Arey , а где собираешься нырять? Если не будешь "моржевать" зимой, то 5 мм самое то! Под "глубокую осень/раннюю весну" подкупишь поддевку (типа майки-футболки, стоит 1,5 т.р.) и будет вообще комфортно. Кстати, я летом (при воде +26 +27) в ней и охотился.
pescar , а карты морские для чего? неужели десантную операцию планируешь :) Такие карты надо "трясти" из морских погранцов ( ДХ - ау! сведи с нужными людьми) или лоцманской службы (но там может быть не все побережье) :) Я когда-то в детстве, катался на "Комете" (без билета из Туапсе в Анапу) и т.к. места в салоне не досталось, меня пустили посидеть в рубке - эх какая там была карта у кэпа ... Ага, вот еще - рыбаки на траулерах (у колхозных капитанов должны быть карты) Правда, они наверное все с грифом "жутко секретно" ! :) Как обычно в СССР и России (приходилось качать карты нашего генштаба с И-нета из библиотеки в США :) ) Вот к таким бы картам (и ЖПСу) надо такой
девайс , который испытывал мой товарищ при выезде на море в эти праздники :) Вот фраза из его отчета
мессага от 13-06-2007 06:55: "... из рыб видел двух горбылей, одного приличного - на пару кил - прозевал, я на скутере вылетел из-за скалы, ружье было пристегнуто, пока я отстегнул - он тихонько уплыл ..." :)
Тогда можно будет "доставать" горбылиные банки без лодок и часовых маханий ластами :)
GRAD , глянь личку