главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Серега С.
автофорумцы

МО
да я заходил видел,спасибо !!!
пока лечусь от ангины, поэтому планирую в лучшем случае только на выходные.Поэтому я его не забрал. на случай если тебе понадобиться. и если нет , то возму в выходные и попробую.
Расскажи как ты надеваешь леску на сбрасыватель. он такой маленький и между спуском и катушкой, я еле голой рукой накидываю.. а что будет в перчатках 5мм...??? :o
кстати что думашь о системах когда продеваешь линь не со сторелой, а ( сик саб)по типу пневмы с кольцом на гарпуне? мне кажется удобнее но сопротивление(трение) кольца при выстреле...? или это такая мелочь. что в учет не берется.. стреляют же пневматы....
08.10.07 - 11:05 #1739156
GRAD
посетители

Видно у вас пока рыба не пошла, раз тема ушла далеко от охотнечей, хотя тоже познавательно.
В прошлое воскресенье (30,09) был на Тамани. К обеду начал проходить лобан небольшими групами и одиночный (шел с Азова в Черное море) . Но зато весь был крупный от двух кило. Мне удалось взять только одного, на 3600, крупнее пока я и не видел. Еще массово шел сингиль с моря в Азов.
На эти выходные там же были друзья и лобана уже не видели, только сингиль проскакивал. Думаю лобан скоро должен пойти в ваших краях.
Еще произошел поучительный случай. Было сильное течения, я подранив сингиля бросил ружье и погнался его догонять, догнать-то я его догнал, посадил на кукан, а когда вернулся на место засады, то ружье не обнаружил, поначалу подумал что его взял товарищ. С верху его видно небыло, хоть и плавучесть у него положительная после выстрела и линя с катушки было метров пять и гарпун с трезубом достаточно тяжелым. Оказалось его понесло течением в море, гарпун шел по песку оставляя след (по которому потом и нашел его), а ружье висело в толще воды, натянутый линь не давал ружью полностью всплыть. Ружьё догнал уже метров в стопятидесяти от места охоты. Вроде охочусь не первый день, а такой случай впервые.
08.10.07 - 12:00 #1739300
Gruzin
посетители

Морской охотник,
самое время запускать сорвиголов типа медика на 25 - 30 м

он уже сам запустился. Вот его свежий рассказик: Психологический барьер или трусость?

Что там на 20-30ти метрах делается оставим на совести ДЛ, но то что весь горбыль на глубину ушел - абсолютно
совпадает с моими наблюдениями.
08.10.07 - 13:15 #1739438
086
посетители

27 метров в 7 мм костюме - очень круто.
08.10.07 - 15:28 #1739740
Морской охотник
посетители

Серега С., арбалет мне в ближайшее время не понадобится.
На счет скользящих втулок скажу так, что такое решение видел только на маленьких простеньких и очень не дорогих арбалетах. Считаю, что наиболее правильное решение это открытоголовые арбалеты - гарпун как у новых разработок омера с акульим плавником и резинка с дайнемой. Т.е. разгонная резинка должна выполняться так как у Джея Риффа. Каждое такое положение имеет разумное обоснование, но об этом лучше спрашивать не меня а pescar -я. Александр о таких машинках знает больше, поскольку сам такие штуки делал.
Линь на крючек одеваю легко. Нужно растормозить катушку, заправить линь на крючек, натянуть линь вращением катушки и застопорить катушку. Катушка работает только в случае зацепа. Т.е. обеспечивает выход охотника на поверхность с ружьем.
Gruzin, медик очень странен. Обеднел что-ли. При такой температуре воды на такие глубины нужно ходить только в 3-ке с минимумом грузов на теле - это раз. Странная проблема попадание на точку 1 раз из семи??? Вернее я знаю в чем дело - у него есть дурацкий принцип - отказ от работы с буйком. Если буй сильно напрягает нужно минимизировать все что с ним связано, т.е. буй максимально легкий и буйреп - леска с несколькими маленькими пенопластовыми поплавками маркированной раскраски (для упрощения задачи определения глубины по буйрепу). Т.е. буек выполняется так, чтобы его было видно на поверхности с большой дистанции, но чтобы он не создавал проблем пловцу ни при его буксировке ни в какой другой ситуации, т.е. буйреп предельно легко перерезаемый.
+ есть еще один принцип, нарушая который гибнут пачками и причем мастера спорта. На такие глубины в любом водоеме человек не должен ходить без сопровождающего плавсредства (если он не полный идиот или не просто сорвиголова и ему все до фонаря). Не стоит ни одна рыбка человеческой жизни.
Как видишь из рассказа досконально понятно в каком месте он охотится.
Очень очень все странно - человек сам себя загоняет в тяжелые условия + вроде это постоянно преподносится как действия истинного охотника в отличие от прагматичного (например Лагутина!!!) извращение какое-то. Мне по другому это не представляется. А теперь вот куча соплей о не достаточности психологического ресурса!!! А о том, что всеже к проблеме следует подойти рационально... Ни слова ни полслова. Просто жуть. причина психологически трудного состояния кстати очень понятна - в ЧМ в отличие от других морей на 20-ти уже сильно темно + еще мутняк над головой. Тем более следует осмысленнее и точнее действовать. Максимум неприятностей предусмотреть уже на берегу. В районе охоты перемещаться в согласии с заранее разработанными планами и агендами.
08.10.07 - 16:01 #1739793
Gruzin
посетители

Интересно, сколько времени займет падение на такую глубину?

08.10.07 - 16:03 #1739799
Морской охотник
посетители

Нужно посмотреть фильм, снятый Уткиным. Там Кузнецов за группером ходит именно на такие глубины.
08.10.07 - 16:07 #1739806
Gruzin
посетители

С местом все понятно. Раньше и не предполагал как далеко от берега надо уфентилить, что бы глубина была метров 15. А на 30-ках не то что катер, супертанкер может переехать. Такие глубины в относительной близости от берега существуют в ограниченном количестве мест.

А где такой фильм есть?
08.10.07 - 16:35 #1739852
Морской охотник
посетители

У Кузнецова могут быть фрагменты, а вообще я просил Уткина смонтировать и выпустить в свет, но как там сейчас дела мне пока не известно...
08.10.07 - 17:57 #1739946
Mastt
посетители

В воскресенье брат был на Волне и ЖР. Кроме 2-3сингелей ничего. Рядом ныряло еще 5 охотников. Результат тот же. Был какой то товарисч в балонах который собирал рапанов на Волне и сказал что видел ну очень большую камбалу в конце косы. Так что Тамань тоже без рыбов. На этой неделе по работе буду в районе Сенного. Хочу посмотреть в заливе. Как то я там встречал лобанчиков когда их на Тузле не было.
08.10.07 - 18:11 #1739960
pescar
посетители

Всем привет.
Приехал с Геленджика где выполнял ежегодную программу по выгулу супруги но понырял порядком правда безрезультатно. Перед самым отъездом срубил шабашку, добавил заначку и купил таки X-fire 85 см. Скажу сразу ружье ощутимо отличается в лучшую сторону от парнотяжных Бушатиков и Демок из которых я пострелял достаточно. Но на ружье премиум класса оно не дотягивает. Скажем так наверное где-то в Италии опытный образец и можно назвать «Премиум» но то что доехало до Краснодара качеством похуже, заусенцы не обработаны, зазоры имеются. Наибольший недостаток то что родной циклопический зацеп на тяге просто напросто царапает супер красивое анодирование ствола. Пришлось лечить недостаток заменой стального зацепа на веревочный, благо сделать недолго. Первые пристрелки оказались неудачными срабатывала многолетняя привычка к усилию пропрорциональному силе тяг на спуске Буша плюс к тому моя прежняя самоделка давала некоторый подброс гарпуна который глазомер компенсировал автоматически. Х fire бьет очень близко к точке прицеливания так что придется привыкать, еще одна особенность 85 модель имеет такую же общую длину как и 75 Омер или Буша и гарпун 115 см. В этом и кроется повышенный КПД резину растягиваешь на 10 см больше чем на 75 ке, а гарпун легче чем скажем на 90 сантиметровой парнотяжной другой модели. Мощность даже у 17 мм вполне достаточна для взятия любой известной мне рыбы так что ставить туда две тяги излишне.
Об охоте 1 день нырял на Тонком мысу в Геленджике очень плохо мутно и мелко не было даже вездесущих рулен я так думаю что кемпинг работавший там летом ударно потрудился в уничтожении фауны побережья впрочем я могу ошибаться.
2 день нырял в Джанхоте слева изначально выбрал тактику неверно, сразу стал обныривать ближние рифы которые находятся на глубине 11-14 метров. Горбыля не было сместился в сторону Прасковейки попробовал полежать на кефаль не видел ничего.
Возвращаясь назад стал нырять на 6-7 метрах под одним малоперспективным камнем увидел горбатого пока высвечивал его в норе он ушел еще глубже, честно говоря пожалел гарпун не стрельнул пока заплывал с другой стороны горбыль спрятался так что я его не нашел в общем вылез ни с чем
3 день подался в Криницу на известное некоторым форумчанам место. Подштармливало в Заколдованном гроте ничего не было, на 12 метрах просто ничего не видно сместился немного в сторону Бетты . Увидел кое что неприятное не хочу сказать что я первооткрыватель но я видел это впервые в общем труба диаметром сантиметров 30 уходит в море прямо с берега надеясь на то что там будут бетонные хомуты стал идти по ней вместо хомутов вижу стаю рыбьей мелочи, ласточки и бубыри размером как сингиль вьются возле открытого фланца из которого лихо плещут, как бы это сказать, отходы человеческой жизнедеятельности. «Полюбовавшись» на эту картину минуты две я пошлепался назад к пляжу, причем течение от трубы несет прямо на Криницу. Самое интересное эта труба не на 200-300 метров в море уходит, а всего на 40-50. так что фекалии по тихой грусти вымывает прямо на пляж.
Возвращаясь сделал залежку на меляке только прислонился к камню как из под руки вылетел горбатик солидных размеров и не останавливаясь чухнул в неизвестном направлении.
На четвертый день отдыхал и посетил фуникулер Геленджика, по количеству адреналина похоже на слабое подобие ныряния в мутное воде. При моем укачивании и боязни высоты удовольствие за такие сумашедшие деньги очень сомнительное, больше никогда не поеду. Вечером решил изменить своим принципам заправил фонарик новыми батареями и пошел нырять ночью в Джанхоте видел двух горбылей но при наведении на них луча фонаря они быстро уплывают может кто подскажет как правильно с ними бороться ночью?
Сегодня решил понырять на Прометее дул сильный ветер был накат и не очень чистая вода лежал прямо перед волнорезом. Хотя кефали я не видел море напоследок подарило мне добычу позволив так сказать обновить ружье на 3х метрах на меня вышел здоровый зубарь на 1,2 кг. Надо сказать что я таких никогда не стрелял, сначала даже опешил от удивления но прицелился и выстрелил прямо в середину рыбы так что можно сказать свой личный рекорд поставлен
В общем пока все, фото зубаря кину в галерею
Написать на почту кому обещал не смогу так как нету адресов на домашнем компе. Пишите здесь в личку если что интересно.

Для Gala я несколько лет ныряю с MRS-300 Кассио очень удобная и недорогая модель она уже снята с производства но на Вишняках в Краснодаре у лоточников есть несколько экземпляров по 2300 руб.
хотел прикупить Д3 но в силу известных обстоятельств пришлось деньги пустить на более нужную вещь.
08.10.07 - 22:50 #1740294
Gruzin
посетители

pescar,

Сейчас какой-то рыбный вакуум создался, ни кефали ни горбыля.
Причем я тоже горбатых раз на меляке нашел, но то просто случай.
На последней нырялке решил изменить тактику. Начал делать лежки на 10-12 метрах.
И как не странно, такой прием оказался более интересным, чем простое обныривание рельефа.
За 3 часа успел увидеть пару зачетных рыпок, каракоза и луфаря. Взять не смог, конечно минус,
но по крайней мере хоть нечасто, но рыбку видел, да еще из разряда трофейных.

+++

Про ружьишко хорошо написал, познавательно.
09.10.07 - 12:36 #1740966
Серега С.
автофорумцы

http://www.akvilondive.ru/akvilon/index.php?go=Content&id=20
в Краснодаре повер поинт 3800
http://www.remadive.com/products/?cat=20
что это за JBL... колонки которая выпускает,чтоли..? :D а может и хорошие ружья :blink:
09.10.07 - 14:50 #1741154
Eddy
посетители

Gruzin, ну вот- ты через 2 года таки пришёл к моей тактике, хотя в своё время высмеял её :D :D :D
09.10.07 - 17:12 #1741416
Gruzin
посетители

тактика не на горбыля, а на малыша-глупыша, который сидит под скалой и глазами круглыми водит. :)
09.10.07 - 17:19 #1741427
Gal
посетители

несколько лет ныряю с MRS-300 Кассио очень удобная и недорогая модель она уже снята с производства но на Вишняках в Краснодаре у лоточников есть несколько экземпляров по 2300 руб.

Сегодня облазил все Вишняки, эти продавцы (бездари) даже не слышали о таких.
09.10.07 - 17:57 #1741459
pescar
посетители

Gal продавцы бездари это факт, в общем я на днях поеду семью одевать к зиме когда часы найду номер точки запомню и продавца предупрежу, а потом здесь напишу где искать, а еще набери в поисковике MRS-300 и будешь знать хотя-бы внешний вид.
09.10.07 - 20:51 #1741677
Серега С.
автофорумцы

я так понимаю время нырка он не фиксирует... :unsure:
10.10.07 - 09:58 #1742228
McDuck
скрудж
автофорумцы

народ, подскажите куда переехал магазин Адмирал нельсон.
10.10.07 - 10:32 #1742312
Gruzin
посетители

McDuck,

Две 16ти этажных свечки на Дзержинского. За ними девятиэтажка, мордой на южный рынок смотрит.
Магазинные помещения обнесены строительным забором. На заборе эмблема Нельсона и пошаговая
инструкция.
10.10.07 - 11:15 #1742390
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 [233] 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос