А мне вот, в субботу, не попался ни трудовой, ни случайный. Хотя на турнирах рад любому. Кстати, трудовой это как? По мне, так все найденные выше 10м случайные. Так что с трудовыми у меня тоже проблема. А прозрак в субботу утром на акватории Мысхако был отличный, пока волну не разогнало. Но даже при волнении отличная видимость оставалась от 6ти метров и глубже. Самым паршивым было течение. Которое заставило меня совершить грубейшую ошибку. Испугавшись сноса за пределы акватории, стал усиленно работать ластами в противоположном направлении. В итоге потерял рельеф, загубил дыхалку и потратил кучу времени. Вопсчем за тактику можно уверенно поставить большую, жирную двойку. :( На траверзе мыса вообще запаниковал. Выгребать против течения, таща за собой буй, стало просто невозможно. А тут еще грузило буйка уронил на дно и оно там где-то между камнями заклинилось. Буй, есесно, сразу отнесло течением и получился этакий треугольничек. Глубина 11м - линь 20м. Место залегания грузила визуально не видно, постоянное течение несет как река, по линю идти на дно - это жесть. Уже хотел буйреп резать, но потом все ж донырнул, даже не знаю, как мне это удалось. После этого плюнул на все и стал дрейфовать, ныряя по мере сноса. И к моменту истечения соревновательного времени, меня как раз донесло течением до того места откуда я заходил. Короче, не охотой занимался, а плаванием в ластах. Ноги второй день как трансформатор гудят.
Следующим утром наблюдаю ситуацию на море в бинокль. Приехал на место сбора с твердой уверенностью, что соревнования завершат по итогам первого дня. Но фиг угадал. Народ твердо настроился на охоту в "Лиманчике". Не, ну это уже полный писец. Далеко ехать и быстро утонуть нехочеца. Решаю не ехать. Краем уха слышу беседу Кузнецова и Приймака - обсуждают вероятность какого-то там прозрака! Причем не чувствуется ни малейших сомнений в том, что нырять сегодня они будут. Жесть... Может я чего-то не понимаю? Для самоуспокоения еду в Мысхако, гляжу на море и убеждаюсь что психически здоров. Волны, как потом выяснилось, высотой до 3х метров!!! Днем позвонил МО и сообщил, что народ вернулся в город и собирается нырять на Нептуне. Блин, столько времени потратили! Утром там неплохо было, а к обеду полоса мутняка потянулась со стороны яхтклуба. Спортивный настрой улетучился, да и другими делами уже занят был. Вот так-то. B) |