главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Морской охотник
посетители

Щас попробую все утрясти с родственниками.
19.10.07 - 13:56 #1757554
Gruzin
посетители

Я к 17:00 подгребу на Прометей.
19.10.07 - 13:59 #1757562
086
посетители

Везёт же людям, в двух шагах от моря живут.
19.10.07 - 14:14 #1757590
Серега С.
автофорумцы

ну та а что, Мысхако плохое что ли?..

МО все хотел спросить но стеснялся.. что такое мамба....? :blink:
19.10.07 - 14:24 #1757606
Vlanik
посетители

QUOTE (Серега С. @ 19.10.07 - 14:24)

МО все хотел спросить но стеснялся.. что такое мамба....? :blink:

Мамба, это буржуйское извращение на тему пневмовакумного ружья.
19.10.07 - 15:22 #1757777
papa rg
посетители

андрей натюрлих.сегодня-7сингилей+сарган...лобань пёр,нокак то мимо..
19.10.07 - 20:38 #1758181
Gruzin
посетители

МО все хотел спросить но стеснялся.. что такое мамба....? blink.gif

Если примитивно, то в надульнике ставится манжетка, которая в трении с гарпуном не пропускает воду внутрь ствола.
Соответственно энергия выстрела не расходуется на вытеснение воды заполнившей ствол.
20.10.07 - 21:04 #1759236
pescar
посетители

Приехал с моря был на Прометее
из X-fire взят первый горбыль 1,2 кг не гигант конечное но для первого сойдет . Горбыль был на висячке и довольно активно плавал попал в него с 3,5 метров .
еще видел трех крупных зубарей не взял по причине жадности шли прямо мимо меня стал водить ружьем выбирая крупнее естественно такой наглости они не допустили и сразу ретировались.
Лежал на сетке кефали не видел
20.10.07 - 21:15 #1759251
Gruzin
посетители

Вчера был на БУ. Кефали не видел. Пару раз попадались горбыли, но взять не смог.
Зато побил свой личный рекорд по глубине, теперь он = 16,8 метров.

Сегодня утром врвался понырять недалеко от дома. Залез на Колдуне, прямо на лестнице. На 3х метрах обнаружил нескончаемую ленту крупных сингилей. Отвел душу по полной. Долбил и из лежки на дне, и сверху не ныряя. А сингиль все шел и шел. Выход на каждом ныре. Я не знаю сколько бы я его настрелял, если бы кукан не забыл дома. Взял кусок веревки, привязал к поясу, а свободный кончик проталкивал сквозь рыбу с помощью ножа. На такую операцию уходило минуты 4-5 времени. С 11:30 до 12:30 удалось нанизать 7 сингилей. А в полпервого рыбу выключили и больше не включали.
21.10.07 - 20:07 #1760027
Серега С.
автофорумцы

Был на острове с часов 16 сингиль гулял, но не в больших количествах чтобы лежать, тем более там гряды. поэтому приходилось двигаться по верху гряды . в основном даже на выстрел не подпускает...но к одному крпному подобрался и промазал, потом стайка ломилась .. попал прям в голову с 2м от острия гарпуна гр.200 сам охринел от такого !! :o пожалел, что не взял чучело а то бы и крейсировать не пришлось лежал бы и смотрел на любопытных. а онож такие суки, заряжаю а он вокруг меня на 1,5-2м ходит смотрит, думаю вот был пы пневмат, так зарядил бы за 10сек...
брал с собой на буй пневмо коротыш и фонарь. потемнело, повесил резину взял трезуб, сингиль чето пропал.. пока вернулся на Алесино немного запыхался...на стенке заглянул в кубы и увидел уходящий за камень огромный хвот :o :o :o хозяина его так и не увидел.Потом огромный карась, выстрел сверху в щел 10см недовернул из за скаля и карась с прочерченной полосой убежал... и почти у берега горб на кг, ну думаю хоть так... и в голову ему в голову.. каковоже было мое удивление , когда горб ушел. наверное с больной головой...Не мой был день :'(
скажу, что выстрел у арбалета полюбому резче, чем заводской италийский(немодернизированный!!) пневмат! посему буду искать резинку....звонил по тому номеру, да набор-конструктор есть, тока трубы нет..
Реально достать трубу для Кресси на размер 110??.. ну или примостить от чего..??
22.10.07 - 08:23 #1760504
Gruzin
посетители

Серега С.,

мазал потому что ружья менять начал, наработанные рефлексы существенно влияют на точность выстрела.
Из арбалета 75см спокойно можно попадать по ходовой рыбе практически любого размера (я иногда упражняюсь
по барабульке). Пневмат выигрывает в скорости перезарядки и легкости снятия рыбы с тройника, что в условиях
плотного хода кефалевых дает выигрыш в скорострельности.
22.10.07 - 11:44 #1760882
Eddy
посетители

А я то вчера адреналина хапнул- пришёл после обеда на сетку, там пара человек, Валера Приймак и ещё кто-то, не рассмотрел. Лёг на 4м, полчаса лежу, проходит мимо Валера, говорит, ты бы отошёл ближе к берегу, типа рыбаки ругаются, ( причина то мне понятна, ну да и бог с ними, с рыбаками ), короче перешёл я на Валерино место- ( он куда-то ваще в открыторе море ушёл), ложусь- медленно поднимаю голову и вижу хорошего лобана в полводы, в метре от себя- ну сука какой-то он,как будто слегка не такой, напоминает по цвету и состоянию дохлого дельфина, пролежавшего в прибое недельку...присматриваюсь и понимаю, что это - Валерино детище-фуфел. Но кайф то от неожиданности встречи я получил - в итоге я так раз 10 поступал, нырну ,поднимаю голову и наслаждаюсь неожиданно обнаруженной целью.
22.10.07 - 11:55 #1760896
Морской охотник
посетители

Зачет :):):) Страшный случай на охоте... Видимо не все доступно мне в ЧМ. Нырял я тут как-то в ШБ мористее самолета... Нашел одного достойного темного, он от меня умырнул под плиту и все дела... Забежал то я в море не на долго. На пару часиков. У берега был мутняк как в Абрау и я даже и не думал проверять шо там творится, но вдруг на запредельной для меня глубине 2 м напарываюсь на сингилей. Охотиться крайне тяжело задержки дыхания не хватает. Комп показывает задержку 2 мин. 3 мин.... Сингили бегут и нет среди них достойного. Комп уже верещит шо пора на воздух и так на каждом нырке. Выбрал одного, но рыба разлетелась и найти ее небыло никакой возможности. Смещаюсь еще ближе к берегу и напарываюсь на лобанов!!! Толку от этого никакого. 20 мин вверх вниз - один выстрел - треск гарпуна с убегающей рыбой от ударов по камням, затем прыжок рыбы в воздух и сход. Солнце тут уже село да и лобаны пробежали. Нет не все доступно мне в ЧМ...
22.10.07 - 11:56 #1760897
Gruzin
посетители

+1 :) :) :)

Если про темных, вот моя история:

Вчерась, как сингиль перестал идти, пошел искать горбатых. Где-то на 10 метрах сую голову под каменюку и вижу там пару горбыликов, один совсем малыш, второй около килограмма. Ну я застыл и жду, стрелять их никакого смысла нет, просто смотрю как они плавают. Через какое-то время из темноты выходит зачетная единица. Пальнул я его и гарпун улетел в темноту, к е-б-е ням куда-то и застрял там. Слышу как подстрел в темноте беснуется, дергаю линь - сидит прочно. И позывы на всплытие пошли. Сдаю назад, раскрепляю катушку, а линь не идет. Каким-то хитрым образом завязался узлом вокруг оголовья. Пришлось бросить ружъё и всплыть. Резкий выброс адреналина, слышу как сердце внутри колотится, а нырять-то надо, пока течением всторону не снесло. Быстро провентилироваться тремя вдохами и опять вниз. Залез в дупло, силой вытащил гарпун, уже без рыбы, и опять наверх. Рыбу порвал, ружье сохранил. Вот такая вот история.
22.10.07 - 12:23 #1760943
Серега С.
автофорумцы

МО
я уже примерно понял разницу , так что скажи когда и я занесу в клуб там или куда...
Грузин
, да, горбылей то одарником так... они то извиваются и потом порвать лекго, он то плоский...
в этом отношении тройник и сковывает и потом вытянуть насильно можно..не так рваться будет плоть заветная... :)
Вот тоже прикол, смотрю в свете фонаря хвост жирный под скалу пошел, я невыключая ныряю и.... :o
неглубокая скала и никого, на вправо ни влево... наверное думаю как зеленуха в щел забился и окрасился как камбала... :D ну нет его и все...!!!во загадка..,мож быстро свалил по гряде...
22.10.07 - 15:50 #1761336
Морской охотник
посетители

Серега С., я щас раненый в ногу. Так шо через пару тройку деньков можешь отнести в клуб.
22.10.07 - 16:07 #1761378
Gruzin
посетители

Видать просто не разглядел щель куда он шмыгнул. Я как-то на висячку упал, штук 30 горбылей и все до 1 кг.
Не стрелял, просто опустился рядом и наблюдал как они поочереди в нору прячутся. Потом случайно оглянулся
и обнаружил, что вся эта братия метрах в пяти позади меня из другой щели наружу вывалила. Так что твой хвост
был где-то совсем рядом, а вход в дом хорошо замаскированным.
22.10.07 - 16:11 #1761385
pescar
посетители

Грузин заклинивание линя с катушки на оголовье фирменная болезнь Буштиков возникает при выстреле когда высвободившийся линь делает петлю вокруг головы попадая по тяги. Ничем не лечится . причем возникновение очень непредсказуемо особо часто возникает если использовать кевлар или нейлон. меня подобная беда на крупной рыбе миновала, а на мелочи очень часто путался особенно на пресняке
22.10.07 - 17:10 #1761489
Gruzin
посетители

Отожж... Когда всплывал, думал что на втором ныре ружье уже не найду. Течение довольно сильное было.

+++++

На сайте АН появилось положение о предстоящих соревнованиях "Русское Море" - ШОУ МАСТ ГОУ ОН! :)
22.10.07 - 17:18 #1761505
Серега С.
автофорумцы

Как думаете, нужен ли регулятор Боя на 85 пневмо? :blink:
МО
ок попробую еще в выходной с чучелом и принесу...

Как думаешь?? ап грейт то Дока дествует тока при отсуствии регулятора. вчера посмотрел, вариант сделать его (отверстие регулятора, закрываемый проход из ресивера) больше диаметром и действующим нереально. надо в этой втулке сверлить отверстия по круги , тем самым увеличивая общее проходное сечения из ресивера к поршню, что приводит уже к ненадобности(недественности) механизма регулятора... нужен ли он или не очень.. я так понимяю назначение длинного пневмо типа арбалета брать в толще воды на дистанции.. а вот если полезешь по скалу , то бой бы поменьше надо . шоб не разоррвало рифовую...Хотя если многие лезут с длинным арбалетом под скалы то там уменьшения боя то нет...Вот хочу пневмат модернизировать, но потом то дороги назад не будет... :unsure: если насверлишь, то уже баста...
Ты кстати на каком зацепе с пикассо стрелял? а то я то и забываю про дальний зацепил за первую и усе..
23.10.07 - 09:04 #1762201
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос