интересная. Ведь буквально несколько лет я нырял вообще в примитивном снаряжении и без рыбы не оставался. Хотя в ответственные моменты не хватало, то длинны ружья, то хороших ласт, то хорошего костюма. Как сейчас помню, первые мои соревнования на м. Дооб. Глубина метров 17-18, а я в дайверском, плюшевом, трехлетнем костюме, который на размер меньше чем мне нужно, ласты "Акванавт" , верный друг и соратник по борьбе"пневмат" и все такое. Ныряю, дохожу до дна, вижу хорошую плиту. Захожу потихоньку и вижу, как стоит горбыль с другой стороны плиты, а мой верный друг с такой дистанцией не справится и обойти плиту уже мочи нет, а как подумаешь, что тебе еще наверх выкарабкиваться, так сразу дышать хочется. Иду наверх с мыслью, что со второго нырка достану. Ныряю, а рыбы уже нет! И так несколько раз, обидно до слез. В итоге выхожу с одной рыбой и 8 местом. Но это не важно! Важно другое, что сейчас конечно все изменилось и снаряжение, и подход, а главное, что изменилось, это море. И та рыба которая была недавно доступной, сейчас уже редкость. Я еще застал, тот момент, когда Вова зубарей брал из короткого пневмата, с "детской" закачкой. А сейчас Вова взял метровый арбалет, иначе этих ребят не достать. Все в жизни меняется, и снаряжение, и подход к охоте, и тактические варианты, и техника погружения. Иначе нельзя! Что бы быть хорошим охотником, нужно постоянно совершенствоваться, идти в ногу со временем. Иначе тебя обгонят другие! С первым апреля!!! |