главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Сказано ж, напротив погранцов. Т.е. от въезда налево, до погранзаставы, или чуть дальше в сторону КТК.
Глубины в районе 5-6 метров. Но каменюки там отменные, 2-3 метра высотой с горизонтальными щелями.
По теплой воде горбыли всегда там были.

По центру, где дорога в море утыкается, дно ровное, неинтересное.

Вправо, в районе горы, рельеф без болших глыб, но со множеством небольших перспективных камней.

16.10.07 - 11:32 #1751635
Серега С.
автофорумцы

ок..
т.е. погружаться сразу у дороги и влево можно идти на ластах? или еще на машине ехать...
16.10.07 - 12:39 #1751738
Gruzin
посетители

Можно и на ластах, там недалеко. Можно и на машине доехать до ворот заставы.
16.10.07 - 12:52 #1751770
Серега С.
автофорумцы

Ночью попробовал арбалет..
спуск легче чем у пневмы, от чего и профукал сингиля... :unsure: :unsure:
прицельность конечно лучше, попал в сингиля гр.200-300 :o расстояние 1-1,5м.
динамику разгона видно плохо, сильный мутняк был около мола, но дергает сильно...
водить встороны довольно легко, но держать тяжело, перевешивает вперед рука устает.надо бы как нить модернизировать, шоб не так перевешивал нос... :)
ну и сам процесс зарядки конечно муторноват, вставить в кольцо на выходе,попасть в темноте в отверстие затворной рамы...а потом мучиться с зацепом капрнового линя за маленький линесбрасыватель(кстати частность. т.к. у некоторых он довольно длинный и зацеплять удобно), ну кажется все!ан нет надо еще и тяжи натянуть.в воде натягиваются довольно легко.... короче по операциям и времени конечно хуже...Надо днем посмотреть динамику полета гарпунов...
Еще модернизировал пневму :
http://fishgun.by.ru/prom/dorab_mares/dorab_mares.htm
по ощущениям гарпун изчез мгновенно(по сравнению с до тюнинга)
но надо опять же смотреть днем или в хорошем прозраке...правда в процессе не сориентировался и прокрутил ствол и погнул шток (толкатель шептала) гогда выпрямил. вставил и накачал. стало травить, потом вроде перестало. и под водой вроде было нормально. но в момент первода регулятора на сниженный бой чего то вдруг как поперло и сдулось... :unsure: :unsure: :'( похоже надо искать новый шток шоб не травило :angry:
Есть у кого разобранные пневматы. шоб шток взять , насовсем...?или он у всех разный... он 18мм длина. и сечение 1,5мм.Думаю разобрать и модернизировать 85-ку (кончно теперь все по правильному :D )
вот тогда можно будет реально сравнить бой арбалета и пневмата..
Да еще немаловажный + у арбалета ,выстрел проходит беззвучно и вероятность спугнуть на предельной длине выстрела мала. пневма же делает звучный как у огнестрелки удар(поршень об буфер) и например каменный окунь успевает сделать дугообразное движение и увернуться от гарпуна!!!

Ну и отчет, вода мутняк на меляке пустота на глубине пустота, около кучи ежей (у мола) ходила стая сингиля. но стая при свете фонаря бросается врассыпную, и изловить сложно, глаза разбегаются... :D . да и размер около 200 гр. маловат... вот одиночки или двойки не пугаются света и можно прицелится пока она ходит.
итог: 2 сингиля мелких и такой же горб.. :( короче впустую)
17.10.07 - 09:38 #1753161
pescar
посетители

Серега С. В Озерейке дальше заставы не проедешь. Мы машину возле навеса всегда оставляем, (можно солдатику на КПП дать денег чтобы присмотрел) а потом по берегу пройьти метров 200. ориентир 1 локатор пограничный там обычно я захожу но можно пройти и подальше. просто течение обычно в сторону КТК само вынесет
Рельеф там характерен тем что очень глубокие щели, а камней отдельно лежащих как в Дюрсо довольно мало. Опять же по теплой воде там горбыль прямо к пляжу выходит.
А справа там серьезный рельеф на 15-18 метрах но нужна прозрачность
17.10.07 - 11:08 #1753388
Серега С.
автофорумцы

понятно...
я пешком ходить все равно не буду..лучше работать ластами!!!

17.10.07 - 14:40 #1753853
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 11.10.07 - 20:06)
Тот товарисч похоже отчаянный, охотится в одиночку, на сверх больших глубинах.
Но надо отдать ему должное, он в этом деле кое чего понимает. Лично я начал доверять его словам. ...

Эт точно. Особенно после очередной фотосессии :)
17.10.07 - 15:44 #1753977
Морской охотник
посетители

Эх, парни. Отдайте ему все. И не должное отож. Особенно после очередной фото сессии.
Серега С., так ты доработал в таком же ключе что и Док?
Доработка в принципе известная и эффективная.
Не понятно, что ты погнул, но в любом случае лучше просто хорошенько обмерить деталь и сделать такую же. Достаточно будет найти кусочек Х18Н10Т подходящего диаметра.
17.10.07 - 17:15 #1754182
papa rg
посетители

серёге- конечно лючия-спаивали немку с альфонсом. маслины мысхако(живу я здэсь)-позавчера-7,вчера-4,сегодня -0(промах-один)-мутнякволны.
17.10.07 - 21:30 #1754538
Серега С.
автофорумцы

МО
Да, просверлил так же. а погдул шток. который входит в корпус через уплотнительный сальник и давит на шептало, а на него давит регулировочный болт на спусковом кручке. это шток 18мм в длинну и 1,5 диаметром.достаточно будет просто нерж. такого сечения отрубить и обработать. но у меня тока 1мм. и 2мм. Валера обещал посмотреть , поеду сегодня к нему может че найдет..
но если у кого есть так дайте чуток назапас...

а вот ты говорил, что система крепления гарпуна к линю через бегающее кольцо (как на пневмо) это используется только в дещевых арбалетах.. дествительно я видел это на сик сабе за 2500 в нельсоне , неужели это как то неэффективно или неудобно ..ну вообщем в чем минус системы..? и вообщем чем это модель плоха что не стоит ее брать.. :blink: ?может там спусковой мех. пластиковый ну или там еще что не так, что является обязательным качественным показателем в арбалете.....думаю взять себе на всякий случай ведь у бывалого солдата должно быть много всякого оружия :ph34r: а платить там за эксклюзивы Х- фаер неохота(вернее невозможно :unsure: )

А может хто желает продать крутой арбалет за дешево ;) ...?!

papa rg :
помню помню.. нахалявку та немка водочку в чистом виде с 200гр. стакана то хлебала... да приговаривала- Даст ист гуд .. фантастиш...
тока ты скажи про себя а то я по нику то незнаю...лица :D может в галерейку че забросишь со своим образом.. типа" ты и маслины"... :D
и где там живешь ? прям на бывшей виноградной карте? там у меня раньше Отец жил первый дом слева по проезду вдоль речки...соседи следующие были чечены (если помнишь) там всех можно было увидеть авторитетов... :suxx:
так кого 7 и 4 ... сингиль али лобан...??? время ..???
18.10.07 - 08:30 #1754926
Морской охотник
посетители

Серега С., я говорил, что видел такое на дешевых... Про другие просто не знаю.
086, сегодня разговаривал с одним опытным охотником Эдиком Дедеевым, так он светлого (не сильно крупного) взял на пляже в Алексино. На песке - глубина 1.5 м.
18.10.07 - 17:14 #1756081
086
посетители

МО
Анализируя информацию по их ареалу обитания и встрече с охотниками, для меня пока светлый остаётся непредсказуемой рыбой. Как говорил наш коллега, встреча зависит от везения.
18.10.07 - 17:42 #1756113
papa rg
посетители

личико на камбузе(было).живу на колдуне ,выше 1 остановки.сингиль-сегодня -3 плюс промах.
18.10.07 - 19:05 #1756201
pescar
посетители

Серега если помнишь выпускалось у нас ружье резиновое рублей за 11 стоило так вот там скользящая втулка была на мой взгляд эта втулка может ставиться на любой арбалет в случае когда используется гарпун не таитянского типа. во всяком случае я видал спорасаб 110 на нем гарпун был с такой втулкой
У меня было ружье МО может вспомнить если захочет привезли из Греции в 1998 г. в качестве магарыча. оно было длиной 95 см гарпун 130 8,5 мм все было сделано из металла ни одной пластмассовой детали чтобы из него стрелять приходилось держать за рукоятку двумя руками. баланса вообще никакого не было там то же была втулка.
я перебил из него немало щук при использовании трезубца и даже умудрился взять крупного горбыля
То что втулка звякает и лязгает при стрельбе это вне всякого сомнения, как она влияет на точность я не знаю.
То ружье я продал одному типу который не стрелял рыбу меньше 5 кг но делал это в рыбацких сетях за что и поплатился но это уже другая история.
На мой взгляд в Арбалетах типа Буша , Кресси Омера или Демки не говоря об открытоголовых втулка лишняя деталь
В субботу планирую выдвинуться в Геленджик как погода будет?
18.10.07 - 20:29 #1756267
tooth
посетители

Серега С. Возьми полный набор для арбалета 75-110 см Cressi Sub, есть все кроме трубы по этому номеру 89184966206. Что то было совсем недорого. А втулка это лишний тормоз особенно на резинке, одно из преимуществ которой - резкий бой.
18.10.07 - 21:48 #1756397
Серега С.
автофорумцы

Возьми полный набор для арбалета 75-110 см Cressi Sub, есть все кроме трубы

:o А гдеж я трубу то возьму????она то по идее должна быть прочной и легкой...от раскладушки то не пойдет.. :D

pescar
я один раз на ставнике в Мысхако проплывал, мне стал кричать рыбачек. типа -уходи сети.. я спойно послал его на...й, а позже увидел в его сетях пеленга невиданных размеров!!!наверное кг под 5 :o :o :o
но стыдно стало пендрить да и один раз я запутался в это сети,порубал ее своей шашкой а часами зацепился решил просто дернуть. она не сильно трудно рвется и дернул, в итоге вырвал крутилку и настала амба моему титановуму хронографу... :'( :'( :'( 330 баков стоял...10 лет назад...

papa rg

На камбузе да еще в Мысхако помню только одного -Андрея (брат Денис работаем вместе) больше вариантов нет...

МО
явот думаю, ружье то я модернизировал как Док, тока про одну деталь вспомнил вчера, ... к чему эта тюнинг если у меня регулятор боя а он отсекает 3/4 обьема ресивера при закрытии. а вот проход всего этого оъбема осуществляется ( в открытом положении) через отвестие 5-6 мм макс.... :blink: Следовательно его тоде надо тюнинговать до размера около 10 и переделывать диаметр затвора (насадка на шток, рез.кольцо по новый диаметр...канал штока увеличивать. чтобы этот сальник поместился...!!!)короче есть чем заняться! Или проще- рассверлить до 12мм и выбросить регулятор...
вот только тогда должен быть полный фейшн!!!
попробую все это провернуть на 85-ке.. может будет бить как арбалет с 4-мя тяжами :o

А 55-ку вчера починил, Валера сделал шток из проволоки ,я его вставил, качнул вместо положенных по инструкции 363 качком на 20кг всего 220 и еле зарядил его!!!вроде держит,надо провести тест ...
Вот тока не пойму вроде италийцы не глупые люди. а почему несоблюдают элементарные законы физики при изготовлении ружей...???!!! или это мы слишком умные или наоборот...а думаем, что умные :D
Ни че не понимаю... :unsure:
19.10.07 - 08:34 #1756766
Морской охотник
посетители

Серега С. , есть много стилей охоты и много систем разгона. Есть усредненные типовые решения. Вот почему многие охотники применяют всяческую модернизацию своих разгонных механизмов. Некоторым не нравится например ослабление боя пневмы с глубиной (это правда можно скомпенсировать решением типа "МАМБА..."), некоторым грамоздкость пневмы и ее большой вес..., некоторые наоборот утяжеляют пневму и используют как доп. груз при нырке на 40 м и глубже (типа слэда получается). Пипин например...
Некоторые предпочитают дешевые компактные арбалеты для охоты на монстров под камнями на 30-ти 40 м-х... Некоторые стремятся брать крупных пелагиков тяжелыми и неповоротливыми сверхдорогими деревянными арбалетами...
Но про решения марес главное что можно сказать - это устойчивые решения.
19.10.07 - 11:52 #1757234
Gruzin
посетители

А Кабардинка, это устойчивое решение? :blink:
19.10.07 - 13:51 #1757546
Морской охотник
посетители

просто супер
19.10.07 - 13:52 #1757549
Gruzin
посетители

Я так и думал. :o
19.10.07 - 13:53 #1757552
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос