МОх, дык понятно, что прогресс на месте не стоИт и рано или поздно автомобилестроение перейдёт на топливные элементы и моторколёса. Но пока авто с моторколёсами достаточно редкий зверь, я ни разу не видел такого. А с топливными элементами тем более, хотя в Токио перевели часть автобусов на водород и собираются (или уже сделали) то же сделать с такси. А с восстановлением деталей ты просто не сталкивался, раз так говоришь. В вилке геометрия очень проста - нужно соблюсти толщину лапок и параллельность их поверхности. Даже наваренные электродом вилки ездят по 50000-60000 км. Да и вообще многие детали восстанавливают, например головки блоков завтуливают, валы напыляют, протачивают и прошлифовывают и так далее, если оригинальную запчасть невозможно достать или она запредельно дорогая. Вот например японский стартёр с фургончика Ниссан принесли мне в начале 90-х годов. Машинка стОит 800$, а новый стартёр 600$. Разборке не подлежит - завальцован. Я всё с него снял, токарю отнёс, он изготовил развальцовку, развальцевал. Выпрессовал я якорь, проточил на токарном коллектор (он был треугольный), прочистил ламели. Яйцевидные втулки выгрыз развёрткой, выточил новые, запрессовал. Щётки подошли москвичёвские, только малость сузил их. Собрал всё на место, завальцевал и отдал хозяину. Ремонт обошёлся 50$ и 12 человекочасов. Мужик проездил на том Ниссане около 40000, потом выбросил на металлолом, стартёр продал за 250$, а себе купил Фольксваген-транспортёр. Так что с восстановлением всё не так, как ты себе представляешь. На терраквард ссылку нарисуй. Интересно глянуть, как там у него чего. Gruzin, на Колдун тоже можно проехать, почти до самого первого мыса. И твоя точка зрения мне ближе, чем МОховская. Надо реально смотреть на вещи, Терраквард вряд ли кто-то из нас может себе позволить. Вот МОх ездит на Волге, она свои функции выполняет, и Слава Богу, незачем её продавать. Поздравляю с "дыханием рёбрами"! На самом деле это у тебя жабры режутся :D :ph34r: |