главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 [280] 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
morekop
посетители

Когда начинаешь отрыв от грунта с глубины 13м и ниже ты не чувствуешь пробуксовку?Такое ощущение буд-то колбасишь на месте...

На этих глубинах энто нормально,сбрось еще 2-3кг и все поймешь и последние 8-10м идешь как на лифте,но вот карбоном в отличие от стекла от дна не оттолкнешься.Но это мое вывешивание,а у каждого ведь своя правда...
Интересно ;) узнать у Миши об этих фазах?

Эт нужно 20 раз вдарить ластами туды...И 20 раз от туды...

Отгрузка отгрузке рознь,вниз гребешь+-2/3пути,наверх 1/2чутьбольше-меньше или-же наоборот.
Вверх стартуешь, упираешся как беременный бомбовоз :o ,дальше лифт...если вверху описался перебор с глубиной!? :D
Конкретно по гребкам в половину меньше :P

Смени узкие длинные пластины, на короткие широкие...
Потеряеш в скорости, выиграеш в упоре...

Потому и не только 2е ласты у меня - Аквантик :P Пауэр,но никак не для 20м.
31.03.08 - 18:43 #1984888
Stream
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 31.03.08 - 18:28)
Купим мы эту штуку. Нужно только понять где продается и сколько стоит. Вроде годится.

Прдается тут: http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?t=19786
Стоит 1500руб.
Для гурманов есть вариант с подключением к компу по USB, но стоит уже 2500
Хронограф S06

Разработчик сего девайса вроде в Таганроге живет, по приведенной в предыдущем сообщении ссылке внизу страницы есть его e-mail
31.03.08 - 18:45 #1984890
Морской охотник
посетители

Ок второй лучче
31.03.08 - 18:48 #1984897
Vlanik
посетители

МО
если заказывать, то пусть поменяют диаппазон измерений...
Вместо 1-900 м/сек...на 0,1- 90 м/ сек.. Всегото к другой ножке импульс припаять...
31.03.08 - 19:10 #1984923
DiverHunter   
спортсмены

Клубных денех остался последний мешок - 1391 рубль.
Интересно, просматривает ли эту тему Lon? Ау-у, Lon, ты живой там в Москве? Возвращайся на Юга, нАхвост эту столицу, скучно там :unsure: :'( !
31.03.08 - 19:14 #1984929
Vlanik
посетители

Батоно Олег!!!
Вот тебе для затравки... ;)
http://youtube.com/watch?v=hrXQbucZUDA
31.03.08 - 19:21 #1984933
morekop
посетители

Народ! а есть где нибудь литература по уму по системам задержки,только не общепринятые "успокойся и ныряй" :) в теплой ванной я тоже способен на мир. рекорды по статике :D ,а что нибудь существенное,ведь учат там чему-то на курсах апное?!!
Может у кого-то свои примочки ;) ,не в стиле поплевать через плечо?!
31.03.08 - 20:31 #1985025
Gruzin
посетители

Vlanik,

к сожалению у меня на домашнем компе не установлен flash player. Из тьюба посмотрю только завтра,
когда на работе буду.

Морской охотник,
Нет, но мощность то выстрела увеличена или нет? Я так вижу что увеличена.

Максим, успокою тебя. Мощнее выстрела чем из твоей "Мамбы" я еще не видел, хотя пневматов перепробовал вполне
достаточно, что бы делать такие заявления.

morekop,
На этих глубинах энто нормально,сбрось еще 2-3кг и все поймешь,но вот карбоном в отличие от стекла от дна не оттолкнешься и последние 10-8 м идешь как на лифте.Это мое вывешивание
Интересно wink.gif узнать у Миши об этих фазах?, у каждого ведь своя правда...

если я сброшу 2-3 кг, то тогда буду как Папа Карло ластами дубасить ровно до самого дна. :D
Вес у меня 92кг, костюм Буша 7мм, грузовой пояс 8кг.
Ты описал всё точно так как это происходит и у меня, и беременный бомбардировщик, и нулевая плавучесть на 8-10м.
Только я ластами стараюсь не отталкиваться, а делаю это рукой, хотя не всегда получается.
31.03.08 - 20:33 #1985027
Морской охотник
посетители

Да причем тут мамба... Я ж про арбалеты. Бьеша то после модернизации явно сильнее стала. Вот как бы одно из значений стенда - наглядно определить скорость вылета стрелы и сравнить с другими системами.
На ютубе нырок без всяких ласт через блюхол в Дахабе... 30 по горизонтали и более полтинника по глубине (58 м). Короче рецепт прост тренируйся аки Пеллизари и усех делов. Главное чтоб полости были здоровы и задержка минуты 3. Жить нужно в субтропиках на средиземке где можно нырять круглый год и ничем более не заниматься кроме ныряния.
31.03.08 - 20:50 #1985046
A->Z
посетители

QUOTE (morekop @ 31.03.08 - 20:31)
а есть где нибудь литература по уму по системам задержки.......ведь учат там чему-то на курсах апное?!!

На курсах "за деньги" учат, так что такая "литература" - это способ заработать у "учителей" :)
Ну а если бесплатный совет, так вот МО тебе его уже дал : "... нырять круглый год и ничем более не заниматься кроме ныряния. " :)
31.03.08 - 20:59 #1985055
Vlanik
посетители

QUOTE (A->Z @ 31.03.08 - 20:59)
QUOTE (morekop @ 31.03.08 - 20:31)
а есть где нибудь литература по уму по системам задержки.......ведь учат там чему-то на курсах апное?!!

На курсах "за деньги" учат, так что такая "литература" - это способ заработать у "учителей" :)
Ну а если бесплатный совет, так вот МО тебе его уже дал : "... нырять круглый год и ничем более не заниматься кроме ныряния. " :)

Это точно...
Тебя, за твои же деньги убедят в том, что ты уже умееш...Но не знаеш об этом.
31.03.08 - 21:15 #1985089
Gruzin
посетители

Морской охотник,
не, ну конечно! Ёма-ё, я ж первым делом Бушовские сопли на нормальные Пикасячие 18мм тяги поменял.

morekop,
мы упустили шикарную возможность. Совсем рядом, в Ростове жил-поживал некий Евгений Бутов, человек
из тусовки Натальи Молчановой, к тому же прошедший стажировку у Умберто Пеллицари. Он летом проводил
семинары в Кабардинке, я даже в переписку с ним вступил, что бы на семинар попасть. Он вроде пообещал
дать знать, да видно позабыл. А я только осеню про это дело вспомнил. Хотя, говорят семинар тот неудачным
оказался, погода внесла коррективы. А потом этот парень махнул в Египет, кажется в Дахаб, на ПМЖ. Теперь там
народ нырянию учит. Литература - пустое это занятие. Что бы быстро и качественно в апноэ преуспеть инструктор нужен.
31.03.08 - 21:20 #1985102
morekop
посетители

Только я ластами стараюсь не отталкиваться, а делаю это рукой, хотя не всегда получается

Ты ведь просил про лопасти,а не отгрузку так вот,как между Дип Маст и Лаг.лопастью пропасть как между вертолетом и самолетом!!!
Стекло стеклу рознь +разн.дубовые калоши для ходьбы по гвоздям+разн.подготовка+..... :P
Если ты перешагнул стекло берешь Американскую бабушку.....и ни в чем себе......только не забывай что стекло и карбон,как два кукурузника только один в коже и жалко его и вообще волокна смотрица класно можно поцарапать :D Но если серьезно,какие сомнения может вызвать явное преимущество карбона??!

...но старые всепогодники...вобщем возле сэбэ...

По поводу задержки и инструктора согласен,во всем нужно сравнение! Сравнить свои результаты,срисовать новые(вот это по нашему) - тогда есть от чего оттолкнутся ...также и касательно стенда :hshk: :rolleyes:
31.03.08 - 21:51 #1985178
Eddy
посетители

Олег, Славик- решение по задержке есть- йога, я собираюсь это доказать прямо в этом сезоне...
Курить уже бросил, пособий по йоге наковырял. Предвижу похрюкивания скептиков, ну да и бог с ними, если к концу сезона не будет задержки 3 минуты, так здоровья прибавится полюбому.
А по " маресам " на руке целиком солидарен с Gruzinом, а то народ каждую нырялку на словах ходит на пятнашку там, где и 10 с трудом найдёшь
31.03.08 - 23:46 #1985390
morekop
посетители

...а то народ каждую нырялку на словах ходит на пятнашку там, где и 10 с трудом найдёшь...

Бывает и такое конечно чаще,но одно дело ходить и совсем другое отработать хотябы 3ч на этих глубинах-тяжко :o ....А бывает когда подвох на 20-22м по 5ч висит,а ведь Мише Платонову уже за полтинник :P ....а сунто D-3 не обманишь!

...есть еще порох в пороховн.а ягоды в ягодицах на земле русской...

Предвижу похрюкивания скептиков, ну да и бог с ними, если к концу сезона не будет задержки 3 минуты,

Вот это я и имел когда ввел вчера :D .Не может одна система недыхания подходить всем.
Если подходить как пишет Лагутин то но тренировочных тестах ласты склеишь :( ,
нырять как Миша просто дыша расслабленно - у меня здоровья не хватает :'( ,вот и приходится конструировать велосипед.
Но расслабляться,отключаться и отдыхать походу во всех системах просматриваеться я с прошлой зимы начал, очень тяжко себя ломать,но подвижки просматриваються....только последующие барьеры тяжелей!!! :'(
При серьезном подходе уже через 2недели 2мин.барьер бьешь+-15сек ;) ,а вот дальше забор.И еще на вышеупомянутых далеко не предельных глубинах всю эту растяжку сжигаешь за 1.15-1.35сек :blink: . Вот и был вопрос о литературе....инструкторе...

А Лагутинцы :ph34r: красиво поют на страницах МПО о здоровье,ныряют совсем чтоб не догадался,а сами вночь до старта горилку волшебную хлыщат
01.04.08 - 07:59 #1985636
mihail
посетители

Тема хорошего снаряжения штука интересная. Ведь буквально несколько лет я нырял вообще в примитивном снаряжении и без рыбы не оставался. Хотя в ответственные моменты не хватало, то длинны ружья, то хороших ласт, то хорошего костюма. Как сейчас помню, первые мои соревнования на м. Дооб. Глубина метров 17-18, а я в дайверском, плюшевом, трехлетнем костюме, который на размер меньше чем мне нужно, ласты "Акванавт" , верный друг и соратник по борьбе"пневмат" и все такое.
Ныряю, дохожу до дна, вижу хорошую плиту. Захожу потихоньку и вижу, как стоит горбыль с другой стороны плиты, а мой верный друг с такой дистанцией не справится и обойти плиту уже мочи нет, а как подумаешь, что тебе еще наверх выкарабкиваться, так сразу дышать хочется. Иду наверх с мыслью, что со второго нырка достану. Ныряю, а рыбы уже нет! И так несколько раз, обидно до слез. В итоге выхожу с одной рыбой и 8 местом. Но это не важно! Важно другое, что сейчас конечно все изменилось и снаряжение, и подход, а главное, что изменилось, это море. И та рыба которая была недавно доступной, сейчас уже редкость. Я еще застал, тот момент, когда Вова зубарей брал из короткого пневмата, с "детской" закачкой. А сейчас Вова взял метровый арбалет, иначе этих ребят не достать. Все в жизни меняется, и снаряжение, и подход к охоте, и тактические варианты, и техника погружения. Иначе нельзя! Что бы быть хорошим охотником, нужно постоянно совершенствоваться, идти в ногу со временем. Иначе тебя обгонят другие!
С первым апреля!!!
01.04.08 - 09:59 #1985835
Морской охотник
посетители

Eddy, не знаю что там йога рекомендует, но во всех спортивных методиках есть общее место - дыхательной гимнастикой понижаешь пульс до определенного уровня. У кого как. Хорошо тренированный ныряльщик может понизить до 40-ка и после этого будет максимальная задержка и работоспособность на глубине. Т.е. мера готовности это твой личный пульс после передыха и отдыха. Тратится на это различное время, но в среднем 2-е мин. примерно. Ну конечно контрольные девайсы по глубине и задержке. + есть опорные данные по хорошо подготовленным ныряльщикам, т.е. сколько кто на каких глубинах может работать и какое время. Обязательно в итоге для себя человек должен выработать определенные представления о том, как поведет себя его организм при классической нагрузке, создаваемой за один день соревнований. А то можно так наныряться... Пересидеть на задержках и перенапрячь ноги, что потом месяц с крепатурой не расстанешься. Кстати, Алексей Федорович эти данные активно собирает и просит сообщать ему кто на что способен.
01.04.08 - 10:50 #1985928
morekop
посетители

А зачем Алексею Федоровичу такие интимные подробности ;) ,а то ведь можно и на великое замахнуться - вывести статистику не только стендово-ружжейную,но и срисовать показатели бортовых самописцев СУНТО D-3 :P :lol:

Народ! а может каждый коротко о своей системе скинеться и родиться истина! Ведь большинству удалось уйти от утопии гипервинтиляции,а ведь кому не нужно больше 1мин.- досих пор именно так и анахронируют...
01.04.08 - 11:31 #1985994
Gruzin
посетители

К вопросу о тренировке задержки дыхания, какмне кажется, нужно подходить комплексно.
Можно в статике держать хорошо, но неоправданно много тратить в динамике, т.е. необходима правильная
техника работы на спуске - на дне - на подъеме. Далее, уходя ниже пятнашки получаешь давление, сумрак,
ощущение массы воды над собой - это стресс, к которому тоже надо привыкать, у каждого есть свой баръер
глубины, т.е. уже психологический момент. Правильная снаряга для глубинной нырялки - технический аспект.
Техника дыхания, методы расслабления, дыхательные упражнения, упражнения по самоконтролю - это физиология.
Нельзя рассматривать какой-то один аспект без учета другого. В таком сложном комплексе задач сложно разобраться
самому, нужен человек, практик, который на деле покажет и расскажет, и если надо, подстрах%$т.

Самоучением я тоже уперся в две минуты и дальше никак. Может в этом сезоне хоть какая подвижка будет.

+++

У меня метода простая. Лежу на воде, стараюсь представить как буд-то я лежу в кравати и засыпаю. Мысли прочь. Глубокое размеренное дыхание начинаю от горла и мысленно веду вдох до середины живота, максимально растягивая дифрагму. Когда чувствую, что готов, делаю максимально возможный вдох, стараясь расширить не только грудь но и межреберное пространство. Плавный переворот, рукой зажимаю нос и одновременно движением мизитнца выбрасываю трубку из рта. С момента переворота сразу же начинаю выравнивать давление и делаю это как можно чаще, не жду пока ухи придавит.
Первые пять метров активная работа ластами, затем переход в более плавный темп, после десятки просто падаю вниз без движения.

+++

Морской охотник,

Алексею Федоровичу можешь сообщить: макс. глубина 17м, макс. задержка 1:59 сек, комфортные глубины 10-13м. Средняя задержка 1:20-1:40. Оптимальный режим работы (вентиляция/задержка) - 1/1.
01.04.08 - 12:18 #1986132
morekop
посетители

Кстати, а посиделки в Нельсоне кто нибудь отменял? Не порали нам пора!?
01.04.08 - 12:34 #1986165
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 [280] 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос