главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Eddy
посетители

Vdan, приветствую, мы тут на досуге задумались - а откуда у тебя такое глубокое познание и пристрастие к нырянию в ластах, не иначе спорт за спиной ?
03.07.06 - 14:33 #1096353
Vdan
посетители

EDDY,
Ответ в привате. Не хочется личным форум "забивать".
03.07.06 - 16:04 #1096703
Морской охотник
посетители

Сегодня пошел в ШБ, поскольку при нордосте там прозрак и нет волн...
Сразу нашел тропу и при видимости у берега 2.5 м стрельнул 3-х лобанов примерно по 2 кг (за 15 мин). Решил, что рыбы достаточно.
Потом прошел по гротам посмотрел темных. Короче начал осмотр от мыска перед Лукоморьем и по глубинам 7-10 м прошел до 2-го мыса. На обратном пути посмотрел свал 10-12 м уходящий в море от мыска перед Лукоморьем. Висячек масса. Рыбки маленькие. Посмотрел в гротах, поискал крупняк, но и там не более 500 г. Все равно стрелять я их не собирался. На глубине прозрак 7-8 м. Температура +21 у берега. Видимо из-за этого лобаны сдвинулись и бегут вдоль берега. По каракозам стрелять не стал, поскольку крупных не попадалось. Термоклин на 10-е. Глубже заглядывать не стал.
По берегу ходили менты и предупреждали про шторм... Я их успокоил, что далеко не поплыву. А там как не плыви, все равно в зону сильного ветрового сноса не попадаешь, + есть еще способ подхода к берегу вне зоны влияния ветра, т.е. по глубине 2-3 м. Ну а сильные течения только у мысов и как их обходить известно (лучше пешком в галошах).
Удивительное действие оказывает карточка РПФ, я правда назвал фамилии знакомых спасателей из метроклуба, но все равно у охранника при виде карточки сразу в глазах промелькнуло какое-то почтение.
Причем в руки я ему ее не давал и реагировал он видимо на цвета, голограмму и фотографию.
03.07.06 - 17:10 #1096906
Gruzin
посетители

Морской охотник,

вот блин! :o Как же я про ШБ забыл? :ph34r:
А мотоциклисты там ездили или у них сегодня погода нелетная?
03.07.06 - 17:18 #1096915
Eddy
посетители

Vdan, спасибо за ответ - действительно как-то скомкано у нас в этот раз общение получилось ( Gruzin виноват, утащил вас вправо, когда я пошёл " налево" ;) )
Ну да ладно - всё только начинается, я в сентябре снова буду в отпуске пару недель, пацана в первый класс поведу, уверен, что найдём время просто посидеть у костра, пообщаться.
DH, помнится ты обещал сегодня удостоверения РОСТО получать... какие новости ?
03.07.06 - 17:31 #1096938
Gruzin
посетители

Eddy,
Gruzin виноват, утащил вас вправо, когда я пошёл " налево"

Я пошел как порядочный семьянин, в присутствии жены. Так что я не виноват.
Это, так сказать, были форс-мажорные обстоятельства. :P
03.07.06 - 17:35 #1096944
Vdan
посетители

EDDY, GRUZIN,
какие наши годы. Зато GRUZINу, как примерному семьянину, какой фарт тогда привалил. Я про добычу (рыбу конечно же) говорю. А уж что у EDDY слева было, история умалчивает и свидетелей вроде как нет. Или ты тоже был не один.
03.07.06 - 17:47 #1096960
Морской охотник
посетители

Акагже, куды им летать, когда штормовое.
03.07.06 - 18:23 #1097012
Gruzin
посетители

Морской охотник,

вот здорово! Лобаны есть, а засранцев нет! Хоть с работы убегай.
03.07.06 - 18:30 #1097028
Морской охотник
посетители

Да, немного о швах. Не знаю ни одного бренда где бы ни приходилось заниматься швами. Голые костюмы вообще рвутся и не по шву, т.е. защитной ткани нет. Как щас помню порваные омеровские голые из ямомото у ярославцев. Как-то приезжают по весне - смотрю почти все в голых омеровских костюмах и у всех клееные.
03.07.06 - 19:07 #1097071
Gruzin
посетители

У меня на Крысюке уже тоже расходятся.

+++

Еще один любопытный факт. Тот пеленг, здоровый, которого я в Субботу взял,
оказался икряной. И один охотник на "kuban.ru" писал, что в районе Туапсе обратный ход икряного пеленга. И чего это он?
03.07.06 - 19:08 #1097074
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, напомни, что есть БТ. Интересно про ласты написал. Так твои лопасти такие, как на Дип Мастере или другие?
В РОСТО сегодня не попал, времени не было. Постараюсь завтра.
А когда мы с Eddy ныряли в Дюрсо, там ездили гидроциклисты. Один надо мной проплыл, правда небыстро - буксировал унесённую ветром велосипедную хреновину со слабыми женщинами на борту, кои не могли выгрести против ветра. Интересно так снизу было смотреть, прозрак тем более хороший.
МО, в Дюрсо есть крупный горбыль. Одного вообще красавца видел, не менее 2,5 кг. Эх, надо трезубец горбылячий. И спуск на коротком ружье надо ослабить, тугой получился.
03.07.06 - 20:07 #1097144
Gruzin
посетители

DiverHunter,

БТ это ласты (Picasso Black Team)
03.07.06 - 20:08 #1097145
Морской охотник
посетители

Д Х, везде есть крупный горбыль, но не везде есть скутера. Мне просто ничего крупного не встретилось (особо каракозов они то не в запрете, а нырял я в цивильном охраняемом месте) + экстрим из-за норд оста.
Грузин, икряные могут встречаться все лето. Вообще период свадеб размыт во времени, т.е. это не один день и не неделя, хотя пустых уже полно валит.
04.07.06 - 07:05 #1097565
Lon
посетители

Vdan,

Я подазреваю, что манжеты это все же не ватерстопы.
Значится, как обстоит дело у меня. Рукав и штанина выкроены не полностью на всю длинну, а как на рубашке манжет пришит но материал ни чем не отличается.
Когда мерил один из костюмов (он, надо сказать, справедливости ради был на размер больше) то и манжет благополучно болтался. Еще раз повторюсь, при должном размере, все в порядке, ничего никуда не попадает. Я доволен. Но вот то что эти манжеты выступают в роли обтюрации какой либо дополнительной я не уверен.
04.07.06 - 08:03 #1097591
Vdan
посетители

Lon,
спасибо. Я примерно так же и понимал. А вчера заехал в магазин и посмотрел. Ты прав. Это никакая не дополнительная обтюрация. Надеюсь все же в эти выходные проехаться по магазинам, посмотреть товар.
Да, ты как-то писал, что попытаешься найти у нас места для охоты. Что-нибудь появилось на горизонте?
04.07.06 - 08:26 #1097617
Бодрый Линь
посетители

Манжеты, ватерстопы, обтюрация.. Не хочу спорить о терминах, скажу только, что на моем престиже внутренняя поверхность - открытая пора с титаном, а на щиколотках, запьясьях и на краях морды лица - закрытая пора, тоже с титаном. Сделано так, думаю, не столько с целью дополнительной гидроизоляции, сколько с целью удобства надевания, т.е. типа closed cell лучше насухую по телу скользит. Но кто же надевает открытопорый гидрик (пусть даже и с покрытием и закрытопорыми манжетами-обтюраторами) насухую? Так ведь и "влипнуть" можно! :) Только шампусик, или гидроударчик.. ;)
ЗЫ. После пары сезонов неинтенсивной (летом-осенью, в основном по выходным, зато "от души") но бережной эксплуатации (всего две дырдочки клеить-штопать пришлось) не только что швы не поползли, но и неопрен не поддубел и даже титан лишь кое-где чуть-чуть вытираться начал..
04.07.06 - 09:38 #1097792
Vdan
посетители

Бодрый Линь,

привет. Из твоих слов делаю вывод, что костюмчиком ты доволен. Я тоже к нему склоняюсь, но все решит примерка.
04.07.06 - 09:49 #1097819
Eddy
посетители

Всем привет, по поводу костюма - второй сезон насилую Beuchat equip 5ку, ( в этом отпуске без перерыва нырял 22 дня по 3-4 часа, при этом костюм даже домой не носил - в багажнике лежал, поскольку сушить некогда было ) и пока грех жаловаться ( тьфу-тьфу ), только в некоторых местах чуть-чуть защитная ткань потёрлась - там где рыба на кукане болтается...наверное нужно пользоваться буйком для закрепления кукана ( DH, про карабин не забыл часом ? )
Кстати, на рынке видел интересное плавсредство - жёлтого цвета детский плотик в форме буквы U, изготовленный из ПВХ ( на вид довольно прочного ), у основания буквы по бокам приклеены 2 чёрных ручки ( можно схватиться субтильному взрослому человеку типа меня, только не Gruzinу с его клешнями ;) ), длина около метра, высота сантиметров 8-10, внутри буквы типа маленького прозрачного матрасика - обе части - буква и матрасик надуваются раздельно ,при желании матрасик можно вырезать. Думаю, что при наличии очумелых ручек ( только не моих :( ) есть воможность приклеить пару-тройку пластиковых карабинчиков и подставку под флажок, плюс можно какие-либо перекрёстные жгуты с фиксаторами. Идея простая - шорты с майкой кинул в гермопакет ( такие продаются в туристич. магазинах, специально для упаковки вещей на горных сплавах по рекам , стоят ок. 400 р. ) - линь с грузиком подцепил - и в путь ( хоть на остров, хоть на Дооб, хоть на Колдун )
Стоит сие чудо - 250 руб...
04.07.06 - 10:23 #1097945
GRAD
посетители

Eddy -спаибо, за информацию. Давно мечтал о подобном плотике, не уж-то всего 250руб стоит? А на каком рынке? У вас в Новороссе? Сегодня поищу в Краснодаре.
04.07.06 - 10:41 #1098036
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос