главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
MAKO
посетители

Благодарю Эдуард!!!!
27.08.07 - 09:27 #1683537
pescar
посетители

Да вчера оторвались чуток,
рыбка есть только мотоциклисты и прогулочники не давали сосредоточиться на нырках, то и дело голову высовывал из воды, чтобы не наехали.
В принципе акватория понравилась удивило обилие горбыля на мелководье 4-6 метров.
Самый большой хвост вытянул 3100 длина 55 см фотки кину в галерею, маленький 900 граммов.
Поставил свой рекорд, последний был по горбылю 2900 и держался он 5 лет
Скажу сразу два выстрела были, когда не смог дострелить до рыбы нехватило длины линя .
Каракоз и Горбыль на висячке. Был и еще чистый промах висячка начала расплываться раньше чем я подошел на дистанцию выстрела стрельнул на пределе ну и хорошо что промахнулся. Так что конкретно с Михаилом К. согласен надо 90 или даже 110 для такой охоты. я наверное раскошелюсь только с моделью определюсь.
Надо сказать что первые два часа я плавал довольно глупо по над трубой пытаясь на ровном рельефе вылежать каракоза. потом сместился против течения в сторону Надежды, а там и Грузин подтянулся. Остальное он уже описал
27.08.07 - 09:46 #1683566
Goth
посетители

В Просковеевке был замечен неплохой ход сингиля на 3-4-х метрах, но весь мелкий, в итоге синяя грудь от арбалета (плавал без гидрика), море удовольствия от нырялки и 3 сингилька грамм по 400-600
27.08.07 - 09:50 #1683571
086
посетители

Всем привет!
В субботу решил поохотиться на танкере "В. Куйбышев" (затонул в 1942 г.), находится метров 500 от берега (Бугазская коса). Глубины детские от 2 до 11 метров, песок. Местные жители горбыль, зубарь. Прозрак с северной части корабля 3 метра, с южной доходил до 5. Ныряю, заряжаю ружьё, вижу семью горбылей (5 хвостов), которая неспешно уходит в глубь корабля, выстрелить не успеваю. Плыву дальше, ещё парочка стоит возле разлома, стреляю, цепляю за хвост, гарпун ударяется о металл, флажки не успели раскрыться, сход - парочки и след простыл. В общем, пока по периметру обследовал весь корабль (разломлен на 2 части, находятся друг от друга на расстоянии 50 метров), видел ещё несколько силуэтов.
После очередного промаха гарпун ушёл в глубь разлома, естественно за что-то зацепился, полез доставать. Осветил фонарем и охренел, весь этот «склеп» внутри состоит из острых прутьев, искореженного острого железа, торчащих труб разного диаметра, в общем, от увиденного жутковато стало. Бросил ружьё, пошёл наверх перевести дух. Как раз подошли на лодке дайверы, попросил одного подстраховать. Ныряю, лезу в эту клоаку, море было неспокойное, поэтому немного кидает из стороны в сторону, вижу в глубине разлома семью горбылей, которые ехидно усмехаются, освобождаю гарпун, а развернуться не получается, поэтому тихим сапом и задним ходом. Выбрался. Наверху дайверы сказали, что рыба вся пуганная, только их клуб 2 раза в день тут бывает. Полазил по трюмам, кроме зеленух - никого. Полежал с полчасика на грунте, думал, может какой лабанёк залётный просвистит - не увидел.
В общем, с полной задницей адреналина, но без рыбы погреб на берег.

P.s -. не наше это место.
27.08.07 - 10:29 #1683648
pescar
посетители

А я так и не сьездил на танкер хотя и собирался прошлые выхи.
Выходил на ластах или на лодке?
27.08.07 - 10:44 #1683682
086
посетители

На ластах с плотиком.
27.08.07 - 10:47 #1683691
Gruzin
посетители

MAKO,

Да... Я смотрю языкатых много, ( и про кончики ласт, и про" малец с поправкой влез"..) варитесь в своем соку, Уважаемый Грузин, ежели Вам испортил кто то настроение, не нужно так брызгать слюной...Ежели не уважаете чужое мнение, Ваше дело.Не нужно по себе все мерять.В форуме многие суперохотники, а в действительности после таких охотников кучи подранков носом в камни тычутся...Топольницкого уважаю, Михаила уважаю, охотники они....Действительно охотники. С уважением к форуму...Ежели кого обидел, не взыщите...

Чтобы начать уважать твое мнение мне необходимо больше информации.
А возгласы в духе "Резинка-это мастерство,стиль....Длинная резина как песня....А пневматом с трезубом любого за неделю можно научить грохать...."
считаю голым популизмом, бесхребетностью и как раз таки отсутствием своего собственного мнения.

Правило одно - если сказал А, то говори Б.
Мне не понятно что в твоем понятии значит "длинная резина", если стреляешь ты 60м Омером.
Мне не известно есть ли у тебя опыт стрельбы из 75й, 90й или 110й резинки.
Мне не известно стрелял ли ты когда-нибудь из серьёзного пневмата.
Если ты считаешь что из пневмата стрелять проще, тогда почему сам стреляешь из резинки? Это сейчас так стильно?
Или тебе кто-то сказал, что настоящие охотники стреляют только арбалетами?

А в своем соку мы варимся уже два года, и тема, как ни странно, жива по сей день. И жива потому, что народ делится
своим собственным опытом, рассказывает о своих собственных набитых шишках, а не шлифует мозги окружающих
постами рекламного характера.

Vlanik,
А охоту мне перебила самая большая яхта гостившая в Сочи...Тоже хотел ей в борт шмальнуть...Но там охрана несговорчивая. Пришлось домой чапать...

У вас же ВВП сейчас на отдыхе. Врагу такого не пожелаешь. Весь город небось на военном положении.
К нам когда кто-нибудь из высоких гостей приезжает для города это сущее бедствие.
А тут вдруг диверсант, да еще с ружьём. :D А может он еще своим ходом из Керчи, а может из Батуми?
Нам с Eddy, как-то раз такую предъяву в Тамани, на погранцах, сделали. Вы говорят кто? Диверсанты? Из Украины? :D
27.08.07 - 11:35 #1683798
Vlanik
посетители

Эта яхта Не ВВП была...Кдгда ВВП катается за нескодько км. не подойдёшь.
Но яхта была покруче чем у ВВП. Гостил в Сочи Какойто хмырь забугорный.
Прошёл по форватеру, взбаломутил всё до 9 метров...А я хотел ещё и парочку каракосов прихватить.
Горбатых я обычно беру не больше двух. А каракоз интересней и по своему вкуснее...
27.08.07 - 11:50 #1683845
Gruzin
посетители

Vlanik,
ну что поделать, вы ж теперь третий город, после Москвы и Питера. ;)

pescar,
Самый большой хвост вытянул 3100

Блиииин! А я своего так и не взвесил. Ну двушка значит в моём точно была.

Скажу сразу два выстрела были, когда не смог дострелить до рыбы нехватило длины линя .

Вот и ты тоже озадачился. Я вчера сколько ни старался, каракоза взять так и не смог. От жешь хитрющий зверюга.
Стоит ровно на десять сантиметров дальше, чем я могу его достать. И как я только не изгалялся. А видел бы ты, как два здоровых каракоза стояли ровно подо мной на трешке. И стрелял я по ним сверху раза три, а вот попасть так и не смог.
27.08.07 - 11:54 #1683860
FreeBiker
посетители

на лиманчике подстрелил двух горбылей на 6 метрах.... Жара блин, сбез костюма обгорел весь...
27.08.07 - 12:08 #1683903
MAKO
посетители

Обидно то, что культура общения потеряна....Я бы с Вами поспорил уважаемый грузин, но вижу, что просто не стоит...Мы с Вами на брудершафт на горшках не сидели, а посему просто умолкаю...Трясите Вашим "авторитетом" перед начинающими...
27.08.07 - 12:46 #1683968
Gruzin
посетители

Извольте(с), как вам будет угодно, Сэр.
27.08.07 - 12:56 #1683986
Vlanik
посетители

Gruzin
Ты зря практикуешь стрельбу сверху...Разные углы, разные преломления...И хотя сверху к каракосу легче подойти, выстрел по горизонтали всегда точнее. При планировании под малым углом без движения, можно приблизитья к каракосу ближе 5 метров...Ну а дальше обычная мистика...Палец сам нажимает спуск в момент энергоинформационного контакта. Выбери для себя короткое кодовое слово...( "есть", "да","оп")
27.08.07 - 13:04 #1684004
Gruzin
посетители

Vlanik,

ситуация следующая:

я висю наверху и обнаруживаю, что прямо подо мной стоят два здоровых каракоза.
Начинаю тихо сдвигаться от них в сторону, чтобы хоть как-то увеличить площадь мишени,
но тут (невероятно) они начинают сдвигаться вместе со мной, т.е. специально
держаться в наивыгоднейшем для них положении. Я сделал три выстрела с поверхности!
И только после этого они развернулись и ушли. Сделай я хоть малейшее нырятельное движение,
их сразу бы ветром сдуло.

А когда я лежал на дне и каракозы были в горизонтальной плоскости, то не хватало линя что бы их достать.
Поближе подпустить не получалось. Дыхалки не хватало. :'(
27.08.07 - 13:15 #1684022
Morguenov 1
автофорумцы

Gruzin

знаешь, отвечу грубо.

Стало быть, расчитываешь на взаимность. :)

Когда мене говорят что скучно, не знаю что делать, я предлагаю сесть и

Каждый волен советовать или не советовать, опираясь на свои знания, опыт, чувства.
Будь ты в Грузии, на своей земле наверно тоже предлагать потерявшимся людям сесть и посрать не стал бы. :D
Я участвовал в этой теме с её основания, и ДиверХантера в форум пригласил для того, чтобы было больше здоровых людей. Пусть кто-то и умеет расслабляться лишь на толчке, но если хоть один из ста обосранцев начнёт нырять и плавать, это хорошо. Мне приятно на своей земле видеть людей здоровыми. Понимаешь ты это, или нет - мне всё равно.

Это что, ясли или детский сад?

Разумеется, форум - место общения самых разнообразных людей, и детей среди них достаточно. На дебилов похер.

спроси насчет отдыха, когда в спину дышат жена и трое

:D

Лучше пройтись по местному гарлему и бомжам по червонцу раздать.

Подогреть червонцем пацана на заправке могу, он беден, но работает. Бомжам ничего давать нельзя, они лишние здесь, их от себя гнать надо.
27.08.07 - 13:37 #1684042
Gruzin
посетители

Я участвовал в этой теме с её основания, и ДиверХантера в форум пригласил для того, чтобы было больше здоровых людей. Пусть кто-то и умеет расслабляться лишь на толчке, но если хоть один из ста обосранцев начнёт нырять и плавать, это хорошо. Мне приятно на своей земле видеть людей здоровыми.

Блажен кто верует. И насколько больше стало у нас здоровых людей после этой акции?

+++

Знаешь, как на сигаретах пишут "Минздрав предупреждает!"
А я курил. И мне было пофиг что там написано. Курил 17 лет. А потом взял и бросил.
А Минздрав попрежнему продолжает предупреждать. Но бросил я курить не из-за Минздрава, а потому, что сам этого захотел.

З.Ы. Кстати, с Грузией меня связывает только ник. Тем не менее национализм разжигать не надо. Какая разница, грузин я, армянин или еврей?
27.08.07 - 13:54 #1684067
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 27.08.07 - 13:15)
ситуация следующая: я висю наверху и обнаруживаю, что прямо подо мной стоят два здоровых каракоза.

Я вот тоже считаю, что стрельба сверху малоэффективна (я, например - не попадаю :) )
А зря ты не попробовал просто нырнуть на зубарей (конечно, сильно не булькая и не вспенивая море ластами). Они разбегаются, но ... ОБЯЗАТЕЛЬНО возвращаются! :) Видимо, очень любопытны :) И тут, всё зависит от задержки дыхания :) Лежать надо как "на кефаль" - не шевелясь, как правило, секунд через 20-30 они вернутся на "дистанцию выстрела" (но подходят не сразу, а как акулы - кругами :) ) . А еще, мой товарищ убежден, что их можно "подозвать", у меня такое получается в пропорции 50/50 :)
27.08.07 - 14:09 #1684082
Gruzin
посетители

A->Z,

Не, нырнуть было без вариантов, глубина всего три метра.
Пролежать я могу 1:10-1:15, но этого времени не хватает. Вот ежели у кого 2 минуты задержка.

А еще, мой товарищ убежден, что их можно "подозвать"

А вот тут поподробнее, плиз.
27.08.07 - 14:13 #1684089
Morguenov 1
автофорумцы

Gruzin
И насколько больше стало у нас здоровых людей после этой акции?

По крайней мере кто-нибудь занырнул с маской после моего постинга там, всё-таки я старался. :) Всё, что касается людей - постепенно делается, торопиться ни к чему.

а потому, что сам этого захотел.

Вот и дети почитают и тоже захотят. Хотят ведь они пива, когда им по тв показывают как это круто - пить пивооо (блюющий смайл). :D Или родители детей по прочтении текста про себя подумают "плавать-полезно, хорошо и интересно", а когда дети их подрастут, вспомнят об этом.

Какая разница, грузин я, армянин или еврей?

М.б. ты меня не поймёшь, потому что о времени думаешь, как о "сейчас". Это не национализм, просто люди очень разные. Надеюсь, ты думаешь когда-нибудь, среди кого будут жить твои внуки.

27.08.07 - 14:28 #1684113
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 27.08.07 - 14:13)
А вот тут поподробнее, плиз.

Это "ноу-хау" моего товарища :) Сказал - расскажет тебе при встрече :) Заодно, обсудите с ним "резинки" и всякие прибамбасы к ним - он "упертый" резинщик :)

А с твоей задержкой (да на 3-х метрах) можно было попробовать всё же "вылежать" тех зубариков :)
27.08.07 - 14:38 #1684128
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 [211] 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос