Eddy QUOTE | Ярик, мож ты DH главу -другую тиснёшь ? Будет у вас книга как у Ильфа-Петрова, никогда в жизни Бендера не видели, но описывают классно |
Так а я чё я ни чё я вообще молчу… Хотя рассказать есть чего. Последняя нырялка. Взял кефальку на 1,2 кг и ещё одну 500-600 гр, плюс всякой ерунды на уху, в общем, сумарёк забил до отказа, и часа в 3 домой поехал. К восходу закончил обрабатывать добычу и рухнул спать. На следующий день (12-го июля) была днюха у малой... дочюрки... крёстной... и по совместительности, моей двоюродной сестрёнки. В качестве горячего, на столе красовался, запечённый в духовке, подстреленный ночью пеленгас на 1,2 кг, а из того, что по меньше, собственноручно, забацал "ХЕ". Гости и хозяева, остались довольны, блюдами, приготовленными из свежей рыбки, не скрою, мне тоже было приятно.... Да и тогда, в заплыве, хорошо было, представьте: ночь, на пляже ни кого, лишь ты один под бесконечно одиноким небом, увешанным яркими мерцающими звёздами, а в воде отблески, отражающихся, в свете твоего фонаря стай рыбин, о тебя то и дело бьются моллюски - морские светлячки, которые способны, в отсутствии фонарика, зажечься искоркой, при прикосновении, а при быстром движении вызывают целый фейерверк, КРАСОТИЩА! Слышен умиротворяющий звук прибоя, стук каждого камешка, звук копошащихся в водорослях крабов…. в радиусе 3 метров звук, отрываемого крабом кусочка водоросли, ощющяем также отчётливо, как мощный хлопок по спине, но услышать это можно лишь в маске…. Всё настолько изумительно и великолепно, Но всё меняется, когда обнаруживаешь крупняк, из мирного созерцателя, превращаешься в наполненного адреналином хищника, сердцебиение учащается, и отблески неподалёку, чего-то громадного, заставляют жадно глотатать воздух, предвкушая долгожданные секунды сближения, гонка, манёвры обхода, и прижимание добычи к берегу, долгожданное сближение на полтора метра… ВЫСТРЕЛ! ПОПАЛ! Но нет… Рикошет… Поспешил? Или не хватило мощности ружья – не важно, результат – уплывающая вдаль жирная кефаль под три кило…. И пузыри, наполненные словами, которые никто неговорит, но все знают…. Ушёл, лишь насмехнувшись, и оставив на память чешую. Обидно…. Что может заглушить эту боль? Лишь встреченный через пол часа пеленгас, 1,2 кг, он конечно, значительно худее предыдущего, и слегка, короче, но по прежнему привлекателен, к тому же его я ПОЙМАЛ РУКАМИ!. Дело было так: подкрался, выстрел, эта торпедка шустро повернулась ко мне спиной, в результате чего, разумеется, последовал рикошет, трезуб отскочил будто от бронированной машины, а рыб, словно отвечая на моё безрассудство, решил превзойти его, своей глупостью и напевая песню «врагу не сдаётся наш гордый варяг» пошёл на таран…. Я же, не особо веря в собственную удачу, предпринял попытку поймать рыпа руками… И что? Искуситель, упершись в мои ладони, продолжал усиленно работать хвостом, пытаясь сдвинуть меня с места, что позволило мне схватить затейника за шею, после чего, его неистовые попытки вырваться, уже не приводили к успеху… Потом была пара достойных теней, и резко сорвавшийся с места, 500-600 гр пеленг, который был взят мною, на пределе видимости, выстрелом в голову…. Был адреналин, было удовольствие и вот тут начался экстрим…Начался незаметно, с намёка, в виде завывания в трубку, ветровой свист, которому я безрассудно, не придал значения, а уже через минут 20 поднялась весьма конкретная волна, с видимостью до 10 см, в некоторых местах, а высовывание башки, на поверхность привело к «открытию»: даже при умеренных волнах, большая часть ориентиров, скрывается, под накатывающимися волнами… Благо был близко к берегу. Извлёк много уроков. RTFM, то бишь, перед ночным заныром на косе, необходимо изучать хар-ки основных судовых маяков, на остров одному плавать нельзя… погода меняется на столько быстро, что вернуться можешь не успеть… мощные изменчивые местные течения, способны повергнуть в шок… А оказавшись ночью, за островом, всё сливается, бухта, рейд, везде огни, горы на ночном небе, при халявной луне, могут быть не различимы, без опыта очень опасно…. А гребя в сторону рейда, рассчитывая доплыть до берега, пристать к турецкому побережью, вероятность не велика… Экстрим, конечно, дело благородное, но как говорится, главное в нём, определиться, где заканчивается экстрим, и начинается пиз@етц....
|