mihail, большое спасибо за ответ, или, что очень даже может быть, за практический совет. :)
+++
Как раз в тему длинных ружей наткнулся на обсуждение на "медфише". Что интересно, вопрос задает Болгарин, т.е. как раз Черное море и все дела...
Привожу хронологию обсуждений переведенную роботом-переводчиком. Самому переводить ленива, да и так вобщем-то все понятно (правда робот это полное г-но, много чего пришлось подправлять).
Короче, поехали...
=================================================
Julian
Привет всем участнегам! Это - мой первый пост , но я просматривал каждую тему на этом форуме, уже почти год, зарегистрированный как "интерес". Теперь я только зарегистрировал мое реальное имя, и в будущем буду использовать только эго. Я МНОГО узнал из этого форума. Благодаря всем участнегам! Я надеюсь однажды стать похожим на Memo, Alejandro, shaneshac, на каждого, кто в этом форуме.
Я собираюсь заказать деревянный арбалет ручной работы. Но я должен выбрать между 100 и 110 см. Я не могу решить, и я нуждаюсь в вашей помощи. Какой размер выбирать? Я буду использовать это для Dentex, AJ, zargos, и т.д ... больших морских рыб. Я знаю, что я нуждаюсь в 4-5-метровом диапазоне стрельбы, который может достигнуть этих рыб, 110 вероятно даст мне этот диапазон, но это является большим. 100 более компактно и предпочтительно, но может ли дать мне также этот диапазон - 4-5 метров? Так или иначе 10 см не много, и я могу заказать 110см, но лучше прочитать ваши мнения.
===================================================
cosuk
Добро пожаловать на борт, Юлиан.
Заряжание ружья длиннее чем ваш лимит может быть утомительным. Я предлагаю, чтобы Вы решили согласно вашему комфорту. 100 или 110 не имеют такого различия. Вы можете выбрать толщину гарпуна и толщину тяг на 100 оружии, и это может стрелять лучше чем стандартные на 110. Если ваш заказ на ручную работу, Вы можете заказать оружие на 105-106 см. Если Вы не можете решить; пойдите на компромис, особенно, если это оружие будет вашим главным образом используемым. Не забывайте иногда заряжание, может быть очень болезненным.
=====================================================
Spear-Fin
Joined: 16 Oct 2006 Posts: 117 Location: Innsbruck, Austria
Я заказал на днях Ахиллеса 90, который имеет 100cm баррель, и общую длину 119cm c гарпуном. Я люблю это очень. Абсолютно удобное, чтобы обращаться и мощный также. Я уверен, что Вы можете стрелять на 4-5m из 100cm оружие, если используете соответствующую установку...
Мой выбор 100см.
======================================================
speero106
парни, если Вы должны были купить оружие 90cm или 100cm, какое лучшее оружие купить? Я пытаюсь найти что-то маневренное и аккуратное. есть очень много различных марок и различных типов, которые я только не знаю с чего начать. спасибо
Yalapaja
Juian, почему бы не купить два карбоновых евро-ружья? Вы можете иметь оба, и 100 см и 110 см
Dobs
Привет Юлиан, мой друг
я уже сказал тебе мое мнение по телефону, но здесь скажу снова я думаю для рыбы, которую Вы упоминали, и за ту цену которую должен платить за деревянное оружие ручной работы, это не будет вашим часто используемым оружием
Факт - то, что Вы (как и я) главным образом охотитесь в Черном море, где 110см оружие - слегка черезчур. Таким образом Вы будете все еще нуждаться в вашем старом алюминиевом оружии на 90-100 см для этого. Но когда Вы идете в более ясные моря как Эгейское море, Вы будете нуждаться в дополнительном ударе, который 10 см дадут Вам. Верьте мне, там есть разница.
Таким образом мое суждение следующее. Купите более длинное оружие с двумя более толстыми тягами, и Вы будете иметь 5+ метров прямого выстрела для Средиземноморской рыбы и продолжайте использовать меньшее оружие, которое Вы уже имеете для Черного моря и для охоты в гротах в Средиземноморье.
С другой стороны, если Вы сумеете найти изготовителя, который делает оружие с реверсным триггером, Вы будете стрелять двух кроликов одной пулей (как, мы говорим в Болгарии). Вы будете иметь силу 110 оружия в размере 100cm.
Последний параграф весьма интересен (прим. пер.)
Julian
Спасибо за помощь, друзья! Кажется, что 100 см лучше, каждый это выберет, но с реверсивным триггером. Я поинтересуюсь об этом у производителя.
Yalapaja, поскольку карбон очень легкий, будет потеряна точность стрельбы.
====================================================
Alejandro
Для выбора размера Вы должны учесть две важных вещи Первое - где Вы ловите рыбу? Как кто-то сказал здесь. Иногда Shane использует маленькое ружьё 75 см, когда ныряет в темные воды И второе - на какую рыбу собираетесь охотится.
Если Вы ловите рыбу в чистой воде, и Вы ищете Dentex или AJ, то вам нужно 110, но если Вы ловите рыбу в темных водах, или Вы ищете zargos, или и то и другое, то 100cm
Julian
Я буду использовать это только в Эгейских и Средиземноморских морях. Это будет мое оружие для чистой воды для охоты на Dentex и AJ. Хорошо, я все еще ждущий ответ от производителя. Если он не может сделать реверсивный триггер, я возьму 110 см.
vivien Miss. Moderator
Joined: 01 Nov 2005 Posts: 1254 Location: Berlin or somewhere else
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на medfish Юлиан!
Надеюсь Вы наслаждаетесь этим столько, сколько мы делаем! Я рекомендую 90 или 100 см .. правильно настроив Вы также будете иметь дистанцию стрельбы 4-5 м.
А сиськи у неё ничего... :) (прим. пер.)
=======================================================
mivel25
Если Вы используете много aguatto, aguatto??? И что бы это могло быть (прим. пер.) 100 гораздо лучше чем 110. Вы будете удивлены, как 10cm делают различие в маневрировании оружием. Также, Вы будете использовать это оружие как, я люблю называть это 'многоцелевым оружием', то есть для многих типов рыбы. Я бы выбрал 100cm с хорошими тягами.
Если Вы охотитесь только на большую перагическую рыбу или на dentex тогда бери 110.
Memo Site Admin
Хорошо, под конец дня мы говорим о 10cm длины барреля и 10 cm гарпуна. Я полагаю, что различие не слишком большое и если Вы можете найти оружие прямо посередине, это был бы лучший выбор. 103-105см - лучший размер для любой охоты ИМХО.
Yalapaja
вы считаете карбон слишком легок что бы нести две тяги? Если так посмотрите на Rob Allens или Rabitech.
Julian
Хммм... теперь я начинаю думать снова о 100 см, но Memo прав, может быть, я должен найти другого производителя, который предложит мне 105 см. Я знаю оружие Rob Allens, но Yalapaja, пожалуйста посмотрите на посты форума. Здесь каждый с деревянным оружием. Вот почему я тоже хочу иметь деревянное оружие. ====================================================== Все, конец.
++++++++++++++++++
P.S. Вот это уже по взрослому. Никаких там 60-75. Какие будут мнения, господа? |