Gruzin(y) Нет смысла брать длинные и жесткие карвы. Общая рекомендация для карвов - 15, 20 см от роста. И радиус в пределах 15 м. Возьмешь длиннее, потеряется смысл и кайф от карвингового катания. Лыжа проиграет в маневренности и возникнут проблемы при спусках по буграм. Всю излишнюю торсионную жесткость будешь гасить коленями. Фрирайдерские модели напоминают в поведении на трассе классику времен начала 90-х. Неповоротливые и нервно реагирующие на любые неровности. На буграх и расколбасе - вообще жопа. Андрей (086-ой) прав - лучше иметь две пары. Но если относиться к катанию без фанатизма то можно брать универсальные модели. Я катаюсь на BANDIT B2 (сезон 05, примерно 112х70х109, рекомендация трасса/целина 50х50), аппарат супер, проблемы только в очень глубоком снегу. До этого у меня были суперкарвы HEAD CUBER XP100 122х65х113. Реально - только трасса, что меня совсем не устраивало. Сейчас взял себе на распродаже SALOMON X-WING HARRICANE 124-83-113 (оекомендация 30/70). По целине и трассе - супер. По расколбасу не фонтан из-за широкого носка. Лыжа не продавливает мелкие бугры, возникает тряска и носки немного елозят в разные стороны. При этом "бандиты" все это почти не замечают. Всем когда нибудь надоедает гонять по трассам и хочется позажигать по целине и лесу. А там любой карв просто умрет. Перед выбором модели, есть смысл почитать отзывы о ней на том же www.rasc.ru ИМХО
P.S. Сегодня видел Юру Мелкова, у него на продажу есть несколько стволов от 80 см до метра. Кому интересно, его тел. 8 918 2385080 |