главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

A->Z,

нет не экстримал, просто так вышло.

мне хотелось оставить здесь этакую лирическую зарисовку, без мест, килограммов и хвостов.
Однако ж, народу нужны свои герои. По результатам прошедшего контеста героем стал Михаил Кузнецов,
с чем его и поздравляем. :hshk: Вполне заслуженная и не вызывающая сомнений победа.

Вообще-то, по итогам двух дней, можно сказать что с рыбой полная ж...
За исключением Михаила, который в первый день принес мешок с горбылями (хвостов 9 или 10),
остальные спортсмены были либо пустыми, либо с 1-2мя рыбками. Лобанов небыло, был сингиль,
на грани зачетного 300-400 грамм, горбыли 0,7-2 кг и во второй день, на рыбзаводе, попадались
пиленгасы и луфари. Но общее впечатление весьма грустное.

Что касается персонально меня, то соревнования эти я проиграл.
Проиграл не Кузнецову, нет, уж сильно разные весовые категории. Проиграл самому себе.
Уже третий раз подряд намеренно не делаю ставку на кефаль, хотя именно на ней у меня
есть реальные шансы заработать какие-то очки. Горбыля, в условиях плотного движения охотников
на небольшой акватории, не то что добыть, даже увидеть не получается. Вывод один - надо делать пятнашку
рабочей глубиной, только тогда можно отделиться от основной массы и расчитывать на результат.
Короче говоря, есть еще над чем работать. ;)
11.09.07 - 11:50 #1704373
mihail
посетители

Gruzin , всем есть над чем работать и тебе и мне. И ход мыслей прослеживается правильный. Если хочешь рости, то только охота на глубине тебя сделает настоящим морским охотником. Но не забывай и про кефаль. На твоем бы месте я бы на соревнованиях делал то, к чему готов. Не важно где взять рыбу, важен результат. И сбрасывать кефаль со счетов нельзя. Настоящий спортсмен-охотник должен уметь стрелять любую рыбу.
11.09.07 - 14:21 #1704715
Gruzin
посетители

На твоем бы месте я бы на соревнованиях делал то, к чему готов. Не важно где взять рыбу, важен результат. И сбрасывать кефаль со счетов нельзя.

В прошлом году так и делал. Иногда получалось, иногда нет. Однако, то что на соревнованиях
доводилось стрелять и пиленгаса, и сингиля, и лобана, а вот горбыля не получается - является
главным раздражающим фактором. На данном этапе результат в итоговой таблице для меня вопрос
преждевременный. Участие в соревнованиях рассматриваю исключительно в тренировочных целях.
Ты же знаешь, что охота в одиночку и в окружении полусотни бойцов вещи совершенно разные. И
если даже очень захотеть, то смоделировать такие условия невозможно. Возможно только регулярно
участвовать 2-3 раза в год. Именно поэтому я позволяю себе такую роскошь, как охота по "неудобной"
рыбе. :)

11.09.07 - 16:25 #1704968
Серега С.
автофорумцы

Грузин горбыли были один на м.-7 гулял а другой м. -4 сидел под камнем и пыхтел...
выстрел был почти в упор см70 от гарпуна ... и естественно пуля превратилась в блинчик :'(
Кто то там говорил в море рыба мягкая а в реке жесткая... :) - В море скалы твердые!!!
Костя наверное попробую иглу от подшипника ...тока где ее искать...???
11.09.07 - 16:40 #1704997
Gruzin
посетители

Спасибо тебе Серега С., за оперативный ответ. :)

А со скалами проблема. Причем зря ты думаешь, что игла от подшипника всё решит.
Если наконечник перестанет сплющиваться, пойдут сгибы посередине гарпуна. :unsure:
11.09.07 - 16:45 #1705001
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 11.09.07 - 16:45)
А со скалами проблема.

В таких случаях регулятор боя и "рулит" :)
Хотя ... в предпоследний день на море, увидел горбыля, адреналином "глаза залило" - ну я в упор, да на "max" бое и ... промазал (он, гад, подо мной прижавшись к гряде стоял - я "в спину" ему стрелял) :) Пришлось гарпун прямо в воде, "на коленке" выравнивать ... а наконечник нормально, выдержал (из дюбеля он у меня :) ) .
11.09.07 - 18:30 #1705094
Vlanik
посетители

В таких случаях регулятор боя и "рулит" :)
Хотя ... в предпоследний день на море, увидел горбыля, адреналином "глаза залило" - ну я в упор, да на "max" бое и ... промазал (он, гад, подо мной прижавшись к гряде стоял - я "в спину" ему стрелял) :) Пришлось гарпун прямо в воде, "на коленке" выравнивать ... а наконечник нормально, выдержал (из дюбеля он у меня :) ) .

А каково усилие зарядки ружла...Какая длинна гарпуна...Какой диаметр гарпуна...Какая длинна и марка ружла.
11.09.07 - 19:06 #1705120
A->Z
посетители

QUOTE (Vlanik @ 11.09.07 - 19:06)
А каково усилие зарядки ружла...Какая длинна гарпуна...Какой диаметр гарпуна...Какая длинна и марка ружла.

"Таймень" PVR600 (c регулятором, передняя привязка, 8мм). Усилие ~29 кг (по напольным весам).
Гарпун "самопальный" из нержавеки-прутка.
В том случае, от кончика ружья до рыбы (скалы) было около метра расстояние :)
11.09.07 - 19:15 #1705127
Морской охотник
посетители

Gruzin, в случае соревнований огромную роль, как ты уже понял, играет информация. Людей умеющих охотиться на 15-20 м достаточно много, а вот точный тактический план построить не все могут. + очень важно бывает не ходить в те места где рыбу уже разогнали или до соревнований или во время... Естественно, что по такой погоде горбыль мог быть и на малых глубинах и на больших. + еще есть такое дело, что обычно многие знают особенности рельефа до 10-ти м, а вот знание точек не 20-ти это уже совсем другой вопрос. На приобретение таких знаний обычно уходит значительное количество сил и времени + еще нужно выработать умение достаточно быстро и уверенно находить эти точки.
Ну и конечно техника скрадывания... К рифовой всеже лучше подходить не выгребая против течения, а наоборот планируя по течению.
11.09.07 - 20:20 #1705197
Vlanik
посетители

A->Z
Сейчас Таймень Делает калёные гарпуны 8мм. из 95Х18, передняя привязка, с резбой и цельные...
Я для своих ружей у него покупаю...
11.09.07 - 20:59 #1705244
A->Z
посетители

Vlanik "...Сейчас Таймень Делает калёные гарпуны 8мм. из 95Х18..."
Может быть :) Но у меня год выпуска ружья 2004, а там гарпуны ржавели даже в пресной воде :)

И как они (новые гарпуны) ведут себя "в камнях" на море? Как арбалетные (пружинят, выпрямляясь к исходному состоянию) и не ржавеют?
11.09.07 - 22:41 #1705346
Vlanik
посетители

Может быть Но у меня год выпуска ружья 2004, а там гарпуны ржавели даже в пресной воде

И как они (новые гарпуны) ведут себя "в камнях" на море? Как арбалетные (пружинят, выпрямляясь к исходному состоянию) и не ржавеют?

+++ В прошлом году Кузнецов был у меня в гостях...И мы выяснили, почему ржавели старые гарпуны из 40Х13...
Теперь он перешёл на другие технологии...
Гарпуны вполне приличные...Но для наших условий лучше подходят резьбовые гарпуны...А наконечник поставишь сам какой хош...И хотя я сторонник цельных гарпунов, но брать цельные гарпуны 8 мм. пока рановато...Не перестроен для них производственный процесс перехода с диаметра 7 мм. на 8 мм. Пока они хрупковаты для скал.
11.09.07 - 23:24 #1705399
mihail
посетители

Серега С. На самом деле твоя проблема решается очень просто. Берешь арбалетный гарпун 7мм и ставишь его на свое ружье. Никаких наконечников и всего такого, это все блудняк. Только цельный гарпун. Да, и ружье конечно нужно спустить. Ты ж не на слонов с такой закачкой собираешься охотится. Закачка должна быть такой, чтобы взявшись за гарпун, без заряжалки, можно спокойно зарядить. Ты же видел как у Топольницкого накачен пневмат. Серега мне стыдно за тебя, ты знаешься с такими людьми, а делаешь глупости.
12.09.07 - 09:43 #1705740
pescar
посетители

Да, я видимо ничего не потерял не поехав на соревнования, на такой волне я бы просто умер от морской болезни.
уже два дня в отпуске готов ввязаться в любую экспедицию в пределах Геленджик-- Анапа одному как то скучно.
12.09.07 - 10:02 #1705777
Vlanik
посетители

mihail
Ты не учёл, что у него пневмовакумник, и расчитан на гарпун 8 мм.
12.09.07 - 10:25 #1705830
MOT
посетители

ребят, подскажите пожалуйста где в геленджике можно будет грузы в аренду взять?
магазины, дайвцентры.

еду издалека, везти неразумно, а в геленджике буду впервые.
как впрочем и на морской охоте.

заранее спасибо.
12.09.07 - 10:35 #1705854
Gruzin
посетители

Морской охотник,
я и не отказываюсь, что тактически сработал неправильно. Но обсуждать здесь подробно наверное не строит.

+++

mihail,
Закачка должна быть такой, чтобы взявшись за гарпун, без заряжалки, можно спокойно зарядить

Вот этого я тоже понять не могу. Вся прелесть пневмата в его мощности. Какой тогда смысл в пневмате, если
проще взять арбалет 60ку? Я пневмат тоже сильно не качаю, но он должен разгонять тяжелый тройник хотя бы
на 2-3 метра. А певмат и пуля, это вообще нонсенс, ну за исключением охоты в камышах.
12.09.07 - 10:55 #1705892
mihail
посетители

Vlanik , у Сереги С по моему пневмат Sporasub со стволом 11 мм.
Gruzin, арбалет 60 на мой взгляд несколько маловат. Для рифовой охоты в мутной воде по моему заднерукий пневмат 70 будет получше. Смотря для каких условий и акватории. Бывают попадаются огромные плиты, в которых приходится стрелять с 2-2,5 метра. Пневмат 70 имеет хорошую маневренность и в то же время достаточную дальность. Нужно пробовать и находить свое.
12.09.07 - 11:52 #1705975
Gruzin
посетители

mihail,

арбалет 60 у меня практически не задействован. 75й резиной могу лупить лобанов даже в мутняке.
из пневмата с вилами тоже клево, особенно по ходовой. Короче, мне все нравится. :o

осталось тока метровую резинку за титьки пощупать. :)
12.09.07 - 12:17 #1705997
Морской охотник
посетители

Gruzin, что планируешь на выходные. Метровый сразу бери Роб Ален... А то греческие пока у нас начнут продавать...
12.09.07 - 13:40 #1706156
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 [217] 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос