главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 18.07.07 - 16:48)
К сожалению пустынных мест уже нет. Так что в гидрокостюме, с арбалетом, среди загарающих...

И хорошо, если ещё "по пляжу", а то зачастую и в воде тоже "столпотворение" :)

Neithan "...Не хотелось бы в гидрокостюме ... по пляжу... ходить"
Смотри - тепловой удар не заработай! :)

Вот еще, так сказать "викторина для местных" :) Что за место изображено на фотке ?Вроде как в Кабардинке где-то, но ... насколько я помню, такой ракурс можно получить стоя под дорогой Геленджик-Новороссийск.
18.07.07 - 19:19 #1623803
DiverHunter   
спортсмены

МОх, вроде бы тот новоявленный мамбист неоправданно усложнил конструкцию?
Стенд почти готов - времени катастрофически нехватает. Работы много. На службу хожу редко - если буду ходить часто, с работы могут уволить. В эти выходные уезжаю, а вот в следующие сделаю несколько пробных выстрелов в стенде. Осталось только манжеты сделать (одна уже есть - спаси Бог Камикадзе!). Если всё пройдёт удачно (не протечёт и не лопнет трубасик), можно буит тулить датчики.

Пустынные места есть, да токмо транспортное средство нада подходящее.
18.07.07 - 21:19 #1623916
Gruzin
посетители

A->Z,

Что за место изображено на фотке ?

Все верно, именно там где ты думаешь. Это как раз между Новороссийском и Кабардинкой.

DiverHunter,

Как там твой пипилац? Запчасти пришли?
18.07.07 - 21:41 #1623937
A->Z
посетители

Gruzin "... Это как раз между Новороссийском и Кабардинкой..."
Спасибо. Но тогда еще вопрос - как там в плане охоты ? Или лучше по другому спрошу - кто-нибудь из охотников там с рыбой выходил ? :)
18.07.07 - 22:14 #1623967
iurka
посетители

Добрый день всем. Особенно- Морскому Охотнику. Я- тот украинец который профанирует и несет полный бред про мамбы. Если у Вас возникнет желание подискутировать- с удовольствием присоединюсь. Тем более, что в вашей тусовке мамба есть.
Но если Вы просто брызгаете слюной без повода, тогда извините за беспокойство. Не буду мешать.
Что именно Вам показалось бредом в моих текстах?
18.07.07 - 22:56 #1624002
Neithan
посетители

Gruzinu
Спасибо большое за мнформацию

A-Z
Постараюсь не заработать. Возьму самый тонкий из имеющихся:)))))))))))))))

Если будет машина далеко ли до М.Утриша? Неужели везде отдыхающие?:))))))))))))))
19.07.07 - 06:39 #1624205
DiverHunter   
спортсмены

Отдыхающие ВЕЗДЕ. Даже там, где можно только морем приплыть. Весь вопрос в том, сколько их будет на квадратный сантиметр пляжа. Вот для этого я и закупил необычное транспортное средство ;) . До Малого Утриша ещё не каждая машина целой доедет. Наши пожалуй все смогут, а вот иностранные многие обдерут там всё днище. А таксист не всякий повезёт туда.
Gruzin, что-то на той фотографии Дооба не видно...
Подшипники получил, собираю неспешно. Коробочка по сложности тот ещё агрегат, но зато когда соберу - КПП-автоматы с вискомуфтами будут семечками. Есть у меня на примете кое-какие потайные места, куда только самолётом можно долететь, как починю транспортное средство - съезжу туда, посмотрю, кто там вкусный сидит в пещерах без разрешения.

На Пенае многие выходили с рыбой, в частности Игорь Панков. Я там стрелял сингилей и ласкирей. Вот горбылячьего рельефа там маловато - дно слишком плоское, но всё-таки есть.
19.07.07 - 06:52 #1624209
A->Z
посетители

Neithan "...Возьму самый тонкий из имеющихся ..."
Да не-е, просто одевайся (и потом снимай костюм) прямо около воды :)

DiverHunter "...На Пенае многие выходили с рыбой..."
Так это - Пинай и есть (на фотке)? Там же вроде какие-то банки должны быть? неужели "негорбылячие" ?
19.07.07 - 13:52 #1624886
DiverHunter   
спортсмены

Похоже на пенайские скалы, но не уверен я. Там вдали должен быть Дооб виден хорошо, а его нету что-то...
Пенайские банки есть посреди бухты, минимальное удаление от берега около 3,5 км. Кто там есть под водой вкусный трудно сказать, давно не поступало информации. Думается мне, что есть, потому что далеко не каждый подвох туда доберётся.
19.07.07 - 16:08 #1625249
Морской охотник
посетители

iurka, привет. Там совершенно не было понятно кто автор. Конечно у нас есть свои наблюдения, поскольку исполнили именно мамбу.
Интересовало как раз возможность трансформации и оценка эффективности, а то сам видишь наборы стоят не дешево. Т.е. любого и каждого интересует стоит ли это все покупать и сам видишь, что любой и каждый может исполнить все это легко из пластика. Или из чего еще.
Мы правда не устраивали тестов на пробивание мишеней, но по ощущениям разгонные характеристики увеличились примерно на 30%. Дистанция взятия скоростных рыб (даже большого веса - 3 кг) увеличилась примерно на 2 м.
Ну на счет гидродинамики я вроде ясно выразился. Еще могу заметить, что у нас есть клапанное ружье (греческое) от Олега Петровича. Так вот, там при диаметре ствола 14 мм возможна установка разных гарпунов от 7 до 10 мм в диаметре. В этой системе грамотно организован выброс воды и при выстреле гарпуна с одинарником наблюдается суперкавитация. Особо впечатляет стрельба его варианта метрового тунцового ружья. Вообще система гибко и легко настраивается под человека, т.е. различные варианты гарпунов, расположение рукоятки, разгонные характеристики...
Твое решение пневмовакуумника, существовало и в наших краях как вариант для СПС. Только уплотнительное кольцо не вылетало.
Gruzin, на фото вроде как Кабардинка - въезд.
19.07.07 - 21:44 #1625654
Eddy
посетители

Понырял вечером в ШБ, кефалевых не видел, на 4м взял горбыля в 1.5 кг, ещё однго видел, но не попал.
Собрался вешать рыбу на кукан - глядь, а кукана нет, хотя заходил с ним...Люди, если кто найдёт кукан в окрестностях дикого пляжа ( в сторону Южной Озерейки ), верните за " Лезгинку", я к нему привык, хотя ему не менее 5 лет...отличительные особенности- тросик из нержавейки диаметром ориентировочно 8-10 мм, вертлюг с кольцом, т.е. всё стандартное, сделанное известным в прошлом охотником с СРЗ.
ориентировочное место поиска - последние камни перед пляжем, начал оттуда, дошёл до первой четверти пляжа горизонт до 4 м глубны, напротив камней ходил до 5.5-6 м. Кто знает скока стоит роб-аленовский в Нельсоне ? Можно смс послать, шоб не лезть с утра на форум...спасибо
20.07.07 - 23:12 #1627254
Morguenov 1
автофорумцы

Сделал себе подряд пять выходных, что-то жарко и работать совсем лень. :)
Несколько раз выезжал на 12-й км, прозрачность была хорошая, крупной рыбы не замечал.
Сегодня (т.е. в субботу) весь день на Дообе были с братом, обгорели, жён своих прожарили, шашлыка замутили и т.д. Из рыбы, представляющей промысловый интерес видели только ершей да одного средних размеров каракоза.
Повстречавшийся там подвох Роман из мысхако говорит, в течение дня видел пару крупных рыбин но не добыл. После обеда прозрачность была плохая, метра четыре-пять, до обеда хорошая.
Обитающие на Дообе туристы-палаточники уверяли что в пятницу врода была прозрачна как стекло.
На меляке навалом беспозвоночных, муть от землечерпалки до вечера не покрывала водоросли. Дно на глубинах в 5-8 метров сильно заиленное, но всё выглядит не так катастрофически как в предыдущий заныр с DiverHunter'ом. Возможно, муть потихоньку размывает течением и с окончанием дноуглубительных работ всё стабилизируется, но массы прикреплённых организмов погибли и появятся там в популяциях, сравнимых с прошлыми по истечении нескольких лет.
22.07.07 - 01:48 #1628273
Камикадзе
посетители

К теме о пневмовакуумниках - хотелось бы услышать мнение о "золотой середине" в выборе диаметра ствола. У меня, к примеру, на горбылевом авиационная нержавейка 20 мм внешний и 18 внутренний. Хотя и на кефалевых, при необходимости его пользую.
22.07.07 - 17:13 #1628823
086
посетители

В субботу был на "Марии Магдалине", предыдущий ветер так разогнал течение, что я в своих метровых "лыжах" еле выгрибал. Прозрак как всегда отличный метров 10. Так вот что интересно, в прошлые годы в это время редко встречал там лобана, а в этот раз как мёдом ему намазали. Находился он на нижнем ярусе каменных сводов группами по 5-10 шт. (глубина до 7 метров). Как опускаешься на дно, вся эта ватага галопом наверх. В общем взял всего 3 лобанчиков по 2 кг. каждый и 2 горбыльков, ну эти правда посолидне 3,1 и 3,4 кг.
23.07.07 - 08:04 #1629252
Eddy
посетители

086 - грешно смеяться над больными людьми ( ©) Ни разу не видел горбылика 3.4 кг...
23.07.07 - 09:54 #1629393
086
посетители

Eddy
Да ладно прибедняться, наверно в трофейных хвостах и светлый гобылек имеется и более чем на 3,4 кг.
Ну а то, что в открытом море рыба крупнее чем возле берега этот факт я думаю известен.
23.07.07 - 13:25 #1629746
Gruzin
посетители

Мдяя... А люди ведь действительно больные. :(
Пробовал вчера в Дюрсо разныриваться, до 6ти метров дошел, а дальше немогу. Ухо еще не совсем прошло.
Пришлось на мелячке кефальку поджидать. Да тока нету её, вся на Магдалину сбежала. :'(
23.07.07 - 17:42 #1630271
086
посетители

Ты знаешь, для меня самого открытие это было. В моём представлении всё-таки кефалевые ходят возле берега. Хотя могу ошибаться.
23.07.07 - 17:46 #1630274
086
посетители

А что, так все заскучали?
25.07.07 - 07:50 #1632198
Vdan
посетители

Всем привет!
GRUZIN
Олег, а ты помнишь мы на берегу предположили, что кефалевые переместились вдаль от берега. Теперь этому есть документальное подтверждение. Да, кстати, на следующий день я пошел в то место, где мы с тобой и EDDY в прошлом году ныряли. Так там классно. Каракозов немерено, и крупные попадаются. Кефали не было как класса. Но видел похоже петуха, причем метрах на трех, но промазал, далековато было. А вечером взял лаврака, там где стоял палаткой. Некрупный, но, собака, вкусный. Жду сентября.
25.07.07 - 11:17 #1632559
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 [202] 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос