Привет вчера катались с 086 на Тузлу я там был после 5 лет перерыва.
Скажу сразу к такой охоте я не приспособлен ни технически ни тактически.
Около 11 часов залезли в воду прямо на конце косы прозрачность по словам 086 не ахти говорит бывет лучше. Он нырял с гидропневматом и циклопическим трезубом, я понятно с арбалетом неприятно поразила холодная вода она явно была не более 15 градусов причем в течении дня температура менялась я был в летнем варианте с хлопчатобумажными перчатками так что немного примерз ничего достойного выстрела я не видел хотя развеселила стая чуларки ходившая мимо меня кругами. 086 взял пеленга на моих весах он показал 750 граммов почищенный.
Решили проехать на Панагию или МТФ спустились возле МТФ красотища только вода еще холоднее и рыбы нет вообще сплавал до рифа рыбы нет вообще набрал мидий неприятно поразило отсутствие рапанов 5 лет назад я собирал их там очень крупных. решили вернуться на Тузлу опять залезли в воду 086 взял еще сингиля и пеленга на 1,250. вода заметно потеплела и помутнела. В мутняке увидел силуэт рыбы стрельнул когда подтянул к себе, вместо пеленга увидел некрупного ската. отдал рыбакам на наживку.
086 любезно уступил мне свое место но сколько я не лежал ничего не увидел.
Понимаю что был сильно недогружен, не удавалось лежать на дне неподвижно, течение и всплывание не давали толком сделать залежку,
тактически неграмотно шумно нырял и всплывал если был бы прорак метра 3-4 можно было бы использовать преимущества арбалета но вчера я был в полном фиаске, сегдня палнирую под вечер приехать в Геленджик и завтра понырять часов до 15 00
Серега С. Хорошие рыболовные весы купить серьезная проблема
я задался этой целью после памятной охоты с Грузином в Кабардинке не так чтобы очень тщеславный но интерес к трофею имею как и всякий охотник.
У меня на поиск весов ушло ровно 18 дней. Я объехал все Краснодарские магазины охотничьи , хозяйственные впрочем тоже, обрыскал все сайты подобной тематики. В общем встречается либо откровенное барахло типа Кантаря "А шо вы хотыте картошку вешать чи помидоры?" или рыболовные безмены от "Рапала" по цене от 700 р и погрешностью в 250 граммов или супер навороченные электронные от 990 рублей. В инете много электронных весов от 550 рублей до 2500 руб можно было бы и взять но доставка выходила дороже чем стоимость товара. Еще есть Рубен Хитон от 55 фунтов стерлингов доставки в Россию нигде не нашел в общем остановился на таком варианте
http://cgi.ebay.com/USED-SCALE-50-POUNDS-W...1QQcmdZViewItemНо не прошел регистрацию на аукционе
случайно зехал на радиорынок в Адыгее и увидел в рыболовном магазине по 250 руб. купил сразу 2 себе и куму, Продащица на меня глянула и сказала что за неделю продала уже 10 штук таких безменов. пока доволен вчера ими меряли рыбов 086