главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

А что тут такого? Грузин например сразу стал переделывать серьезную пневму... Если видишь, что что-то можешь сразу улучшить почему бы и нет? Михаил Кузнецов например в один из арбалетов встроил фонарик и обтянул ствол неопреном. Мы с ДХунтером из пневмы мамбу сделали... Вид то наш отчасти технический. Или можно как Евграфов обнаружить недостаток и просто поставить систему в дальний угол... Тут вопрос только индивидуального азарта и сноровки. Один геленджикский охотник вообще все свои арбалеты переделал и не в худшую сторону. А некоторые наши сами почти все снаряжение делают, а уж подгоняют почти все. Можно например облегчать галошу у ласт не ухудшая ее прочность и надежность. Можно менять профилирование пластины и вообще пластины другие ставить... Особенно те, кто стремится охотиться глубоко (как Андрей) ведут борьбу за каждый грамм лишнего веса на поясе и за каждый мм в снаряге и вооружении.
15.03.08 - 18:53 #1957408
mihail
посетители

Морской охотник , это понятно, что для тех кто ныряет, каждый грамм и каждый нюанс важен. Но как можно взять ружье, которое проектировали в конструкторском бюро, между прочим под руководством всем известного товарища Карбонела и начать его переделывать. Для меня это не понятно.
15.03.08 - 20:03 #1957474
Gruzin
посетители

Уууу да! Пневму я переделал аж ваще! :D

Бушовские арбалеты всегда требовали доработки. Хреновые гарпуны и тяги менять сразу в магазине.
Но несмотря на это, я Мундиаля ни за что не променяю на другую марку. Главное - надо понимать
что необходимо делать и зачем. После года использования 75ки родной "пластилиновый" гарпун сточил до флажка.
Сейчас поставил новый каленый "Роквел" с граненым наконечником, этот обязан прослужить дольше.

Вы у Марлина зацеп видели? Его сразу выкинуть надо, вместе с тягами. Но то, что ручка со стволом гуляет это плохо,
очень плохо...

Морской охотник,
Один геленджикский охотник вообще все свои арбалеты переделал и не в худшую сторону.

это ты про Рому Игнатенко? Вот чел тоже азартный. Ручка одной фирмы, карбоновый ствол другой, а голова третьей.
И меньше метра для него ружей кажется не существует в принципе.

mihail,
Но как можно взять ружье, которое проектировали в конструкторском бюро, между прочим под руководством всем известного товарища Карбонела и начать его переделывать. Для меня это не понятно.

Спроектировать это одно, а изготовить - совсем другое. А здравница, кузница и житница у нас сейчас Кетай, Тайвань, Малайзия.
Жаль. Я на это ружьишко посматривал.
15.03.08 - 20:58 #1957548
DiverHunter   
спортсмены

mihail, все мировые производятелы (не только спортивного снаряжения) допускают ляпсусы, это обычное дело и удивляться здесь нечему.
После года использования 75ки родной "пластилиновый" гарпун сточил до флажка.
- я ж предлагал модернизировать его, а именно высверлить и запрессовать "пулю" :unsure: , по типу Vlanikовской системы! Низя гарпунами разбрасываться!
МОх, ну шо не звонишь? Мы стенд испытываем завтра или как? Тем боле, что для ныряния погода чахлая :'( ...
15.03.08 - 21:19 #1957597
Vlanik
посетители

Да неушто стенд готов...Не прошло и трёх лет...
Яж изведусь весь, пока результатов дождусь.
15.03.08 - 22:11 #1957696
Морской охотник
посетители

эт да... ДХунтер родственники меня тут зарезервировали. Если выберусь то не на долго. С утра еще нужно в лабораторию...
16.03.08 - 07:37 #1957957
mihail
посетители

Я думаю дело в другом. У нашего брата руки чешутся. Прежде , чем переделывать, нужно пострелять с этого ружья, понять в чем дело, а потом переделывать. Я в своих ружьях делаю незначительные доработки, так сказать для удобства. Но делать сборную команду из нескольких ружей я не рискну!

Наконец то открылся на новом месте. Проспект Дзержинского 158, слева от кафе "Рассвет" (напротив ЗАКСА)
Милости прошу в гости.
16.03.08 - 08:01 #1957960
Gruzin
посетители

mihail,
Наконец то открылся на новом месте.

поздравляю с новосельем! :)

16.03.08 - 11:19 #1958061
0Leonid
посетители

По бюджетным костюмам что-то не понял как реально заказать и получить?
кто нибудь заказывал получал как делал и во что вылилось?
16.03.08 - 18:16 #1958518
mihail
посетители

0Leonid , а какой костюм ты хочешь?
16.03.08 - 18:21 #1958525
Бодрый Линь
посетители

Да я вовсе даже не супротив переделок-апгрейдов! Сам самоделкин с рождения, руки постоянно чешутся все переделывать! :) Из покупного снаряжения разве чтио маски не переделывал, а уж ружья..
Просто я иногда думаю: ведь есть же ружья, те же арбалеты, к примеру, которые взял - и в воду, и ничего переделывать не надо, в принципе.. Ежели, конечно, использовать его по назначению, в соответствии с заявленными ТТХ. Тоесть, например, не требовать от ружья 60-75 см боя на 5 м..Вот, понаслышке, один из таких арбалетов, вроде бы - это имерсионовский Концепт.. И катушка есть, и оснащен сразу, и тяги нормальные...
А вот почему я тихо офигевал при отзыве о переделке т ого ружья, Каймана.. Так ведь цена ж у него! Хотя.. Вот, сотрудник с нашей конторы Форда-фокусника взял и.. нескучная у него житуха таперя: и сигналку нуно поставить нормальную, и музон, и диски, и коврики... Голый король-то оказался..
16.03.08 - 21:23 #1958828
086
посетители

Всё сказанное выше можно расценивать двояко, не стоит изобретать велосипед когда в магазине продаётся новый, но также считаю, что необходимо дорабатывать под себя то на чём ездишь и из чего стреляешь.
Вернувшись к Marlinu скажу, что в ружье заложен здоровый потенциал, не буду повторять слова mihaila, но в конструкторском бюро действительно не идиоты сидят, ну а огрехи при изготовлении у всех бывают. Например у продаваемых в Краснодаре Тундр, нет соосности между направляющей и головой, возможна партия бракованная попалась х.. знает, но факт на лицо.
Апгрейд Marlin стоит копейки, и по времени мизер. На выходе получается ружьё не хуже чем X-Fire, но гораздо дешевле. Ну и наконец после апгрейда родней ружьё становиться, а значит и стреляет лучше.
17.03.08 - 09:25 #1959407
Eddy
посетители

Насчёт дешевизны марлина- может я в ценах потерялся, а какие сейчас цены на хфаер и марлин ?
17.03.08 - 09:59 #1959460
Gruzin
посетители

Beuchat Marlin 75 ............................... 5870p
Beuchat Marlin 85 ............................... 5940p
Beuchat Marlin 95 ............................... 6200p
Beuchat Marlin Carbone 95................. 11400p

+++

б/у Beuchat Marline 95 + катушка ....... 6000p
17.03.08 - 11:41 #1959637
pescar
посетители

Мужики небезизвестный всем Павел Антонов когда привез мне первый Мундиал при мне же его разобрал и показал где нужно сточить заусенцы. А потом многозначительно добавил что любое ружье требует доработки и апгрейда.
Если помните проводился тест Арбалетов который описали в МПО. там сразу сказано что тяги на Буше требуют замены.
Я охотился с бушой 7 лет всячески над ним издевался . Менял тяги, гарпуны, выточил две головы по примеру не названного Геленджикского охотника, использовал кольцевые тяги, зацепы из дайнемы тросиков, и проч. скажу сразу великого суперэффекта я не получил. стандартная бушевская голова с нормальными желтыми тягами лупасит очень хорошо. И марлин то же будет стрелять хорошо.прямо из магазина взятый , но наша извечная любовь к индивидуальному творчеству двигает нас как раз ко всем этим доработкам и апгрейду. Почему Марлин изначально сделан с люфтом в месте крепления рукоятки? не знаю, скорее всего чтобы народ докупал еще эту пресловутую втулку в остальном ружъе доработок не трубует.
Х- фаер стоит ощутимо дорого но то же зацеп пришлось переделывать, и катушку приклеевать
Мой личный выбор сейчас в пользу марлина. соотношение цена качество у него лучше просто когда я оказался без ружья марлинов еще в продаже не было и я не мог сравнить, а реклама Х-фаера как известно двигатель торговли.
В этом году буду по полной программе тестировать Х фаер на всех наших акваториях может и еще чего выяснится хорошего или плохого
17.03.08 - 12:36 #1959718
mihail
посетители

Я, в своем пикасятнике 75 ничего ни делал (кроме экспериментов с фонарем в стволе). В пикасятнике 90 вообще ничего ни делал. В крезюке 75 поменял тяжи на пикасячие. В Омере 106 все в порядке. В Демке 110АЛС поменял ствол на карбон и поставил направляющую и все. В принципе все перечисленные варианты изначально хороши и доработок не требовали. При апгрейде старался не нарушить конструкторскую мысль.
17.03.08 - 21:28 #1960521
Gruzin
посетители

Последние несколько дней, согласно портовых сводок, темпереатура воды держится на +9 гЦ.
Еще градус и можно полноценно нырять, хотя и при +9ти уже можно.
18.03.08 - 12:42 #1961321
Аксель
автофорумцы

на рынке замечен лобан. продавщица сказала ловят драчкой в бухте. более точной инфы нет.
18.03.08 - 13:27 #1961474
Vlanik
посетители

Потихоньку начинается...
18.03.08 - 14:19 #1961547
Морской охотник
посетители

Стенд бомба. Весь гараж занял. Приходи ко мне куница и ворона и лисица... Сначала конечно будем пробовать оптическую регистрацию... Про лобана я спрашивал - вроде как с Кызылташа...
18.03.08 - 14:54 #1961626
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 [269] 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос