главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 [266] 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
0Leonid
посетители

Господа, с интересом читаю ваш форум. Хотелось бы задать накопившиеся вопросы.
1) Сам давольно давно (точнее всю жизнь) езжу на черное море правда не в Новороссийск, а в Анапу. Никогда не видел чтобы кто-то охотился с арбалетом (Соревнования не в счет и советские времена тоже). Местные охотятся с пневматами самодельными среднерукими. Вместо гарпуна трезубец нептуна (по крайней мере по размеру). Ну еще пожалуй нептун и буржуйские пневматы используют. Я уже несколько лет охочусь с бушем метровым с замененными тягами (пиксячьи 21мм). На берегу или сам подойдешь поболтать или к тебе подойдут и говорят, что у нас с такими ружьями никто не охотится. Охота надо сказать у местных довольно успешная. Лично мое мнение- буш хорошее ружье и отдачи нет и целкое вообще, но уж больно дура здоровая и неповоротливая. Если рыбка чуть сбоку вышла то все можно не дергатся не довернешь ружьецо. Стрелять из под себя (типа чуть ли не пальцем ноги) както не очень удобно. Брать ружьецо 75- нет меньшей дальности ненадо. Линь оборачиваю 2 раза. Вобщем считаю что дальность 4м от гарпуна должна быть на ч.м. (длину гарпуна не считаем надо чтобы он на вылет прошел). Взял себе 700 тайменя, хотелось что-то принципиально более маневренное и миниатюрное (разница в длине помоему почти в два раза с учетом гарпуна). Пока не плавал. Ваше мнение по поводу выше сказанного.
2) Хочу 26 апреля на 3 недели приехать. Но вот совневаюсь, не ли очень рано. Был как то в мае. Но хода почти небыло и прозрак какойто странный. До 3-4м очень приличный, а дальше как грязная яма какаято. Вроде и штормов небыло. Что посоветуете?
28.02.08 - 19:16 #1935913
mihail
посетители

0Leonid, дружище, во первых "метрович" для пеленгаса и лобана немного перебор. С арбалетом такой длинны я охочусь только в августе, когда видимость более 8-10 метров и то на рифовую рыбу. Универсальная длинна арбалета для Черноморской охоты - 750 мм.
Во вторых, информация немного не правильная, анапские хлопцы с успехом охотятся резинками. У меня не мало знакомых из Анапы приходили в магазин именно за резинками. Хотя конечно основная масса все же лежит с пневматами.
В третьих, ружье это состояние души. И кто чем охотится не важно, главное сам процесс!
28.02.08 - 21:38 #1936102
0Leonid
посетители

Непонял почему перебор. Мне дальности метрового хватает тока тока. Правда, повторюсь, расчет длины беру с учетом пролета гарпуна насквозь. Это практически исключает сходы. А по срокам охоты чего?
28.02.08 - 22:11 #1936137
Gruzin
посетители

0Leonid,

1) Таймень однозначно будет маневреннее, но как пройдет адаптация после арбалета - тот еще вопрос...
К примеру, наличие заряжалки лично меня приводит в бешенство. После долгих поисков пришел к выводу:
чем проще - тем лучше. В охоте не оружие главное, а прокладка между ружьем и ластами. Есть, как мне
кажется, два подхода. Первый - постараться подбить каждую рыбу, которую увидишь. Второй - постараться
сделать так, что бы видеть рыбу как можно чаще и ближе, а подстрелить ту, в которую трудно не попасть.
Может все же попробуете арбалет 75см?

2) Последние два года ход пиленгаса начинался 09-15 мая. Что будет этой весной ХЗ. Прозрак от 2х до 5м, по кефали самое то.

+++

P.S.
Мне дальности метрового хватает тока тока.

скорее всего неправильная тактика охоты. Надо ложиться в засаду на пути косяков и ждать не шевелясь. Я вообще не стреляю, если рыба от меня дальше 2х-2,5 метров. Наибольшее удовольствие получаешь от созерцания рыбины в метре от себя. Мне Топольницкий как-то сказал, что для того что бы выстрелить в кефаль, он иногда её отгоняет от себя. Я тогда не поверил. Сейчас верю. :)
28.02.08 - 22:20 #1936150
Morguenov 1
автофорумцы

0Leonid
и прозрак какойто странный

Это теплеет, планктон начинает очухиваться. Самая прозрачность - примерно с начала зимы по март, в тихие недели (коих бывает немного).

29.02.08 - 05:46 #1936410
mihail
посетители

Я всегда поражаюсь тому, что все новички хотят подстрелить все, что рядом с ними проплывает. Незнаю, что это жадность или глупость. Ребята, ваша рыба та, что подошла к вам на 2 метра, а не та, что крадется на пределе видимости!!!
29.02.08 - 11:14 #1936673
Gruzin
посетители

mihail,

Все с этого начинают. Не у каждого сразу опытный товарищ пявляется. Я поначалу на ластах за рыбой гонялся, и даже иногда догонял. :D
29.02.08 - 11:58 #1936769
0Leonid
посетители

Ну насчет новичка низнаю не такой уж и новичок. Насчет подстрелить много много рыбы точно не про меня. Попадал как то на мощный ход пелингаса. Как то не так интересно. И на меляке не очень люблю. Мне бы метров от 5 глубины. Иногда и знаешь что рыбы больше на меляке, а все равно поглубже как магнитом тянет. Прям гипноз какойто :) . Кстати самые запомнившиеся, понравившиеся моменты охоты отнюдь не самые результативные по количеству и весу рыбы.
Что есть ошибки в технике охоты знаю. Теорию я знаю, а вот технику еще шлифовать и шлифовать. И определение маршрутов прохода косяка - этому не научишь ведь. Можно дать только самые общие советы. Тут как говорится искуство охотника. Иногда замечаешь что гдето нашумел или неудачно залег, а иногда и непонимаешь толи рыбки нет толи сам чего то нетого. Вот и думаю каждый раз в чем причина.
Про проблемы перехода на тайменя знаю. Я раза 3 отплавал с ним потом заболел (ухи) и сезон 2007 перечеркнут жирной черной траурной лентой. Ходил по берегу и плакал, погода была идеальная для ПО. За три заплыва не приноровился к тайменю совсем. Рукоятка совсем другая. Как из него стрелять вообще не почуствовал. Боюсь что без длительной адаптации не обойтись (типа стрельбы по мишени). Что это за ружье сказать пока не могу. Заряжалка совсем не напрягает. Креплю на две резинки. Одна манжетой вокруг руки, другая соединяет манжету с заряжалкой. Зарядил, сунул за манжету и плавай себе.
А по дальности стрельбы еще поясню. Если вы взяли длинное ружье -то потеряли в маневренности однозначно. Т.Е. что бы обеспечить себе то же пространство для обстрела вам надо стрелять с более длинной дистанции угол поворота ружья из за его габаритов то сократился. Ну и ошибки в технике конечно увеличивают дистанцию. Не подпускает рыбка двоечников близко. А потом у нас и уславия с вами разные в смысле сроков охоты. Вы можете подождать. Я нет. Вот буду в Анапе с 26 по 16 и все. выбрать другого немогу уже (обстоятельства изменились - или еду в указанные сроки или не еду вообще).
Спасибо за ответы. Был приятно удивлен количеством ответивших. Надеюсь на дальнейшее общение.
29.02.08 - 12:44 #1936881
mihail
посетители

Грузин, согласен, что не у каждого есть "Вова". Но у каждого сейчас есть интернет!
29.02.08 - 15:47 #1937139
Gruzin
посетители

mihail,

согласен, но не совсем. Каждому по "Вове" - было бы лучше. :)
29.02.08 - 16:35 #1937204
mihail
посетители

Вова- это секретное оружие. Попади оно в лапы к коварным и жадным людям, то в море рыбы не осталось бы!
01.03.08 - 09:23 #1937980
Аксель
автофорумцы

офтоп.
несоблюдение ПТБ.
Мясо. Пацан в общем-то везунчик.
http://vidin.ru/video/view/?id=v2235299f12
02.03.08 - 23:19 #1939842
Mastt
посетители

Аксель
Такое надо показывать начинающим когда объяснешь как ружье заряжать
03.03.08 - 12:27 #1940353
A->Z
посетители

14-30 Смотрю по охоте и рыбалке кочубеевский фильм "лига чемпионов, Греция 2007 год"
Ляденко - красавчик (один выход в море - 350 евро в день) ! :)
Блин, горбыля стреляют: 5-7 секунд "ведут" его в 10 -15 см ОТ КОНЧИКА гарпуна!!! Во - рыба не пуганная !!! :)

P.S. mihail так это и есть новая метода работы мягкими ластами: небольшие по амплитуде, но относительно частые движения ногами (и не "от бедра") ?

Впечатлило: "залом" ласты - кончик ласты (на суше) загибают к пятке калоши :) Ну-ка, кто со своими такое повторит? :)
03.03.08 - 14:38 #1940603
mihail
посетители

A->Z , да это именно та метода.
03.03.08 - 21:30 #1941162
A->Z
посетители

mihail продолжу по фильму ...
А что у тебя (больше ни у кого не заметил) пояс "ползал" по костюму? Только у тебя был к ремню прицепелен еще и брасовый ремешок.

А нырять с буйрепом было обязаловкой? Был кадр, где буйреп зацепился за камень и "второму номеру" пришлось отцепляли его от камня. На нескольких кадрах было видно как он явно путался в ногах ныряльщика :( Да и на кадрах, где ты на 40 метрах охотишься ты его все же отстегнул (или просто длины буйрепа не хватило? :) )

Для Gruzin , pescar - все греки охотились с ружьями (резинками) "TRYGONS" :) Ни у кого не было Буша или Х-Фаера :) Может они рекламу в МПО не читают? :)
03.03.08 - 23:04 #1941288
mihail
посетители

A->Z ,ремешок через промежность это просто привычка! Когда много грузов грузовой пояс так и норовит свалится на ребра, особенно на глубине.
С буем нырять была обязаловка, один на двоих. По этому мы даже на тренировках ныряли с буем. К тому же груз на буе являлся неким ускорителем, который мы отбрасывали на подходе к дну.
Фильм не видел, по этому не могу комментировать.
P.S. греки не знают русского языка, по этому рекламу МПО не читают. Отсталый народ, кто же охотится с "TRYGONS" ведь есть X-фаер!!! :D :D :D
04.03.08 - 09:04 #1941584
A->Z
посетители

mihail "Фильм не видел, по этому не могу комментировать."
Я так думаю, по "Охоте и рыбалке" его всю неделю будут крутить (в Кочубеевской "Подводной охоте"), так что если есть возможность - глянь.
А вообще - красота там под водой неописуемая (да и над водой тоже :) ). Прозрачность .... слов нет! :)
Вам хоть удалось получить "эстетическое" удовольствие, или "соревновательная борьба" не давала "любоваться" природой?
04.03.08 - 11:00 #1941730
mihail
посетители

A->Z , конечно море это особенное. Эта поездка у меня самая лучшая в плане общения и удовольствия от охоты. Редко бывает когда заграничная поездка на соревнования приносит удовольствие, но в Греции другое дело. Море очень сложное по рыбе, но прозрачное и теплое. Когда погружаешься на мгновение представляешь, что ты птица и паришь в небе. Ощущения - космос!!! Так что охота была в кайф!!!
04.03.08 - 12:05 #1941826
Gruzin
посетители

A->Z ,
Для Gruzin , pescar - все греки охотились с ружьями (резинками) "TRYGONS" smile.gif Ни у кого не было Буша или Х-Фаера smile.gif Может они рекламу в МПО не читают? smile.gif

Зато читают местную рекламу, раз берут карбоновые поделки (причем нифига не дешево) вместо, ну хотя бы, вот
такой цацки. http://www.achilles-spearfishing.com/eng/home.htm

Сравни:

(Карбон) Trygons DMF 110 = EURO 410 <---> (Тик) Achilles 110 = EURO 270
(Карбон) Trygons DMFR 110 = EURO 705

К тому же, у хорватов есть версия ружья с одной кольцевой тягой, которая может представлять реальный практический интерес в наших условиях.

=========================================================

Подтверждение того, что в Греции есть всё.

Athens Spearfishing Show 2008: 1-5 March
04.03.08 - 12:43 #1941876
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 [266] 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос