МОх, - QUOTE | Ты внимательнее посмотри - я пытался тебе обьяснить шо медик загадочно поступил взяв такой одиозный ник |
- ну тогда извини пожалуйста, я на том форуме был один единственный раз - после первого твоего рапорта про того самого медика и не помню, как там его псевдоним. Вот только сейчас вспомнил, прочитав последние сообщения здесь.
QUOTE | Насчет трупа - это что был один из Вас, занимавшихся подводным плаванием в Симферопольском ДОСААФе? |
- к счастью нет. То оказался отдыхающий, заплывший слишком далеко и не выгребший потом против сгонного втра в Евпатории. Но и знакомого - подводника довелось хоронить, бедолагу - это уже на Северах. Он работал подо льдом и у него обмёрз лёгочный автомат, подача воздуха прекратилась.
QUOTE | всеравно ты считаешь, что нужно работать исключительно в одиночку? |
- об этом вопросе у меня однозначного мнения нет. Я на приличную глубину давно не нырял. Но когда мы с другом прожили всё лето на Аю-Даге (считай, что в море :ph34r: ), мы пришли к твоему выводу. Потому что опасно, как ни крути, было нырять на 20-ку одному, да ещё в ластах Акванавт. Особенно остро я прочувствовал это, когда мне голову чуть не отстригли подводными крыльями. Если бы не друг - скорее всего я бы утонул тогда. Так мы ныряли, используя два метода поддержки. Сначала один ныряет на дно и осматривает пещеры, второй вполводы следит за его действиями, не выпуская из виду ни на секунду. Потом ещё один брался за галоши второго и заталкивал его под воду метров до 8-10, потом всплывал, а тот ехал дальше уже сам. Так реально повышалась задержка дыхания у глубинного ныряльщика, но и отдыхать приходилось дольше. Что касается 30, 40 метров и больше - такого ныряльщика страховать слишком сложно, если только тащить его за буйреп на поверхность в случ чего, так что не знаю. А в своём рассказе я просто описал короткий эпизод, никого ни к чему не призывая.
QUOTE | А что я сказал что плохо, что я был поражен прочитав твой рассказ? Я же просто высказал мысль, что природа гениальности может заключаться в неких методиках приведения индивидуума в состояние измененного сознания и все... |
- ну дык из твоего рапорта я так и понял, что ты был НЕПРИЯТНО поражён. А про гениальность это что-то ты переборщил, я думаю. Лично я на гениальность не претендую, а уж тем более изменять каким-либо способом сознание не собираюсь. Хотя если про гениальность это ты просто так, абстрактно - согласен на 100 %. Многие гении (если не все) пребывали в состоянии изменённого сознания, не от мира сего люди. Но специально такое состояние вызывать - страшное дело, с собственной головой шутки очень плОхи.
QUOTE | Не расстраивайся, что мне не удасться прочитать "Весенний ход". Ты же выпустишь сборник я надеюсь... |
- вряд ли. Кому сейчас нужны рассказы и кого этим заинтересуешь? Сейчас издателям надо романы. Фантастические, приключенческие, женские или сказочные. А сборником рассказов никого не заинтересуешь. И потом если ты решил не читать Мир ПО, прочитав в нём мой рассказ, то уж СБОРНИК моих рассказов и подавно не стал бы читать!? А что, тебя и правда приводит в состояние изменённого сознания чрезмерная задержка дыхания? Ты ж вроде всегда чётко соблюдал границы, тем более что ЭВМ наручная у тебя есть... Жуть. Береги себя, ты нам нужен живой и "неизменённый". Eddy, я ж тебя ещё давно просил написать фантастический рассказ, и не только я кстати - ты ж его уже начал тогда, и так здОрово получилось начало! Вот заинтриговал всех и умолк! И сейчас только шпильки втыкаешь. Давай, сделай это, а мы тут полюбопытствуем с интересом. |