главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
morekop
посетители

Ребята,тема стенда не моя,но наверное полезна и согласно разведданых - Москва над ним бьется, да и Эль в МПО уже пару раз сетовал на его отсутствие???! а вот склеить аквариум и замерить с помощью видеоаппаратуры реально,но не ново.Так измеряют полет дробового снопа,воздействие на него воздушных слоев,перестройку дроби в рядах и много всяко касательно балистики. И самое главное - обычно это присутствует в большинстве криминалистических лабораторий....

Поговори со мною....о чем нибудь поговори ;) ELIOS - КАЙФ!!! :P
29.03.08 - 20:44 #1982513
DiverHunter   
спортсмены

японцу показывают Россию со всех сторон, потом спрашивают, что ему понравилось из того, что мы делаем. Он отвечает: дети у вас хорошие
- мне больше нравится, как слепые спорили, на что похож слон :D :lol: !
Жызнь покажет. Я ж говорю - главное, шо стенд есть, а там видно будет. Ты бы рассказал что-нибудь интересненькое, типа нырял ли где-нить на пресняке, или у тебя там всё в лёде ещё. Или про снаряжение своё. А мы тут полюбопытствуем.
Я с очень большим интересом просматриваю ваш сайт и твои и Grusin"a посты в частности
- дык я почти ничего не пишу, особенно в межсезонье - не о чем. Нескольких комплектов снаряжения и оружия у меня нет, рыбок в море тоже, не о чём печатать.
Расскажи - зачем тебе такие малые интервалы нужны
- Gruzin, вот именно - зачем. Мы ж не пулю снимаем, у нас на 2 порядка меньшие скорости, должно хватить и существующих возможностей.
Ведь сигнал надо еще к секундомеру привязать,
- не понял мысли. Я думаю следующее: подаём на вход ЭВМ сигнал, записываем его любой программой для работы со звуком, у которой есть хорошая временнАя шкала, а потом глядим, что получилось. Тогда и программ специальных не понадобится.
morekop, поздравляю с освоением наконец-то Интернета :hshk: :lol: ! Интересно напечатал, "пешы исчо, адназначна".
29.03.08 - 22:40 #1982612
Морской охотник
посетители

Славик, привет! Олег, та камера шоб работала это нужно спец карту на PCI слот в настольный комп вставить... Нужно найти шо-то скоростное и работающее может по фаэваэ... Фото камеры есть со скоростью съемки 60 кадров в сек... А что за комплексы - звуковая то карта это отдельное устройство. Звук то она запишет правильно, а дальше только дело будет в обработке записанного сигнала. Ничего вроде того о чем ты подумал нет. Народ, а что за заячьи уши иной раз вылезают на этом сайте?
30.03.08 - 07:50 #1982775
EugeneKo
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 29.03.08 - 22:40)
Ты бы рассказал что-нибудь интересненькое, типа нырял ли где-нить на пресняке, или у тебя там всё в лёде ещё. Или про снаряжение своё. А мы тут полюбопытствуем.

Про пресняк ничего интересного не расскажу, т.к. охочусь только на море, так уж сложилось.
А вот про оружие - могу рассказать интересное (с моей точки зрения). Я сделал и испытал в прошлом году ружьё нестандартной конструкции. Его описание и фотографию модификации из нержавейки выложил в своё время на Tetis'e,
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=2963...ghlight=#296379
но интереса оно не вызвало, думаю по той причине, что там тусуются в основном пресноводники, для которых его преимущества не интересны. Практически то же самое произошло и на Батискафе.
Единственно кто им интересуется и помогал мне обсуждениями - это Hanter, пардон, ещё интересуется Пастушенко)
Мне интересно знать ваше мнение, т.к. это ружьё создавалось именно для морской охоты.
На фото - нержавейка, а я испытывал и сейчас довожу до ума дюралевый вариант. Мне он очень нравится. Вам могут быть интересны и некоторые характерные результаты испытаний:
- я перестал мазать, тьфу-тьфу, при стрельбе по гарбылям сверху (одиночником), а раньше это было основным результатом
- я перестал стрелять для постановки руки по мелочёвке (ласточки, мальки зеленушки). Причина - стал уверенно попадать (Рыбку жалко!). Речь, конечно, идёт о стрельбе с приличного расстояния.
По результатам стрельбы - никакого сравнения с моим старым среднеруким пневматом. К сожалению, прошлый сезон был для меня страшно неудачным. так и не удалось толком поохотиться.
30.03.08 - 10:41 #1982843
morekop
посетители

Спасибо догнал ;) смысл идеи -точность изм. осознал, не умничаю . А все это случайно не связано с созданием новой скоросной "берданки"?! А то слухи дошли о народном умельце с Абрао с полностью!!! :o титановым ружжом за 1200у.е. :'( Мы тут с В.уже сумниваемся,может кто нас обошел в простоте,надежности,мягкости спуска...? Хотелосьбы хоть увидеть изделие,лучше пощупать,совсем хорошо - ;) разобрать...До общей занятости остаеться-то всего мах. 3 недели...и разошлись они согласно путей миграции, :D каждый на свою нычку...
Кстати видел давича в Нельсоне пневмат с уворованной греком кинематикой кому то всетаки надоели лишние кг.?,а ведь наши прототипы плавали и думаю до сих пор безотказно :P

А вот зайца я заметил!
30.03.08 - 10:48 #1982847
Морской охотник
посетители

С зайцем я так понял кто-то хочет нам всю охоту сглазить...
30.03.08 - 14:25 #1982994
DiverHunter   
спортсмены

EugeneKo, очень интересная мысль! А ежели ты ресивер совсем перенёс в низ, то зачем передний ресивер тогда? Или без него не хватает воздуха всё же? Ресиверы сваркой соединял? Почему был неудачен предыдущий сезон? Надеюсь, с твоим здоровьем всё в порядке.
Сегодня я с Morguenov_1'ом и ещё двумя ныряльщиками ездил в Дюрсо. Прозрак 2 метра, температура воды 8 градусов, море тихое, ветер с берега, течение в сторону Анапы. Докладываю: рыба есть. Я видел на глубине 3 м двух мелких горбылей и одного губана, второй ныряльщик - одного горбылька, третий - стаю мелкого сингиля. Был отловлен один крап. Нырял я мало, всего 41 минуту, потому что корешА недостаточно тепло оделись, маму не слушались, и вылезли рано, пришлось и мне на берег подаваться. Хотя если бы был прозрак, я бы ещё понырял всё равно.
Во второй половине дня на испытательном полигоне было произведено 4 научных эксперимента с видеосъёмкой всей длины стеклянной трубы, 2 из них - Мамба начальника испытательного полигона Морского охотника, 2 - арбалет Gruzinа, какой именно - он сам напечатает, я в них не разбираюсь. Результ расшифровки читайте в завтрашнем посте инженера-испыталетя Gruzinа.

Искренне ваш, техник испытательного полигона DiverHunter.
30.03.08 - 18:15 #1983242
Vlanik
посетители

Ну явно чувствуется прогресс...
Есть начальник полигона...
Есть инжинер испытатель...
Есть и рабочий по полигону...
Надеюсь, вакансии не все задействованы...
30.03.08 - 19:26 #1983334
Морской охотник
посетители

Щас пришлем... 4-е регистрации... Конечно все в том же ключе. Скорости примерно воспроизводятся. Опять же все это пробы. До статистики еще далеко.
http://newsland.ru/News/Detail/id/82670/
30.03.08 - 19:29 #1983336
EugeneKo
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 30.03.08 - 18:15)
EugeneKo, очень интересная мысль! А ежели ты ресивер совсем перенёс в низ, то зачем передний ресивер тогда? Или без него не хватает воздуха всё же?

С воздухом всё в порядке, т.к. нижний ресивер можно сделать любого объёма. Назначений у верхнего два:
- защита тонкого ствола
- элемент конструкции, обеспечивающий ровную линию прицеливания (ливидация выступов на линии прицеливания)
Кроме того, у меня создаётся впечатление, что второй ресивер, а его соотношение со стволом 2:1, и двойная площадь перепускных отверстий добавили резкозти боя (по ощущениям)

Ресиверы сваркой соединял?

В нержавейке - сваркой и этот вариант получился очень простым конструктивно. А вот в дюралевом сварка только в задней части, остальное на резьбах. При этом сварка дюралевых труб 1мм - серьёзная проблема, да ещё приходится пропитывать швы.

Почему был неудачен предыдущий сезон? Надеюсь, с твоим здоровьем всё в порядке.

Здоровье без проблем, тьфу-тьфу, если не считать адаптации. Неудача же была просто катостофической.
1. перед поездкой попал в аварию - пришлось лететь самолётом всего на 17 днй (улетели последним рейсом на Питер), а обычно - больше месяца.
2. В день приезда (9 сентября) начался шторм, аналогичного которому я давно не видел - 5 дней, потом вода 10 град - 3 дня. Начал плавать при 16-и (я плаваю без штанов) - 3 дня адаптации (пазухи) - нырять толком не мог. По-настоящему плавал только неделю. Кефали практически не видел, да и гарбылей немного было. Такого у меня не было никогда!
30.03.08 - 20:11 #1983392
DiverHunter   
спортсмены

Всё понятно теперь. Главное что здоровье не пострадало, остальное наверстается :hshk: !
Я видел в сети подводный пистолет с прикладом, к которому были приделаны 2 полудуги, охватывающие предплечье. Даже ссылку на него выкладывал сюда, но это было очень давно. Раз уж у тебя такой ресивер, может сделать те полудуги, для дополнительной жёсткости разгонной системы?
А на Балтике шо ж, совсем не ныряешь? Она ж не в пример ближе к тебе, чем наши края, наверное даже на выходные вариант съездить!?
30.03.08 - 20:50 #1983460
morekop
посетители

Привет Братва! Кстати интересная тема"ресивер снизу" ;) К слову лет 8 назад довелось мне порезвиться тройку сезонов на Каспие район Дербента по настоящему миграционному сазану,поразили местные пневматы. Кинематику конечно срисовал, простота неимоверная, плавучесть катострофически отриц. но....сделаны они ведь для охоты одинарником, сазаны-то до25кг :'( ,бой бешеный и с нашим продвинутым плавучим пневматом и китобойным трезубом,я выглядел-чудаком :o признание и завидки аборигенов пришли только после полного кукана каспийского глупого сингиля,для них наша задержка и тактика скрадывания и запредельного вылеживания для выстрела впритык непостижима....о чем это я,а да,так вот РУЖЖО-состоит из прямоугольника дюрали 7х12х2,5 с засверленными отверстиями
-под ствол открытый толстостенный дюраль
-под нижестоящий ресивер из корпуса вертолетного аммортизатора
-под ручку
-под насос
Последние два отверстия служат и для установки спускового,прикольно что на всем ружье только две манжеты -на поршне и клапане под насос,остальные рубят "на коленке" с маслостойкой резины пробойцем. С виду напоминает помповик с пистолетной рукояткой.Что не понравилось тяжеловатый спуск. :blink: Интересно?!
30.03.08 - 21:05 #1983483
EugeneKo
посетители

QUOTE (DiverHunter @ 30.03.08 - 20:50)

Я видел в сети подводный пистолет с прикладом, к которому были приделаны 2 полудуги, охватывающие предплечье. Даже ссылку на него выкладывал сюда, но это было очень давно. Раз уж у тебя такой ресивер, может сделать те полудуги, для дополнительной жёсткости разгонной системы?

Для этого ружья такой фиксации не надо, она даже вредна, т.к. выключает кисть. Ружьё и без этого очень маневренно за счёт сбалансированности и малой парусности. В совокупности с очень мягким и чётким спуском это делает комфортной стрельбу по быстро движущейся рыбе.
Кстати, эскиз этого ружья со старой ручкой от Hanter'a можно посмотреть на
http://pub.criso.com/EugeneK/

А на Балтике шо ж, совсем не ныряешь? Она ж не в пример ближе к тебе, чем наши края, наверное даже на выходные вариант съездить!?

Всё таки Балтика - это не Чёрное море. Можно, конечно, найти и в наших местах интересную охоту с нырялкой, но я упустил момент, а теперь мне вполне хватает спининга. И в этом плане я неплохо упакован.
30.03.08 - 21:52 #1983558
Vlanik
посетители

МО
Я уже под приличной дозой...
На ролике 3300010 скорость раза в полтора выше чем на ролике 3300009...
завтра разберусь...
30.03.08 - 22:16 #1983612
morekop
посетители

Нет, ну если так, то карбон, стекло... Элиос, Бьеша... тоже рыбы не прибавится.
С опозданием...совсем не согласен.Не знаю как для кого,но все эти мелочи и есть пусть не главный,но половинчатый залог успеха :P и сейчас это уже давно не выпендреж.Есть с чем сравнивать.Еще 3года назад я смотрел на чудаков с резинками,сегодня в руках она чаще чем любимый доведенный до совершенства с помощью Валерика пневмат,правда и охоты стали посерьезней и поглубже,лагутинские ласты "HARD LONG" какой год подымают с глубины, и в шторм на 2,5м не помеха,но на долгих заплывах болтаюсь в хвосте у Валерика а он еще и пронырами идет в "АКВАНТИК ПАУЭР"опять пришлось взять себе для разгрузки голеностопа,даже щетка пролежавшая 10 лет нашла свое ружжо-кайф,но сколько сил отдано забитым намертво одинарникам.Это не значит что на пневмате я перестал использовать пятизуб,для мягкого лобаня как раз лекарство от сходов,но в этом году уже сходит со стапелей трезуб-узче чем у Вовчика Топика(для минимальной закачки пневмата,хотя на наших ружьях под пятизуб всего-то 11кг)Эх этот опыт да лет...надцать назад :'(

Не бывает мелочей! у меня щас борьба за каждые 200г лишнего груза,за каждое лишнее резкое движение под водой - тогда и с задержкой+-в 2 :P мин нырять веселей,ох еслиб ухи не подводили...
Былабы у колеги на Утрише хотябы резинка 85 X-Fire(даже с ближнего зацепа) разговора о большом прозраке и дальней рыбе не было-бы.
Хотя прав Миша К.каждой охоте свой бутерброд. Было ведь пару сурьезных соревнований когда и рыба есть, а ни пневмат ни резинку не засунуть,показываешь товарищу и берет он 3 место B) с пукалкой в30см "Таймень"!!! А рыбы прибавиться не сумнивайтесь!

Кстати ВовчикаТопика кто видел?а то в "шпионском журнале" на набережной давно нет его отметки, один только Смоляк шпиенит :P и дядя Леша пропал с обложек ПЛЕЙБОЯ!!! :ph34r: :lol:
30.03.08 - 23:22 #1983738
pescar
посетители

По тихой грусти 086-й в субботу забил сазанчика на 16 кг.
так что открытие сезона как бы состоялось

Морекоп, а что такое "шпионский журнал" на набережной?
31.03.08 - 08:49 #1984067
086
посетители

Показал мне Peskar свои потаённые пресняковые места, за что ему спасибо с кисточкой. Так вот первая моя пресноводная охота оказалась удачной, сазанчик на 16,5 кг. Стрелял с 2 – 2,5 метров, трезубцем, как не странно, но 2 зуба прошили его хребет без проблем. Стрелял превматом 50 см., конструктивно переделанным мной под систему Vlanika. Фотки сегодня кинул в галерею.
31.03.08 - 09:16 #1984102
morekop
посетители

"Шпиенский журнал" :ph34r: -это лирика.
Просто когда рыба в бухте ее след можно увидеть только по наличию подвохов или на крайняк движениям драчечников. Но опытный глаз ;) различит движение даже в легкую зыбь.Да еще и B) чудо очки помогают.
Вот и мечуться наши парни на разведку вдоль набережной кто пехом кто с понтом собачку или супружицу выгуливает кто на велике.....Но опытный глаз не обманишь - он все равно в сторону моря бдит :P точно знаю сам такой! :D
31.03.08 - 09:40 #1984134
mihail
посетители

Пока народ озадачен оборудованием стенда, хочу поделится вчерашними впечатлениями от охоты. Кто нибудь нырял в суп, например в "рассольник" или "харчо"? Если нет, то поспешите, пока течением или "южаком" не отогнало этот слой воды. Море просто жо.....!!!!
31.03.08 - 10:02 #1984163
morekop
посетители

В субботу сменил море на пресняк задушил сомика.больше не полезу жарко :o костюм жалко и не спортивно когда-же погода станет на море хочеца?Люди говорят горбылик на меляке что-то вериться с трудом что он подтягиваеться с зимних домов!? ;)
31.03.08 - 10:17 #1984180
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 [277] 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос