главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Интересно чье же это имя теребят??? Я что-то не припомню в городе одиозных мастеров чье имя кто-либо "теребил". + еще под именем шустрик могут оказывается скрываться 2-а человека и совершенно непонятно с кем собственно происходит общение??? Т.е. как я понял "мастер еще с досафовских времен" это видимо сын.
Но опять же не понятно по какому спорту. Да собственно и ну его. Очень обрадовал ответ о "заметности даже на глаз" увеличения боя пневмовакуумника (хорошо хоть не на другой орган)... Хотя это не так в общем-то. Для пневмовакуумника многое зависит от отношения диаметра ствола к диаметру гарпуна. + в одно и тоже ружье можно поместить гарпуны разных диаметров. Еще раз наблюдается ответ условно говоря никакой. Т.е. человек как бы полагает, что итальянские сайты доступны только ему что-ли. Или он такой исключительный шо ему снисходить до общения с незнамо кем (хотя начал то сам) влом. Между прочим предлагалось представиться в личке (именно если нет желания "афишироваться") !!! Еще раз говорю, что все мы мастера и кандидаты номерные и каждый известен. И в этом форуме анонимов практически нет. Из других городов люди приезжают и просят помощи через форум. Мы их принимаем и в меру сил помогаем справляться с возможными трудностями в нашем регионе. Да и на других форумах лично я например практически всех знаю лично. Видимся частенько. На Батискафе, Кубке Чемпионов и на других соревнованиях.
Но собственно как говорится если у человека есть "своя команда"... а у кого ее нет собственно. Все мы частенько собираемся в команды. Так что как говорится была-бы честь предложена. Не особо-то и нужно общение с непонятными "шустриками" (тем более шо их больше чем один), чье имя "теребят".
Видимо есть за что теребить. В общем то с первого поста было понятно что человек со странностями. Типа все вы тут спортсмены, но не ныряете по холодной воде, а трепитесь на форуме, а вот я... "мастер еще с досафовских ..." и понеслась...
Между прочим ко всем мастерам в городе все мы (участники форума) относимся с уважением. Никто на форуме не "теребит" имени Кузнецова, Гришина, Антонова, Балобанова, Чукардина, Фещенко, Фисенко (единственный на данный момент МСМК) и др. Да вообще по моему ни про кого из мастеров на новороссийском форуме никто негативно не высказывался. Так шо (извиняюсь за некоторую резкость это уже лично мое отношение и раздражение проявляется) баба с возу - кобыле легче. И с мамбой сами разберемся и без соплей. Есть она у нас. И нырять на 25-30-35 м иногда получается (а у некоторых всегда), а кому здоровье позволяет, то и охотятся круглый год. Как Кузнецов например (тоже участник нашего форума). В прошлом году я лично в это время камбалу стрелял (щас к сожалению здоровье не позволяет... однако, все же могут болеть). Как-бы козырять тем, что кому-то здоровье позволяет охотиться по холодной воде в то время как другие по различным причинам этого не делают это как минимум моветон. Стремление выпендриться и не более того. Я лично это так рассматриваю. Да, между прочим, большинство на этом форуме не спортсмены, однако, и по принципиальным соображениям. Так шо апелляция "вот вы тут спортсмены..." тоже моветон.
14.01.08 - 20:54 #1874936
Серега С.
автофорумцы

Ух...
Морской охотник мне кажется хоть и справедливо, но резковато...Нежнее МО, еще нежнее :D
Был в субботу у мола ,думал рядом с бухтой так может кто выйдет погулять..ни то, что гуляющих, а ни одного бычка ни ерша ни зеленухи... :o ...мертвяк полный!
тут похоже надо знать где нырять и не меньше 15-20 похоже...либо ждемс потеплений...

15.01.08 - 10:59 #1875533
Gruzin
посетители

От это Шустрик выдал! И мастер спорта, и с Роберто на "ты", и команда у него своя, и Мамба тоже...
Тока форума нет..., своего..., еще..., пока...

Морской охотник,
вот уж не знаю, а надо ли охотиться круглый год? Ну с Михаилом понятно, он профи.
Для себя однозначно определил порог в +10. Но ежели кому невтерпеж, оно конечно пожалуйста.
Лишь бы потом жалеть не пришлось.
15.01.08 - 13:54 #1875897
GRAD
посетители

А как же не охотится зимой, так и ожиреть можно, что весной в гидрик не влезешь !
Каждую зиму охочусь, в основном в пресной воде. Костюм 8мм неопро, уже подсох немного, плюс майка 3мм, носки открытая пора 7,5мм, перчатки 7мм с двойной абтюрацией. Подшлемник не одеваю, мажу открытые участки лица вазелином. Плавал зимой по 7-8 часов, - нормально. Сейчас замерзли все пресные водоемы, хочу поехать на море. Может кто раскажет где зимой лучше искать рыбу, в бухтах или на мысах, на какую глубину уходит гобыль (если уходит). В Архипке рельеф где попадеется горбыль летом заканчивается на 10-12 метрах, дальше песок. Интересно куда уйдет зимой?
15.01.08 - 16:43 #1876052
Gruzin
посетители

По моим представлениям, когда вода опускается ниже +10 вся рыба просто изчезает.
Нет не лобаны, горбыли и пиленгасы, а вообще вся живность имеющая хвост, т.е. даже
мелкие зеленушки и ласточки куда-то испаряются. Ощущение какой-то марсианской пустоты.
Горбыль уходит на большие глубины и там, в сомнамбулическом состоянии, пережидает зимние
шторма и холода. Сомневаюсь, что его можно сейчас достать на задержке. Пеленг подо льдом в
Азовских лиманах. Лобан ушел на юг, а тот который остался - сидит в уютных местах, к примеру
под плав.доком новороссийского СРЗ. Слышал, правда, что даже в январе есть ходовой лобан,
но. честно сказать, сам в это не верю. Так что проще успокоиться и дожидаться весны.
Все выше ИМХО.
15.01.08 - 17:02 #1876089
Headache
посетители

To Grad
а ты ранние посты почитай - практически пустыня.
Если только "шкурку смочить" - другой коленкор конечно.

Я вот уже с осени и не ныряю - опять же здровлечко малость не того, то се то это. Счас суставы задалбали ..... :angry: :'( .

Когда же АН принимать будет?
15.01.08 - 17:04 #1876094
Морской охотник
посетители

Олег, конечно зимняя охота это дело индивидуального азарта. Игорь, например, и сейчас охотится в лимнах полноформатно. Там вообще все подругому все ставится. Я сейчас однозначно не могу и продлится это до очень теплых времен. Т.е. с соревнованиями полностью пролечу.
Серега С., тут такое дело... я лично знаю всех мастеров в городе и практически всех в России, да и в Украине и др. странах СНГ... И вот такого загадочного и обидчиво-пендитного что-то не припомню. Да еще с такими понтами. Напрашивается вывод, что либо это и не мастер вовсе, либо не по этому спорту. Может он автогонщик вовсе (что совсем не плохо). Тогда понятно почему ответы на прямые вопросы получить невозможно. Человек просто не компетентен и излагает что-то из общих соображений, а не из личного опыта или на основе серьезного понимания вопроса.
GRAD, зимой рыб крайне мало. Мигрирующие, если не стоят по бухтам (поди узнай по каким) почти все убежали. Горбыль от штормов забивается в норки на большие глубины + сбиватся в клубки (защитной слизью покрыватся). Такие места зимовок нужно либо оч хорошо знать (+ его там может и не быть... мест то много...), либо долго искать на серьезных рельефах подальше от берега.
15.01.08 - 17:23 #1876121
Gruzin
посетители

Морской охотник,

Игорь мог охотиться на лиманах еще пару недель назад, но сейчас... Финита Ля...
Я ж говорю: весь Азов покрыт льдом 20-30см. А какой лед на лиманах можно себе представить!
В Таганроге, в зоне порта, есть места промерзшие до дна! О как!
15.01.08 - 17:48 #1876163
Headache
посетители

А подскажите ка други, кто у нас может сотворить моноласту для киндера (уже и сложно его так и назвать-то - 43 размер обувки)?
В бассене уже таких размеров нет на прокат.
15.01.08 - 18:51 #1876251
Морской охотник
посетители

Headache, лучше сделать на заказ в Таганроге.
Олег, ну да. Это я посто про то, что Игорь такой азартный. В прошлом году он зимой охотился... И щас бы охотился, но только в лиманах. Понятно почему.
15.01.08 - 20:23 #1876399
086
посетители

Headache, МО.
Часть горбыля зимует в РЭКах от 18 метров и глубже (дайверы в начале марта их там наблюдали), остальные по видимому на удалённых банках.
16.01.08 - 09:13 #1876865
Морской охотник
посетители

Честно признаться летом в РЭКах горбылей никогда не видел. Рядом видел... Сейчас однозначно уходят на дальние банки и поглубже.
17.01.08 - 04:20 #1878426
086
посетители

Летом под Благовещенкой лично в разломившемся танкере наблюдал, из-за них чуть гарпун там не оставил.
17.01.08 - 09:06 #1878499
Mastt
посетители

Морской охотник
Подскажите про камбалу. Есть ли какие-то конкретные места куда она выходит на песочек. Я не спрашиваю про географические названия, а имею в виду особенности ландшафта, глубины, время суток ну и т.д. Я в том году тоже в январе случайно встретил камбалу на песочке прямо в бухте на не большой глубине, но после этого сколько не искал так ничего не получилось. В этом году залазил в широкой возле острова, в Мысхако, в Алексино, но кроме птиц и стайки саргана никого не встретил. Поискал в инете там пишут что встреча с камбалой случайность. Может врут и по каким то приметам можно ее найти?
17.01.08 - 12:21 #1878886
A->Z
посетители

Да уж, похоже морозы всех в "зимнюю спячку" ввергли :) Хотя ... оттаивает понемногу :)

Вот, (очень кстати) по 7 ТВ запустили цикл передач "Мир подводной охоты" . "Крутят" пока кусочками Лагутинские фильмы (про сомов, про Бразилию).
Можно хоть в ящике на рыбок (и на то как на них охотиться) поглядеть :)
17.01.08 - 14:44 #1879158
Морской охотник
посетители

заглянул случайно на магазинский форум... и шо я там вижу... лектору катастрофически не хватает в ЧМ арбалета 90!!! и дальность боя у него всего 2.5 м (и типа единственный арбалет - ихфаер позволяет намотать 2 - а оборота линя и это круто типа)!!! скажите такое кому из владельцев пневматов просто засмеют... во Сергею Третьяку можно сказать или Игорю - эти спокойно с 5-ти м лобанов умудряются брать (один одинарником, другой тройником крыло)! когда же магазиньщикам придет прозрение? уж раскручивали бы тогда риффовские системы - с 7 ми метров ему нужно рыбу брать... ну так деревянные машинки для того часто применяют... ох загадочно все как у них ох загадочно...
18.01.08 - 06:40 #1880186
pescar
посетители

А-Z по сколько минут передача идет? сегодня попробую записать у меня спутник на комп принимается и на ресивер
18.01.08 - 08:50 #1880246
Морской охотник
посетители

Mastt, посмотри на батарее... ну и на подобных рельефах. Очень даже бывает не случайно...
18.01.08 - 09:11 #1880268
A->Z
посетители

pescar по 20-ть минут. И они не подряд фильм пускают, а вперемежку: вчера про Волгу было, еще раньше про Хорватию :)
Вчера же, кстати, был сюжет про "бассейновую охоту" (тренировки в басике), где "засветился" и ДЛ :)

МО, вот это сильно улыбнуло: "...заглянул случайно на магазинский форум..." :)
18.01.08 - 15:05 #1880847
Морской охотник
посетители

Да это я нб купил и пока ночью настраивал что-то вдруг в гугле набрал батискаф.... кстати очень удивился шо форум то магазинский оказаля (раньше внимания не обращал - клуб ведь есть)... такие весчи логичнее клубные бы были бы, но клубные типа Номадовского чаще схлопываются.
18.01.08 - 15:26 #1880904
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос