главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
DiverHunter   
спортсмены

A->Z, хватит. Мы ж в приёмной трубе сделаем оружейный желатин :ph34r: . Или, на худой конец тряпок натолкаем туда. Так что на неделе отвезу всё в гараж МОха и буду собирать. Оба на, а где ж он тогда машынку хранит :o ?? А, я догадался - у него несколько гаражей B) .
Gruzin, спаси Бог за классные фотографии! Молодчина, не поленился поехать и отснять стихию! Я массу удовольствия получил, моему семейству тоже сильно понравилось, особенно мелкому. Да ещё друзьям в разные концы света отправил ссылку, им тоже понравилось. Кстати, теперь никто не скажет, что синоптики облажались - ты ещё вон когда всех пердупердил о шторме! Снимай исчо.
12.11.07 - 21:23 #1794466
Морской охотник
посетители

http://drugoi.livejournal.com/2389953.html?page=1#comments
Когда такое бревно в глаз летит... Трудно облажаться, но моряки то смогли... А что ты собственно радуешься, прогноз то заслуга англичан. Наши то никаких прогнозов просто не сделали, если не рассматривать Gruzin-а.
http://drugoi.livejournal.com/2389953.html
12.11.07 - 23:12 #1794588
Gruzin
посетители

МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости.
Около 9 тысяч рыб погибли в Керченском проливе из-за разлива мазута после крушения танкера "Волгонефть-139" в воскресенье, сообщил во вторник РИА Новости руководитель центра общественных связей Государственного комитета РФ по рыболовству (Госкомрыболовство) Александр Савельев.

"Сейчас количество погибшей рыбы оценивается в 9 тысяч экземпляров", - сообщил Савельев.

В частности, речь идет о таких видах, как пиленгас, бычки и хамса. Кроме того, в зоне разлива нефти погибли кормовые организмы - фито- и зоопланктон.

По словам представителя Госкомрыболовства, ситуацию в Керченском проливе изучает созданный штаб при Азово-Черноморском управлении Госкомрыболовства.

Собеседник агентства отметил, что реальные масштабы последствий экологической катастрофы можно будет полностью оценить через десять дней после окончания шторма.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось уже более 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

Этот поц видно сам нырял и считал. Я просто хренею от таких заявлений. А еще больше, я хренею от текущих российских прогнозов погоды. МЧС и наших чинуш просто пучит от ожидания новых ударов стихии. Тока кажется мне, что отвоевались уже. Погоде тожа отдохнуть надо.
13.11.07 - 14:14 #1795387
Морской охотник
посетители

ДХунтер, так ты все спрашиваешь, а дальше то что? Гараж есть... Труба есть... Комп есть... Рассказы печатают в журналах... Может пора уже и стэнд собрать? И начинать писать уже не рассказы а книги? Или ты думаешь, что то что ты делаешь на службе кому-то нужно? Никому не нужно. А вот книги могут и покупать... А на деньги от продажи книг можно закупить лодочку (ладно уж барк Седов не будем брать) + моторчик и будет нам счастье... А то что-то председательствование само по себе нив очто не выливается и не булькает... Так шо ответьте нам дорогой председатель о планах клуба на будующее... ДХунтер, а ты видел кольцо силы шо Игорь отнял у Трегора после того, как его замочил?
14.11.07 - 07:39 #1796550
DiverHunter   
спортсмены

МОх, на этой неделе займусь стендом. Если получится, то в будний день, или тогда уж в воскресение.
На службе я уже аж с 1-го июня НИЧЕГО не делаю - моя должность прекратила своё существование. Так что теперь плавпричал стоит бесхозный, ржавеет и наполняется водой помаленьку. А я получаю зарплату (урезанную). Так будет до тех пор, пока не получу квартиру, а с квартирами глухо, как в сгоревшем танке. Устроился тут на работу до декабря, а там видно будет. Выходные у меня в воскресение и понедельник, но иногда среди недели бывает работы мало, тогда после обеда можно поделать чего-нибудь полезное.
Книга - слишком призрачная перспектива, даже если я накарябаю объём на неё, то всё упрётся как в бетонную стену в издательство.
Лично у меня планы на будущее имеются, но рассказывать о них я точно не стану.
Кольцо силы я не видел. Потому что горбыльеры "собираются" в клубе каждый по отдельности, в разное время суток и дни недели. А Игоря вообще давно не видел, аж с весны.
Мой знакомый-моряк показывал мне СВАЙКУ силы из нержавеющей стали, которую он отнял у акулы после того, как замочил её кувалдой. Любопытно будет взглянуть на кольцо. Может и правда то самое?
14.11.07 - 08:41 #1796566
Морской охотник
посетители

Надо же какой скромный...
14.11.07 - 08:45 #1796570
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 13.11.07 - 14:14)
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости.
Около 9 тысяч рыб погибли в Керченском проливе из-за разлива мазута после крушения танкера "Волгонефть-139" в воскресенье, сообщил во вторник РИА Новости руководитель центра общественных связей Государственного комитета РФ по рыболовству (Госкомрыболовство) Александр Савельев.

"Сейчас количество погибшей рыбы оценивается в 9 тысяч экземпляров", - сообщил Савельев.

В частности, речь идет о таких видах, как пиленгас, бычки и хамса. Кроме того, в зоне разлива нефти погибли кормовые организмы - фито- и зоопланктон.

По словам представителя Госкомрыболовства, ситуацию в Керченском проливе изучает созданный штаб при Азово-Черноморском управлении Госкомрыболовства.

Собеседник агентства отметил, что реальные масштабы последствий экологической катастрофы можно будет полностью оценить через десять дней после окончания шторма.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось уже более 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы.

Этот поц видно сам нырял и считал. Я просто хренею от таких заявлений. А еще больше, я хренею от текущих российских прогнозов погоды. МЧС и наших чинуш просто пучит от ожидания новых ударов стихии. Тока кажется мне, что отвоевались уже. Погоде тожа отдохнуть надо.

Gruzin,
не ругайся на чела, он пользует той инфой, какую ему сливают компетные источники.
По поводу числености птичек гон есть, но не большой. Действительно птиц погибло тысячи, а про рыбок- то есть у наших природоохранных оргннов специальные методики расчетов.

МО,
наше местное метеобюро и та карта погоды, которыую мы получаем из Московии предвещала такую бурю, а вот те самые "органы" кои обязаны были известить население свою работу не выполнили. Что же касается судов на рейде и НВРСКа и в Керчпроливе, то все были извещены ЗАРАНЕЕ, НО ТУПИЗМ и упрямство некоторых как всегда преобладают над разумом.
14.11.07 - 16:54 #1797428
Морской охотник
посетители

Да я не к тому, что небыло информации (даже турки все опубликовали с достаточной точностью), а именно к тому, что как на нее среагировали... + москава то сама ничего не считает. Ей это недоступно. Сеть метеостанций разрушена. Дивизион метеоспутников потрепан... Суперком погодный 1 на всю страну... Матмодели ихние - каменный век... Хотя аппле уже макбуки выпускает на 4-х ядерной сантарозе... В раньшие времена это было бы уже суперкомп (это я про девайс от Стива Джобса)... А за ураганами и торнадами чуть ли не дивизиями энтузазистов наблюдают...
14.11.07 - 20:01 #1797724
Морской охотник
посетители

Джек Воробей, ау...
15.11.07 - 00:10 #1798036
Stolnik
посетители

[COLOR=blue]Читаю "Коммерсант" от 15.11.07 г.

..."Как обьяснил Олег Митволь, временная дамба необходима для того, чтобы не допустить загрязнения разлившимся мазутом акватории Азовского моря. По его словам, сейчас все тяжелые нефтепродукты оседают на дно протоки, которая разделяет остров Коса Тузла и российский берег. Когда шторм стихнет и мазут осядет на дно , можно будет начинать собирать его при помощи земснарядов. Однако в этом случае возникнет опасность, что в ходе работ мазут вновь поднимется со дна и его течением вынесет в Азовское море. Чтобы этого не произошло, Митволь и предлагает перегородить протоку дамбой из песка и щебня, а затем уже собрать мазут со дна. По подсчетам Митволя, необходимость в дамбе будет сохраняться [SIZE=1][COLOR=red]только три - пять лет - до окончательного завершения работ. ... Но тут против хохлы. Типа мы хотим у них под этой маркой территорию оттяпать. И далее... "Правда стоит отметить, что севернее Косы Тузла есть другой загрязненный участок, так что спасит Азовское море от мазута дамба уже не сможет"
Ущерб рыболовству они уже оценили в 3,6 млрд. руб.
Чувствую, будет у всех достаточный запас времени подготовиться к сезону 2010-2012, может к тому моменту рыба в ЧМ появится и перестанет мазутом вонять... :'(
15.11.07 - 12:21 #1798658
Gruzin
посетители

Уже который день вода в бухте молочного цвета. :(
15.11.07 - 17:30 #1799225
DiverHunter   
спортсмены

Да-а, блин...
Продаётся гидрокостюм Б/У 5-ка, ласты Дипмастер, носки, перчатки, маска Сеац Суб Италица, маска Аквалунг, маска Акванавт, 3 трубки, грузовой пояс с грузами (можно сдать на свинец), 2 кукана, 2 гидропневматических ружья (можно сдать на титан и нержу), 4 гарпуна, 2 трезубца, 1 однозубец, буёк, пенопластовая фуфель, 2 подводных фонаря, ножны для ножа :'( ...
15.11.07 - 20:39 #1799454
A->Z
посетители

ДХ, а шо так? :(
15.11.07 - 21:00 #1799470
Морской охотник
посетители

http://www.rbcdaily.ru/2007/11/14/focus/303016
ДХунтер, предлагаю сходить и попросить лодочку, моторчик и буханку...
т.е. всегда следует заниматься реальными вещами, а то все остальное задавит.
http://drugoi.livejournal.com/2393631.html?page=2#comments
или вот еще смтри какие суровые дела дела... не мелочь по карманам...
http://community.livejournal.com/fizteh/124735.html#comments
http://www.ark.ru/ins/zapoved/zapoved/logika.html

А ты даже книжку не хочешь писать про наших героев... жуть. Бек и тот сподобился.
Серега С., так заноси же арвалет. Нужен же он мне уже... Кстати, у mihail-а может оказаться лишняя труба для арбалета... Часики я уже сегодня занесу в Нельсон. Самое главное при плавании с ними это всегда закручивать заводную головку шоб через нее вода не затекла в механизм.
15.11.07 - 21:08 #1799474
DiverHunter   
спортсмены

Принимаеццо. Поручаю тебе сходить и поклянчить лодку с мотором и "буханку". А я тем временем займусь другим реальным делом - протяну электричество в твой гараж. А то и правда если пытаться объять необъятное, оно может задавить.
A->Z, ну дык рып же ж не будет в Чёрном море аж до 2012 года, а к тому времени я уже стану старым дряхлым дедом :'( :unsure: ...
16.11.07 - 10:09 #1799955
Stolnik
посетители

И продолжение байки из склепа; Ущерб от разлива нефтепродуктов после нескольких кораблекрушений, произошедших 11 ноября в Керченском проливе, может составить более 300 миллиардов рублей, сообщает телеканал "Россия" со ссылкой на Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства. Так, отмечается массовая гибель птиц, зафиксированы случаи выброса на берег дельфинов, и по-прежнему сохраняется опасность дальнейшего попадания мазута в Азовское и Черное моря. Слова О.Митволя подтверждают прогнозы Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Из отчетов следует, что уже в конце этого дня разлившийся мазут с танкера "Волгонефть-139" достигнет Азовского моря. Около половины массы разлившегося мазута остается на юго-западном побережье косы Тузла, а около 15% - проникает в Керченский пролив и далее. Быстрое распространение загрязнения обусловлено интенсивным течением из Черного моря в Азовское, вызванным сильным северо-западным ветром. Большую тревогу вызывает также вынос приблизительно 30% разлившегося мазута в Таманский залив через узкий пролив между южной оконечностью косы Тузла и дамбой, идущей от российского берега. Планируемое строительство перемычки вряд ли существенно изменит характер загрязнения, так как распространение мазута через пролив началось уже через 9-10 часов после аварии. ЖОПА.

16.11.07 - 10:13 #1799961
Морской охотник
посетители

да мне то что просить. я при желании (буйных мало) в конце сезона это мог просто купить. + еще я могу продать гараж и тоже потратить на снарягу...
а как ты связываешь аварию в Керчи и пропадание рыбы в наших местах?
16.11.07 - 10:15 #1799963
Серега С.
автофорумцы

МО
сегодня в с 17-18:00 всю неделю прихожу после 20...а утром соотвественно... самому уже неудобно...сегодня пораньше слиняю.

Был в ночь с 14-15 с яхтклуба до 3 моста. с 9 до 01:30 баломуть страшнейшая! я как бабка слепая свечу фонарем на 50 см и держу его у морды, там же и трезуб , дабы среагировать на попавшую в световое пятно рыбку.Профукал так пару сингилей, они смотались раньше чем я развернул к ним ружо.ну в итоге 1 сингиль и 1 горб , оба по 1 кг.
16.11.07 - 13:30 #1800393
Морской охотник
посетители

ок, завтра постараюсь забросить часики в Нельсон.
16.11.07 - 14:53 #1800620
Headache
посетители

QUOTE (Морской охотник @ 14.11.07 - 20:01)
Да я не к тому, что небыло информации (даже турки все опубликовали с достаточной точностью), а именно к тому, что как на нее среагировали... + москава то сама ничего не считает. Ей это недоступно. Сеть метеостанций разрушена. Дивизион метеоспутников потрепан... Суперком погодный 1 на всю страну... Матмодели ихние - каменный век... Хотя аппле уже макбуки выпускает на 4-х ядерной сантарозе... В раньшие времена это было бы уже суперкомп (это я про девайс от Стива Джобса)... А за ураганами и торнадами чуть ли не дивизиями энтузазистов наблюдают...

Та шо об ентом говорить,
людя нармальные суперновейшим дивайсом с прошлого века пользуют, а наш директор Новоросметеобюро поставил каких-то вшивых датчика. запустил онлайн и думает страну Вануату открыл.
седни на работе решил с утра полукать это чудо техники, а оно обнулено и фигу мне крутит. наверное во время шторма сдуло все (три) анимометра.
16.11.07 - 15:21 #1800678
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 [244] 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос