главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Mastt
посетители

На Тузле встречал ребят на микроавтобусе, они били на продажу. Остальные вроде для себя.
Горбыля конечно можно, но глубины боюсь, пока только осваиваюсь. Глубже 10 не нырял, да и на 10 до дна дойду и наверх. А там ведь надо еще камешек заветный найти, заглянуть под него.....
12.07.07 - 13:34 #1614907
Eddy
посетители

GRuzin, во-во, ты как в анекдоте - стрелять в Тамане не могём, зато у нас песни весёлые ( а я бы добавил : и девок на побережье больше, чем в клятой Тамани ). А как-же в воскресенье меня обещал свозить в Тамань ?Я зря чтоли анибиотики хлещу ?
Ярик, мож ты DH главу -другую тиснёшь ? Будет у вас книга как у Ильфа-Петрова, никогда в жизни Бендера не видели, но описывают классно ;)
12.07.07 - 13:34 #1614908
086
посетители

Gruzinu

Читай ответ.
12.07.07 - 13:43 #1614922
Gruzin
посетители

Eddy,
Нехрен там делать. Опять зря прокатаемся. Давай лучше на Киселюху, растояние такое же.

Mastt,
горбыль встречается и на 5ти метрах.
12.07.07 - 13:54 #1614943
Eddy
посетители

На Киселюху только со Sparrow, чтобы к среде добраться :P
12.07.07 - 14:14 #1614962
Mastt
посетители

Планирую завтра на Тамань отпишусь, ветер вроде подходящий http://rp5.ru/town.php?id=3161
12.07.07 - 14:53 #1615026
yarik0001
посетители

Gruzin, спасибо, так я с фишинга и начал. :)
12.07.07 - 15:37 #1615103
Gruzin
посетители

Видел. Тебе уже двое ответили.
12.07.07 - 15:40 #1615104
086
посетители

Gruzinu

Читай письмо.
12.07.07 - 16:06 #1615140
Gruzin
посетители

086,
все прочитал и ответил.
12.07.07 - 16:12 #1615161
DiverHunter   
спортсмены

В Новомихайловке видел барабулю-мутанта, гонялся за ней минут 10-15 не догнал стрелять просто так не стал, НО даже учитывая что в воде все кажется больше по моим прикидкам она была ладони в две размером
- то был морской петух.
12.07.07 - 20:04 #1615401
sea849
посетители

всем привет, с 18 буду в ваших краях, ориентировочно джанхот (дивноморское) на 3 недели
буду рад встретится с братьями по несчастью
alex, из-за заполярного круга :)
12.07.07 - 22:21 #1615517
yarik0001
посетители

Eddy
Ярик, мож ты DH главу -другую тиснёшь ? Будет у вас книга как у Ильфа-Петрова, никогда в жизни Бендера не видели, но описывают классно

Так а я чё я ни чё я вообще молчу… Хотя рассказать есть чего. Последняя нырялка.
Взял кефальку на 1,2 кг и ещё одну 500-600 гр, плюс всякой ерунды на уху, в общем, сумарёк забил до отказа, и часа в 3 домой поехал. К восходу закончил обрабатывать добычу и рухнул спать. На следующий день (12-го июля) была днюха у малой...
дочюрки...
крёстной...
и по совместительности, моей двоюродной сестрёнки. В качестве горячего, на столе красовался, запечённый в духовке, подстреленный ночью пеленгас на 1,2 кг, а из того, что по меньше, собственноручно, забацал "ХЕ". Гости и хозяева, остались довольны, блюдами, приготовленными из свежей рыбки, не скрою, мне тоже было приятно....
Да и тогда, в заплыве, хорошо было, представьте: ночь, на пляже ни кого, лишь ты один под бесконечно одиноким небом, увешанным яркими мерцающими звёздами, а в воде отблески, отражающихся, в свете твоего фонаря стай рыбин, о тебя то и дело бьются моллюски - морские светлячки, которые способны, в отсутствии фонарика, зажечься искоркой, при прикосновении, а при быстром движении вызывают целый фейерверк, КРАСОТИЩА! Слышен умиротворяющий звук прибоя, стук каждого камешка, звук копошащихся в водорослях крабов…. в радиусе 3 метров звук, отрываемого крабом кусочка водоросли, ощющяем также отчётливо, как мощный хлопок по спине, но услышать это можно лишь в маске…. Всё настолько изумительно и великолепно, Но всё меняется, когда обнаруживаешь крупняк, из мирного созерцателя, превращаешься в наполненного адреналином хищника, сердцебиение учащается, и отблески неподалёку, чего-то громадного, заставляют жадно глотатать воздух, предвкушая долгожданные секунды сближения, гонка, манёвры обхода, и прижимание добычи к берегу, долгожданное сближение на полтора метра… ВЫСТРЕЛ! ПОПАЛ! Но нет… Рикошет… Поспешил? Или не хватило мощности ружья – не важно, результат – уплывающая вдаль жирная кефаль под три кило…. И пузыри, наполненные словами, которые никто неговорит, но все знают…. Ушёл, лишь насмехнувшись, и оставив на память чешую. Обидно…. Что может заглушить эту боль? Лишь встреченный через пол часа пеленгас, 1,2 кг, он конечно, значительно худее предыдущего, и слегка, короче, но по прежнему привлекателен, к тому же его я ПОЙМАЛ РУКАМИ!. Дело было так: подкрался, выстрел, эта торпедка шустро повернулась ко мне спиной, в результате чего, разумеется, последовал рикошет, трезуб отскочил будто от бронированной машины, а рыб, словно отвечая на моё безрассудство, решил превзойти его, своей глупостью и напевая песню «врагу не сдаётся наш гордый варяг» пошёл на таран…. Я же, не особо веря в собственную удачу, предпринял попытку поймать рыпа руками… И что? Искуситель, упершись в мои ладони, продолжал усиленно работать хвостом, пытаясь сдвинуть меня с места, что позволило мне схватить затейника за шею, после чего, его неистовые попытки вырваться, уже не приводили к успеху… Потом была пара достойных теней, и резко сорвавшийся с места, 500-600 гр пеленг, который был взят мною, на пределе видимости, выстрелом в голову…. Был адреналин, было удовольствие и вот тут начался экстрим…Начался незаметно, с намёка, в виде завывания в трубку, ветровой свист, которому я безрассудно, не придал значения, а уже через минут 20 поднялась весьма конкретная волна, с видимостью до 10 см, в некоторых местах, а высовывание башки, на поверхность привело к «открытию»: даже при умеренных волнах, большая часть ориентиров, скрывается, под накатывающимися волнами… Благо был близко к берегу. Извлёк много уроков. RTFM, то бишь, перед ночным заныром на косе, необходимо изучать хар-ки основных судовых маяков, на остров одному плавать нельзя… погода меняется на столько быстро, что вернуться можешь не успеть… мощные изменчивые местные течения, способны повергнуть в шок…
А оказавшись ночью, за островом, всё сливается, бухта, рейд, везде огни, горы на ночном небе, при халявной луне, могут быть не различимы, без опыта очень опасно…. А гребя в сторону рейда, рассчитывая доплыть до берега, пристать к турецкому побережью, вероятность не велика…
Экстрим, конечно, дело благородное, но как говорится, главное в нём, определиться, где заканчивается экстрим, и начинается пиз@етц....
13.07.07 - 03:39 #1615730
Gruzin
посетители

yarik0001 - кросавчег! Ночная охота рулит! :D
Да, на острове, ночью, адреналинчика хапануть моно легко.

+++

Неожиданно наткнулся на сайт: http://blacksea.orlyonok.ru/1.shtml
Прочитал от корки до корки с огромным удовольствием.
13.07.07 - 13:20 #1616364
Американец
посетители

Ярик полнсотью согласен с тобой, в прошлом году сам попал на острове, еле выгребли с Канадцем, реальная измена была, ветер налетел, волна, ночь, я уже хотел груза сбрасывать и ружжо бросать, сбились с тропинки, нас стало сносить сильным течением в сторону Алексино, у меня к томуже на тот момент сел фонарик, но слава богу Юра вдруг увидел колышек, торчащий из дна, который обозначает тропинку на остров, я за него зацепился, кое как на нем постоял, немного передохнул, он пошел вперед, догребли до кубов, там ползком уже в сторону берега, я уже думал, нахрена эта рыба, лижбы выгрести и выжить. Сил реально уже не было выгребать, думал что отплавался. Вот так можно попасть. Но ничего еще и с рыбой были.
13.07.07 - 13:27 #1616375
A->Z
посетители

QUOTE (Американец @ 13.07.07 - 13:27)
...я уже хотел груза сбрасывать и ружжо бросать... Но ничего еще и с рыбой были.

Во, жадность! :) надо было рыбу бросать ! :)

Был два дня в Кринице. 12-го после обеда понырял, видел один раз сингиля, но он вышел "не с той стороны" (ружжо в одну сторону, глянул в другую - вот он, гад, мимо идет, пока разворачивал ружье, рыбка "растаяла" в мути :) ) . И всё ... :( Пострелял барабульку (гы-гы, вспомнил высказывание Gruzin'a что барабулька вкусная рыбка) и трех , хм как бы это получше сказать - короче о-о-о-чень маленьких кефалек :) А сегодня, 13-го нырнул с утра, но ... придонная волна подняла муть :( Побултыхался 1.5 часа и вылез. тем более, что начался и накатик (кстати, "турецкий" сайт и обещал усиление волнения).
13.07.07 - 19:58 #1616948
Gruzin
посетители

A->Z,

Барабуня рыба вкусная. Но стрелять её надо тока в глаз, шоб шкуру не попортить. :D
Если штук тридцать удалось посадить на кукан, считай охота удалась. :D
14.07.07 - 07:27 #1617316
Gruzin
посетители

Щаз тока вот вернулся с Озверейки. Пять часов гонял горбылей. 193 ныра на глубинах 5-8 метров, с прозраком 6-7м.
Видел много, стрелял много, сходов много, промахов и рикошетов тоже много. В оконцовке вылез пустой. :o
Вывод №1: На горбыля только с 65м ружлом! 75я в гротах вещь бесполезная.
Вывод №2: Перед заныром не стоит пофигистически относиться к состоянию наконечника гарпуна.
Затупился - наточи!!! :angry:
14.07.07 - 18:18 #1617966
И. Олег
посетители

Добрый день, уважаемые. С удовольствием читал ваш форум, теперь вот зарегистрировался. Сразу бы засыпал вопросами, и в основном по местам охоты. Один пока, ладно. Тут вот ск. Киселева мелькнула - скажите, с палаткой там реально встать дня на четыре-пять, и поохотиться, соответственно, плотно эти дни. Возникают ли в случае такого желания неразрешимые проблемы с местными правилами,, ландшафтом берега, и пр. Ни разу там пока не был, но давно целюсь разведать это место, как наиболее по расстоянию выгодное для короткой поездки на море в случае пауз на работе (Воронеж-поезд-Туапсе-рюкзапехом до места). В случае, если открытие окажется удачным, планирую посещать как Бог даст, кроме, наверное, августа, когда сложно не представить пляжное столпотворение везде.
14.07.07 - 19:19 #1618020
Vlanik
посетители

Щаз тока вот вернулся с Озверейки. Пять часов гонял горбылей. 193 ныра на глубинах 5-8 метров, с прозраком 6-7м.

+++ Олег...Ну ты и монстр однако...Просто нырятельная машина.
Ну а теперь серьёзный анализ...Пять часов, это 300 минут...Делим на 193 нырка...Получается, что весь цик занимает полторы минуты...И это на глубинах 5 - 8 метиров, и при большом количестве выстрелов и зарядок арбалета. Недостаток кислорода в крови, избыток адреналина, суета, дёргание, в результате маленькая задержка и промахи. За это время пребывания в воде, Не желательно делать более ста нырков. А скромненько, минута на дне, около двух на вентиляцию , зарядку ружья и продвижение. +++

Видел много, стрелял много, сходов много, промахов и рикошетов тоже много. В оконцовке вылез пустой.
Вывод №1: На горбыля только с 65м ружлом! 75я в гротах вещь бесполезная.

+++ Исходя из написаного, вывод не совсем верный...Если уж, при использовании 75-ки большое количество сходов и рикошетов...То при использовании 65-ки их будет ещё больше...

Вывод №2: Перед заныром не стоит пофигистически относиться к состоянию наконечника гарпуна.
Затупился - наточи!!!

+++ И это правильно...+++
14.07.07 - 19:45 #1618044
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос