главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Goth
посетители

Спасибо большое всем за ответ! Значит собираю монатки и в Лидер! :D
Alex S, где "Нельсон" находится и сколько этот костюмчик там стоит?
Sparrow, не знаю, как Омеровские Айсы на ноге и в эксплуатации, но в воде выглядят прикольно - совсем прозрачными становятся! :o
30.06.06 - 07:29 #1091930
Vdan
посетители

Alex S,

предлагают гидры SARGAN с камуфляжем, можешь
что - нибудь о них поведать?

ничего определенного, так, кое-какая инфа от продавцов, многие из них сами охотники:
костюм неплохой, прочный, швы хорошие, подшлемник сделан так, что прорезь очень небольшая, почти не остается открытых мест, неопрен жестковат - отсюда т костюмчик недостаточно эластичен - это и плюс (более износостойкий, меньше обжимается на глубине, дольше служит не меняя толщину) и, на мой взгляд минус (менее маневренный что ли - знаю по себе, раньше был жесткий костюм, в нем быстрее устаешь, начинаешь чувствовать как бы пацырь, увеличивается вероятность натирания, особенно при "подвижном" стиле ныряния). Но некоторые нормальные охотники-продавцы его настоятельно рекомендуют, правда сами преимущественно охотятся на пресняке, а это и глубины другие и коряги всякие. В таких условиях он, наверное, хорош. Для себя исключил по двум причинам: нет напыления, жесткий. Ну и пол причины: имею некоторый маленький опыт использования костюмов отечественного производства - тебе всегда поможет производитель с ремонтом, это плюс. Но лучше бы его не ремонтировать. Так из двух дайверских костюмов (один фирменный, другой отечественный), срок эксплуатации примерно одинаков -1 год (фирменный чуть дольше), на отечественном уже два раза приходилось ездить и ремонтировать швы. Правда отечественный не САРГАН. Какой писать не буду, может мне просто не повезло, а производитель неплохой и навстречу идет охотно. Вот и все.

EDDY,

привет.

Лобан был явно не детский, на вскидку значительная часть косяка под трёшку.
Всётаки мне повезло, одного я взял, контрольное взвешивание показало 2.4 кг

Только одно могу сказать: ЭЭЭЭХХ - на долгом выдохе. Но я свое осенью наверстаю. Надеюсь на это.
30.06.06 - 07:50 #1091940
Gruzin
посетители

Eddy,
вышел как обычно из бухты Gruzinа

может у этой бухты какое-то другое название есть?

30.06.06 - 11:25 #1092415
Морской охотник
посетители

Грузин, нету. Так что застолбили теперь.
30.06.06 - 11:40 #1092461
Gruzin
посетители

Морской охотник,

какие планы на выходные? как на счет по рыбным местам?

+++

Аааа! Забыл сказать. Майки пришли. Если смогу приехать, сегодня в клубе раздача будет. :D
30.06.06 - 11:43 #1092466
Goth
посетители

Какая температура воды? Можно уже сейчас будет пострелять без костюма?
30.06.06 - 11:48 #1092478
Sparrow
посетители

Gruzin,

как на счет по рыбным местам?

это на колдун или на "барбариану"???
30.06.06 - 11:52 #1092488
Gruzin
посетители

Goth,
Можно уже сейчас будет пострелять без костюма?

без костюма стрелять можно и зимой, а вот плавать... Сомневаюсь. :D
Температура +22.

Sparrow,
мне почему-то кажется, что в Дюрсо может быть неплохо.
30.06.06 - 12:00 #1092510
Goth
посетители

Ну, при +22 думаю, шо мона часика 2 продержаться :suxx:
30.06.06 - 12:18 #1092558
Gruzin
посетители

Goth,
вот именно продержаться, но не лежать без малейшего движения.
Ну да если уж так охота...

Sparrow,
за Лагутинские лопасти сегодня утром задаток внес.
Ведь я и правда испугался, шо ты вперед меня купишь. :D
30.06.06 - 12:20 #1092564
Vdan
посетители

Goth,
2 часа при 22 град., ну это круто. Я бы не смог, даже двигаясь.

GRUZIN,
после теста жду впечатлений о ластах. Да, поздравляю с "собственной" бухтой, пусть маленькая, но своя.
30.06.06 - 12:47 #1092616
Sparrow
посетители

А сетка в Мысхако еще ничья??? В смысле названия :P
30.06.06 - 13:04 #1092674
Goth
посетители

Да мы вот с товарищем в начале июня сезон открывали на М.Утрише (когда "сезон дождей" был), так вода была не больше 17-18 градусов :o , но ничего, на одном желании минут по 40 заплывы делали, а затем грелись у костра кофеечком с коньячком часа по 2. :D Так впринципе ничего, но ушам больно :suxx: при такой воде, а 22 - уже тропики! ;)
30.06.06 - 13:15 #1092713
Sparrow
посетители

А у нас в клубе все хворые, либо .... (о плохом думать не хочется) :P
Никто не хочет коньячком побаловаться после охоты :'(
30.06.06 - 13:19 #1092734
A->Z
посетители

QUOTE (Vdan @ 29.06.06 - 17:21)
Для себя попытался сформулировать в порядке приоритета основные критерии к костюму: внутреннее напыление (титан или biotermic), дополнительные накладки на коленях и локтях, дополнительная обтюрация, камуфляж.

Интересный порядок :)
А вот скажи - ты часто охотишься без носков и перчаток? Да? - тогда я молчу, а если нет - то на кой тебе "дополнительная обтюрация"??? Чтоб "продукты жизнедеятельности" наружу не выходили ? :) :) :)

Ну и еще одно замечание - любой "шитый на заказ" костюм можно заказать той конфигурации, которая тебе нужна.
30.06.06 - 13:26 #1092769
Gruzin
посетители

Vdan,
сегодня лопасти пришпандорю, а завтра на испытания.

A->Z,
зря ты так на счет обтюрации. очень хорошо для холодной воды.
30.06.06 - 13:31 #1092791
A->Z
посетители

QUOTE (Vdan @ 29.06.06 - 18:11)
Мне у OMER калоша не подошла. Она какая-то на мой взгляд жестковатая.

Если на ноге большой подъем, то с ластами от ОМЕРа будут проблемы (это из собственного опыта). У них конфигурация калоши сделана под "невысокоподъемные" ноги (в отличии от Буша и Спорасабов- это те которые я пробовал ). Пришлось ласты "резать" под шнуровку :)

QUOTE (Gruzin @ 30.06.06 - 14:31)
A->Z,
зря ты так на счет обтюрации. очень хорошо для холодной воды.

Так зачем она нужна, если охотиться в НОСКАХ и ПЕРЧАТКАХ?!
Перчатки одеваются сверху костюма, носки под костюм - ЗАЧЕМ обтюрация?!
30.06.06 - 13:33 #1092794
Gruzin
посетители

A->Z,

в перчатках и носках всегда находиться некоторое количество холодной воды.
при +20 это незаметно, а вот когда я при +8 в пятерке плавал, очень даже рад был,
что эта самя водичка дальше не расходилась.
30.06.06 - 13:45 #1092817
Vdan
посетители

A->Z,

А вот скажи - ты часто охотишься без носков и перчаток? Да? - тогда я молчу, а если нет - то на кой тебе "дополнительная обтюрация"

не часто, поэтому на третьем месте стоит, а не на втором. Но ежели делают, то почему бы не иметь. Насчет "на заказ". Я шил, короткий с титановым напылением. Три раза примерял. Поехал на Красное море. Пришлось там вручную нитками убирать лишнее, иначе костюм работал как ковш на шее. При нырке по спине вода заходила внутрь, Плохо. Приехал, поехал в мастерскую. Переделали. После очередного короткого использования начали расходится швы, чуть-чуть. Обметочные нитки местами порвались. А фирма известная. Так что на заказ наверное хорошо. Может мне не повезло, правда у друга похожая ситуация. А дайверская трешка BARE, которую вообще не жалею, хоть бы что. Я на грабли если и наступаю, то стараюсь один раз. Да, конечно какому-нибудь известному охотнику, например Виноградову, который еще и в журнале каком-нибудь что-нибудь напишет, может и сделают по другому, не так как мне. Поэтому повторяю: на своем опыте, который как правило денег стоит, для себя лично и никому не навязываясь, делаю выводы...

Не хотел никого обидеть или бросить тень на уважаемых (искренне пишу) отечественных производителей. Я вообще удивляюсь как они хоть что-то умудряются приличное делать.
30.06.06 - 13:57 #1092838
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 30.06.06 - 14:45)
A->Z,

в перчатках и носках всегда находиться некоторое количество холодной воды.
при +20 это незаметно, а вот когда я при +8 в пятерке плавал, очень даже рад был,
что эта самя водичка дальше не расходилась.

Ну по поводу перчаток можно сказать только одно - очень желательно брать свой размер (тогда перчатка обтягивает руку, а не "висит" на ней как варежка).
А вот по поводу носков ... Гм, если носки одевать (как рекомендуют) под штанину - то тогда обтюрация находится СВЕРХУ носка - ну и как она тебе поможет? :)
Вообще-то обтюрация (еще называют это дело "ватерстопом" - все английский знают - очень точно характеризует назначение) на охотничьих костюмах - это "отрыжка" дайверского снаряжения :) Вот там (у дайверов, где внутри костюма плюш, а не неопрен-ОТКРЫТАЯ пора) они действительно приносят пользу :) Или у тебя ОХОТНИЧИЙ костюм болтается, и под ним "гуляет" вода? Тогда опять же - надо подбирать размер (или шить на заказ). На НОРМАЛЬНЫХ (по размеру) охотничьих костюмах - дополнительная обтюрация на штанинах и рукавах - способ "срубить бабки" - типа: "во, чё еще есть" :)
30.06.06 - 14:08 #1092860
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос