зачем на 25-ку? Мы же не Докторы и не Лектеры. Тот товарисч похоже отчаянный, охотится в одиночку, на сверх больших глубинах. Но надо отдать ему должное, он в этом деле кое чего понимает. Лично я начал доверять его словам. А то, что без буйка, так я сам этот буй терпеть ненавижу, хотя, бутылочка с питьевой водой, посреди моря - это кайф. Буй - не панацея от всех бед, также катер переедет и не заметит ничего. На медфише совсем недавно хорвата похоронили, с буем чувак нырял, попал под катер. А водила на катере даже не остановился, скрылся с места, его потом полиция нашла. Так что на буй надейся, а сам не плошай. В свежую погоду, буй может стать весьма серъезной помехой при движении против течения, так как это случилось у меня на последнем контесте. То, что буем можно пометить перспективное место - это плюс, а вот то, что с ним надо постоянно таскаться - это минус. Я всегда стараюсь минимизировать его использование, даже в том случае, если вокруг полно жужжащих объектов. Справедливости ради скажу, что в последний раз, на Колдуне, буйка мне не хватало. Жужжащие объекты носились с меняющейся дискретностью в интервале от 1 до 5 минут. Даже над лежащем на меляке Эдуарде разок умудрились проехать. А после такого стресса поймать задержку ой как не легко, все время шум винтов чудится. Выныриваешь, поднимаешься на ластах, высматриваешь округу на предмет - это уже не нырялка. |