главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (297) « Первая ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
DiverHunter   
спортсмены



Gruzin, ребризера ИДА-53 уже много лет как нет - обменян на гидрокостюм, гидрокостюм продан, а на эти деньги куплен гидрокостюм. А акваланг мой щас в ремонте в Онапе, где он благополучно скрываеццо от бдительных погранючников среди прочих аквалангов, с более широким спинОм. Но мне-то как раз проще всех вас получить бумажку на него - я ж каждый день в штабУ бываю :D ;) !
14.02.08 - 20:06 #1918083
Gruzin
посетители



Во! Видишь, ребризер всплыл. И это так, просто на первом скачке. :D
А тем кто каждый день в штабу бывает выход в море вообще запрещен, во избежание передачи рыпам секретной информации. :D
14.02.08 - 22:13 #1918237
pescar
посетители



ДХ, а может ты и простым смертным типа меня поможешь с регистрацией лодки в пограничном управлении?
15.02.08 - 11:26 #1918804
Headache
посетители



Вот выдержка из указанного приказа,
опять читать написаное не могут вояки типа упомянутого прапорщика или как его там подполковника. Даже намека на подводную охоту нет и не будет, т.к. этот вид деятельности описан другими нормативными доками.

А вот в отношении "бутылочников", которых так "любит" ДХ ;), то требования о регистрации дых.аппаратов никто никогда не отменял, эти требования оставались в действии со времен СССР, просто некоторые "органы" забыли о своих обязанностях. а сейчас просто только вспомнили.


3. Правила учета и содержания российских маломерных
самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов
(средств) и средств передвижения по льду, их плавания
и передвижения по льду

3.1. Российские маломерные самоходные и несамоходные (надводные и подводные) суда (средства) и средства передвижения по льду <1> (кроме пассажирских, грузопассажирских, рыбопромысловых, наливных, нефтеналивных, военных), используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях, подлежат обязательному учету в ближайших подразделениях пограничных управлений ФСБ России, хранению на охраняемых пристанях, причалах, в других пунктах базирования <2> и содержанию в соответствии с Порядком оборудования пристани, причала, другого пункта базирования и содержания российских маломерных самоходных и несамоходных (надводных и подводных) судов (средств) и средств передвижения по льду (приложение 8).
--------------------------------
<1> Далее - суда и средства, если не оговорено иное.
<2> Далее - пункт базирования, если не оговорено иное.

3.2. Постановке на учет в подразделениях пограничных управлений ФСБ России подлежат используемые в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях:
а) маломерные суда <1>, прошедшие государственную регистрацию;
--------------------------------
<1> Маломерное судно - самоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт (75 лошадиных сил) или с подвесным мотором (подвесными моторами) независимо от мощности, парусное несамоходное судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн, иное несамоходное судно (гребная лодка грузоподъемностью 100 и более килограммов, байдарка грузоподъемностью 150 и более килограммов и надувное судно грузоподъемностью 225 и более килограммов), прогулочное судно пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главного двигателя (главных двигателей) и от валовой вместимости, а также водный мотоцикл (гидроцикл) (примечание к статье 11.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2007, N 20, ст. 2367).

б) гребные лодки грузоподъемностью менее 100 килограммов, байдарки грузоподъемностью менее 150 килограммов и надувные суда грузоподъемностью менее 225 килограммов;
в) подводные средства движения, подводные обитаемые и необитаемые аппараты и снаряжение для подводного плавания;
г) средства передвижения по льду (аэросани, буера, мотосани, мотонарты и тому подобное).
Постановка гражданами на учет судов и средств осуществляется в течение 5 суток со дня их приобретения (индивидуальной постройки).
3.3. Для контроля за использованием в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях судов и средств на них (за исключением снаряжения для подводного плавания) на ясно видимых с воздуха местах наносится опознавательный знак - круг диаметром 1 метр с двумя противоположными сегментами черного и белого цвета.
В случае невозможности выполнения настоящего требования в силу конструктивных особенностей судна и средства, размеры и место нанесения опознавательного знака определяются старшими должностными лицами подразделений пограничных управлений ФСБ России по месту учета судна и средства.
3.4. Использование в пределах участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях судов и средств осуществляется в соответствии с Правилами пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации <1> и правилами пользования водными объектами для плавания на маломерных судах, утверждаемыми субъектами Российской Федерации <2>.
--------------------------------
<1> Утверждены Приказом МЧС России от 29 июня 2005 г. N 502 (зарегистрирован Минюстом России 24 августа 2005 г., регистрационный N 6940).
<2> Статья 25 Водного кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 23, ст. 2381, N 50, ст. 5279; 2007, N 26, ст. 3075).

3.5. Оформление выхода судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальное море Российской Федерации, Азовское и Каспийское моря и их возвращения в пункты базирования производится подразделениями пограничных управлений ФСБ России или по согласованию с ними владельцами личных судов и средств, ответственными лицами, назначенными от организаций, в ведении которых находится пункт базирования, либо диспетчерами (сторожами) указанных пунктов базирования.
Выход судов и средств из пунктов базирования в пределы участков (районов) российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, внутренних морских вод Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальное море Российской Федерации, Азовское и Каспийское моря осуществляется с оповещением ближайшего подразделения пограничного управления ФСБ России по форме - наименование пункта базирования, регистрационные (бортовые) номера судов и средств, владельцы судов и средств (старшие на судах и средствах), место (район) осуществления деятельности, количество участников, время выхода, заявленное время возвращения.
По возвращении судов и средств в пункты базирования их владельцы (старшие на судах и средствах) обязаны оповестить ближайшее подразделение пограничного управления ФСБ России о фактическом времени возвращения.
Пребывание судов и средств на воде (на льду) разрешается в светлое время суток на удалении:
а) в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим, - в пределах места (района), указанного в разрешении на осуществление деятельности в российской части вод пограничных рек, озер и иных водоемов, где установлен пограничный режим <1>:
--------------------------------
<1> Далее - разрешение на осуществление деятельности в российской части вод, если не оговорено иное.

б) во внутренних морских водах Российской Федерации, где установлен пограничный режим, в территориальном море Российской Федерации, Азовском и Каспийском морях - до 2 миль от берега, от пункта базирования - по согласованию с пограничным управлением ФСБ России.
При наступлении полярного дня (для районов Севера) время пребывания судов и средств на воде (на льду) устанавливается пограничными управлениями ФСБ России.
15.02.08 - 13:43 #1919013
Gruzin
посетители



АХТУНГ !!!
15.02.08 - 14:43 #1919099
Eddy
посетители



" на ясно видимых с воздуха местах наносится опознавательный знак - круг диаметром 1 метр с двумя противоположными сегментами черного и белого цвета."
Видимо прицел для контрольного выстрела сверху, Gruzin, приходи завтра- на твоём буйке рисовать будем, хоть и не требуется
15.02.08 - 16:51 #1919328
Gruzin
посетители



Eddy,

ты лучче скажи какой длины ружло у мужика на этой фото

killer-whale
15.02.08 - 17:00 #1919345
Eddy
посетители



Длина ружья- около трёх лобанов, т.е. навскидку 105 см...
15.02.08 - 23:51 #1919810
Goth
посетители



http://www.youtube.com/watch?v=oLIJ1mKcfpg Может вы конечно такую ссылочку и видели, но мне было весьма интересно посмотреть (видео, сомы и сазаны в р.Припять, возле 4 энергоблока)
16.02.08 - 01:43 #1919884
pescar
посетители



М-да внушает сьемка на Припяти. Рыбу наверное просто никто не ловит
18.02.08 - 09:38 #1921889
Goth
посетители



Блин, я бы наверное не удержался и занырнул, хотя представляю как там фонит :ph34r: :suxx: Ведь основная масса радиации откладывается в грунтах (песок, ил, земля и т.д.) Проплавав там часа 4 можно смело выкидывать всю снарягу и на 6 месяцев на лечение в институт лучевой болезни в Москве. :o
18.02.08 - 15:07 #1922401
Eddy
посетители



Костя- зачем там нырять? Ты же не мясник, чтобы просто пулять в живые мишени ? Мне это очень напомнило какие-то бассейны с форелью в ресторанах - никакого азарта они не вызывают, поскольку доступны.
Михаил, ты на выставке был? Народ какой-то костюм аквадоновский хвалит, как он тебе, глянулся ?

http://podvoh.ru/modules.php?name=Forums&f...c&p=64612#64612

18.02.08 - 15:19 #1922423
mihail
посетители



Eddy, я на выставке не видел такой костюм. Да и времени не было лазить, что то смотреть. Я работал и делал свое дело. По костюму скажу так. На вид вроде не плохой, но китайский и сразу отношение меняется. Я не против китайцев, а против российского подхода к этому бизнесу. Как правило схема такая, берется самый дешевый неопрен(главное цена), на вид не плохого качества, а выдается за качественный и даже могут обозвать какой нибудь известной маркой. Накрутка 300-400%, иначе эти ребята не работают. А теперь посчитай какая его себестоимость и какого он будет качества. Если есть вопросы пиши, я думаю тут все ясно и так.
В нашей стране я верю только себе!!!
18.02.08 - 21:45 #1922879
Eddy
посетители



Mihail, ответ ясен, спасибо. Вопрос был для общего развития, уж больно его МПОшники расхвалили, подождём что через полгода запоют.
18.02.08 - 23:23 #1923018
Vlanik
посетители



QUOTE (Eddy @ 18.02.08 - 23:23)
Mihail, ответ ясен, спасибо. Вопрос был для общего развития, уж больно его МПОшники расхвалили, подождём что через полгода запоют.

По моему рано МПОшники в фанфары трубят...
Вчера разглядывал швы у этого костюма при максимальном увеличении и сравнивал со швом буша...Шовчик то не тот...Так что костюмы шъются в другом месте и возможно из более дешёвого неопрена.
19.02.08 - 11:16 #1923423
Gruzin
посетители



Голый неопрен и индпошв - вот к чему надо стремиться. Elios, Marea, Polosub, Beuchat или Picasso наконец.
Ничего не имею против Аквадона, если эта лавка будет делать костюмы если не лучше, то хотя бы
на том же уровне. Но голые костюмы они точно делать не будут потому, что сбывать их можно только морским
охотникам, а большинство народа в камышах и корягах лазит. А в корягах главное не как костюм тянется, а
наоборот, как он не тянется.
19.02.08 - 13:01 #1923644
Eddy
посетители



Gruzin, добавь в автоподпись ещё Sony DSC H5, :'(
19.02.08 - 13:36 #1923704
Gruzin
посетители



Eddy,

у меня уже лимит буквов исчерпан. Соню вписывай себе. :D
19.02.08 - 13:39 #1923708
Goth
посетители



Народ уже србрал стенд и проводит острелы, а у вас как дела обстоят? http://www.podvoh.ru/modules.php?name=Foru...2ad70d1a3d64671
20.02.08 - 11:33 #1924970
Gruzin
посетители



А у нас в квартире газ. :D

Голову глупостями не забиваю. Готовлюсь потихонечку к сезону.
Прикупил новый грузовой пояс "марсельский" и перчатки Маресовские, заказал гарпун "Буша Роквел" на 75-ую резунку.
Так шо как тока потеплеет до +10 сразу в воду. :)
20.02.08 - 13:16 #1925139
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 [263] 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос