Из моего небольшого опыта. Исключительно ИМХО.
От простого глубиномера толку мало. Я в процессе нырка на часы смотрю очень редко.
В нырке уже приблизительно знаю на какой я глубине +/- пару метров. И в тот момент этого вполне достаточно.
Хотя оценка на глазок может сильно колебаться, зависеть от погодных условий, состояния воды и собственных кондиций.
Иногда кажется уже пятнашка, а на сомом деле еще и 10ти метров нет.
В любом случае, трата времени на разглядывание часов на глубине 12-15 метров непозволительная роскошь.
Вместо созерцания девайса рыбку искать надо. А точно, достигнутую глубину оценивать уже после всплытия,
на то существует масса причин. И знать глубину с точностью до метра в какой-либо определенной точке зачастую
бывает весьма полезно.
Еще более важный показатель время нырка - время на поверхности. Но в дешевых девайсах такой функции нет.
Поэтому, для себя лично, я сделал совершенно однозначный вывод - для ныряния на глубину необходим специальный,
заточенный именно под эти задачи прибор. Глубиномер-часы более подходят для начинающих дайверов, чем для
людей ныряющих на задержке.
В настоящий момент существует только один "приемлемый" компьютер, который уже можно назвать "Народной маркой".
Это
Suunto D3 . (Кстати на Медфише тоже выбор
пал на него) Все остальные, известные миру приборы имеют более высокую стоимость.
Свое мнение я высказал, но мение это сугубо личное. Что-либо покупать никого не заставляю.
Морской охотник,
озадачил. Чета лениво мне. Это ж надо регистрироваться, представляться, писать, спрашивать. :(
Попозжей как-нибудь.