Всем привет. Приехал с Геленджика где выполнял ежегодную программу по выгулу супруги но понырял порядком правда безрезультатно. Перед самым отъездом срубил шабашку, добавил заначку и купил таки X-fire 85 см. Скажу сразу ружье ощутимо отличается в лучшую сторону от парнотяжных Бушатиков и Демок из которых я пострелял достаточно. Но на ружье премиум класса оно не дотягивает. Скажем так наверное где-то в Италии опытный образец и можно назвать «Премиум» но то что доехало до Краснодара качеством похуже, заусенцы не обработаны, зазоры имеются. Наибольший недостаток то что родной циклопический зацеп на тяге просто напросто царапает супер красивое анодирование ствола. Пришлось лечить недостаток заменой стального зацепа на веревочный, благо сделать недолго. Первые пристрелки оказались неудачными срабатывала многолетняя привычка к усилию пропрорциональному силе тяг на спуске Буша плюс к тому моя прежняя самоделка давала некоторый подброс гарпуна который глазомер компенсировал автоматически. Х fire бьет очень близко к точке прицеливания так что придется привыкать, еще одна особенность 85 модель имеет такую же общую длину как и 75 Омер или Буша и гарпун 115 см. В этом и кроется повышенный КПД резину растягиваешь на 10 см больше чем на 75 ке, а гарпун легче чем скажем на 90 сантиметровой парнотяжной другой модели. Мощность даже у 17 мм вполне достаточна для взятия любой известной мне рыбы так что ставить туда две тяги излишне. Об охоте 1 день нырял на Тонком мысу в Геленджике очень плохо мутно и мелко не было даже вездесущих рулен я так думаю что кемпинг работавший там летом ударно потрудился в уничтожении фауны побережья впрочем я могу ошибаться. 2 день нырял в Джанхоте слева изначально выбрал тактику неверно, сразу стал обныривать ближние рифы которые находятся на глубине 11-14 метров. Горбыля не было сместился в сторону Прасковейки попробовал полежать на кефаль не видел ничего. Возвращаясь назад стал нырять на 6-7 метрах под одним малоперспективным камнем увидел горбатого пока высвечивал его в норе он ушел еще глубже, честно говоря пожалел гарпун не стрельнул пока заплывал с другой стороны горбыль спрятался так что я его не нашел в общем вылез ни с чем 3 день подался в Криницу на известное некоторым форумчанам место. Подштармливало в Заколдованном гроте ничего не было, на 12 метрах просто ничего не видно сместился немного в сторону Бетты . Увидел кое что неприятное не хочу сказать что я первооткрыватель но я видел это впервые в общем труба диаметром сантиметров 30 уходит в море прямо с берега надеясь на то что там будут бетонные хомуты стал идти по ней вместо хомутов вижу стаю рыбьей мелочи, ласточки и бубыри размером как сингиль вьются возле открытого фланца из которого лихо плещут, как бы это сказать, отходы человеческой жизнедеятельности. «Полюбовавшись» на эту картину минуты две я пошлепался назад к пляжу, причем течение от трубы несет прямо на Криницу. Самое интересное эта труба не на 200-300 метров в море уходит, а всего на 40-50. так что фекалии по тихой грусти вымывает прямо на пляж. Возвращаясь сделал залежку на меляке только прислонился к камню как из под руки вылетел горбатик солидных размеров и не останавливаясь чухнул в неизвестном направлении. На четвертый день отдыхал и посетил фуникулер Геленджика, по количеству адреналина похоже на слабое подобие ныряния в мутное воде. При моем укачивании и боязни высоты удовольствие за такие сумашедшие деньги очень сомнительное, больше никогда не поеду. Вечером решил изменить своим принципам заправил фонарик новыми батареями и пошел нырять ночью в Джанхоте видел двух горбылей но при наведении на них луча фонаря они быстро уплывают может кто подскажет как правильно с ними бороться ночью? Сегодня решил понырять на Прометее дул сильный ветер был накат и не очень чистая вода лежал прямо перед волнорезом. Хотя кефали я не видел море напоследок подарило мне добычу позволив так сказать обновить ружье на 3х метрах на меня вышел здоровый зубарь на 1,2 кг. Надо сказать что я таких никогда не стрелял, сначала даже опешил от удивления но прицелился и выстрелил прямо в середину рыбы так что можно сказать свой личный рекорд поставлен В общем пока все, фото зубаря кину в галерею Написать на почту кому обещал не смогу так как нету адресов на домашнем компе. Пишите здесь в личку если что интересно.
Для Gala я несколько лет ныряю с MRS-300 Кассио очень удобная и недорогая модель она уже снята с производства но на Вишняках в Краснодаре у лоточников есть несколько экземпляров по 2300 руб. хотел прикупить Д3 но в силу известных обстоятельств пришлось деньги пустить на более нужную вещь. |