главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Серега С. , точно про регулятор сказать трудно. Все вероятно будет зависеть от того, как что выполнить. Думаю, что можно все сделать правильно и все будет работать. На счет нужен не нужен даже и не знаю что сказать. Обычно это используется и весьма не плохо. Про Пикассо... Мне пока не встречались ситуации когда бы потребовалось заряжать арбалет на 2-ю позицию. Вроде энергии выстрела на дистанции линя хватает. Всякие рикошеты ... Их выправлять можно только точностью выстрела. Очень большое значение имеет куда попадает гарпун. Гарпун арбалета под определенными углами к чешуе может вообще не нанести рыбе повреждения. Одинарник может повернуть рыбу относительно центра масс и не зацепить. Т.е. полжить например пеленга набок и все.
Во шо у коллег про Карачи:
http://www.fishing.ru/Forum/019/
23.10.07 - 09:25 #1762275
Eddy
посетители

по поводу второго зацепа, я перешёл на второй как только первый раз после постоянной охоты на сингилей не пробил пеленга ( ещё год назад ), опять же был случай ночью с полутора метров в лобана стрелял- не пробил, пришлось рукой довтыкать. Правда нужно сделать оговорку , что резина у меня 16 мм в диаметре ,мож 19 мм и пробила бы, х.з.
В дельте из Gruzinова ружья- использовал только второй зацеп, а там резина помощнее- и то был случай, когда 9 кг сазана в голову навылет не прошил, сошёл он у меня, гонялся потом 20 минут за подранком.
23.10.07 - 09:54 #1762364
pescar
посетители

А где мандатная комиссия "Русского моря" будет?
23.10.07 - 12:16 #1762737
Gruzin
посетители

В здании "РОСТО", ул. Толстого 4.
23.10.07 - 12:56 #1762811
Серега С.
автофорумцы

Думаю, что можно все сделать правильно и все будет работать.

я тоже думал а открыл посмотрел и... :unsure: там отверстие и сразу стенка этого цилиндрика мм3. если будешь увеличивать его то вылезет сверло наружу (вбок) а этож основа для насадки ресивера... нее действующий оставить при модернизации не получится...

На счет нужен не нужен даже и не знаю что сказать. Обычно это используется и весьма не плохо

Во то то и оно, что я хотел бы услышать мнение о нужности...
ну а как используется вот например...??7!!! скажи пример в защиту регулятора, а тож высверлю.. :D причем сам на 100% не уверен даст ли эта модернизация ожидаемый эффект... :blink: что то на 55 я не ощутил, но и регяторное отвестие не трогал...поэтому может и не изменилось ничего...
23.10.07 - 13:26 #1762881
Морской охотник
посетители

Серега С., лучше об этом Дока спрашивать. Я такие штуки всяческие на своей Поляковской ружбайке делал. Все имело смысл, т.е. и модернизация спускового механизма и регулятор и сухой ствол. Правда вся система выполнена из титанового сплава нержавейки и пластика... Алюминиевые сплавы требуют значительно более осторожного подхода. Так шо лучше Дока спросить.
23.10.07 - 16:20 #1763017
Серега С.
автофорумцы

Поздно...!!! :blink:
все что только можно высверлил....собрал, теперь буду пробовать...
24.10.07 - 08:40 #1763605
Морской охотник
посетители

Ну тогда ква.
24.10.07 - 09:05 #1763633
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 22.10.07 - 17:18)
На сайте АН появилось положение о предстоящих соревнованиях "Русское Море"  - ШОУ МАСТ ГОУ ОН!  :)
Ух ты! "... Вид, принимаемых к зачёту, рыб: №1- Горбыль..." Я что-то пропустил? Уже вышло Приложение №4 к Правилам рыболовства в Азово-Черноморском бассейне где горбыля разрешили к вылову "спортсменам" и "любителям"? :)
Интересно, на соревнованиях будут присутствовать представители исполнительной и законодательных властей? :)

А впрочем ... какая нам, "бракошам" разница! :) Предлагаю на буйках устанавливать флажки, срисованные с аватара Gruzin'а :)
Удачи на соревнованиях!!!

QUOTE (Серега С. @ 24.10.07 - 08:40)
Поздно...!!!
Правильно МО сказал: "тогда - ква" :)
Непонятно только - зачем спрашивал?
24.10.07 - 19:05 #1765018
Морской охотник
посетители

A->Z, дело в том, что в Правилах вроде как была оговорка насчет того, что по согласованию с Рыбнадзором вроде как можно в ограниченных количествах на соревнованиях охотиться и на запрещенные виды. Я, правда, не знаю в каком состоянии сейчас эти правила и может их уже и поменяли. Рыбнадзор обязан присутствовать. + может так сложиться, что Рыбнадзор не даст разрешения на некоторые виды. Горбыль не самая большая странность в положении. Самая опасная позиция ПЕТУХ! Однако ничто не мешает убрать эти одиозные позиции и проводить соревнования. Что может и произойти.
Дело в том, что практика проведения последних контестов свидетельствует о том, что все труднее договориться с надзорными органами и местными органами власти вообще о проведении соревнований, т.е. в любой момент любой, имеющий на это право, чиновник может например закрыть акваторию для соревнований под любым эфемерным предлогом. + возникает конфликт интересов у людей ранее проводивших соревнования с теперешними организаторами, а те, прежние организаторы, имеют некоторое влияние в контролирующих организациях и у представителей местных властей... Т.е. такие факты (закрытее ранее разрешенных акваторий) уже были, но кто там что сотворил можно только гадать. Есть и другие проявления борьбы за контроль над спортсменами.
Например, загадочным образом потеряны документы у нескольких мастеров спорта, желающих участвовать в этих соревнованиях. Их неучастие ослабит рейтинговую позицию контеста. Потеря произошла у прежних организаторов.
На счет вооружения любой вопрос по большому счету имеет значение. В нашей среде на самом деле процветает такая ситуация, когда даже самые опытные охотники или не могут правильно рассказать новичкам преимущества и недостатки различного рода разгонных систем или просто сознательно дезинформируют желающих получить более подробные сведения об этих устройствах.
Принципы выбора системы разгона анализируются зачастую на уровне базарных склок…
Хотя все можно разобрать детально и подробно и построить простые правила выбора машины для разгона гарпуна.
То вдруг возникают заявления, что рыбу нужно брать с дистанций 1-2 м и не далее… Я тут же вспоминаю документальные кадры – выстрел в тунца, который произвел Докучаев… Или пытаюсь себе представить машину от Джея Риффа полтора метра длинной с 4-мя резинками и рыбу в которую эта машина должна стрелять с дистанции 2 м… Т.е. явный бред – есть ситуации, когда охотник должен брать свой трофей с дистанции 5 м а может и более.
На самом то деле нет однозначного выбора (на все случаи жизни) системы разгона…
Понятно, что если охотнику нужно найти группера небольших размеров под камешком на глубине примерно 40 м, то ему нет смысла тащить туда что-то большое неповоротливое тяжелое и чрезмерно мощное… При работе на таких глубинах каждый лишний грамм снаряжения имеет значение. Вопрос принятия решения на нырок такого уровня сравним с ответственностью (хотя бы перед собой) летчика испытателя в его ежедневной работе. Я так думаю.
Все должно быть продумано, поскольку добраться до дна и все там сделать человеку нужно не более чем за 2.5 мин. + выйти желательно с добычей и без запутывания в своих собственных линях. Страховка коллег в этом процессе самое обязательное дело.
Так что условия охоты определяют выбор наиболее эффективной системы разгона почти однозначно. Но до этого чаще всего приходится доходить самому.
Вот и мучается народ проблемами выбора и стремится все попробовать на своей шкуре и все что можно модернизировать. Может конечно не стоит об этом разговаривать на пальцах… Но это уже как получается.
25.10.07 - 07:38 #1765512
Серега С.
автофорумцы

Непонятно только - зачем спрашивал?

Что значит зачем..??? спрашивал я несколько раз и многих, да и между ответом и моей констатацией есть временной промежуток... :blink: спросил , прочитал ответ 22.10 , принял решение 22.10, сделал 22.10,о чем и сообщил 23.10...
Не понял суть вопроса...
25.10.07 - 09:46 #1765682
A->Z
посетители

МО , по поводу ружей ("систем разгона", как ты их называешь) полностью с тобой согласен. Ружье должно соответствовать условиям в которых будет чаще всего использоваться. Регулятор на пневматах делает их чуть-чуть универсальней (разброс целей: от лобана до ... скорпены. И это в одном нырке :) ) Ну а про эксперименты - ты и тут прав: народ любит "набивать СВОИ шишки" :)

А по поводу "большого спорта": еще раз убеждаюсь, что это - "грязное дело" :(

P.S. ссылка на правила рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. Собственно, все там написано ("наш" раздел VI )
25.10.07 - 14:11 #1766227
Eddy
посетители

Народ, тема какая-то вечная- если мы стреляем горбыликов для души- это нормально, а если на соревнованиях, то " браконьерство". Честно говоря как-то не так...да, понимаю , 2 кг это не 400 гр...а какая разница?, ребята, ну я же одного а не до 5 шт...а какая разница если это - уже нарушение ? Какая-то политика двойных стандартов ( сугубо личное мнение )
25.10.07 - 17:58 #1766705
Морской охотник
посетители

Eddy , естественно логичнее всего - раз рыба запрещена, особо ПЕТУХ!, так нечего ее и заявлять в контесте. А то действительно двусмысленность. И конечно лучше уж не трогать темных особо сейчас в период миграции кефали. А о политике двойных стандартов, которая сидит в каждом из нас лично, можно только одно сказать - амбивалентность глубочайшее и неотъемлемое свойство любого человека вопрос только в степени ее развитости.
A->Z , дык видишь даже и небольшой спорт... Соревнования то вроде для отбора местных краевых сборников + квалификационные для начинающих... А грязи уже выше крыши. Конечно ничего в этом хорошего нет. Приятно было наблюдать контест серферов а Анапе - атмосфера дружелюбия на высшем уровне и не только к спортсменам. Охотники же обычно выходят замученные и злые - готовые растерзать первого встречного. Мне об этом посторонние наблюдатели рассказывали.
25.10.07 - 18:16 #1766730
GRAD
посетители

Был вчера на Тузле, целый день провел в воде, заходил и со стороны Таманского залива и моря. Итог два небольших лобанчика и пяток сингилей. Вода уже 10-11 градусов. Видимость была от 1,5 до 4 метров в разных местах. У приятеля такой же улов, и еще взял пиленгаса, правда очень худого, я таких раньше не видел, у него голова (вид сверху) в два раза шире чем тело.
У кого-то есть информация, где сейчас лобан идет ?
26.10.07 - 08:51 #1767365
A->Z
посетители

QUOTE (Eddy @ 25.10.07 - 17:58)
...если мы стреляем горбыликов для души- это нормально, а если на соревнованиях, то " браконьерство"...

Видишь ли, стреляя "для души", ты в частном порядке нарушаешь закон (на свой страх и риск). А вот когда устроители "соревнований" принуждают "законопослушных граждан" нарушать закон - это уже "нарушение закона организованной группой лиц" (а групповуха - отягощающее вину обстоятельство, если не веришь, спроси у pescar'я).
Вот строчка из "положения": "...Цели и задачи.
1.1. Пропаганда здорового образа жизни. Популяризация и дальнейшее развитие подводной охоты как вида спорта ..."
И чего пропагандируют и популяризируют? Нарушение Закона? Подстрекательство какое-то :)
А потом мы удивляемся, когда в разговорах с "обычными людьми" проскакивет, что ПО - это браконьерство (и приходиться доказывать обратное :) )

P.S. почему то у наших соседей (Украинцев) на соревнованиях запрещают охоту на рябчика и каракоза (они у них в "запрете" по правилам рыболовства) и ничё - места на международных соревнованиях украинцы выше наших занимают. Может они менталитет "законопослушности" у себя вырабатывают - они ж в Евросоюз хотят всупить, а нам всё пох... :)

P.S. P.S. Как по мне, так горбыль - самая вкусная черноморская рыба, поэтому "для себя" я её буду стрелять, но ...
26.10.07 - 13:18 #1767839
Headache
посетители

QUOTE (A->Z @ 26.10.07 - 13:18)
P.S. P.S. Как по мне, так горбыль - самая вкусная черноморская рыба, поэтому "для себя" я её буду стрелять, но ...

кушать буду сам :D (без свидетелей)
26.10.07 - 13:42 #1767879
Морской охотник
посетители

А по мне так лобан вкуснее или к примеру камбала... Только обычно почему-то есть их всегда не хочется... Т.е. вылезешь из воды и уже как-то пофигизм мгновенно развивается... А еще пока охотишься постоянно мысли всякие посещают о том что рыбу то придется на берегу чистить.
26.10.07 - 14:00 #1767911
Eddy
посетители

Маринованый и подвяленый сазанчик ( филе ) оказался на редкость вкусным, отсюда вывод: нужно рыбу пробовать по разному готовить, а чистить её лучше сразу на берегу, если много - звоните мне, я подъеду...
26.10.07 - 15:18 #1768052
Cherepashka
посетители

за долю малую почистишь, Эдди?
B)
26.10.07 - 19:07 #1768348
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 [238] 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос