главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
DiverHunter
спортсмены

Так вот и не поймёшь, кто кого кефалью называет. Лобана некоторые тоже так зовут, а он обижается!
Сегодня привёз трубы в АН, большой respect Герру Мерседесу из автофорума. Теперь займусь манжетами и подставками. Длина стеклянного трубасика 2,8 метра всего - мерял рулеткой, а ведь МОх утверждал, что метра 4, а то и 5! А в АН под лестницею увидел я обломок точно такой же трубы длиной около метра. К чему бы это? Лена не знает, соткудова он взялся там.
Сегодня мой друг-не подводный охотник плавал с маской в ШБ в диком пляжу вместе с кефалью двух видов, а как они называются, он не знает.
04.07.07 - 19:58 #1603246
Miha
посетители

Всем привет!
Добры молодцы ну помогите плииз инфой.
Как бы из Адлера с аеропорта в абхазию добраться на транспорте.
Я так понимаю таксисты в аеропортах жадные... Есть варианты другие?
Куда в Абхазии поохотица лучше ехать.
Предварительно рассматриваю Пицунда или Новый Афон.
Где в Пицунде места рыбные?
Может хоть чуток инфы ..... А то завтра уж ехать .....
05.07.07 - 09:02 #1604137
Vlanik
посетители

Miha
В аэропорту найдёшь транспорт до границы (маршрутки, автобусы) и в Абхазию и жильё...Не суетись, поспрашай у абхазов, что тебе нужно...Выбора будет много...В Пицунде в основном галечник...В реки не суйся...Особенно в Чёрную (Мчишта)...В кижке Джеймса Олдриджа Все места описаны...В инете она есть...Много информации на форуме Тетиса.
Как вариант, можно остановиться и в Лазаревской...Михаилу Кузнецову в прошлом году понравилось... Могу состыковать с Лазаревскими охотниками...Помогут и с жильём и с охотой
05.07.07 - 10:30 #1604311
Gruzin
посетители

Кбка - 04.07 18:30-21:30 - 1 горб 1 кг + 1 горб 1,5 кг - прзк 4м - штиль - t+24
05.07.07 - 12:19 #1604621
Miha
посетители

Vlanik
Спасибо!
По Лазаревскому конечно интересно.
Пока планирую 4 дня Пицунда а 4 в Сочах ну в смысле Российское побережье.
Если будет возможность я в общалке отпишусь. В выходные.
Пока решил в какойнибудь автобус от пансионатов Пицунды в аеропорту Адлера замазаться.
тока вот завтра 18-20 прилетаю опасаюсь в Пицунде как с ночевкой успеть, т.е. скока времени дорога займет и не задрыхнут ли местные к тому времени.
Так конечно если бы на недельки 3 так как слон бы спокоен был. А так время жалка.
05.07.07 - 18:47 #1605563
Gruzin
посетители

Miha,

друг, а не поздно ли думать о жилье за день до прилета?
неужели современные поисковые интернет системы не смогли тебе предложить оптимальный вариант?
или ты не никогда не ночевал, с детьми и с женой... на вокзале?
что за утопическая надежда на авось?

+++

ты прилетаешь вечером, когда ты будешь что-либо искать? или тебя все ждут-не дождутся?
да ты нафиг никому там не нужен, если не позаботишься о себе сам, ЗАРАНЕЕ!!!

+++

если я еду далеко, то обязательно закажу необходимый трансфер, сервис, любое другое обслуживание, ЗАРАНЕЕ!
если на машине, то прогноз погоды по трассе, места остановки-питания-отдыха, маршрутные точки, посты ГАИ, знаю наизусть.
по крайней мере, телефон есть даже в самой глубокой дыре. всегда можно решить все дела до того как!

+++

Извини за резкость. Но подобные вопросы просто вызывают недоумение, переходящее в негодование.

+++

а впрочем, как знаешь... есть у меня дружок, который зайцем даже на самолетах летал...

ВЕЛКАМ!
05.07.07 - 21:51 #1605767
Morguenov 1
автофорумцы

Как к известному краболюбу, обратились браконьеры с предложением надыбать сколько угодно здоровенных краснюков по 30р. Уверяют, что в ресторане краснюка скушать чуть не 200р. стоит. :) Что-то я не видел чтобы у нас подавали их, и не слышал. Интересно, причесали меня или где-то в самом деле их подают среди блюд? Помню, в 80-х редко, но были продажные крабы в рыбном ряду на Центральном, живые. Почём - не помню. :)
05.07.07 - 23:57 #1605913
Miha
посетители

Gruzin
Не вопрос ты прав :)
Токо планы имеют свойство менятся.
Планы были в Пансионат, да нумера ВСЕ 2х местные. пришлось отказатся. ( что приличнеое 2x1800р)
Т.к. еду один, то где спать для меня непроблема, сниму на сутки угол иль на вокзале - фигня...
Что мог уже выяснил, и телефоны в агенств в Адлере у меня есть и разговаривал с ними.
У меня скорее ток одна проблема с местом приличным для нырялки, чтоб непромахнуться.
А ждут или неждут? пока в курортных местах, где был, сидят родимые и ночью ждут и днем :)
Правда в Абхазии пока небыл...
06.07.07 - 04:45 #1606002
Eddy
посетители

Morguenov, не уверен, что в наших ресторанах подают краснюков - по крайней мере в Туборге ( пожалуй единственное известное мне место с местной морской рыбой и моллюсками ) крабы были норвежские.
Люди -ешьте креветок магазинных и совесть будет спокойна -лично у меня рука на краснюка не поднимается, жалко( не боязно, не надо язвить, Sparrow )
06.07.07 - 09:04 #1606165
Headache
посетители

QUOTE (Eddy @ 06.07.07 - 09:04)
Morguenov, не уверен, что в наших ресторанах подают краснюков - по крайней мере в Туборге ( пожалуй единственное известное мне место с местной морской рыбой и моллюсками ) крабы были норвежские.
Люди -ешьте креветок магазинных и совесть будет спокойна  -лично  у меня рука на краснюка не поднимается, жалко( не боязно, не надо язвить, Sparrow )

Ты прав,
одобрям
и особливо те которые королевские - с пол ладони размером. :D
А краснюка нашенского нигде не видел. Да и по сравнению с норвежскими там и есть то нечего.

Gruzin,
пытался найти пристанище Андрея по объяснению Панкова, но покруживши в окрестностях так и не нашел.

Может появился у кого-нибудь его телефон? Я так без ружжа до конца лета и останусь, блин. :'(
06.07.07 - 10:55 #1606375
Gruzin
посетители

Miha,

стареть я стал. Философия индейца, которому завсегда везде ништяк, уже не для меня.

по местам для нырялки Доктор Лектер, с Батишкафного форума, очень правильно сказал:
На море успех в большей мере зависит не от места, а от умения нырять, знаний и навыков!
Представление о каких-то "оазисах", "секретных" местах - это, увы, "психическая травма" от пресноводного прошлого.

Насколько верно ты поймешь эту цитату, зависит от тебя самого и твоего опыта морской охоты.
Удачи!

Headache,
Андрейкин новый телефон кинул в личку.
06.07.07 - 12:05 #1606551
A->Z
посетители

Gruzin , фраза "...успех в большей мере зависит не от места, а от умения нырять, знаний и навыков..." применима к любому водоему, но ... знание места - значительно повышает шанс встретить рыбу :) Особенно это касается горбыля, да и кефалиные "тропы" тоже зачастую постоянны :)
Поэтому вопрос "покажите на море рыбное место" отнюдь не праздный. Имея знания, навыки и умея нырять это место можно вычислить, но сколько на это уйдет время?
Ну и эта фраза:"Представление о каких-то "оазисах", "секретных" местах - это, увы, "психическая травма" от пресноводного прошлого" тоже весьма спорная, особенно, применительно к горбылю. Есть и "оазисы" и "секретные места" и ... места, где рыба по всем признакам "должна быть" (с учетом опыта, навыков и умений), но ... выбита подчистую многочисленными охотниками. Вспомни МО, с его "заповедником", да и я знаю место, где по береговым ориентирам могу найти пять-шесть камней -домиков горбыля (благо, что это место редко посещают подвохи, ну а тем кому я эти "домики" показал - люди "с головой" и истреблять "под ноль" рыбу не будут) :)
06.07.07 - 15:52 #1607048
Gruzin
посетители

A->Z,

А ведь о знании места ничего не говорилось. Говорилось о том, что прежде чем нырять, необходимо всегда
думать головой. Тот, кто грамотно проанализирует сезон года, время суток, температуру и прозрачность воды,
волнение, направление ветра и течения, характер донного рельефа и изрезанность береговой полосы, наличие
скал, мысов, островов, волнорезов, причалов, рыбацких сетей, впадающих рек, лагун, по возможности опросит
рыбаков и местных охотников, правильно подберет отгрузку и толщину костюма, правильно определится со стратегией
(т.е. кого искать, пелагиков или рифовую), и с тактикой по отношению к этому виду рыб - в итоге без рыбы не останется.

Я не знаю ни одного охотника который бы постоянно, каждый день, приходил на одно и то же "рыбное место",
и косил там добычу, как картошку на рынке. Тропы-то есть, только вот рыба на тех тропах не всегда бывает.
И с горбылями тоже не все так просто.

Поэтому людям желающим попасть в рыбный Клондайк я ничего не скажу. Потому что сам такого места не видел ни разу.
Вся добытая мною рыба есть результат моего труда, а не тайного обладания каким-то "секретным местом".
06.07.07 - 17:15 #1607161
Sparrow
посетители

Вся добытая мною рыба есть результат моего труда, а не тайного обладания каким-то "секретным местом".

Вот сказанул :o Цицерон пля буду :unsure:

Люди -ешьте креветок магазинных и совесть будет спокойна -лично у меня рука на краснюка не поднимается, жалко( не боязно, не надо язвить, Sparrow ) 

Краснюк он сука хитрый :angry: Ему пасть до самой попы как ершу не расскроешь. Так, что не то что рука - вообще ничто не встанет <_<

06.07.07 - 17:22 #1607177
Gruzin
посетители

Не сметь издеваться над членистоногими.
07.07.07 - 09:01 #1607815
Sparrow
посетители

Ну что я говорил про 07.07.07 :P Какая охота может быть :o
07.07.07 - 10:14 #1607846
Morguenov 1
автофорумцы

Не стал тех крабов покупать. Кстати, наши крабы и креветки - самые лучшие, а океанические более грубы на вкус.

Не сметь издеваться над членистоногими.

Правильно. Что мы, дети какие-нить - над членистоногими издеваться... :)
http://foto.ixbt.com/photo/8033/1666jttItpi3sD/16287w.jpg
07.07.07 - 15:18 #1608117
Аксель
автофорумцы

сегодня видел краснюков на рынке :unsure: ценник стоял 250...
оч хотелось зарядить в табло продавцу...
07.07.07 - 17:26 #1608208
DiverHunter   
спортсмены

Morguenov_1, ну ты зло-ойй! Слов нет! Наколбасил бедолаг-членистоногих... Бойся Акселя :ph34r: :angry: B) ! Вот ужо он доберётся до тебя!!
07.07.07 - 18:28 #1608263
Morguenov 1
автофорумцы

Аксель
А, видимо нашли сбыт.
Мне нравится самому поймать и съесть, а покупать... По 250 (!!!) Это блин, можно пару омарчиков скушать, за полторы-две штуки р. - те же ощущения. Покупать романтики никакой. :)

DiverHunter
Фото старое, это мы когда-то с Толяном на Дообе наловили. И съели. :)
07.07.07 - 18:37 #1608272
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос