Ндааа! За последние месяца полтора первый раз вылез пустой. Но начну все попорядку. В субботу приехал на Мысхако, где Eddy, к тому времени, уже успел взять одного пеленга. Новые ласты проявили себя вполне прилично. Очень комфортно в них начинать нырок, такое ощущение, что лопасть приклеена к поверхности воды. Просто изгибаешься и идешь в низ, что бы задрать ногу над водой еще надо постараться. С непривычки не смог сразу почувствовать амплитуду гребка, пытался колбасить по старинке. Оказалось, достаточно одного движения там, где в БТ нужно два. Подошел к сетке, лег. Никого. Минут через 30 решил выдвинуться меторв на 10-15 вперед. И тут началось. Сразу вышел пеленг, но даже не знаю почему, взять я его не смог. Потом выскочил косяк хороших лобанов. Как только я повел ружьё по направлению к цели, случился самостел. Лобаны (жирные тушки по 2-3 кг) проскочили мимо. Начал заряжать ружьё, опять самострел. Через десяток попыток понял, что ружо без полной ревизии работать не станет. Eddy мне потом сказал, что слышал беспорядочную стрельбу, думал кто-то рыбу не по детски колбасит. :D Короче, пришлось плыть назад, доставать резинку, плыть обратно и мазать по рыбе. В итоге я все же исхитрился взять двух пеленгов и одного лобана. Причем, один из пеленгов оказался моим рекордсменом, кило на 3, как минимум. Самое смешное, что с резинки я его прбить не смог. Пеленг бысто сошел с наполовину проткнувшего его гарпуна, но на моё счастье сразу забился в траву, прямо подомной. В общем поймал я его руками. :D
Сегодня съездил в Дюрсо. Очень печально съездил. Сразу решил пойти влево. Поныряв минут 20 вылез и пешком перебрался на правую сторону. С самого начала чувствовал, что рыбы я сегодня не возьму. Страшно раздражала резинка, длинная и неудобная. По течению начал дрейфовать вправо. Дошел до мыса, за которым уже была видна первая база в Сухой Щели. За все время встретил только одного лобана-одиночку, который выскочил откуда-то из-за спины и остановился передомной в 50см. Мы смотрели друг на друга около 5ти секунд, а потом, как только я шевельнул глазами, умный лобан понял, что я живой, и решил свалить. Бесполезный выстрел надежды вслед уходящему лобану еще больше меня расстроил. Кстати сказать, ласты не дали мне почувствовать дискомфорт от вполне серъёзного течения. Дойдя до мыса, повернул назад. На обратном пути на меня вышел косячок пеленгов из пяти рыб. Опять промах! А выход был верный. Как не попал? Проклятая резинка. :ph34r: Потом видел пеленгов еще пару раз, но позиции для выстрела не представилось. Подводя итог скажу что резинка - полный отстой. Как Eddy с ней управляется? Ума не приложу. Завтра начну ревизию пневмата. А вот ласты хороши. |