Статистика несчастных случаев со смертельным исходом в ПО начинает не то что настораживать, а просто пугает.
+++
Вчера был в Голубой Бухте. Взял каракоза 500г, луфаря 600 г и пиленгаса 1 кг. Еще была возможность взять трофейного каракоза. Ориентировочно потянул бы под двушку, но позиция для стрельбы случилась самая неудачная. Я наверху, а он на дне. Нырять бесполезно, убежит моментально. Поэтому стрелял сверху. А попасть в сковородку, когда она к тебе ребром... Сами понимаете...
Первый раз в жизни видел стаю луфарей, дербанящих какую-то мелочь. До этого встречал только одиночек, а тут не косяк, а именно стая диких, прожорливых зверюг. Интересно было наблюдать.
В этот раз все обошлось без досадных промахов и рикошетов. При том, что рыба бралась практически на предельной дистанции. А все потому, что гарпуны стал снова точить на три грани. У кого круглая заточка, настоятельно рекомендую переточить.
Сразу на выходе из бухты наткнулся на две сетки. В одной из них лобан висел, я таких еще не видел, кило на три, как минимум. Первый порыв был достать нож, вырезать рыбину из сети и на кукан. А потом решил, что негоже чужую, да еще незаконно пойманную рыбу себе присваивать. К тому же за сетями наверняка следили. Стычки с сеточниками у меня уже бывали. Среди них редкие козлы попадаются. Хотя и нормальные мужики есть, заранее предупреждают, что впереди сети стоят.
Чего в тот день я не видел, так это горбылей. Пронырял до 11 метров, но горбатых не встретил. А жаль, забавная коллекция получилась бы. |