главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

A->Z,

Хоть честно признались, что ПО и Free не обучают. Чистой воды лохотрон.
В Цемесской бухте, кроме Пенайских банок, все достижимо на пердючем ходу.
И даже если Пенай. 500 рублей за 3 часа!!! Да я только разныриваюсь около двух.
За эти деньги можно съездить в любую точку от Туапсе до Тамани.
Шаланду ихнею я видел, бегала в Кабардинке.

+++

Это вот получче будет:

ХОТ-ДОГИ И КАРТОШКА-ФРИ ВРЕДHЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
К такомy выводy пpишли немецкие yченые, два года коpмившие подопытных кpыс блюдами из "Макдоналдса". Пpоводя наблюдения над животными, yченые обнаpyжили, что yже к девятомy месяцy экспеpимента их подопечные полностью потеpяли способность pазмножаться, а к шестнадцатомy стали стpадать сеpдечной недостаточностью Hа семнадцатом месяце были зафиксиpованы пеpвые смеpтельные слyчаи, а к концy втоpого года пpиобpетшие холеный и вполне здоpовый вид кpысы стали дохнyть. Пpичина заключается в низкокачественных жиpах, на котоpых готовятся блюда быстpой кyхни.

Украинский перевод:
ВАРЕHИЙ СОБАКА ТА СМАЖЕHАЯ КАРТОПЛЯ ШКОДЯТЪ ЗДОРОВ'Ю.
Амеpиканскi москалi, якi пpидyмали "Макдональдс" тpавят людей y миpовом масштабе. Hемцы взялы пацюка, почали годyвать его стpавами з "Макдональдса", так той пацюк yже чеpез дев'ять мiсяцiв забув, як тpеба пацючихy пеpдолить: пyзо емy заважае. А ще чеpез сiмь месяцiв став слабкyвать на сеpце, а за два роки зовсiм здох. Отож: не iжте ви того "Великого Макy", iжте ваpеники зi сметаною, бо "Великого Мака" смажать на поганом смальцi, а ваpеники зовсiм не смажать, iх ваpять.

Блатной перевод:
ФАСТ-ФУД КАК МАЗА СКЛЕИТЬ ЛАСТЫ.
Такyю темy замyтили ботаники Бyндеса , подписавшие кpыс два года хомячить баландy из <Макдональдса>. Кнокая за животными, паганели вкypили, что к девятомy месяцy замоpочки их шестёpки конкpетно завязали с тpахом, а к шестнадцатомy стали пpоседать на мотоp. Hа семнадцатом месяце децел кpыс кинyлся, а к концy втоpого кpyга конкpетным и вполне себе пpикинyтым кpысам настали полные вилы. Сyкой оказался хpеновый жиp, на котоpом ваpганят хавчик в тошниловках.
06.11.07 - 16:51 #1784631
A->Z
посетители

Gruzin, я у себя гайморит вылечил (правда он только начинался, но уже и сопли были и голова болела и "гудела") вот этим антибиотиком: "азитромицин". Надо раз в день по 2 таблетки съедать. Лечение в течении 3-х суток :) У нас пузырек (как раз для 3-х дней) стоит 84 руб. Есть еще какой то импортный аналог - но тот 300 р. стоил.
Выздоравливай!
06.11.07 - 17:02 #1784674
Gruzin
посетители

Спасибо! Надеюсь обойдется без таблеток. Промываю нутро адской смесью - сода-соль-йод. Слизистую походу спалил напрочь, но пазитиф имеется.
06.11.07 - 17:07 #1784693
Морской охотник
посетители

Олег, недавно мне сообщили, что вроде как зав отделением лор в БМ может что-то в этом направлении лечить... У меня даже фамилия его записана, но щас разобрать не могу. Разберу - сообщу.
06.11.07 - 21:16 #1785072
Gruzin
посетители

А шо там лечить?
Я.Гашек в своем известном произведении о солдате Швейке уже давно описал универсальный метод лечения всех болезней.
Клистир нас спасет, будь то проблемы носа или задницы. ;)
06.11.07 - 21:34 #1785105
086
посетители

У меня жена только вылечилась от гайморита корнем цикломента. Выжимала из корня (луковица) сок чеснокодавкой, разводила его с водой и капала в нос. Если кто будет пробовать не вздумайте капать чистый сок, печь будет до невозможности, некоторые теряют сознание.
07.11.07 - 16:09 #1786506
Морской охотник
посетители

Цикломена - правильнее будет... вещь редкая и применять нужно осторожно. Готовые препараты крайне дороги, а сам корень неизвестно где взять.
Да, 086, по результатам опросов светлого берут на песке и даже в мутняке... глубины большие не нужны абсолютно.
Парни учитесь как нужно жить... http://community.livejournal.com/mountains/448367.html
07.11.07 - 16:24 #1786540
086
посетители

МО
У нас на Сенном рынке корни цикломены продаются постоянно, думаю что у Вас на рынках тоже можно найти. 3 луковицы можете у меня забрать.
глубины большие не нужны абсолютно

Да мне просто нравиться на глубине, ощущения совсем другие и рыбы другие. Что касается светлых, пока пытаюсь найти закономерность их появления.
07.11.07 - 17:08 #1786675
Gruzin
посетители

Морской охотник, спасибо за сцылку, почитал с удовольствием.

В продолжение темы экстрима, выкладываю вольный перевод с англицкого, следующего содержания:

WEATHER FORECAST - EXPECTED BAD WEATHER

Как вы знаете предполагается что СВ ветер успокоится к полуночи.
На данный момент ожидается, что днем 08.11 наиболее вероятен поворот на
ЮВ-Ю-ЮЗ направления и это продлится 5-6 дней.

Согласно данных местных метеорологов 10.11 ожидается усиление ветра Ю-ЮВ
направлений силой до 18-23 м/с МИНИМУМ!!! Что вызовет сильное волнение в районе
КТК доходящее до 2,5-3,5 метров (или даже больше). Штормовая погода продлится
как минимум до 14.11 или 15.11 утра.

З.Ы. (шепотом) при ЮВ Кабардинка форева рулит... БУ-ГА-ГА! :ph34r:
07.11.07 - 17:09 #1786677
Морской охотник
посетители

Ну шо я могу сказать... По многим признакам прогноз от Gruzin-а может состояться... Это радует. Наконец то в рядах славного ордена появилась одаренная личность способная справиться с не простой задачей в этой сфере. Gruzin тэйк файв...
08.11.07 - 08:16 #1787452
mihail
посетители

A->Z, по поводу мягких ласт и снаряжения для глубинной охоты-это тема целой статьи. Так что следи за публикациями в МПО.
08.11.07 - 11:21 #1787720
Headache
посетители

Всем привет,
и от octopusa - вернулся блудный сын из дальних странствий. Седни забили стрелку - послушаю повествавания о скитальцах морских.

По поводу черных дайверов и их сайта:

"С помощью слэда можно быстро добраться до борта значительно с экономить воздух мало ли может кто то рискнет пошариться по караблю, отпустить трос-нить жизни фри дайвера?"

По моему мнению прямой призыв к суициду новичков.
Более того товарисчи (которые совсем не товарисчи) ныряют на т/х "Адмирал Нахимов", что влечет за собой административную ответственность. Это то же, что и по могилам на кладбище шарится.

А гайморит свой вылечил еще в детстве. промывая морской водой пазухи (естесно чистой) и прогревом в домашних условиях марлей с горячим парафином. Не быстрый процесс, но эфект - на лице.
08.11.07 - 11:44 #1787761
Gruzin
посетители

Морской охотник,
это не мне файв, это файв неизвестному метеорологу.

mihail, A->Z,
мне всегда подсознательно казалось, что чем лопасть мягче, тем лучше, просто не было мягких, брали что есть.
а вот по весу стеклотекстолит карбону проигрывает и очень сильно. У меня ноги в лагутинских лопастях на
поверхности не лежат, тонут. Для меляка это хорошо, а вот для глубокой охоты нежелательно.

Headache,
шо там у вас с прогнозом? совпадает с тем что я тут писал? Раздует Южак али обделаемся легким испугом?
По моим сведениям седни уже обещают порывы до 14м.

(А водичка уже 15 г.Ц.)
08.11.07 - 11:59 #1787793
Vlanik
посетители

QUOTE (mihail @ 08.11.07 - 11:21)
A->Z, по поводу мягких ласт и снаряжения для глубинной охоты-это тема целой статьи. Так что следи за публикациями в МПО.

Похоже подготавливается новая рекламная акция по смене моды на снаряжение...
Михаил!
Ты бы высказал своё краткое мнение по поводу мягких ласт и новой технике гребка...Может она не так уж и нова...Ну а что касаемо МПО...Так нет ему веры :'(
08.11.07 - 13:26 #1787965
A->Z
посетители

QUOTE (Headache @ 08.11.07 - 11:44)
Более того товарисчи (которые совсем не товарисчи) ныряют на т/х "Адмирал Нахимов", что влечет за собой административную ответственность. Это то же, что и по могилам на кладбище шарится.
Гы-гы, а как тебе "глубинная охота" на охраняемую всеми правилами рыболовства рыбу? Я кстати, на их сайт наткнулся, просматривая рекламу в МПО (а там именно "охота на горбыля" была)
QUOTE (Headache @ 08.11.07 - 11:44)
... гайморит свой вылечил...Не быстрый процесс, но эфект - на лице.
Согласен, но в моем случае, звали на охоту через пять дней - надо было лечиться быстро и эффективно! Повторю - лечил ТРИ дня (ел по одной порции таблеток в день) и ... на охоту поехал, рыбку стрельнул :)

mihail, Vlanik прав - это ж весь номер надо будет покупать :) Или ты уже с ними контракт на "эксклюзив" заключил?
Слышал, что "новая мода" - это гребок "велосипедиста", а не как учили: "от бедра, прямой ногой". Говорят - используются мышцы, "съедающие" меньше кислорода :) Ы ?
По поводу мягких ласт опять же: раз комфортно (а мягкие, комфортней жестких, по моему) , значит и кислорода меньше жжешь :) А скорость ... гм, рыбу все равно не догонишь :) Вот поэтому "запас сил" (или сохранение сил на охоте) стал "приоритетней".
08.11.07 - 13:48 #1787998
Gruzin
посетители

Народ, прогноз подтверждается турецкими товарисчами.
Самая Ж будет как раз в районе Новороссийска, высота волны 4-5м. Жесть... :o
08.11.07 - 14:04 #1788021
Аксель
автофорумцы

в мягких ластах очень смущает момент, когда работаешь "полусогнутыми", ласты буквально скручиваются в трубочку.
А жесткие я не пробовал ;)
Мышцы может и съедают меньше кислорода, да количество движений явно возрастет. Расход как бы выше не вышел.
08.11.07 - 16:56 #1788370
Gruzin
посетители

Аксель,

для начала надо выяснить какую модель ластов ты подразумеваешь под мягкими.

У меня Лагутинкий стеклотекстолит средней жесткости (по классификации производителя).
Все бы хорошо, но отдыхать на воде полностью обездвиженным не получается, ноги тянет вниз,
приходится все время подрабатывать. По жесткости вроде нормально, но хочется еще более мягкие.

Мода не мода, а карбон действительно хорош.
08.11.07 - 17:47 #1788475
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 08.11.07 - 17:47)
Мода не мода, а карбон действительно хорош.
... если поблизости нет камней, завалов, да и нырять с лодки (без выхода на берег в ластах). Я к чему : хрупкие они "на удар", вроде как :(
Ну и цена ... :(
Для продавцов, конечно, выгодный товар (если учесть что цены с Европой у нас разнятся в 1,5 - 2 раза) :)

QUOTE (Gruzin @ 08.11.07 - 17:47)
... но отдыхать на воде полностью обездвиженным не получается, ноги тянет вниз...
У народа другая проблема - вон, грузики на ноги вешают (или к ластам свинец прикручивают) :)

QUOTE (Аксель @ 08.11.07 - 16:56 )
... да количество движений явно возрастет. Расход как бы выше не вышел
Вот что проще (где "ресурс сил" сохраниться больше): перенести на 10-ть метров мешок 100 кг за один раз или по 50-ть кг, но пройтись два раза ? :) 100 кг еще и не каждый подымет :)
08.11.07 - 20:24 #1788662
Gruzin
посетители

A->Z,

Карбон - достаточно прочный материал. Можно и с берега заходить. Только ласты (любые ласты) одевать надо уже в воде,
а не как Волк из "Ну, погоди!" прям по пляжу...

А с грузиками совсем весело. Лучше уже сразу свинцовые боты от "трехболтовки", шоб наверняка.
08.11.07 - 21:07 #1788715
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 [242] 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос