главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Серега С.
автофорумцы

:D :D :D
А она плоская или объемная из пенопласта? и просто крашенная или фольгой обтянутая? и на какой глубине устанавливается на якорь?
28.09.07 - 10:44 #1728060
Eddy
посетители

МО, Gruzin, на Кишлу ехать надо- ветер подходящий, прозрак будет хороший, наверняка и белые с Босфора потянутся на пресную воду, всё к одному...
28.09.07 - 10:57 #1728093
Морской охотник
посетители

Серега С., я еще не видел. Нужно Валеру пытать.
Eddy, так хочется миграцию белого увидеть... Однако, для этого лучше Сан Саныча просить скатиться вниз на ЖР... Иначе выход вверх уделает даже Олега. Лучше белых искать на Волне...
http://rp5.ru/town.php?id=3161
28.09.07 - 13:58 #1728357
Gruzin
посетители

На ЖР я не ездун.
28.09.07 - 14:02 #1728362
Морской охотник
посетители

Дык на Кишлу... На КРУЗАКЕ...
28.09.07 - 14:03 #1728364
Gruzin
посетители

а У?
28.09.07 - 14:12 #1728375
Морской охотник
посетители

Да нет проблем. В свете новых обстоятельств с Игорем ситуация почти нонвариантна. Кстати, гпс-ка за 7.5 просто изумила. Вот что значит мир не стоит на месте...
28.09.07 - 14:34 #1728398
Gruzin
посетители

Отожжж...

А ты обратил внимание что 65е модели "waterproof + floats"?
28.09.07 - 14:38 #1728401
Морской охотник
посетители

waterproof + floats... Я про эти системы помню только категории исполнения в плане влагозащищенности... Там индекс какой-то. Но, это малоактуально, поскольку есть аквапак. Его правда до середины недели у дайверов не отнять. Вот я и не стал брать ту машинку :unsure: . А хотелость... И средства были при себе...
Да, Олег, если мне придется встречать сына в воскр..., то забота об Игоре полностью свалится может даже и на твои (и только) плечи. Естествено, что мое долевое участие в такой ситуации не отменяется...
28.09.07 - 15:35 #1728481
pescar
посетители

Привет всем нахожусь типа в отпуске соответственно и пишу нерегулярно
полоса удач конца августа начала сентября обернулась ко мне спиною.
Ни на пресной воде ни на море ничего стоящего.

Испытан новый костюм Мундиал Компетишен 5 мм приобретенный еще весной, откровенно говоря жарковато в нем и сейчас грузов почемто на 2 кг больше брать приходится наверное потому что новый.

Испытана самодельная дурилка из пенопласта. напоминает охоту с чучелами на голубей.
в общем поехал на базу Строитель прямо возле пирса поставил в продышался ныряю в воде мой фуфель напоминает скорее щуку ну это дело поправимое. Однако сразу интерес проявила стая ласкирей которая окружила рыбку и пыталась даже тыкаться в нее носом. . где то на 10 залежке замечаю небольшого сингилика который плывет со сторны Утриша видимость около 5 метров. сингилик замечет рыбку которая колышеться на течении резко меняет курс и идет прямо на дурилку около 50 см от нее практически останавливается и попадает под выстрел.
К сожалению это был единственный выстрел и к тому же неудачный
Я сделал такой вывод что рыба положзительно реагирует на наличие дурилки. так что займусь изготовлением ее из более прочных материалов чем пенопласт.

Ну и наконец о самом неприятном. У старого прожженого волка утащили ружье даже не утащили, а сам потерял.
Ночью возвращаясь с нырялки завозил домой приятеля вытащил ружжо из багажника машины чтобы вытащить пакеты. прислонил его к забору, да так по запарке и забыл на место положить . пока спохватился прошло минут 20, улица проходная место освещенное вернулся ружжа нету. понимаю что в хозяйстве вещь не очень нужная да и наверное через время объявиться пробежал по магазинам рыболовным коих у нас в Северской аж 5 объявил приз денежный за возвращение ружья но пока глухо. пребывал в трансе неделю.
В общем господа горбыльеры и лобаньеры прошу вашей помощи если увидите где у кого буша мундиаль элит обшарпанный с приметной капролоновой головой самоделкой не сочтите за труд номерок машины записать и маякнуть я не останусь в долгу.
Ну и опять же стоит вопрос о приобретениии нового ружья
рассматриваются варианты
Кресси команч 75
Демка велос 75
Буша элит 75
Буша марлин 75
Иксфаер 85
Тандер 85
последние две модели вызывают особый интерес если нетрудно отпишите у кого есть такие ружья в пользовании? какие там недостатки? кроме конечное Буша элита там я все и так знаю

29.09.07 - 09:36 #1729043
A->Z
посетители

QUOTE (pescar @ 29.09.07 - 09:36)
У старого прожженого волка  утащили ружье ...

да уж ... сочувствую. Сколько было с этим ружьем пережито (хотел сказать "сломано копий" и вспомнил про сазана и гарпун :) ) Хотя ... наступает когда-нибудь время, когда хочется чего-то нового (особенно при таком обилии рекламы "резинок" в известном издании), но старое вроде работает :) И тогда надо либо превращаться в "коллекционера" (и хвастать обилием оружия, висящим на стене) либо ... Как раз твой случай :)

С "хэ-фаером", кажется стал охотиться Докучаев (наплевав на "выбор сборной России" - Бушат)

На Горький ездил? Восстановился он после лета?
29.09.07 - 13:02 #1729151
tooth
посетители

Саша, не расстраивайся. Все ружья когда то находятся. Я не давно узнал где ружье, помнишь которое утащил амур у Андрея два года назад. И у меня есть X-Fire 95 и 75, Beuchat Elit 75, Riffe Standart 145, могу рассказать по эксплуатации и доработках. И я вчера вернулся с Канар, где пытался охотится на пелагиков и подонки грузчики сломали в самолетах у меня два ружья, в том числе и тиковое Riffe. Я тоже в горе. Звони, не стесняйся.
30.09.07 - 14:20 #1729902
pescar
посетители

Дима ая-яй приехал и не позвонил, по непроверенным данным вы провели две незабываемые недели на берегу?
Про Иксфаер готов услышать все отрицательные стороны
А на райфе чего сломали?
На Горький пока не ездил так как открылась охота на уток и туда надо ехать только в будни.
В общем созвонимся поговорим
кстати одной из причин утраты ружья считаю отсутствие надлежащего чехла собираюсь это исправить в ближайшее время
30.09.07 - 18:29 #1730047
A->Z
посетители

QUOTE (pescar)
... вытащил ружжо из багажника машины  чтобы  вытащить пакеты. прислонил его к забору...
...кстати одной из причин утраты ружья считаю отсутствие надлежащего чехла...
И чем бы чехол помог в такой ситуации? :)

QUOTE (pescar)
На Горький пока не ездил так как открылась охота на уток и туда надо ехать только в будни.
Так ты ж в отпуске!!! Зачем тебе выходных ждать? :)
30.09.07 - 19:13 #1730071
086
посетители

В воскресенье с утра решили съездить в Абрао, кроме двух мелких сингилей ничего не видели. Поехали в другое заветное место. Через 40 минут после заныривания случилось страшное - при всплытии вижу что меня обходят с двух сторон толпа лобанов, самый маленький не менее 2-х кг, количество их боюсь даже назвать. Стреляю пулей сверху вниз, мажу, пока заряжаю арбалет, они всё ещё идут, как только зарядил их и след простыл. Подплывает мой товарищ со зверринными глазами и рассказывает ту же историю, но случившуюся минут 30 назад и подальше от берега. Я в полуобмарочном состоянии пролежал ещё пол часа и к сожалению уехали, время поджимало.

Самоуспокоение:
- крупную рыбу видел?
- видел.
- стрелял?
- стрелял.
- повезло.
01.10.07 - 09:31 #1730493
Eddy
посетители

086- в отличие от нас - у вас поездка удалась, мы правда шашлыка уелись до безобразия, но рыбы никто не видел, хотя в воде сидели по 3 часа.
01.10.07 - 09:48 #1730521
086
посетители

Eddy
То ли ещё будет. Местные бракоши стали не на шутку активны, правда у них пока мелочовка, но....
01.10.07 - 10:37 #1730573
Gruzin
посетители

086,
та же фигня со мной случилась в прошлом году. Неимоверный косяк лобанов был.
Тока эти сволочи еще и посмеялись надомной, взяли в кольцо и кружили вокруг. Я успел
зарядиться и выстрелить три раза и все мимо!!! Можешь себе представить???

Eddy,
надо тебе к рифовой охоте приобщаться. Тогда не будет мучительно больно за бесцельно
просиженное в воде время. ;) Мне вот было очень интересно хотя бы просто посмотреть на
совершенно безумный, нереальный рельеф. Такие вещи не забываются.

tooth,
солидная коллекция. :o

pescar,
потеря старого ружья - замечательный повод купить новое. ;)
01.10.07 - 10:46 #1730579
086
посетители

Gruzin
Спасибо, успокоил немного, а осадочек всеж остался.
01.10.07 - 10:58 #1730592
Морской охотник
посетители

086, из арбалета стрелять вниз, как ты понял, было ошибкой. Если бы ты просто спокойно разместился на дне, то через 5 сек. этот косяк стал бы обходить тебя на дистанции взятия и может быть даже на медленной скорости. Трудно попасть по бегущим лобанам, стреляя сверху вниз. Тем более что они могут думать, что над ними дельфин. Т.е. в твоем случае видимо фактор неожиданности заставил принять неверное решение. Тройником и тятизубцем удается брать таких рыбок в таких условиях, но и это не системный прием. Наиболее характерный случай – ты на поверхности – лобан (один) бежит внизу на глубине 1-2 м и грунт под тобой скорее мягкий, чем жесткий или тройник или пятизубец приспособлены для стрельбы в скалах.
В прошлую субботу я пытался таким образом взять одиночного лобана на Волне, но сбил с него только одну чешуйку. Хотя был полностью уверен, что рыбка берется. Лобан просто чуток притормозил.
А вот Эдди, арбалетом спокойно взял рыбку примерно на 2.5 кг. Причем машинка у него бэйсик от Пикассо. Так что всякие чудеса бывают и избыточное спокойствие бывает не результативно и сильный эксайтинг не прагматичен… И многозубая вилка не обеспечивает успеха в казалось бы выигрышных для ее применения условиях и наоборот упрощенный арбалет (небольшой мощности) при грамотном поведении позволяет добиться успеха.
Кстати, Эдди не совсем прав. Экспедиция наша (мы виделись с тобой не берегу) в значительной степени оказалась успешной, поскольку перед нами стоял комплекс задач – обеспечить отдых родственникам, поздравить коллегу по цеху, ну и целый ряд специфических охотничьих тренингов… Я бы сказал, что даже нам удалось добыть корм для Эддиной красноухой черепахи… Или краснозубой… Я уже забыл что там за зверь.
01.10.07 - 11:10 #1730609
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 [229] 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос