A->Z,
А ведь о знании места ничего не говорилось. Говорилось о том, что прежде чем нырять, необходимо всегда думать головой. Тот, кто грамотно проанализирует сезон года, время суток, температуру и прозрачность воды, волнение, направление ветра и течения, характер донного рельефа и изрезанность береговой полосы, наличие скал, мысов, островов, волнорезов, причалов, рыбацких сетей, впадающих рек, лагун, по возможности опросит рыбаков и местных охотников, правильно подберет отгрузку и толщину костюма, правильно определится со стратегией (т.е. кого искать, пелагиков или рифовую), и с тактикой по отношению к этому виду рыб - в итоге без рыбы не останется.
Я не знаю ни одного охотника который бы постоянно, каждый день, приходил на одно и то же "рыбное место", и косил там добычу, как картошку на рынке. Тропы-то есть, только вот рыба на тех тропах не всегда бывает. И с горбылями тоже не все так просто.
Поэтому людям желающим попасть в рыбный Клондайк я ничего не скажу. Потому что сам такого места не видел ни разу. Вся добытая мною рыба есть результат моего труда, а не тайного обладания каким-то "секретным местом". |