главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 [212] 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

A->Z, так ведь пробовал жешь!!!

Morguenov 1,
Хотят ведь они пива, когда им по тв показывают как это круто - пить пивооо

Хм.. Я тоже люблю пиво. Не потому что это круто, а потому что я его люблю пить.
А детский алкоголизм - это не продукт телерекламы, а порок общества, в котором отсутствует должная
ответственность родителей за воспитание своих детей. И вообще, мы сильно отклонились от темы под
названием "Подводная охота".
27.08.07 - 14:50 #1684147
pescar
посетители

Мужики вы не о том, клавиатуру стучите. Ведь много тем и проблем у нас насущных требующих разрешения и обсуждения
Самое страшное это разлад в наших рядах
Знаете почему запретили ловить горбыля
Да потому что просто не кому было сказать слово тому же Сушкову из Азчеррыбвода некому отстоять наши интересы ( притом что зам Ткачева Ремезков заядлый подвох)

Среди нас есть биологи кто нибудь ?
интересует в чем причина возникновения висячек горбылей
Почему они появляются именно в августе сентябре при очень теплой воде?
Почему они не прячутся в ближайшие камни, а разбегаются очень далеко?
Кто нибудь видел как горбыль добывает пищу и ест ее?
27.08.07 - 14:50 #1684150
Gruzin
посетители

Ого! Ну ты спросил! :o

Хотя возможно я смогу частично ответить на один вопрос.
Горбыль - ночной хищник. Ночью он выходит на мелководье и охотится на все что сможет съесть.
Плотоядства воочию не видел, но на ночных часто наблюдал как он рыскает между камней в поисках
чего-нибудь съедобного. Иногда находил в желудке у подстреленных рыб не переварившехся крабиков.

СТОП! Вспомнил! Я ж одного днем стрельнул на ровном месте. Рылся в грунте аки хряк. Что он там выкапывал история умалчивает, но уж очень сильно парень процессом копания увлечен был.
27.08.07 - 15:12 #1684178
Goth
посетители

Про длинные резинки отписались уже практически все, а вот какой длины посоветуете оружие? 90-100-110-120-130... см? :huh:
27.08.07 - 15:19 #1684194
Morguenov 1
автофорумцы

Gruzin
это не продукт телерекламы, а порок общества

Пороки, как и достоинства - продукт социумов, не более. Социумы меняются, а пороки и достоинства вечны, но в разных социумах могут иметь различное значение. Такое явление, как детский алкоголизм само за себя говорит: "родители этих детей больны".
Хорошее здоровье людей - не уходящее достоинство социума, оно пороком нигде никогда не считалось и потому быть здоровым и желать здоровья всем, кто вокруг живёт - качество любого приличного человека.
(Кстати, насчёт пива - имхо оно заставляет человека думать, что он тяжелее чем на самом деле, и это не единственный его недостаток).

мы сильно отклонились от темы

С этого можно было начинать. :)

pescar
Почему они появляются именно в августе сентябре при очень теплой воде?

М.б. в этот период какой-нибудь кормовой объект появляется в толще воды, ведь научились же некоторые сомы в определённое время года пузом кверху вдоль поверхности плавать. :)

27.08.07 - 16:12 #1684285
pescar
посетители

Если это кормовое поведение тогда почему онипассивно висят? Или они ожидают добычу? но на засаду вроде не похоже их видно и с поверхности и в толще воды
27.08.07 - 16:45 #1684335
Gruzin
посетители

Я думаю, днем они не кормятся, или почти не кормятся. А вот висят они фиг знает почему, не знаю, на этот вопрос ихтиолог нужен.
27.08.07 - 16:49 #1684342
Morguenov 1
автофорумцы

pescar
засаду вроде не похоже их видно и с поверхности и в толще воды

Кормовой объект может быть слепым, и прятаться ни к чему, зато поле обзора хищника хорошее.
...Ещё фактор, заставляющие "зависать" донную рыбу: нехватка кислорода (цветение воды, жаберные паразиты, повышенная температура).
27.08.07 - 16:51 #1684348
A->Z
посетители

pescar "... Почему они появляются именно в августе сентябре при очень теплой воде?
..." Да ладно, и весной есть и осенью. Просто летом жратвы у берега больше и штормов меньше, вот они к "меляку" и тянуться :) А "висячки" - походу у них "образ жизни" такой :)

Gruzin "... Иногда находил в желудке у подстреленных рыб не переварившехся крабиков ..."
Я вообще их на перемет ночью ловил именно на крабиков (маленьких, которые под самым берегом ночью бегают). Я так думаю, что в висячках они "переваривают" пищу :) Но скорее всего Morguenov 1 ( "... Ещё фактор, заставляющие "зависать" донную рыбу: нехватка кислорода ...") прав. Кстати, во многих горбыликах сейчас икра попадается - может висячки связаны с "деторождением" ? :)
О! придумал гипотезу! :) Они ночью поели, днем переварили пищу. Живут они в пещерках-комнатах (плохо проветриваемых и вентилируемых). Так вот, после переваривания пищи они выходят на улицу "до ветру", чистоплотные, так сказать :) :) :)
27.08.07 - 18:02 #1684426
Gruzin
посетители

Так вот, после переваривания пищи они выходят на улицу "до ветру", чистоплотные, так сказать

Жесть.
27.08.07 - 18:10 #1684435
Морской охотник
посетители

Висят когда в неком районе по известным причинам их собирается много. Общаются. Мелочевка как самая любопытная висит в самом верху. На счет ружей очень интересная тема. Тут нужно обсуждать разгонные характеристики, эргономику, устойчивость в морской воде... и.т.д. Вот с арбалетами интересная история. Вроде 75-ки должно хватать почти на любую рыбу в ЧМ, если она на дистанции 1.5 м, но на практике, как бы об этом не говорили иной раз требуется взять рыбу и довольно тяжелую с 3-х м... И вот тут то и начинается - резинки 90, 100, 110, 130... При всем при том разнообразия у арбалетов как такового почти нет (схемы и ТТХ одинаковы), т.е. можно составить таблицы такие как приводил Олег и для соответствующей добычи выбирать соответствующее ружжо. С пневматами все не так просто. Вариантов полно и что интересно при разгонной длине 750 вариантов мощности у пневмы будет целый вагон, т.е. чтобы этакая ружбайка до чего-то не дострелила на дистанции 5 м... + такая машина легко разгоняет 8-9-10-ти мм гарпуны да еще и с тройниками и пятизубцами, т.е. маневр хорошо выполненной пневмы не только в ее небольшой длине по отношению к сравнимому по мощьности арбалету, но и в возможностях разгона. + условия применения, например, удобство зарядки.
27.08.07 - 18:17 #1684443
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 27.08.07 - 18:10)
Жесть.

Дуркую :) , два дня "до моря" осталось :)
28.08.07 - 00:42 #1684812
Morguenov 1
автофорумцы

A->Z
Так вот, после переваривания пищи они выходят

:o Не, это же рыбы... :D

28.08.07 - 02:42 #1684845
mihail
посетители

Gruzin, голый костюм это все то, что ты перечислил. Я бы добавил только то, что в холодное время года, когда выходишь из воды тебе совсем не холодно. Голый костюм быстро высыхает и не вытягивает тепло из организма. Единственный минус это то, что голая резина боится солнечных лучей. Я думаю, что голый костюм нужно брать толстый для холодной воды. К тому же осенью и зимой солнца поменьше.
По длинным резинкам ответ а и б. Добавлю только, что охота с длинным ружьем лично для меня это выход на другой уровень, более спортивный.
28.08.07 - 09:05 #1684982
Gruzin
посетители

mihail,
большое спасибо за ответ, или, что очень даже может быть, за практический совет. :)

+++

Как раз в тему длинных ружей наткнулся на обсуждение на "медфише".
Что интересно, вопрос задает Болгарин, т.е. как раз Черное море и все дела...

Привожу хронологию обсуждений переведенную роботом-переводчиком.
Самому переводить ленива, да и так вобщем-то все понятно (правда робот это полное г-но, много чего пришлось подправлять).

Короче, поехали...

=================================================

Julian

Привет всем участнегам! Это - мой первый пост , но я просматривал каждую тему на этом форуме, уже почти год, зарегистрированный как "интерес". Теперь я только зарегистрировал мое реальное имя, и в будущем буду использовать только эго. Я МНОГО узнал из этого форума. Благодаря всем участнегам! Я надеюсь однажды стать похожим на Memo, Alejandro, shaneshac, на каждого, кто в этом форуме.

Я собираюсь заказать деревянный арбалет ручной работы.
Но я должен выбрать между 100 и 110 см. Я не могу решить, и я нуждаюсь в вашей помощи. Какой размер выбирать? Я буду использовать это для Dentex, AJ, zargos, и т.д ... больших морских рыб. Я знаю, что я нуждаюсь в 4-5-метровом диапазоне стрельбы, который может достигнуть этих рыб, 110 вероятно даст мне этот диапазон, но это является большим.
100 более компактно и предпочтительно, но может ли дать мне также этот диапазон - 4-5 метров? Так или иначе 10 см не много, и я могу заказать 110см, но лучше прочитать ваши мнения.

===================================================

cosuk

Добро пожаловать на борт, Юлиан.

Заряжание ружья длиннее чем ваш лимит может быть утомительным.
Я предлагаю, чтобы Вы решили согласно вашему комфорту. 100 или 110 не имеют такого различия. Вы можете выбрать толщину гарпуна и толщину тяг на 100 оружии, и это может стрелять лучше чем стандартные на 110.
Если ваш заказ на ручную работу, Вы можете заказать оружие на 105-106 см. Если Вы не можете решить; пойдите на компромис, особенно, если это оружие будет вашим главным образом используемым. Не забывайте иногда заряжание, может быть очень болезненным.

=====================================================

Spear-Fin

Я заказал на днях Ахиллеса 90, который имеет 100cm баррель, и общую длину 119cm c гарпуном. Я люблю это очень. Абсолютно удобное, чтобы обращаться и мощный также. Я уверен, что Вы можете стрелять на 4-5m из 100cm оружие, если используете соответствующую установку...

Мой выбор 100см.

======================================================

speero106

парни, если Вы должны были купить оружие 90cm или 100cm, какое лучшее оружие купить? Я пытаюсь найти что-то маневренное и аккуратное.
есть очень много различных марок и различных типов, которые я только не знаю с чего начать.
спасибо

Yalapaja

Juian, почему бы не купить два карбоновых евро-ружья? Вы можете иметь оба, и 100 см и 110 см

Dobs

Привет Юлиан, мой друг

я уже сказал тебе мое мнение по телефону, но здесь скажу снова
я думаю для рыбы, которую Вы упоминали, и за ту цену которую должен платить за деревянное оружие ручной работы, это не будет вашим
часто используемым оружием

Факт - то, что Вы (как и я) главным образом охотитесь в Черном море, где 110см оружие - слегка черезчур. Таким образом Вы будете все еще нуждаться в вашем старом алюминиевом оружии на 90-100 см для этого.
Но когда Вы идете в более ясные моря как Эгейское море, Вы будете нуждаться в дополнительном ударе, который 10 см дадут Вам.
Верьте мне, там есть разница.

Таким образом мое суждение следующее. Купите более длинное оружие с двумя более толстыми тягами, и Вы будете иметь 5+ метров прямого выстрела для Средиземноморской рыбы и продолжайте использовать меньшее оружие, которое Вы уже имеете для Черного моря и для охоты в гротах в Средиземноморье.

С другой стороны, если Вы сумеете найти изготовителя, который делает оружие с реверсным триггером, Вы будете стрелять двух кроликов одной пулей (как, мы говорим в Болгарии). Вы будете иметь силу 110 оружия в размере 100cm.

Последний параграф весьма интересен (прим. пер.)

Julian

Спасибо за помощь, друзья!
Кажется, что 100 см лучше, каждый это выберет, но с реверсивным триггером. Я поинтересуюсь об этом у производителя.

Yalapaja, поскольку карбон очень легкий, будет потеряна точность стрельбы.

====================================================

Alejandro

Для выбора размера Вы должны учесть две важных вещи
Первое - где Вы ловите рыбу? Как кто-то сказал здесь.
Иногда Shane использует маленькое ружьё 75 см, когда ныряет в темные воды
И второе - на какую рыбу собираетесь охотится.

Если Вы ловите рыбу в чистой воде, и Вы ищете Dentex или AJ,
то вам нужно 110, но если Вы ловите рыбу в темных водах, или Вы ищете zargos, или и то и другое, то 100cm

Julian

Я буду использовать это только в Эгейских и Средиземноморских морях. Это будет мое оружие для чистой воды для охоты на Dentex и AJ.
Хорошо, я все еще ждущий ответ от производителя. Если он не может сделать реверсивный триггер, я возьму 110 см.

vivien
Miss. Moderator

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на medfish Юлиан!

Надеюсь Вы наслаждаетесь этим столько, сколько мы делаем!
Я рекомендую 90 или 100 см ..
правильно настроив Вы также будете иметь дистанцию стрельбы 4-5 м.

А сиськи у неё ничего... :) (прим. пер.)

=======================================================

mivel25

Если Вы используете много aguatto, aguatto??? И что бы это могло быть (прим. пер.) 100 гораздо лучше чем 110. Вы будете удивлены, как 10cm делают различие в маневрировании оружием. Также, Вы будете использовать это оружие как, я люблю называть это 'многоцелевым оружием', то есть для многих типов рыбы.
Я бы выбрал 100cm с хорошими тягами.

Если Вы охотитесь только на большую перагическую рыбу или на dentex тогда бери 110.

Memo
Site Admin

Хорошо, под конец дня мы говорим о 10cm длины барреля и 10 cm гарпуна. Я полагаю, что различие не слишком большое и если Вы можете найти оружие прямо посередине, это был бы лучший выбор. 103-105см - лучший размер для любой охоты ИМХО.

Yalapaja

вы считаете карбон слишком легок что бы нести две тяги?
Если так посмотрите на Rob Allens или Rabitech.

Julian

Хммм... теперь я начинаю думать снова о 100 см,
но Memo прав, может быть, я должен найти другого производителя, который предложит мне 105 см. Я знаю оружие Rob Allens, но Yalapaja, пожалуйста посмотрите на посты форума. Здесь каждый с деревянным оружием. Вот почему я тоже хочу иметь деревянное оружие.
Все, конец.

++++++++++++++++++

P.S. Вот это уже по взрослому. Никаких там 60-75. Какие будут мнения, господа?
28.08.07 - 11:48 #1685329
086
посетители

У меня есть знакомый, хант по национальности, из обыкновенной (даже не промысловой) мелкашки без оптики бьёт белку всегда в нос и лебедя только в голову. А многие «реальные пацаны» с дорогостоящей оптикой и такими же стволами от белки порой оставляют одну рванину. Так вот, этому ханту, разницы нет из чего стрелять, всё равно он будет попадать белке в нос………
28.08.07 - 14:42 #1685716
Gruzin
посетители

086,

есть такое мнение. если его максимально упростить, то выходит, что лучше всего на рыбу охотиться с острогой.
нет конструктива.
28.08.07 - 14:48 #1685726
086
посетители

Gruzin

Если рассматривать подводную охоту как спорт, то охота с острогой на того же горбыля будет считаться мастерством. Ты же перешёл с пневмата на резинку, а почему? Потому что достиг определённого мастерства, определённого уровня, по крайней мере для себя.
28.08.07 - 14:59 #1685757
Морской охотник
посетители

Интересная мысль прослеживается в постах... 4-5 м реальная дистанция для охоты, а не 1 - 2 м как думают некоторые... По моим представлениям это как раз та дистанция на которой рыба еще не может увернуться после выстрела (при тех скоростях разгона, которые достижимы разными ружьями).
Кстати о спортивности... пневма с разгонной 750 практически все черноморское берет, если попадешь на дистанции 4-5 м... Что спортивнее брать рыбу с пневмы 750 или арбалета 110 ???
В чем спортивность вообще? В том что что-то легче или в том что что-то труднее? Или стоит взять арбалет 110 и сразу вокруг закружат трофейные экземпляры и человек тутже выигрывает любой контест???
28.08.07 - 15:07 #1685778
Gruzin
посетители

086,
Если рассматривать подводную охоту как спорт, то охота с острогой на того же горбыля будет считаться мастерством.

Я вообще-то весьма скептически отношу подводную охоту к чистому спорту. Слишком много здесь случайных факторов.
А вот соревнования приветствую. А почему бы и нет? Собрался народ, понырял, посоревновался. Если ПО считать чистым спортом, то у всех участников должно быть абсолютно одинаковое снаряжение и вооружение. Как клюшки у хоккеистов.

Ты же перешёл с пневмата на резинку, а почему?

А потому, что бы не слушая никого, самостоятельно сделать свой выбор.
Очень хочется попробовать 90-100см. На данном этапе возврат к пневмату еще возможен.
Нет у меня пока однозначного решения.

Потому что достиг определённого мастерства, определённого уровня, по крайней мере для себя.

Вот интересно, а в чем оно, это мастерство, заключается? В физических кондициях, умении глубоко нырять,
или метко стрелять, или в "собачьем" чутье на рыбу, или еще в чем-то?

Морской охотник ,

Интересная мысль прослеживается в постах... 4-5 м реальная дистанция для охоты, а не 1 - 2 м как думают некоторые...

ну если быть точным то не реальная, а максимальная. :)
28.08.07 - 15:23 #1685828
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 [212] 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос