главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

Goth,
что это очередной марк. ход "новинка", чтобы подороже продать костюм и выделиться среди остальных производителей.

поначалу я тоже так думал, но когда сравнил на практике, своё мнение изменил. не знаю как там с улучшенной
теплозащитой, но к телу титан приятнее это факт.
29.06.06 - 12:31 #1090563
Goth
посетители

А какой "двигатель" мастера линя и гарпуна форума предпочитают (понятно, что с закрытой колошей, желательно название конкретных моделей)? Нырять собираюсь в основном на море, глубина (пока) не более 15-20 метров, в основном 10-15, ноги "накачены" на уровне "Дельфинов", какая длина ласт желательна, какой жесткости выбрать пластину?
29.06.06 - 14:45 #1090940
Vdan
посетители

GOTH,

А какой "двигатель" мастера линя и гарпуна форума предпочитают

недавно сам был задачен подобной проблемой. Много ласт попробовать не получилось. Но, на Коасном море понырял с GARA 2000, GARA 3000, Beuchat (серые). При горизантальном плавании GARA 3000, Beuchat (серые) достаточно похожи и "приятнее" что-ли, чем 2000. Но, с глубины 20 м более (до 25 метров, дальше страшно), 3мм костюме и 6 кг груза (0 плавучесть около -6 м), эта парочка складывается, "вязьнет" и тащит вверх с большим напрягом (теперь понятно почему страшно). Ногами работаешь, а стоишь на месте, при этом лопасть ласты чуть ли не под углом 90 град складывается. Выше 13-15 метров значительно проще. Были еще STRATOS, которые иногда преподносят как ласты для начинающих охотников (к слову неплохие ласты для небольших глубин - до 10). Так вот GARA 3000, Beuchat не намного лучше для нырялки, но при горизонтальном плавании GARA 3000, Beuchat поинтереснее STRATOS. GARA 2000 для плавания мне не подошли - фанера фанерой, но, с глубины тащат конкретно. Думал себе брать. Но взял DEEP MASTER море средние. Неделю протестировал. Пластичнее, именно пластичнее, а не мягче, чем GARA 2000, но тащат классно, в горизонталке с параллельной работой ног - отлично. С 13 метров в 2 -3 гребка наверху, а это при 7,8 кг груза (0-плавучесть на 1-1,5 метрах - под кефаль). Пока очень доволен. Осенью буду на море и расчитываю поохотится именно на глубине. Думаю ласты не подведут.
Да, будучи в Геленжике видел в магазине на набережной "лагутинские" лопасти по 3500. Это хорошая вещь. Но к этому надо добавить калоши.
Про костюм. Сам нахожусь в стадии выбора. Смотри форум ранее (где-то 15 стр) есть кое-что прокостюмы. Может поможет. Себе практически решил брать Beuchat Mundial Prestige. Только в этой модели присутствуют: титановое напыление, обтюрация на руках и ногах. Можно взять примерно за 8500. Хотелось бы добавить комфляж, а это почти 13000. Но очччччень понравился: http://www.divetrade.ru/shop/index.php?categoryID=158
29.06.06 - 15:54 #1091198
Goth
посетители

Vdan Спасибо огромное! Я сам присматривался к DEEP MASTER Sea :) , за сколько ты их брал и где? Может и правда к Буша присмотреться, но мне несколько подвохов не сговариваясь сказали, что качество у них последнее время заметно упало. :blink:
29.06.06 - 16:05 #1091214
Vdan
посетители

GOTH.
брал в Москве за 4500. Про качество костюмов BEUCHAT сказать затрудняюсь. По качеству очень понравились PICASSO, но у них нет накладок на локтях и на коленях, кроме одной, самой дорогой, модели. Для себя попытался сформулировать в порядке приоритета основные критерии к костюму: внутреннее напыление (титан или biotermic), дополнительные накладки на коленях и локтях, дополнительная обтюрация, камуфляж. Просмотрел костюмы от: PICASSO, OMER, IMERSION, BEUCHAT, CRESSI (но CRESSI в Москве не купить, да и некоторые мнения, см. раньше, нельзя не учитывать), NEOPRO, Катран. Максимально установленным критериям удовлетворяет BEUCHAT Mundial Camo, но дорого, следующий - BEUCHAT Mundial Prestige. Но он без камуфляжа. OMER без аквастопов и, если MIMETIC, то без напыления.
29.06.06 - 16:21 #1091251
Gruzin
посетители

будучи в Геленжике видел в магазине на набережной "лагутинские" лопасти по 3500.

Не трогать!!! Это мои!!! :angry: Вернее еще пока не мои, но будут!!! :D
29.06.06 - 16:33 #1091287
Sparrow
посетители

Gruzin,

Завтра поеду и куплю если будешь дальше мять сиси :P
Уже все ждут не дождуться увидеть тебя в этих новых и красивых ластах!!!
Видел на днях мужика в лагутинских ластах. Обрадовался :) Думал Олег как всегда впереди планеты всей!!!
Но это был не ты :o
Если не поторопишься, то я опережу тебя если не завтра до заседания клуба, то в субботу :D

Vdan,

Мне по виду очень понравились ласты O.M.E.R. Millennium Ice (http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_37/4337/)! Что-нибудь слышал об этом? На сайте есть информации о возможности протестировать их. Нет ли желания сделать это и поделиться своими впечатлениями???
Еще больше мне понравились ласты O.ME.R. Bat 25 Med Mimetic (http://www.decostop.ru/cgi-bin/detail/cat_37/2429/), но мне кажется дороговаты. Если можно, то окомментируй ;)
29.06.06 - 16:58 #1091352
Vdan
посетители

GRUZIN,
привет.
Не трогать!!! Это мои!!!
.
Все понял. А вспоминая твое грозное ружье и трезубец я вооще забыл о чем писал (ударение надо правильно поставить).
29.06.06 - 17:00 #1091360
Lon
посетители

Goth

Ну в Анапе делать нечего это я тебе совсей ответственностью заявляю, если конечно за последние 4 месяца что то круто не поменялось(не поменялось там ничего не может поменятся так быстро :D).
За Новорес тебе тут и так поведают, а вот в Краснодаре Лидер действительно не плохой магазинчик.
Кстат там предлагают примерку следующего плана. Вносиш стоимость и чешеш в баню рядом, там (в бане) уже вроде перестали удивлятся таким посетителям. Подошел забираешь, не подошел меняеш. Но стараются однозначно. Да и продавцы вроде толковые, не просто с улицы, понимают что к чему но как и везде могут конечно впарить, что нибудь в нагрузочку. Но ИМНО мне понравился магазинчик

(надо с Лидера скидку чтоль потребовать за рекламу :D )
29.06.06 - 17:01 #1091363
Gruzin
посетители

Sparrow,
А вспоминая твое грозное ружье и трезубец...

Понял? :)
29.06.06 - 17:04 #1091372
Sparrow
посетители

Gruzin,

Вот так всегда!!!
А ты ласты про которые я написал видел или что-нибудь слышал???
А то мне хочется сделать себе маленький подарочек :unsure:
29.06.06 - 17:07 #1091388
Vdan
посетители

Sparrow

Мне у OMER калоша не подошла. Она какая-то на мой взгляд жестковатая. Да и лопасти из пластиков\термопластиков у разных фирм похожи. Это я к разговору о плавании в BEUCHAT. Мне как-то визуально ласты OMER не очень. Теперь насчет протестировать. При горизонтальном плавании трудно получить правильное и полное впечатление. А тестирование проводится в бассейне (по крайней мере то, о котором я знаю). А нырять на глубину в Москве и области я даже не знаю где.
29.06.06 - 17:11 #1091397
Gruzin
посетители

Sparrow,

В данный момент лучшими ластами считаются DeepMaster и Лагутинские.

+++

Там есть еще одна пара Лагутинских уже вместе с калошами. Кажись 5500 стоят.
29.06.06 - 17:11 #1091398
Vdan
посетители

Или 5600. А DEEp MASTER и лагутинские по сути одно и тоже. Как говорят и пишут: ласты разрабатывались двоими, но потом, в силу разных обстоятельств, ребята разошлись. А технология осталась. Вот и появились черные DEEP MASTER на той же базе, что и лагутинские. Да, и калоши у них разные.

GRUZIN,
а тебе наверное надо брать море жесткие. Ты ж в Black Team ныряешь.
29.06.06 - 17:24 #1091430
Gruzin
посетители

Vdan,

не нравяться мне BlackTeamы, фанера фанерой.
Не чувствую я в них полной отдачи, а чуть дашь газку так крепление сразу вырывается.
29.06.06 - 17:52 #1091472
Vdan
посетители

GRUZIN,

надо было тебе все-таки в моих попробовать. Как говорил Жванецкий: обувь не твоего размера это что, повод чтобы не носить?

GOTH,

еще что вспомнилось: обрати снимание на задник калоши. Если он очень высокий, то постоянно идет давление на ахилл. У меня по крайней мере. А это плохо. У моих DEEPов калоша IMERSION. Когда покупал, думалось, что лучше калоша от BEUCHAT. Но попользовав понял что лично мне IMERSIONовская больше подходит, в том числе и по высоте задника (у BEUCHAT он повыше и немного давит на ахилл). Кстати у GARA калоши мягенькие, очень приятные, но чуть тесноваты. А я не могу похвастаться широкой ступней. так что выбор за тобой. А чем сможем - поможем (кроме денег).
29.06.06 - 18:05 #1091488
Alex S
посетители

Vdan,
я заходил в Нельсон, предлагают гидры SARGAN с камуфляжем, можешь
что - нибудь о них поведать?
29.06.06 - 20:41 #1091609
Gruzin
посетители

Привет Eddy!
Скажи что-нибудь, а то мы тут все в меркантильность ударились.
А хочется поговорить о высоком... :D
29.06.06 - 22:27 #1091740
Eddy
посетители

Gruzin, ты не представляешь, полчаса писал оду лобану, что-то глюкнуло в этом жпрсе и всё на смарку,
попробую повторить:
DH, есть новые названия для книжных глав:
1) Воникал он ниоткуда пропадая в никуда
2) Пляски святого Йоргена или как не пальнуть себе в зад, охотясь на лобана с арбалетом.
Названия навеяны вечерней охотой: вышел как обычно из бухты Gruzinа, прошёл траверз пограничного мыса и лёг курсом на сетку, поскольку в самой бухте питались дельфины. К моему удивлению завсегдатаи сеточного клондайка мирно похрюкивая гнутыми трубками разбрелись по мелякам и я остался один, видимость местами очень приличная, но вода на дне жутко холодная. Неожиданно под брюхом попёр косяк лобана, которого было отлично видно с поверхности - задержал вмиг сбитое от переживания дыхание и рухнул под козырёк, но лобан то с глазами - стал метаться вокруг меня и сетки совершая непросчитываемые галсы, я вокруг себя - за ним, пальнул, промазал, всплыл...и так раз 8. Лобан был явно не детский, на вскидку значительная часть косяка под трёшку.
Всётаки мне повезло, одного я взял, контрольное взвешивание показало 2.4 кг, что для меня пока рекорд.
Сижу вот теперь - разделанная тушка и баночка икры( добрые люди научили как готовить - завтра попробую )в холодильнике, а перед глазами серебрянная круговерть.А если бы Юра сделал мне пневмат ? Да я б его навалял...вот только зачем ? Короче - Юра , блин юный друг рыбонадзора :D
29.06.06 - 23:05 #1091800
Морской охотник
посетители

Эдду, возьми мой запасной... Я вчера в такой ситуации стрелял сверху и брал рыбу.
30.06.06 - 07:19 #1091927
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос