главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (297) « Первая ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Подводная охота [часть 2]
Серега С.
автофорумцы

Был ночью на ставнике в мысхако. муляка знатная!!! на 4-5 метрах тока видимость 0,5-1 м. чисто случайно набрел на 2-х пеленгов.надо было глубже идти и на скалы за рифовой... Думал пройдусь и около стенки и до первого мыса. может тусня будет. но в таком мутняке он наверное сам себя то не видит...
может на кикие нит озерки попробовать .. кто пробовал?Хочется большого и толстого толстолоба...
09.06.07 - 08:08 #1565415
Mastt
посетители

По работе мотался в сторону лиманов, понырял на р. Бейсуг и в Лебяжем, видимость 1-1,5 кроме одного щуренка и одного карасика ничего не видел. Есть на форуме кто нибудь кто хорошо знает лиманы, возмите как нибудь на хвоста.
Goth :
Чего не звонишь.
09.06.07 - 08:34 #1565498
Eddy
посетители

Pescar, да всё правильно, невезение какое-то видать. Может ты глубоко её ищешь или места непроходные для лёжек выбирешь ? Задержка более чем достаточная ( я просто по себе сужу, у меня не более минуты... )Поезжай в следующий раз на более предсказуемые места, типа Прасковеевки или Кабардинки на худой конец. А в Дюрсо лучше вправо идти
09.06.07 - 08:39 #1565505
mihail
посетители

pescar , по пеленгу, как и по другой рыбе есть верные места. Сейчас когда ход его прошел, идет икрамет и он весь стоит на глубине. Так как вода в верхнем слое одинаковая, то ему в берег идти не нужно, за исключением ночи, когда он кормится. К берегу его может поджать дельфин, тогда за десять минут можно набрать полный кукан. Так, что нужно изучать места и анализировать, сопоставлять температуру, прозрачность, время дня.
09.06.07 - 09:17 #1565566
Gruzin
посетители

pescar,

от себя добавлю немного, исключительно ИМХО.

для пеленга достаточно самой минимальной задержки, если рыба есть, то обязательно увидишь,
а если её нет, то хоть две минуты, хоть три , все равно пусто.

Насчет прянания в щелях - тоже необязательно. Можно лежать на ровном месте, практически вне
укрытий , главное - не двигаться. У меня бывало, что рып выходил из-за спины, на расстоянии 50см
и вел себя так, как будто меня тут совсем нет, или начинал любопытно рассматривать кончик гарпуна.

По местам охоты - мне кажется основная масса пеленга сейчас где-то между Геленджиком и Туапсе.
И шансов найти его в Дюрсо намного меньше, чем ну например в Бете. Кажется A-Z собирался туда на выходные,
есть возможность проверить мои догадки.
09.06.07 - 10:35 #1565767
Headache
посетители

QUOTE (Mastt @ 09.06.07 - 08:34)
По работе мотался в сторону лиманов, понырял на р. Бейсуг и в Лебяжем, видимость 1-1,5 кроме одного щуренка и одного карасика ничего не видел. Есть на форуме кто нибудь кто хорошо знает лиманы, возмите как нибудь на хвоста.
Goth :
Чего не звонишь.

Я в Лебяжем охотился и рыпку ловил. Друзья местные говаривали где-то рядом есть чистая вода, где можно понырять, но каждый раз при поездке я нарошно не брал снарягу. Или охота или рыбалка. Что-то одно. При очередной поездке костюм обязательно буду брать на всякий "пожарный".

А вода еще не цвела? Как температура воды?
09.06.07 - 10:58 #1565816
Mastt
посетители

Headache
Вода достаточно комфортная 19-21 но по ощущениям холодней чем в море. Толи из-за ветра, толи из-за еще чего но вода была очень мутная. Я там был с месяц назадвидимость была метра 3 а в заводях так вообще до 5.
А для того что бы зацвести наверно ей еще температуры не хватает.
09.06.07 - 12:04 #1565922
A->Z
посетители

QUOTE (Gruzin @ 09.06.07 - 10:35)
для пеленга достаточно самой минимальной задержки, если рыба есть, то обязательно увидишь, а если её нет, то хоть две минуты, хоть три , все равно пусто.
Тут не соглашусь - все же чем больше задержка - тем выше шанс увидеть "неходовую" кефаль (пиленгаса, лобана)
У меня бывало, что рып выходил из-за спины, на расстоянии 50см и вел себя так, как будто меня тут совсем нет, или начинал любопытно рассматривать кончик гарпуна.
А у меня недавно был случай - только нырнул, только "улегся" (между камешками) как пеленг вышел из-за правого плеча (вот же гад - знает, что я правша :) ) . Видимо пришел посмотреть, что это "упало на дно" :)
По местам охоты - мне кажется основная масса пеленга сейчас где-то между Геленджиком и Туапсе.И шансов найти его в Дюрсо намного меньше, чем ну например в Бете. Кажется A-Z собирался туда на выходные, есть возможность проверить мои догадки.
К сожалению, поеду не в Бетту (это потом, в отпуск), а скорее всего в Новомихайловку. Но твое сообщение меня ободряет :)

09.06.07 - 21:04 #1566588
Goth
посетители

А я завтра всем ветрам на зло в Джанхот! :P
09.06.07 - 23:33 #1566728
DiverHunter   
спортсмены

Вот здесь: http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=290248#290248 можно полюбопытствовать подробности об утонувшем в Широкой балке подвохе.
10.06.07 - 15:56 #1567446
Gruzin
посетители

Был вчера на Толстом мысу. Место для меня новое, незнакомое. Покувыркался шесть часов,
большей частью на глубине. Горбылей не видел, наверно они меня тоже не видели. :unsure: Неприятное
волнение с ЮВ-ка, течение и мутняк. Пару раз совался в меляк, где прозрака вообще не было,
10 см от кончика гарпуна. Правда раз была возможность, пеленг вышел как раз в пределах видимости.
Бацнул ему в бочину, да видно в хвост попал, потому что утянул гарпун куда-то наверх, поплескался и
убежал. :( Попробовал от мыса уйти в бухту, полежал под мостом но так никого больше не увидел.

Сегодня с Eddy проведали Прасковеевку.
Я подзадержался и когда залез в воду Eddy там уже бултыхался два часа. Первые его слова меня просто
ошарашили. За два часа не видел ни одного хвоста! Даже мельком! Вопсчем я сразу развернул лыжи от
берега, пошел бороздить глубины мирового океана. И добороздился! Таки нашел достойный экземпляр в
районе 2х килограммов. Оплывая скалу, неожиданно уткнулся в огромный вертикальный гребень, метра
три высотой, а у подножия этой "стенки" стоял горбатый. Вопреки совету A-Zта, засадил я ему конечно не
в позвоночник, а чуть выше, посередине между позвоночником и спинным плавником. Но если непруха прет,
то уже до конца прет. Гарпун ударился в скалу и... Правильно, флажок не раскрылся. :unsure: Что дало
горбатому шанс на сход, чем он незамедлительно воспользовался. АБИДНА! :'(
Когда всплыл, глянул на будильник. Глубина была 9.4 м. Эх,,,, хорошая такая глубина. :angry:

+++

DiverHunter, где пропадал столько времени? Нырял?

A->Z,
Но твое сообщение меня ободряет

Боюсь, что теория моя не подтверждается. Я, почему-то, сильно надеялся на Прасковеевку. А оно вон как. :ph34r:
10.06.07 - 18:56 #1567660
Eddy
посетители

Diverhunter,читал по ссылке несколько раз и не понял - кто всё-таки запутался в сетях - озотник или товарищ, какая была температура - 11 или 14 ? И что за сети - бракньерские чтоли или ставок ?
10.06.07 - 21:19 #1567846
Goth
посетители

Поплескался сегодня на пляже на Волне - погодка и видимость (2,5-3 метра) сказка! 2 раза выходила стайка лобаней (800-1000г), которые я удачно проспал, а перед выходом на берег меня приплыл проводить красавец кг на 2-2,5, которого я от волнения (душевного конечно, а не морского ;) позорно и смазал, не смотря на то, что от кончика гарпуна до рыбины было не больше 70 см! :unsure: Ну для начала и это не плохо, главное, что я понял принцип охоты, так что можете меня поздравить, теперь я почти настоящий морской подвох! :)
ЗЫ Косте Mastt респект за фонарик и от меня при следующей встрече на лимане пара вяленых судачков! ;)
10.06.07 - 21:46 #1567863
DiverHunter   
спортсмены

Gruzin, да здесь я, здесь. Печатать нечего. Ездил один раз в Мокрую щель (IMG:http://foto.rambler.ru/public/diverhunter/1/16/1-web.jpg) , проплавал 2 часа и не видел ни одной рыбки. Только и радости, что выехал по руслу реки на пляж, проехал в самый его правый конец, а потом поменял дислокацию - проехал в левый конец пляжа. Там посидел в кубах. Потом развернулся в ужасающих условиях, выехал на твёрдое, остановился и побеседовал с подводными охотниками. А они с завистью глядели, как я там рассекал по рыхлой гальке, песку и скальным грядам - им-то приходилось всё от русла на себе таскать. Больше не ездил - времени мало, да и не хочется что-то.
Eddy, про ширбалочного утопленника мой последний пост в теме на Тетисе самый достоверный. А что за сети - я тебе доподлинно не могу сказать, но СТАВНИКОВ в Широкой Балке я ни разу не видел.
Goth, а я уж было, твой рапорт читаючи, приготовил большие красные буквы, чтобы с полем тебя поздравить, ё блин! Но всё равно поздравляю с обретением фонаря! Mastt рулит :D ! Может быть ему переквалифицировать себя в чёрные следопыты или как там правильно тех кладоискателей называют?
Камикадзе, новости есть?
Искренне ваш, DiverHunter.
10.06.07 - 22:52 #1567961
Gruzin
посетители

Кажется ситуация начинает выправляться.

Если конкретно, то выглядит это так: Кбка - 11.06 17:30-21:30 - 1 лоб 1 кг + 1 каракоз 500 гр - прзк 3м - втр ЮЗ - t+22

P.S. в лежке на пяти метрах видел какое-то чудовище, то ли большой каракоз, то ли (чем черт не шутит) белый горбыль.
Близко он не подошел, отчетливо было видно только серебристую голову, но голова та была как раз размером с моего
полукилограммового каракозика.
11.06.07 - 22:24 #1568952
pescar
посетители

Грузин, а как с подъездом в Прасковеевке к морю, машины где оставляли?

ДХ а ты не можешь достать морские карты и карты якорных стоянок
район Утриш, Кабардинка, Дивноморск, Джанхот?
Очень хотелось бы глянуть.
12.06.07 - 07:57 #1569342
DiverHunter   
спортсмены

Нет.
12.06.07 - 12:08 #1569697
Mastt
посетители

Был в Широкой с 10 до 13 взял сингиля и лобанчика за три часа видел еще одного лобанчика и троих охотников. Статистика на три виденых рыпки приходится три охотника. Вывод: Стал плохо видеть рыбу :).
12.06.07 - 18:04 #1570210
Gruzin
посетители

Кбка - 12.06 18:30-21:00 - 1 каракоз 500 гр - прзк 3-4м - втр Ю-ЮЗ - t+22

Один раз видел двух сингилей, потом косяк лобанов, потом лобана одиночку, усё стратил.
Вывод: Стал плохо реализовывать моменты. Омский "ГазМяс" проиграл со счетом 3:1.

pescar ,
Грузин, а как с подъездом в Прасковеевке к морю, машины где оставляли?

парковка в 100м от берега. Стоимость 50 руб/сутки. Дорога от стоянки до моря ровная. Но если нырять, то надо уходить влево, на мыс, а это уже метров 500 по круглой гальке. :unsure:
12.06.07 - 22:33 #1570736
A->Z
посетители

А у меня закончился празднично-выходной выезд на море (10-12 июня) :) Спина уже чешется (обгорел и выгляжу как свежеприготовленный рак). Был в Новомихайловке. Поскольку поездка изначально планировалась как "алковыезд на море" (несколько семей, а охотник только я один) охота была не самоцелью, а дополнением к "культурному отдыху" :) Но я всё равно нанырялся от души. Пиленгас периодически проходил небольшими стайками и поодиночке. По рассказам местных "драчников-бурильщиков" (они там облюбовали рукотворный мол яхтенного причала) пеленг еще идет, но только рано утром, в обед (уже меньше) и вечером (совсем редкие стайки). У меня так нырялки и получились: первый день - вечером (прозрак метра 3-4 м) с 18 до 20-ти заныр был "рекогносцировочным" (я в Новомихайловке первый раз) видел одного пеленга, но не успел на него среагировать. Пристреливал ружье по мелочи. Во второй день охотился с 10-30 до 13. После безрезультатного "лежания" у мола, по совету "бурильщиков" переместился на правый мыс бухты. Видел несколько выходов пиленгаса (пока определял, где у них "тропа"), взял одну "мамку" (около 2,5 кг) Местные рыбаки посоветовали понырять рано утром (до восхода солнца, когда пеленг "идет стаями". В последний день героическим усилием поднял свое тело с кровати в 5 утра (и это после "вчерашнего"! ) и в 6 уже был в воде. Действительно - с утра рыбы больше :) Взял лобана, и двух пиленгасов. Видел несколько проходов пиленгаса, но "был не готов стрелять" :) В общем, рыбу я видел, стрелял (самое главное попадал :) ), удовольствие получил. Вода все три дня была примерно 21 градус, прозрак от 3 до 4-х метров.

12.06.07 - 22:44 #1570760
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (297) « Первая ... 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос