главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

проба щас то тепло вот и чудеса
что за приколы с ресурсом???
Эдди, уже мечтаю увидеть... А у меня есть Профессионал от сценариста Подполья. Его режиссерская работа. На кассете.
30.12.07 - 13:56 #1858325
Vdan
посетители

Уважаемые Горбыльеры, все Подводные охотники, все примкнувшие к нам наши близкие и друзья! Поздравляю Всех в Новым Годом! Счастья, здоровья, благополучия и Удачи в Новом Году! Доброй охоты.
31.12.07 - 19:10 #1859362
Морской охотник
посетители

A->Z, плющит это в мои состояния измененного сознания не входит... Я в состояния измененного сознания только от гипервентиляции вхожу. Просто дядя Леша Гришин (поскольку он проводит исследования) собрался на мне опыты ставить, а я в свою очредь (одному то страшно) пытаюсь найти еще азартных людей для этого процесса... Однако год то прошел. Следует подвести итоги видимо. Нужно подумать и грамотно изложить...
02.01.08 - 07:45 #1860191
Headache
посетители

Ага,
пора перебираться на зимние квартиры. Егор там еще не созрел?
02.01.08 - 19:27 #1860716
Mastt
посетители

С новым годом господа охотники.
Вчера в обед занырнул в Мысхако и в Алексино. Видимость от 3 до 5 метров. В мысхако баклан на выстрел вышел, а в Алексино когда выныривал чуть головой об утку не стукнулся. Из рыб не видел никого.
Это только я такой везучий или правда, что рыбка на дальний кордон ушла?
03.01.08 - 10:26 #1861295
Gruzin
посетители

Всех страждущих морских глубин поздравляю с Новым Годом!
Желаю всем выдающихся трофеев и охотничьего везения в новом 2008м!

з.ы. Максим, тебе, персонально, желаю скорого выздоровления. Не болей!
04.01.08 - 20:42 #1862929
Морской охотник
посетители

07.01.08 - 19:25 #1865799
papa rg
посетители

снг
08.01.08 - 23:10 #1867070
Eddy
посетители

МО, диски на работе, будет время- заходи
09.01.08 - 11:59 #1867642
Shustrik
посетители

Рыбка ушла на дальний кордон....А я говорил, не сезон еще....И медведь мелкий и лося нет....Кроме саргана и пары(максимум) сингиликов-никого....Иногда под камушком можно руленку узреть, но неинтересно....Ждемс...А так понырять для здоровья можно...Поигрался с новым ружжом(таймень 850 с регулятором) после импортных пневматов-сказка....Не ожидал....Сравнивал с Маорисабовской мамбой, скажу так(мамба-серия магнум, длина 1метр), мамба неплоха, но ресивер 45 мм-это перебор, парусит сильно....
10.01.08 - 09:00 #1868680
Морской охотник
посетители

Shustrik, а где мамбу то сравнивал (или она у тебя просто есть?)? Таймень то понятно. Кстати, - как собственно сравнивал? По каким параметрам? По длине и парусности это понятно, но вообще-то это машины, которые сопоставимы с такими системами разгона как рифовские арбалеты или арбалеты от Андре... Причем на системы эти, строго для увеличения парусности ставят доп. крылья (на таких машинах парусность как бы очень нужна, чтобы скомпенсировать подброс хотя бы). Да вот еще вопрос: а диаметры гарпуна, какие у мамбы и у тайменя наблюдались в твоем случае? Мамба такого вида спокойно может разгонять до оч. существенных скоростей порядка 32-х м в сек 8-ми мм гарпун... (т.е. это тунец кг под 60 с 5 м прошьется гарпуном на вылет...) Кстати, когда ты пишешь про метровую мамбу ты что имеешь в виду разгонную дистанцию гарпуна (это еще нужно, оч. хорошо, понимать как она в мамбе определяется) или что-то еще мало понятное??? Т.е. в чем собственно состоял смысл сравнения? Как оно происходило? И если можно, то расскажи по подробнее что в результате сравнения выявлено существенного??? Да, вот еще оч. интересная весч могла пронаблюдаться... Ты случайно не можешь прояснить такой факт: пневмы (особенно с малым соотношением диаметра ствола к диаметру гарпуна - примерно 1.35 как у зелинки) нереально сильно ослабляют свои разгонные характеристики с ростом глубины, что не очень-то удается объяснить простым повышением давления воды на поршень. Т.е. вопрос следующий: что наблюдалось у пневмовакуумников? Ты же способен был, я надеюсь, (мастер все таки с досаафовских времен) нырнуть м на 30 и увидеть есть ли разница в разгонных характеристиках у этих пневмовакуумников на поверхности и на 30-ке? Кстати, у этих систем, возможно, некоторое различие в этом вопросе. Или это для тебя не представляло и не представляет интерес? Да, вот еще: при сопоставимых уровнях закачки, и при равных массах гарпунов какая из систем обладает более высокими кинетическими и энергетическими параметрами на поверхности и, например на 30-ти м??? Вот еще вопрос: мастера в России вообще-то все известны (номерные мы и в СССР были отож). В этом форуме практически все знают друг друга в лицо (да вообще все охотники Новороссийска знают друг друга лично). Ты извини, может за некоторую бестактность кто? Если не желаешь об этом говорить на форуме, то можно познакомиться в клубе АН или можешь дать знать в личку. Или твоя спортивная специализация не связана с ПО??? Я, почему собственно так сильно интересуюсь мамбой. Я с ДХ модифицировал свою поляковскую пневму до состояния мамбы. Конечно, у меня есть некоторые наблюдения, но назвать их достаточно полными не очень-то можно, поскольку измерений мы еще пока не поводили и разгонная у этой пневмы (именно у пневмы, т.е. в состоянии мамбы она меняется) примерно 750, т.е. при разных разгонных - эффекты существенно разнятся.
11.01.08 - 02:28 #1870230
DiverHunter   
спортсмены

Присоединяюсь к просьбе Морского охотника в части сравнения и всего прочего, касающегося итальянской Мамбы. Не знаю кому как, а мне тоже это всё очень интересно.
Устал отдыхать, блин, но надо... На 25-е планирую брать билет на Новоросийск. Понырять хоцца, пусть даже и без рыбок :unsure: . Да и стенд нужно продолжать.
D. H.
11.01.08 - 10:27 #1870414
Gruzin
посетители

DiverHunter,

Понырять хоцца, пусть даже и без рыбок

ню-ню... головой в лед. В Керченском проливе спайки до 20см, в Азовском море сплошной до 30см.
11.01.08 - 17:34 #1871103
Морской охотник
посетители

Ну да, а окромя этих мест нырять то практически и негде :). Разве что...
http://www.ecaboverde.ru/text/SpearLab.htm
http://www.tetis.ru/?p=sf_tours&id=262
11.01.08 - 18:38 #1871202
Gruzin
посетители

Ню-ню...

http://www.ecaboverde.ru/text/SpearLab.htm

"Описание первой экспедиции на косу Тузла республики Тамань.
Прозрачная вода, множество крупных пиленгасов - рай для подводного охотника".

:D
12.01.08 - 14:26 #1871982
papa rg
посетители

сегодня колдун за мысом---час--однни медузы.(насчёт окромя мест-были летом и красном и средиз-без ружжа-какие наши гг.)
12.01.08 - 22:01 #1872574
Морской охотник
посетители

Стремный какой-то шустрик однако... Зашел. Что-то брякнул маловразумительное и свалил. Не серьезно это как-то. Ну да ладно.
papa rg ну и как там?
13.01.08 - 07:03 #1873030
Shustrik
посетители

Ну, во-первых господа, не брякнул, а написал...Во-вторых, я по командировкам мотаюсь, а вам все и сразу? Мамба своя( метровая- это длина ружья по каталогу), я Думал, что пообщаюсь со специалистами, но "стремный", "брякнул" и "свалил" сразу как то перечеркивают желание общения ....На 25 метрах разгонные характеристики пневмовакуумников растут.Заметно даже на глаз. Ну ежели вы так относитесь к общению с незнакомыми людьми, то будьте здоровы...Захотите пообщаться по поводу Мамбы, Зайдите на http://www.apnea-academy.com/content/conta...tore.php?ID=123 и оставьте Роберто Тиверону сообщение, он в рекламных целях тестировал несколько раз мамбу на глубинах от 15 до 30 метров, пообщайтесь с ним, но он отвечает долго, в разьездах постоянно....Я не хочу афишироваться, надоело, что твою фамилию везде теребят..На Новороссийском форуме недавно, под этим ником еще мой сын заходит...А клубы , это не для меня...У меня своя команда, охотимся, отдыхаем...Подальше от суеты, в соревнованиях участвую часто...Удачи...
14.01.08 - 08:54 #1873960
086
посетители

Зачем же год с ругани начинать?

В Краснодаре открыл свой магазин Diskus (Октябрьская 66). Товара пока маловато, в стадии завоза. Цены как и по всей сети, т.е. что на сайте, то и в магазине.
14.01.08 - 09:35 #1873981
Headache
посетители

QUOTE (Shustrik @ 14.01.08 - 08:54)
Ну, во-первых господа, не брякнул, а написал...Во-вторых, я по командировкам мотаюсь, а вам все и сразу? Мамба своя( метровая- это длина ружья по каталогу), я Думал, что пообщаюсь со специалистами, но "стремный", "брякнул" и "свалил" сразу как то перечеркивают желание общения ....На 25 метрах разгонные характеристики пневмовакуумников растут.Заметно даже на глаз. Ну ежели вы так относитесь к общению с незнакомыми людьми, то будьте здоровы...Захотите пообщаться по поводу Мамбы, Зайдите на http://www.apnea-academy.com/content/conta...tore.php?ID=123 и оставьте Роберто Тиверону сообщение, он в рекламных целях тестировал несколько раз мамбу на глубинах от 15 до 30 метров, пообщайтесь с ним, но он отвечает долго, в разьездах постоянно....Я не хочу афишироваться, надоело, что твою фамилию везде теребят..На Новороссийском форуме недавно, под этим ником еще мой сын заходит...А клубы , это не для меня...У меня своя команда, охотимся, отдыхаем...Подальше от суеты, в соревнованиях участвую часто...Удачи...

Зачем же так болезнено реагировать?

вопросы то задавались не из празного любопытства. И при чем тут Роберто, которы занимается рекламой. Нужны факты от юзера конкретного здесь, а не "там", так сказать из первых уст.
Мамбу то в наших краях мало юзают, вот и рассказали бы общественности, а то получается виртуальное только общение и напоминает разгаворы с Доктором Лектором.
14.01.08 - 11:30 #1874139
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 [255] 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос