Alex S,
QUOTE | предлагают гидры SARGAN с камуфляжем, можешь что - нибудь о них поведать? |
ничего определенного, так, кое-какая инфа от продавцов, многие из них сами охотники: костюм неплохой, прочный, швы хорошие, подшлемник сделан так, что прорезь очень небольшая, почти не остается открытых мест, неопрен жестковат - отсюда т костюмчик недостаточно эластичен - это и плюс (более износостойкий, меньше обжимается на глубине, дольше служит не меняя толщину) и, на мой взгляд минус (менее маневренный что ли - знаю по себе, раньше был жесткий костюм, в нем быстрее устаешь, начинаешь чувствовать как бы пацырь, увеличивается вероятность натирания, особенно при "подвижном" стиле ныряния). Но некоторые нормальные охотники-продавцы его настоятельно рекомендуют, правда сами преимущественно охотятся на пресняке, а это и глубины другие и коряги всякие. В таких условиях он, наверное, хорош. Для себя исключил по двум причинам: нет напыления, жесткий. Ну и пол причины: имею некоторый маленький опыт использования костюмов отечественного производства - тебе всегда поможет производитель с ремонтом, это плюс. Но лучше бы его не ремонтировать. Так из двух дайверских костюмов (один фирменный, другой отечественный), срок эксплуатации примерно одинаков -1 год (фирменный чуть дольше), на отечественном уже два раза приходилось ездить и ремонтировать швы. Правда отечественный не САРГАН. Какой писать не буду, может мне просто не повезло, а производитель неплохой и навстречу идет охотно. Вот и все.
EDDY,
привет.
QUOTE | Лобан был явно не детский, на вскидку значительная часть косяка под трёшку. Всётаки мне повезло, одного я взял, контрольное взвешивание показало 2.4 кг |
Только одно могу сказать: ЭЭЭЭХХ - на долгом выдохе. Но я свое осенью наверстаю. Надеюсь на это.
|