QUOTE (Gruzin @ 13.11.07 - 14:14) | QUOTE | МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Около 9 тысяч рыб погибли в Керченском проливе из-за разлива мазута после крушения танкера "Волгонефть-139" в воскресенье, сообщил во вторник РИА Новости руководитель центра общественных связей Государственного комитета РФ по рыболовству (Госкомрыболовство) Александр Савельев.
"Сейчас количество погибшей рыбы оценивается в 9 тысяч экземпляров", - сообщил Савельев.
В частности, речь идет о таких видах, как пиленгас, бычки и хамса. Кроме того, в зоне разлива нефти погибли кормовые организмы - фито- и зоопланктон.
По словам представителя Госкомрыболовства, ситуацию в Керченском проливе изучает созданный штаб при Азово-Черноморском управлении Госкомрыболовства.
Собеседник агентства отметил, что реальные масштабы последствий экологической катастрофы можно будет полностью оценить через десять дней после окончания шторма.
Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось уже более 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находится около 7 тысяч тонн серы. |
Этот поц видно сам нырял и считал. Я просто хренею от таких заявлений. А еще больше, я хренею от текущих российских прогнозов погоды. МЧС и наших чинуш просто пучит от ожидания новых ударов стихии. Тока кажется мне, что отвоевались уже. Погоде тожа отдохнуть надо.
|
Gruzin, не ругайся на чела, он пользует той инфой, какую ему сливают компетные источники. По поводу числености птичек гон есть, но не большой. Действительно птиц погибло тысячи, а про рыбок- то есть у наших природоохранных оргннов специальные методики расчетов.
МО, наше местное метеобюро и та карта погоды, которыую мы получаем из Московии предвещала такую бурю, а вот те самые "органы" кои обязаны были известить население свою работу не выполнили. Что же касается судов на рейде и НВРСКа и в Керчпроливе, то все были извещены ЗАРАНЕЕ, НО ТУПИЗМ и упрямство некоторых как всегда преобладают над разумом. |