QUOTE | С индуктивным датчиком, ИМХО, ничего не получится, по крайней мере на уровне "сделано на коленке". Не обеспечишь нужной чувствительности, т.к. большой диаметр и малая масса металла |
- как раз диаметр для наших целей вполне подходящий. Нам же не мину противотанковую искать :D .
QUOTE | Электроника индуктивных датчиков очень не проста. |
- :D :lol: , 2 транзистора, 2 конденсатора и 4 резистора.
QUOTE | Всё это можно посчитать |
- можно, но не нужно. Готовых схем полным полно, и в сети, и в книгах.
QUOTE | Это я вообще не понял: причём акстическая развязка при работе с индуктивным датчиком? Там электроника будет выдавать электрический сигнал, который можно прямо подавать на вход компьютера. |
- для того, чтобы не подавать напрямую на вход ЭВМ этот сигнал. А подавать звуковой сигнал на микрофон, а запись звука производить с микрофона. Тогда по импульсам амплитуды звука будут хорошо видны метки. Эта мысль мне была навеяна требованием МОха надёжно развязать наши измерительные цепи с входом его нотебоока.
QUOTE | Извини, но это полная ерунда. 1. как ты создашь второй электрод из гарпуна? 2. Обычная вода - не диэлектрик 3. емкостные датчики работают на микрорасстояниях. |
1. Не из гарпуна, а из куска фольги. 2. Зато отменный диэлектрик - стекло. Приклеиваем к трубе 2 обкладки из медной фольги, фиксируем пролёт между ними гарпуна. 3. Отнюдь. Хотя сложность здесь есть - малая ёмкость импровизированного конденсатора и малые изменения, вносимые гарпуном, но она преодолевается применением современных полевых транзисторов с высоким внутренним сопротивлением.
QUOTE | Честно говоря, я ни разу не видел путёвого самодельного металлоискателя |
- ты многого не видел. А между тем великолепные образцы таки ДА есть, именно самодельные. Хотя смотря что подразумевать под "путёвым" конечно. Сделаем и на оптронах, и индуктивные, а может статься и ёмкостные - было бы куда их тулить :D ;) . За совет про датчики судовых пожарных систем благодарю, это может пригодится. Но сначала мы всё же исчерпаем все возможности видеорегистрации, тем более, что поставить мощный свет несоизмеримо проще, чем всё остальное, и он у меня есть - лампа 220 в 1000 вт 1 штука и ДРЛ-250 с дросселем - 1 штука. Если их применить, может быть и правда сократится время экспозиции. |