Про пресняк ничего интересного не расскажу, т.к. охочусь только на море, так уж сложилось.
А вот про оружие - могу рассказать интересное (с моей точки зрения). Я сделал и испытал в прошлом году ружьё нестандартной конструкции. Его описание и фотографию модификации из нержавейки выложил в своё время на Tetis'e,
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=2963...ghlight=#296379 но интереса оно не вызвало, думаю по той причине, что там тусуются в основном пресноводники, для которых его преимущества не интересны. Практически то же самое произошло и на Батискафе.
Единственно кто им интересуется и помогал мне обсуждениями - это Hanter, пардон, ещё интересуется Пастушенко)
Мне интересно знать ваше мнение, т.к. это ружьё создавалось именно для морской охоты.
На фото - нержавейка, а я испытывал и сейчас довожу до ума дюралевый вариант. Мне он очень нравится. Вам могут быть интересны и некоторые характерные результаты испытаний:
- я перестал мазать, тьфу-тьфу, при стрельбе по гарбылям сверху (одиночником), а раньше это было основным результатом
- я перестал стрелять для постановки руки по мелочёвке (ласточки, мальки зеленушки). Причина - стал уверенно попадать (Рыбку жалко!). Речь, конечно, идёт о стрельбе с приличного расстояния.
По результатам стрельбы - никакого сравнения с моим старым среднеруким пневматом. К сожалению, прошлый сезон был для меня страшно неудачным. так и не удалось толком поохотиться.