главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Gruzin
посетители

A->Z,
в том-то и дело, что я жутко не люблю буёк. Пользуюсь им только когда на море пробки от наплыва лодочников и мотоциклистов.
Сегодня нырял с весом 8 кг. Правда глубоко не ходил, только до 9ти метров, но прочувствовал прелесть неподвижного всплытия.
Толкнешься от дна и не шевелясь кайфово поднимаешься. Глубже десятки конечно все равно надо ластами подрабатывать, но не
так сильно, как это было у меня вчера.

Morguenov 1,
к сожалению твой совет применим только для охоты на меляке, там нужно уверенно лежать на грунте на малых глубинах.
А вот с нырянием ниже десяти метров возникают проблемы, с которыми необходимо считаться. В перегрузе есть один неоспоримый
плюс - можно планировать вниз практически только подруливая ластами. Так я и делал пока не донырялся до 13ти метров. А вот там возник весьма отрицательный момент. Давление воды настолько возросло, что я почувствовал реальную прижимающую ко дну силу,
странно, но закон Архимеда пока еще действует. Пришлось вовсю колбасить ластами что бы вырваться из глубины, а это кислород!
Я, честно сказать, морально не был готов к такому, потому и не пошел глубже.

DiverHunter,
я вот тоже все по меляку бороздил, но надо ж и горбыликов пострелять, в конце-то концов.
Сегодня занырнул в Кабардинке. На 6ти метрах нос к носу столкнулся с двумя горбатыми. Хорошие такие, по два кило каждый,
не меньше. Сразу же лихорадочно начал выбирать из двух большего, но согласно русской мудрости насчет двух зайцев, вышло
все как положено. То есть ни того, ни другого. Стрелял с оттянутой назад рукой, поскольку моя морда лица и морда лица
горбатого были в 50ти сантиметрах друг от друга. Мое 75е не влезло бы между нами по любому. Короче, тупо пальнул в камень,
а не в плоть. Жаль, но что характерно, и что начинает настораживать, это уже пятый хороший горбыль, которого я не беру.
Выводы сделаны. Катушку перекинул на 60й арбалет, а 75й оставляю для охоты на кефаль.
17.06.07 - 18:45 #1578098
Vlanik
посетители

Выводы сделаны. Катушку перекинул на 60й арбалет, а 75й оставляю для охоты на кефаль.

Начинающий киллер сначала работает винтовкой, затем переходит на пистолет, а потом ему достаточно и ножа...
17.06.07 - 22:57 #1578390
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 17.06.07 - 18:45)
Сегодня нырял с весом 8 кг. ...прочувствовал прелесть неподвижного всплытия.Толкнешься от дна и не шевелясь кайфово поднимаешься.
А прикинь с "переменным грузом" (т.е. часть груза на буйрепе) и туда "не шевелясь" и на поверхность "не шевелясь" :) Только при отдыхе "якорной лебедкой" поработать надо будет :)
Сразу же лихорадочно начал выбирать из двух большего, но согласно русской мудрости насчет двух зайцев, вышло все как положено.
О! Ну это "стандартная ситуация" :) А еще у меня обычно такое бывает, когда видишь стаю - пока "выбрал" самого-самого - уже стая ушла, и тот самый-самый тоже "хвостом помахал" :) Поэтому, в последнее время, "пересиливаю" себя и ... стреляю ближайшего :)
Ну вот, и решился вопрос "брать-не брать" буек :) :) :) Теперь будешь "как настоящий" - с кучей ружей плавать :)
P.S. А я вот с одним Тайменем 600-м и на кефаль и на горбылика хожу (и на щучку, и на сомика, и на амура и на сазанчика) :)
17.06.07 - 23:07 #1578405
pescar
посетители

Грузин, молодец рад за тебя. мой личный рекорд 18 метров.
я пользуюсь технологией предложенной Юрой Элем.
если собираюсь нырять на глубину то сразу снимаю 1 груз (1,7 кг) с пояса, первые 5 метров преодолеваю с трудом, потом начинаю планировать вниз.
в основном обрабатываю камни на глубине 9-12 метров.
Буек для глубокого ныряния вещь жизненно необходимая это я уже давно для себя решил.
на лине сделал несколько отметок через 3 метра в результате с определенной точностью определяю глубину предстоящего нырка.
В самом начале охоты делаю три четыре нырка 1 на 6-7 метров,
1 на 9 метров 1 на 11-12 метров. после этого рабочие нырки становятся легче и задержка стабилизируется я так думаю это происходит в результате сжатия и восстановления печени.
Еще могу посоветовать работать с часами.скажем так 75 секунд под водой 140 на поверхности, но надо подбирать индивидуально. главное чтобы времени отдыха было достаточно для восстановления
Попробуй
18.06.07 - 08:55 #1578666
Mastt
посетители

Серега С
Серега а чего у нас в Новороссийске, ты нырял? Рыпка есть?
18.06.07 - 10:36 #1578794
Gruzin
посетители

Vlanik,
мдя, с чего начинал, к тому и вернулся. Закон диалектики в действии. :o

A->Z,
Теперь будешь "как настоящий" - с кучей ружей плавать

Особенно прикольно когда вот такой, весь "настоящий", с кучей ружей, вылазишь на берег без рыбы :)

А я вот с одним Тайменем 600-м и на кефаль и на горбылика хожу (и на щучку, и на сомика, и на амура и на сазанчика)

одинарник на пневмате мне не нравится только по одной причине - травмоопасным методом заряжания.
Поэтому склоняюсь в пользу резинки.

pescar,
после этого рабочие нырки становятся легче и задержка стабилизируется я так думаю это происходит в результате сжатия и восстановления печени.

Оба на! А печень тут причем? :o

+++

Интересно чем там вчерашний ЧР закончился. По итогам первого дня кажись Уткин лидером был.
А вчера они в "Голубой бухте" соревновались, где я накануне им всю рыбу распугал. :P
18.06.07 - 12:13 #1578977
Headache
посетители

16.06 с 8-00 до 9-45 - Кбд - стайки мелкого сингиля в районе сеток. лобана не видел, но чуйствую должон был приехать, но
товарисч один уламал сменить место. Поехали на Галицинский чайный домик. рельеф прикольный, но и там ничего не видел. Однако напарники промухли табун в голов 20. Ниодин не дострелил. Я был мористее и естественно обматерил друзей, за то что прое.... табун.
Открылась какая-то кака в самочуйствии.
При нырке (даже двух) под сеткой чтой-то ойкнуло резко над правой бровью - осчучение швах. Испуга не было, но не приятно. Даже моно сказать больновато.
Что же это?
Или мозг начал шевелиться или что?
Дома отследил давление - поднялось гад.
Или уже того? В тираж.
:'(

Ай, забыл - одного окуня всеже удавил. :D
18.06.07 - 14:36 #1579222
Gruzin
посетители

Headache,

над правой бровью находится лобная пазуха.
Что значит швах? Точнее можешь объяснить? Наблюдались ли какие-нибудь выделения после этого,
с ненормальным цветом? На момент ныряния были ли признаки заложенности, гундосости, итп?

+++

Редкие косяки возможны, но лежать весь день что бы увидеть одного лобанчика это мазохизм.
18.06.07 - 14:45 #1579245
Серега С.
автофорумцы

Да я тока приехал. был в Мурманске и Архангельске, ну и холодильник же у них... приехал в Субботу в свой день рождения , пришлось вместо охоты пить...2 дня... вот смотрбю на погодуи думаю если совсем не ухудшиться. может попробовать...Как думаете где большая вероятность тусьни кефалевых в бухте или на мысах от Алексино до Мысхако? или лучше в Кабарду сгонять...? можно конечно и на барбарине влево походить..
18.06.07 - 14:49 #1579257
Gruzin
посетители

Серега С.,

нету её нигде. От Мысхаки до Толстого мыса пусто. :'(

а вода нормальная, нырять можно, прозрак (вчера в Кабардинке) был до 5м.

ЗЫ По поводу ДР мои поздравления.
18.06.07 - 14:52 #1579265
pescar
посетители

Ну ты даешь Олег, садись за теорию.
При сжатии печени в организм выделяется дополнительные порции крови богатые кислородом,
а при возвращении ее в обычное состояние кровь снова впитывается в нее как губка, вызывая отток кислорода , именно по этому позывы на вдох на глубине меньше чем при всплытии . (как раз это явление приводит к блекауту)
Здесь же стоит еще почитать о парциальном давлении кислорода и углекислого газа. но это тема отдельной лекции. Об этом много написано и в МПО и в Интернете.
Вообще нам надо вживую пообщатся.
18.06.07 - 15:10 #1579296
Headache
посетители

Pescar,
это в том случае, если ливер не подвержен "нагрузкам" и не заспиртован. :D

Gruzin,
никаких выделений не было как и заложенности.
Просто какой-то дикий прострел. Причем, при очередном нырке (возле сетки глубина и не большая) при приближении ко дну ситуация повторилась.
18.06.07 - 15:29 #1579339
Gruzin
посетители

При сжатии печени в организм выделяется дополнительные порции крови богатые кислородом,
а при возвращении ее в обычное состояние кровь снова впитывается в нее как губка, вызывая отток кислорода

Во блин! А я про печень ничего не знал.

На сколько себе представлял на глубине позывы уменьшаются за счет уменьшения объема легких
под воздействием внешнего давления. Поскольку площадь легких сжалась, а количество воздуха
в них осталось прежним, то на единицу поверхности легкого приходится большее количество кислорода.
Зато при всплытии, когда и кислорода остается мало, еще и объем, а вернее сказать, контактная площадь
легких увеличивается, то особенно остро начинают давать о себе знать позывы на вдох.
Кажется так в литературе писали. Может чего напутал.

Headache,
Вывод один - где-то клапан перепустил. Держал, держал и не выдержал.
Где-то была пробка, суженный проход, итп.

====================

Как всегда все напутал. Правильно вот здесь: http://apox.ru/content/view/698/67/
18.06.07 - 15:31 #1579342
pescar
посетители

В целом все правильно понял.
18.06.07 - 16:49 #1579436
Eddy
посетители

Headache, ничего страшного, у меня вчера тоже лобные пазухи простреливало,
это какая-то заложенность носа глубинная, ( в смысле глубоко в носоглотке ), сама пройдёт - по крайней мере у меня такое не раз бывало.
18.06.07 - 17:12 #1579458
DiverHunter   
спортсмены

Вчера ездили с Morguenov_1-ом в Сосоновую щель, что на Дообе. Мутняк от 1,5 до 2,5 м. Я просидел в воде около 2 часов на глубинах от 0 до 5 м. Рыбок видел 1 раз - на глубине 3 м вполводы ехал в Геленджик на скорости косяк лобана голов в 25. Выстрелить не смог - неудобный ракурс, слева-сзади. Думается мне, что их было больше, потому что перед этим я, лёжа ближе к берегу, видел тени рыб, потому и переместился мористее. Но тени - не рыбы, не считается...
Ныряли ещё 2 подвоха, один из них за 2 часа застрелил сингиля или пеленгаса граммов на 600, второй (безгидрокостюмный и ненырятельный) на наших глазах подстрелил одиночного лобана, но рыпка сошла и убежала (мы с берега видели, как перед ним вспенились буруны и раздался возглас из трубки явно непечатного характера).
18.06.07 - 18:03 #1579502
Headache
посетители

Gruzin,
Eddy,

Вы дали мне шанс на выживыание, я все же в глубине подсознания надеялся, что это еще не конец. :D
18.06.07 - 19:29 #1579623
Goth
посетители

Был сегодня в Волне, прозрак на дне на просвет 1,5-2 метра, рыбка точно была, имело смысл полежать, но.... НУ СЛАБЫЙ У МЕНЯ ВЕСТИБУЛЯРНЫЙ АППАРАТ! :'( Через 30 минут еле на берег вылез, а вглазах все плывет и голова кружится :(
18.06.07 - 21:06 #1579764
Mastt
посетители

Goth
Костя, сегодня брат тоже там был, рыбка была , но с внутренней стороны косы на меляке. Видимость говорит полное г....о. Видел огромного лобаня, но не успел довернуть ружо. За весь день взял 3 лобанчиковот одного пеленга, и одного сингиля. А насчет вестибулярного аппарата... У меня как то полноса не дышало а нырял у нас на кубах а там 4- 5 метров, так у меня были теже ощущения, а для полного счастья по окончанию еще и в одном глазе муть пошла. Так что может дело и не в вестибулярном аппарате.
А я завтра хочу со сранья проверить окрестности Новороссийска. Ну достало за 150 км мотаться.
18.06.07 - 21:53 #1579874
Goth
посетители

Не, со здоровьем все в порядке было и глубина не большая, самое обидное, что волнение мизерным было :(
19.06.07 - 07:11 #1580180
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 [193] 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос