Господа! рад за вас, что вы сделали свою кинотрубу для отстрела ружей. это действительно шаг вперед. Так держать! От себя добавлю: Я тоже занят в настоящее время чем то похожим. Правда не столько по скорости гарпуна, сколько по динамике "подброса" ружья при выстреле, в зависимости от разных нюансов. испытываю разные варианты компенсаторов подброса для среднеруких пневматов. И скоростная сьемка тут просто необходима. Но я пошел чуть другим путем. У меня видео снимает фотоаппарат.Прямо под водой. Canon a610. его плюс в том, что он снимает со скоростью 60 кадров в секунду. И у него большая матрица- он в неидеальных условиях освещения на каждом кадре может делать относительно короткую выдержку- не так размазывает. Причем чем света больше- тем выдержка короче. Это я к чему? Если вы трубу свою на южное солнце из гаража вынесете- все картинки будут четкими.
Хотя все таки, думаю, замеры скорости лучше вести оптронами. Или акустически как то. Скажем, пусть линь уходит за гарпуном, слегка зажатый между 2 шкивами из чего то очень легкого. А у шкивов- трещотка. И пишем все это на микрофон обычный. Хотя, конечно оптрон- лучше. Только схемку надо паять.. |