главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Headache
посетители

Всем привет,
А меня постигла неудача.
Вчерась собрал весь шанцовый инструмент и намылил ласты на нырялку, но в последний момент учуял чего-то неладное с ружжом. Принюхался, присмотрелся, прислушался - травит в ресивере воздух. Придется опять на тюнинг Андрею отдавать. Обыдно.Да.
Как-то ружжо срразу не по мне получилось. добное уже было. Андрей ремонтировал и вот опять, блин горелый. Да еще его старая система линесброса (пружинистая пластина) меня раздражала, а теперь вот и воздух. :'( :'(
13.06.07 - 09:02 #1571339
Gruzin
посетители

Headache,

на этот случай надоть усегда резиночку в багажничке держать. Я вот уже с месяц резиночкой постреливаю.
И прихожу к совершенно невероятным результатам. В мутняке по лобанам получается, а в скалах по гарбылю
тройника не хватает. :o
13.06.07 - 11:02 #1571478
GRAD
посетители

Gruzin у меня вопрос по тройнику, можно ли выложить фото его в галерею. А то свой троиник к скалам даже подносить боюсь, т.к. одно попадание в камень и на этом его жизнь может закончится, минимум это станет не аэродинамичным (или гидродинамичным). По горбылю использую гарпун из пишевой нержавейки с одним флажком и встакой "иглой от игольчатого подшипника (по совету Бодрого Линя на его сайте). Сходов небыло, в отличии от промахов. Правда пока не понимаю как с тройником лезть в щели и какой плоскостью ориентировать. Очень часто гарпун гнет по причине касательного удара о скалу, хотя вставка из иглы держит. Один раз он застрял между плитами (заклинило), не мог вытянуть за линь и т.к. в этот раз не взял нож ( чтоб обрезать линь и забрать ружье), то вылез за ним на берег, а когда вернулся то гарпун легко подался и вышел из скалы - чудеса.
И еще прозьба, как-то была тут информация про глубиномер из подручных средств, кажется из стержня капилярной ручки. Кто может расказать подробней, желательно с фото (шкала делений) или дать ссылку по теме.
С охотой на кефаль сейчас по побережью от Анапы до Джубги такая же информация, идет очень слабо.
13.06.07 - 12:39 #1571652
Arey
посетители

Приветствую всех! Примите в компанию новичка? Есть несколько вопросов по гидрокостюмам буду признателен за ответы...
1. какой толщины брать гидрокостюм? хочется более менее универсальный, сам склоняюсь к 7-ке открытая пора...
2. кто что думает по поводу покрытия титаниум у буша? где-то прочитал что через 2-3 года в него не влезешь по причине что покрытие отслаивается и становиться как наждачка после чего влезть в костюм невозможно...
3. как мерить гидрокостюм в магазине?????? :o или придеться брать без примерки только по таблице размеров?

ОФФ З.Ы. ни кто не в курсе что случилось с форумом www.kuban.ru не могу ни тему добавить ни в теме сообщение написать...
13.06.07 - 16:34 #1572191
pescar
посетители

Gruzin? спасибо я Прасковеевку хорошо знаю
Блин, а где же взять морские карты.
Сухопутные любого масштаба в принципе не проблема
а морских нигде не встречал
13.06.07 - 16:41 #1572196
Gruzin
посетители

GRAD,

тройники у меня как на этой фоте, только не крылья, а обычные.
http://forum.nvrsk.ru/index.php?act=module...md=si&img=15992

Что касается охоты в скалах, то, думается мне, будет там уместен совсем маленький тройничок.
Главная задача - обездвижить рыпку. Одинарником не всегда это удается.

Arey,
как мерить гидрокостюм в магазине??????

Очень просто! Смачиваешь костюм мыльным раствором, прямо там, в магазине, раздеваешься,
одеваешь костюм и если он тебе подходит, топаешь в нем домой.

Есть другой вариант, но не такой интересный. Можно под залог взять его домой, примерить.
13.06.07 - 17:01 #1572226
A->Z
посетители

Arey , а где собираешься нырять? Если не будешь "моржевать" зимой, то 5 мм самое то! Под "глубокую осень/раннюю весну" подкупишь поддевку (типа майки-футболки, стоит 1,5 т.р.) и будет вообще комфортно. Кстати, я летом (при воде +26 +27) в ней и охотился.
pescar , а карты морские для чего? неужели десантную операцию планируешь :) Такие карты надо "трясти" из морских погранцов ( ДХ - ау! сведи с нужными людьми) или лоцманской службы (но там может быть не все побережье) :) Я когда-то в детстве, катался на "Комете" (без билета из Туапсе в Анапу) и т.к. места в салоне не досталось, меня пустили посидеть в рубке - эх какая там была карта у кэпа ... Ага, вот еще - рыбаки на траулерах (у колхозных капитанов должны быть карты) Правда, они наверное все с грифом "жутко секретно" ! :) Как обычно в СССР и России (приходилось качать карты нашего генштаба с И-нета из библиотеки в США :) ) Вот к таким бы картам (и ЖПСу) надо такой девайс , который испытывал мой товарищ при выезде на море в эти праздники :) Вот фраза из его отчета мессага от 13-06-2007 06:55: "... из рыб видел двух горбылей, одного приличного - на пару кил - прозевал, я на скутере вылетел из-за скалы, ружье было пристегнуто, пока я отстегнул - он тихонько уплыл ..." :)
Тогда можно будет "доставать" горбылиные банки без лодок и часовых маханий ластами :)
GRAD , глянь личку
13.06.07 - 17:55 #1572280
Gruzin
посетители

Стыдно писать, но надо: Кбка - 13.06 18:30-21:00 - 1 каракоз аж 200 гр - скормлен котам, пусть усерутся сцуки.
Еще видел горбыля на 7ми метрах. Уже по сложившейся традиции не смог взять. Кефали не было вообще.
14.06.07 - 07:46 #1572847
Eddy
посетители

A->Z, начал читать ваш форум, интересно, но блин времени не хватает даже дочитать...
Буду в середине июля в Ейске по работе, наверное можно будет денёк вырвать - скажи на Веселовку нет желания съездить ? Насколько я понимаю от Ейска это 300-350 км навскидку, ( что при большом желании и не расстояние вовсе, лишь бы пальцем ткнули куда ехать ), оттуда по идее можно сразу через Тихорецк домой рвануть...
Надеюсь ты понимаешь, что рыба для еды - не самоцель, мечтаю встретить ТРОФЕЙ , готов после фотосессии отдать его товарищу ( один фиг не довезу до дома :unsure: )
14.06.07 - 11:40 #1573289
Headache
посетители

QUOTE (Gruzin @ 13.06.07 - 11:02)
Headache,

на этот случай надоть усегда резиночку в багажничке держать. Я вот уже с месяц резиночкой постреливаю.
И прихожу к совершенно невероятным результатам. В мутняке по лобанам получается, а в скалах по гарбылю
тройника не хватает.  :o

У меня вторым номером "итальянец" пневма, но пока возился с тем рузжом и время полезное потерял.
На итальянца надежды не питаю, так что подумываю о смене номера в пользу резинки. А так, может мне Андрюха и переделает свое творение.
Кстати, а телефон Андрюхин не отвечает ужо третий день - кто знает как с ним связаться еще?
14.06.07 - 11:47 #1573302
Goth
посетители

A->Z, вот сцылочку нашел, но там раньше были и за 6-7 т.р.: http://www.diskus.ru/catalog/seascooter/
14.06.07 - 12:01 #1573340
A->Z
посетители

QUOTE (Goth @ 14.06.07 - 12:01)
A->Z, вот сцылочку нашел, но там раньше были и за 6-7 т.р.: http://www.diskus.ru/catalog/seascooter/

Мой товарищ сначала заказал в Батискафе - пришло ... совсем не то (модель значительно хуже, по цене сказали "да мы на сайте забыли модель поменять, а цена ... старая так и осталась"), пришлось отправить назад :) Потом он заказал через И-нет - пришло через 10-ть дней из Англии (со всеми платежами обошлось чуть больше 9000 РУБЛЕЙ) :)

Eddy, на Веселовском нужна лодка - до "рыбных мест" с берега не достать :(
Поэтому если и планировать поездку, то надо состыковываться с "лодочниками" :) Да и "трофеи", они ж сам знаешь - сегодня есть , а завтра - нет. Т.е. шанс встретить хорошую рыбу есть - но далеко не 100% :)
А зачем ты так далеко хочешь поехать - под Ейском тоже есть лиманы.
Жаль, что Каневские лиманы "зацвели" (или траванули их), какие там есть (вернее были ) трофеи может pescar написать (кстати, он на аватаре с амуром на 22 кг) :)
14.06.07 - 15:45 #1573877
Headache
посетители

QUOTE (Arey @ 13.06.07 - 16:34)
Приветствую всех! Примите в компанию новичка? Есть несколько вопросов по гидрокостюмам буду признателен за ответы...
1. какой толщины брать гидрокостюм? хочется более менее универсальный, сам склоняюсь к 7-ке открытая пора...
2. кто что думает по поводу покрытия титаниум у буша? где-то прочитал что через 2-3 года в него не влезешь по причине что покрытие отслаивается и становиться как наждачка после чего влезть в костюм невозможно...
3. как мерить гидрокостюм в магазине??????  :o или придеться брать без примерки только по таблице размеров?

ОФФ З.Ы. ни кто не в курсе что случилось с форумом www.kuban.ru не могу ни тему добавить ни в теме сообщение написать...

1.Определись в какой сезон и в каких местах нырять собираешься. 5 мм - оптимальный вариант, на зимнее время + поддевка рулит
2. Буша с титаном юзаю второй сезон - нареканий нет. доволен.
3. Грузин ответил. Более того в клубе АН есть примерочная с душем.Там тебя и обмеряют и примеряют и т.д. И посоветуют. И если будешь любезен, то и возможно чаем угостят (за счет взносов ДХ :D )
14.06.07 - 15:57 #1573897
Eddy
посетители

A->Z, я ж как Васин, на всё согласен, просто у меня там напарника нет, вернее есть местный парень ,
но он далеко от дома не ездит, я пару лет назад на разливе Еи с ним рыбачил, хорошее место, вода чистейшая - а в этом году и вправду говорит вся рыба поверху кверху брюхом плавает.
Лиманы то у нас и в Темрюке есть, я же за ощущениями и переменой мест хотел. Чтож, придётся опять под сетку лобана вылёживать...
14.06.07 - 15:59 #1573900
Gruzin
посетители

Eddy,
Чтож, придётся опять под сетку лобана вылёживать...

Ничего, вместо того чтобы глотать пыль по дорогам края, будет возможность помедитировать и
оценить важнейшие философские теории, в ожидании очередного косяка лобаней. :D
14.06.07 - 17:22 #1574028
Sparrow
посетители

ожидании очередного косяка лобаней.

Косяк - это хорошо :huh: Если еще и хорошо забить :P
14.06.07 - 21:06 #1574418
pescar
посетители

A->Z на аватаре я с сазанчиком на 9 кг
15.06.07 - 07:16 #1574734
Gruzin
посетители

A->Z,

Если не будешь "моржевать" зимой, то 5 мм самое то!

Вопрос, кстати, весьма спорный. По моим ощущениям, когда вода опускается ниже 20 градусов,
в 5ке становится неуютно. И поддевка тут не панацея. Хоть так крути, хоть этак, но костюма нужно два.

В 7ке - Апрель, Май, Октябрь, Ноябрь, Декабрь
В 5ке - Июнь, Июль, Август, Сентябрь.

В глубокую осень нырять в 5ке не рекомендую, даже в поддевке. Чревато болезнями простудного характера.
15.06.07 - 07:52 #1574766
Arey
посетители

Вчера первый раз нырял с ружьем... Впечатлений масса, рыбы ноль, вода мутная, на счету штуки три застреленные медузы :P ... Первый опыт дал первые выводы:
1. ласты дрянь, плавать не возможно...
2. без гидрокостюма долго не проплаваешь, холодно...
3. работа до добра не доведет :) выяснилось что мышцы и суставы почти атрофировались
A-Z, Headache
нырять буду лиманы+море в любой сезон за исключением того времени когда на улице минусовая температура...
склоняюсь наверно к семерке теперь буду не торопясь определяться с конкретным костюмом...
А где это клуб АН где есть примерочная с душем? я из Краснодара у нас вроде такого нет...
15.06.07 - 09:47 #1574953
Gruzin
посетители

Arey,

если вода прогреется до 26-27 градусов, можно будет без костюма часа полтора высидеть (это я из своего опыта).

Правильно решил, бери семерку. Летом в ней очень жарко конечно, но зато вся весна и осень твои. А летом можно
попробовать в одних штанах плавать.

По ластам в интернете много информации. Можно, не торопясь, для себя сделать выбор.

А то что рыбы ноль, так это сейчас не только у тебя. :)
15.06.07 - 10:47 #1575062
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 [191] 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос