главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Серега С.
автофорумцы

Был сегодня , залез около лодочной в алексино. и пошел на кубы, мутняк все больше и больше, завернул, а там болтало из стороны в сторону со страшной силой, фонарь светит на 20см....
Вернулся в лагуну косы пробороздил пол лагуны по песку, полный глушняк :unsure:
Вывод: надо было идти в бухту! уже который раз, вроде в гавани штиль а на выходе накат и мутняк..
19.06.07 - 09:55 #1580466
Morguenov 1
автофорумцы

Про грузы в общем правильно заметили, насчёт глубин до 5 метров. Действительно, "мои" глубины вообще не больше 3-4 метров, а глубже десяти ныряю редко - там смотреть нечего.
Я ить не охотник на рыбу. :)
Были с DiverHunter'ом на Дообе, наблюдал мелководных беспозвонков и рыб.

Выводы по Дообу:
Недалеко от мыса каботажки сваливают грунт, вывозящийся от дноуглубительных работ - прозрачности воды нет.
Мелкая взвесь покрывает все подводные поверхности, моллюсков и ракообразных стало гораздо меньше. Именно беспозвоночные - самые чуткие индикаторы чистоты воды.
Водорослей, растущих только в чистой воде стало меньше. Разнообразие рыб пока сохраняется, но оседлых видов меньше. Под водой мёртвящими наносами покрыто дно и животные, водоросли от глубин в 2 метра. Сравнительно недавно (год-два назад) Дооб в хорошие дни мог быть эталоном прозрачности и богатсва подводного мира - ближайший от него мёртвый зассанный участок находится в самой Кабардинке, у общественных пляжей.
Кормовая база для рыбы на Дообе заметно обеднела.

Боль над бровью:
При ощущении боли в лобной части черепа постучите легонько пальцами по лбу - если отдаётся болью, возможно фронтит (родной брат гайморита).
Ещё тест на фронтит: станьте прямо и низко наклоните корпус вперёд. Боль усилилась - фронтит, надо бы носом "попить" тёплой морской воды да запастись парой пачек синупрета.
Для профилактики так же синупрет помогает от фронтита и гайморита.
19.06.07 - 12:23 #1580737
yarik0001
посетители

Всем привет. Дёрнул сегодня меня чёрт на Шесхарис... Муть, жуть какая, и сам не пойму на что только надеялся, когда в воду лез. :ph34r: Рыбы - ноль. :'(
Зато увидел ещё одного начинающего подвоха, говорит от "нашего" канадца подхватил :)

А в прошлый раз вообще, подхожу к своему любимому месту, думая, что буду один там охотиться, все нормальные подвохи, ведь наверняка разлеглись по кабардинкам, косам и толстым мысам … Ага. Как же. На Шесхарисе я обнаружил целых 5 охотников…. Перебили всех моих угрей… :D Тогда мне угря так и недосталось. А кефали я в тот вечер видел всего 5 штук, по хвосту на каждого ластоногого. Чего-то подводная охота, в последнее время, стала очень популярной, попса прямо, пора уже сбиваться в стаи, человек по 20 и брать рыбу в окружение. :) Пойдём по пути дельфинов? ;)

PS: Выложил в галерее давнишние фотки с другим угрём, которого подстрелил при следующем же заплыве, перед отьездом.
19.06.07 - 22:40 #1581830
Eddy
посетители

Vlanik, доброе утро,
еду в Сочи на след неделе по работе - может есть нужно захватить у кого чего ?
20.06.07 - 08:49 #1582124
Vlanik
посетители

Eddy
Привет!
Да мне вроде ничего не нужно...
Захвати себя...
8(8622) 68-88-30
Если Грузин не возражает, захвати его V-48 Можно немного модернуть.
20.06.07 - 10:47 #1582345
A->Z
посетители

QUOTE (yarik0001 @ 19.06.07 - 22:40)
Чего-то подводная охота, в последнее время, стала очень популярной, попса прямо...

Ну дык, почитай первые строчки положений о всякого рода соревнований по П.О.: " ...целью является популяризация подводной охоты" :) Прибавь сюда фестивали, выставки. Торговцам ведь нужны всё новые и новые покупатели :)

Что там у вас с погодой ?
20.06.07 - 20:27 #1583378
yarik0001
посетители

Погода класс, сегодня занырнул перед самым домом, на главной улице, в речку, только прозрак не охти... :D
20.06.07 - 21:10 #1583453
Eddy
посетители

A->Z, судя по проливным дождям, которые случаются уже трое суток, ничего хорошего ждать не приходится, да и в районе любимых Джубги и иже с ними наверняка не лучше будет...
21.06.07 - 10:02 #1584067
Headache
посетители

QUOTE (Morguenov 1 @ 19.06.07 - 12:23)
Выводы по Дообу:
Недалеко от мыса каботажки сваливают грунт, вывозящийся от дноуглубительных работ - прозрачности воды нет.
Мелкая взвесь покрывает все подводные поверхности, моллюсков и ракообразных стало гораздо меньше. Именно беспозвоночные - самые чуткие индикаторы чистоты воды.
Водорослей, растущих только в чистой воде стало меньше. Разнообразие рыб пока сохраняется, но оседлых видов меньше. Под водой мёртвящими наносами покрыто дно и животные, водоросли от глубин в 2 метра. Сравнительно недавно (год-два назад) Дооб в хорошие дни мог быть эталоном прозрачности и богатсва подводного мира - ближайший от него мёртвый  зассанный участок находится в самой Кабардинке, у общественных пляжей.
Кормовая база для рыбы на Дообе заметно обеднела.

Боль над бровью:
При ощущении боли в лобной части черепа постучите легонько пальцами по лбу - если отдаётся болью, возможно фронтит (родной брат гайморита).
Ещё тест на фронтит: станьте прямо и низко наклоните корпус вперёд. Боль усилилась - фронтит, надо бы носом "попить" тёплой морской воды да запастись парой пачек синупрета.
Для профилактики так же синупрет помогает от фронтита и гайморита.

Про Дооб.
Все очень просто. Южнее мыса (напротив рейдового района 416) находится район свалки грунта. Он там испокон веков. Посему и муляка, доходящая до Надежды.

В отношении боли.
Нет у меня ни фронтита ни гайморита. От последнего избавился много лет назад и именно методом "питья" морской воды носом - лучше чем всякие там физеопроцедуры. До сих пор ради профилактики прочищаю пазухи носа таким образом.
А боль как появилась внезапно, так и ушла. При очередном погружении проверю.

А вот подарки природы:
http://photofile.ru/users/capitan2007/2803.../#mainImageLink
21.06.07 - 11:18 #1584156
DiverHunter   
спортсмены

Вчера Лёша Самойленко ездил в Малый Утриш. Там он удушил двух пеленгасов и отстрелил голову сингилю. Ещё 2 пеленгаса у него сошло. В самом начале охоты он видел стаю лобанов. Все рыпки ехали в Анапу под самым берегом.
Кроме того был замечен луфарь граммов на 800. Там же охотился Андрей Маркарьянц в сером новом Спеттоне. У него было не меньше одного пеленгаса. Все, кто сидел в воде, были с рыпками (это от 2 до 5 охотников).
А позавчера там же мой друг вдвоём ставил сети и поймал четырёхкилограммового ТУНЦА. Я ему начал хвост отдавливать что то была пикша или скумбрия, но он клянётся и божится, что ТУНЕЦ. А кореш мой - рыбак.
Прозрак от 2,5 до 4,5 метров, накат, утихший к вечеру.

Завтра пойду в яхтклуб, а потом в АН, рулеточную работу нада сделать... Длинный стенд получается, зараза, не пришлось бы пилить его...
23.06.07 - 21:09 #1587769
Серега С.
автофорумцы

в четверг был в Алексино. прошел 2 лагуны по меляку пусто. вернулся по скалам, 2 фуфлыжных горбыля...
В пятницу был от яхтклуба до 1 моста и обратно, 2 средних горбыля кг.по 1,5-2. толстый карась на 1кг и еще один такой же горбыль. ну и один угорек, правда не такой крупный как прошлые разы.Ну можно сказать удачно...
25.06.07 - 07:54 #1589335
pescar
посетители

Что то никуто не пишет ничего
27.06.07 - 08:04 #1592843
Бодрый Линь
посетители

Привет горбыльерам!
Вопрос такой вот от Михаила из Челябинска и от меня: что кто может сказать в плане информации об охоте в Абхазии? Ну, я понимаю, что поиск тоже рулит, но хотелось бы и свежих, личных впечатлений. Дело в том, что моя жена, побывав там вместе с дочерью в позапрошлом году на непродолжительной экскурсии, просто и слышать ничего не хочет о других вариантах проведения половины отпуска в конце августа! Вообще, любая инфа интересует, как и куда лучше ехать, что почем, особенности всякие национальные и проч... Да, кстати, хотел вот через Сочи ехать, это я, Vlanik, типа намекаю, что хотелось бы пересечься по дороге туда или (и) обратно.. :)
27.06.07 - 09:41 #1592958
Vlanik
посетители

... Да, кстати, хотел вот через Сочи ехать, это я, Vlanik, типа намекаю, что хотелось бы пересечься по дороге туда или (и) обратно.. :)

+++ Я выбираю "И" :P
27.06.07 - 10:31 #1593087
Headache
посетители

Бодрый Линь,
инфы много по Абхазии, но все санатории под московскими тур.фирмами.
На сайтах цены не кусаются, НО (обрати внимание на большие буквы) -места обычно в это время расхватали.
Мои знакомые на днях вернутся от туда и раскажут подробности. Поехали они в частном порядке, т.е без путевок.
Многие едут "дикарями" и останавливаются в частном секторе. Много плюсов:
- стоимость ниже за сутки,
-домашнее питание (за доп.плату)

У всех кто отдыхал там впечатление хорошее. Шашлык. воздух. вино, море :D
27.06.07 - 10:59 #1593152
Morguenov 1
автофорумцы

Headache
Дооб: Раньше если и бывало там мутно, не настолько. Даже "тропинки" гальки между скалами сильно заилились, сидячие животные на плитах (особенно асцидии) не могут дышать в таких условиях - их стало гораздо меньше. Такого не припомню лет за 10.
М.б. это временное явление, понаблюдаю ещё, всё будет понятно.

Насчёт синуситов:
Иногда бывает, что недостаточное лечение гасит острую форму, не избавляя от хроники.
Узнать, есть ли хрон. фронтит можно не ныряя - дома принять две-три табл. синупрета и тёплого чаю выпить.
Скачкообразно увеличившийся отток из пазух отзовётся болью (которая может быть сильной), если есть хронич. синуситы. Если нет, просто просопливишься. :) Желаю здоровья! :beer:
Град конкретный, листья в саду побил.

DiverHunter
И меч-рыба бывает, не только тунец. Мне краб пужетия встречался, забавный, на грецкий орех с лапками похож. По справочникам у нас не водится, м.б. с балластом икра или личинка попала.
Ещё вот такой краб попадается, в ч.м. официально не живёт:
http://www.flmnh.ufl.edu/fish/gallery/desc...ar/bluecrab.JPG
27.06.07 - 11:22 #1593184
DiverHunter   
спортсмены

Ого, так ещё неизвестно, кто кого загарпунит :o ...
В Абхазии, в городе Очамчири живёт мама моей сослуживицы. Дочка каждый год навещает её. Говорит, что там цены на всё дешевле, чем в Краснодарском крае, особенно если останавливаться в частном секторе. Обстановка спокойная, к приезжим относятся доброжелательно, иначе придётся самим работать. Сами абхазы народ вполне хороший, но ПАТОЛОГИЧЕСКИ ленивый, особенно мужики. Многократно сам сталкивался с этим, и слышал от людей, в том числе и от самих абхазов.
Если говорить о подводной охоте, лично я поехал бы в Пицунду.
27.06.07 - 12:15 #1593276
Goth
посетители

Олег, мое предложение на весь сентябрь остается в силе в плане Абхазии, там интересует ПО, рыбалка на головля и форель, а также интересно узнать про возможности горной охоты.
27.06.07 - 14:41 #1593502
yarik0001
посетители

EDDY, и все остальные, кто является не только подводным охотником, но и рыбаком, ПОЗДРАВЛЯЮ, С ДНЁМ РЫЬАКА! :P
27.06.07 - 18:23 #1593793
Eddy
посетители

Yarik, спасибо, я и не знал, да и не расстраиваюсь по этому поводу...
Сегодня тупо искупался в трусах и маске на пляже санатория " Актёр" в Сочи, ни рыбы ни актёров не видел, а водичка исчо гряязная. Vlanik - где вы тут ныряете на выезде в стоону Адлера, чтоб на машине подъехать на часок ( костюм то я понятное дело не брал, только ружьё и маску\ласты )?
27.06.07 - 18:31 #1593812
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 [194] 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос